Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Задерживают сдачу дома!!!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IrinaMakarova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 18:45    Заголовок сообщения: Задерживают сдачу дома!!! Ответить с цитатой

Добрый день! Купили квартиру в ПТК 30 задерживают сдачу дома. Хотим подавать в суд, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Интересны любые мнения и советы. С чего начать? Как правильно вести себя с застройщиком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 18:57     Ответить с цитатой

IrinaMakarova, а надолго задерживают?
Скрытый текст:
В ином случае лучше дать им спокойно достроить, а то если все будут с них требовать неустойки и т.п., достроить силенок у них не хватит, а новую квартирку хочется всем и поскорее. В общем, как бы хуже не вышло... А задерживают сейчас многие :(
Скрытый текст:
Не в Мушкетерах или Верхнем городе случайно купили? :oops:

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 20:51     Ответить с цитатой

IrinaMakarova
А в договоре про задержку что-нибудь написано?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Безотносительно того, что написано в договоре - существует 214-ФЗ, где вся ответственность застройщика прописана.

Мне вот только одно интересно - вот люди, направляясь в суд до завершения строительства объекта - они реально считают, что это ускорит сдачу дома? Или им надо наказать застройщика любыми средствами - как он посмел нарушить срок????? -а дальше хоть трава не расти?
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:27    Заголовок сообщения: Re: Задерживают сдачу дома!!! Ответить с цитатой

IrinaMakarova писал(а):
Добрый день! Купили квартиру в ПТК 30 задерживают сдачу дома.
Когда покупали у данного застройщика - неужели не знали, что у него идут задержки?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

RaccoonCoon писал(а):

Мне вот только одно интересно - вот люди, направляясь в суд до завершения строительства объекта - они реально считают, что это ускорит сдачу дома? Или им надо наказать застройщика любыми средствами - как он посмел нарушить срок????? -а дальше хоть трава не расти?
Думаю, вряд ли они думают об ускорении сдачи дома... как и его реальности.
Т.к., у каждого человека есть свои мотивы на данный шаг - обращение в суд.
А на Ваш взгляд, в какой момент (и нужно ли это делать вообще) надо в таких вещах "суетиться"? :-)
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 13:59     Ответить с цитатой

Очень много есть ехидных слов по поводу "вряд ли они думают вообще", но воздержусь ))

На мой взгляд "нужно ли это делать вообще" - каждый решает сам.
Как гипотетически возможный участник отношений на стороне инвестора - я бы обращалась в суд после получения на руки акта приема-передачи помещения.
Как представитель застройщика (не того, о котором идет речь у ТС), я бы порекомендовала инвесторам не ходить в суд никогда-никогда, если застройщик все-таки исполнил обязательства по договору, передав квартиру с разумной задержкой. :haha:
Ну и да, я бы могла, конечно, написать трактат по "войне с застройщиком" - но мне оно надо? )))

Ну и опять же, как представитель застройщика могу описать такую ситуацию - достаточно большое количество инвесторов в прошлом году хотели попасть под губернаторскую программу. Застройщик пошел на встречу людям, срок сдачи дома был указан в 2012 г., но одновременно с долевиком инвесторы подписывали дополнительное соглашение к нему - на перенос срока. Понятно, конечно, что оно подлежит гос.регистрации и без нее недействительно, но абсолютно все инвесторы были предупреждены.
Некая дама, возжелав получить от губернатора денежку, с радостью все подписала - "конечно-конечно, да срок не важен, мне бы вот сейчас 300 000 получить, а так-то я все понимаю, что реальный срок сдачи - 13 год". Денежки получила. И тут же наваяла застройщику претензию - с отказом идти регистрировать доп.соглашение на перенос срока, требованиями передать квартиру в срок установленный договором и так далее. Возникает только один вопрос - ну не *ука ли? Хотя нет, есть еще другой - и как поступать в такой ситуации застройщику в будущем? Да, указание меньшего срока строительства было выгодно и застройщику - застройщик получает инвестора, инвестор получает 300 000, все довольны. И что надо было делать?
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:09     Ответить с цитатой

RaccoonCoon, а разумная задержка - это сколько?

Добавлено спустя 34 секунды:

RaccoonCoon писал(а):
вот люди, направляясь в суд до завершения строительства объекта - они реально считают, что это ускорит сдачу дома?
+100 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:18     Ответить с цитатой

Onlinekate, это зависит. В любом случае, на мой взгляд - до полугода - еще в пределах разумного.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:22     Ответить с цитатой

RaccoonCoon, согласна, я сразу прибавляю полгода к срокам сдачи. А если сдадут вовремя - будет приятный сюрприз :)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:22     Ответить с цитатой

Onlinekate писал(а):
RaccoonCoon, а разумная задержка - это сколько?

Присоединюсь к вопросу. На месте ТС я бы затевала спор с застройщиком уже после сдачи дома, но до подписания акта (акт на сколько я помню говорит о том, что претензий к застройщику нет).

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Onlinekate, :tiptop:

Крошка Маргошка, про разумный срок я ответила.
А подписание акта приема-передачи говорит только о передачи квартиры и о том, что к состоянию квартиры нет претензий. Хотя может кто-то и включает в акт слова о том, что "к сроку передачи претензий не имею", не знаю.
⮝ наверх ⮝

IrinaMakarova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:42     Ответить с цитатой

Onlinekate
Пока задерживают на 1 квартал. Но я считаю что нет смысла вы ожидать, а лучше уже сейчас начинать действовать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

ясена
В тот момент когда покупали квартиру их начал финансировать банк. И строительство пошло в гору. Они с опозданием в 1 кв. Сдали второй дом. А на нашем доме работа как бы встала. И сейчас нам уже говорят конец второго.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:

RaccoonCoon
Лично у нас не было цели получить только ГП с учетом того что реальный срок сдачи не известен. У нас ипотека и аренда кв. И именно поэтому для нас было ОЧЕНЬ важен срок сдачи. И это не однократно урочнялось у застройщика. А сейчас они даже не считают нужным поставить в известность о переносе сдачи. Еще и не дозвониться с первого раза до менеджера. Именно поэтому возникли мысли подать в суд и максимально попытаться выбить какой то моральный ущерб.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Постараюсь на днях пообщаться с юристом. Посмотрим что скажет.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 17:56     Ответить с цитатой

IrinaMakarova, я поняла, что из всего обсуждения вы видите только то, что вам хочется видеть. Тогда - информация к размышлению: не так давно "моральный ущерб" за несчастный случай со смертельным исходом на стройке в суде взыскали в размере 30 000. Думаю вы наличие у вас именно морального вреда не докажете вообще.
Надеюсь юрист у вас будет мыслить хоть немного более логично.
⮝ наверх ⮝

IrinaMakarova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 21:59     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
Я так понимаю вы либо специалист в этих делах либо вообще сотрудник ПТК. Исходя из вашего логического мышления человек который тратит ....... Сумму денег на жилье, и слова сказать не может против в данном случае застройщику. Лучше конечно сидеть и ждать, авось пронесет и строительство затянется Макс. Месяцев на 6. Вот поэтому они даже звонком уведомить не могут о продлении сроков, потому что не считают нужным.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 22:20     Ответить с цитатой

Я не сотрудник ПТК, повторюсь. Да, я специалист. Да, с высшим юридическим образованием.
Цитата:
Исходя из вашего логического мышления человек который тратит ....... Сумму денег на жилье, и слова сказать не может против в данном случае застройщику.

Полнейшая глупость, я ничего подобного не писала.
Цитата:
Лучше конечно сидеть и ждать, авось пронесет и строительство затянется Макс. Месяцев на 6. Вот поэтому они даже звонком уведомить не могут о продлении сроков, потому что не считают нужным.

Аналогично.

Вы не умеете слушать/читать и не умеете делать выводы.
Повторю ранее сказанное:
Цитата:
я бы могла, конечно, написать трактат по "войне с застройщиком"
но после ваших двух последних постов - даже советов давать не буду, все равно вы не умеете слушать и делать выводы. Другие участники темы меня, похоже, поняли, а вам... ну, пусть с вами повезет вашему юристу, может он до вас сможет донести элементарные вещи.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: