Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Ребенку 2 месяца, вздрагивает...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 16:55    Заголовок сообщения: Ребенку 2 месяца, вздрагивает... Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моему сыну сегодня исполнилось 2 месяца, в 1,5 месяца были на приеме у невропатолога, все хорошо, правда, НСГ выявила небольшую кисту, но она такая незначительная, что ее в динамике сказали даже не наблюдать. Только пустырник нам прописала, т.к. Ребенок днем плохо спит и на улице плохо гуляет. Но вот несколько дней как ребенок начал вздрагивать, вскидываться и пугаться. Ручонки резко в стороны разведет, весь в напряжении, я его ручки в свои тихонечко беру, свожу к телу и он успокаивается. Сегодня со свекрами так вскинулся в шезлонге и в истерике зашелся. Что это может быть-испуг или невралгия? Нужно ли нам срочно какие-нибудь исследования проходить или подождать до приема у невропатолога 22 марта?

Добавлено спустя 55 минут 47 секунд:

Глазное дно, кстати, в порядке...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А так-все рефлексы в норме, кривошеи нет, головку держит...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

У нас дома еще часто много народу бывает, ребенок старший активный, шумный...
Да, и еще: у меня на руках ребенок очень быстро успокаивается. Может ли быть такое, что он сегодня в истерике у свекров после вздрагивания был, потому что еще и мамы рядом не было?
Наверное, я сумбурно все изложила, просто очень переживаю...
Ребенок на ГВ, смесь развожу только перед сном. ОАК еще выявил небольшое увеличение тромбоцитов, сказали водичкой допаивать малыша... Вит Д не даю, т.к. Аллергия была, думаю на этот препарат...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Соболева Леночка
Вскидывание ручек, или рефлекс Моро может сохраняться до 6 мес. Ничего страшного в этом нет.
Если Аквадетрим не пошел, возможно маслянный раствор "Вигантол"? обсудите это с педиатром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 23:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Меня свекры просто напугали, они паникеры :aga-aga:
Сама после этого наблюдаю за малышом- все как обычно, сейчас и ручки вскидывает без особого напряжения, т.е. Не пугается этого :-)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Соболева Леночка
Так что не пугайтесь этого!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: