Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Соболева Леночка
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2314 В дневниках: 19 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2013 16:55 Заголовок сообщения: Ребенку 2 месяца, вздрагивает... |
|
|
Здравствуйте! Моему сыну сегодня исполнилось 2 месяца, в 1,5 месяца были на приеме у невропатолога, все хорошо, правда, НСГ выявила небольшую кисту, но она такая незначительная, что ее в динамике сказали даже не наблюдать. Только пустырник нам прописала, т.к. Ребенок днем плохо спит и на улице плохо гуляет. Но вот несколько дней как ребенок начал вздрагивать, вскидываться и пугаться. Ручонки резко в стороны разведет, весь в напряжении, я его ручки в свои тихонечко беру, свожу к телу и он успокаивается. Сегодня со свекрами так вскинулся в шезлонге и в истерике зашелся. Что это может быть-испуг или невралгия? Нужно ли нам срочно какие-нибудь исследования проходить или подождать до приема у невропатолога 22 марта?
Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:
Глазное дно, кстати, в порядке...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А так-все рефлексы в норме, кривошеи нет, головку держит...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
У нас дома еще часто много народу бывает, ребенок старший активный, шумный...
Да, и еще: у меня на руках ребенок очень быстро успокаивается. Может ли быть такое, что он сегодня в истерике у свекров после вздрагивания был, потому что еще и мамы рядом не было?
Наверное, я сумбурно все изложила, просто очень переживаю...
Ребенок на ГВ, смесь развожу только перед сном. ОАК еще выявил небольшое увеличение тромбоцитов, сказали водичкой допаивать малыша... Вит Д не даю, т.к. Аллергия была, думаю на этот препарат..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:00 |
|
|
Соболева Леночка
Вскидывание ручек, или рефлекс Моро может сохраняться до 6 мес. Ничего страшного в этом нет.
Если Аквадетрим не пошел, возможно маслянный раствор "Вигантол"? обсудите это с педиатром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соболева Леночка
Студент

На сайте с 28.07.08 Сообщения: 2314 В дневниках: 19 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|