Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:18
Yumera
самый шикарный жульен, который оставил неизгладимый след в моей душе , был именно рыбный, который я попробовала у вас под боком. В кафе Вена в Петергофе. Но мы там были уже больше 6 лет назад.
С тех пор ищу рецепт, но такого не получается.
ЗЫ. Я поучаствую в флешмобе классическим курино-грибным, но ближе к финалу, начало недели слишком занято, чтобы успеть презентабельный жульен изобразить
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:39
Скорпиоша, спросила у мамы, оказывается, она раньше готовила рыбный жюльен с какой-то мелкой рыбкой и я думаю, что помню вкус того блюда, просто не знала, что это именно рыбный жюльен. Попробую его приготовить. надо только с рыбкой определиться...
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:07
я первая что ли?
в-общем, жюльен я люблю и готовлю довольно часто на праздники. иногда и просто, чтобы порадовать домашних много лет назад перепробовала много рецептов, готовила и с оливками, и с помидорами, и с шампиньонами разной степени обработки (свежие, мороженные, консервированные), и с опятами, и с белыми грибами больше всего мне нравится вариант курица+лук+белый гриб, но т.к. лето было не очень удачное - сегодня готовлю со свежими шампиньонами
Скрытый текст:
количество продуктов не скажу, т.к. делаю на глаз, но мы любим, чтобы было много грибов в жюльене, поэтому обычно остальные продукты подбираются исходя из того, сколько грибочков
шампиньоны чистим, режем, отвариваем в подсоленой воде, хорошо сливаем воду.
лук режем и ставим жариться на довольно сильном огне на сливочном масле. я режу кубиками, мне потом есть так удобнее, но встречала вариант и с полукольцами.
режем мелко курицу (1*1*0,5см примерно), тоже из соображений, чтоб приготовилось быстрее и чтоб кушать удобно было потом
когда лук поджарился, добавляем курицу, обжариваем вместе. важно не допускать образования корочки, т.е. по сути курица притушивается. я еще добавляю чуть-чуть сливок или воды, пока курица не дала сок. это самый длительный этап - тушим под крышкой до того, как курица и лук станут уже вполне готовыми.
добавляем грибы и немного тушим все вместе
далее делаем соус. опять же опытным путем я выбрала тот соус, который больше всего нравится мне. я пробовала разные соусы, в том числе и магги на второе, но больше всего мне нравится просто сметана 1/2ст сметаны + 1ст л муки. перемешиваем и выливаем в сковороду. перемешиваем и немного тушим, чтоб мука схватилась.
выкладываем в кокотницы, посыпаем сыром и ставим на противень. я не наливаю воду, ничего не пригорает снизу (не успевает). кокотниц у меня, к сожалению, только 10 какими-то неведомыми силами я готовлю жюльен всегда ровно на 12 персон и часть начинки просто не входит в кокотницы почему я не купила 12 - до сих пор загадка для меня
ну и все.... в духовке при 200гр минут 10-15, пока не расплавится и чуть-чуть запечется сыр (т.к. все продукты внутри уже готовы). подаем на специальной салфеточке, тк кокотницы очень горячие. в ресторане на ручку надевают салфетку, я не заморачиваюсь, салфетка была выдана вдогонку
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13575 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:34
SeviLLa
вкусняшка
Скрытый текст:
а на каком этапе соль добавляется и нужны ли специи? Я с магги делала, но там все в пакетике и соль и приправы. А Вы какие используете? Или солености сыра хватает?
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:46
Беляна
Lorena
ой про соль то забыла написать))
солю, когда уже добавила соус, но не сильно + соль когда варятся грибы + сыр. больше ничего не добавляю, никаких специй, мне так больше нравится
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:03
Я всегда делаю жюльен в булочках, думала так и положено, про кокотницы первый раз прочитала У нас это дежурное блюдо выходного дня Если в эти выходные сделаю, постараюсь сфотать.
Покупаю отрубные хлебцы или круглые булочки, по вкусу похожие на французский батон, режу пополам, мякоть выбираю, потом ее сушили, дети любят суп с сухариками.
Рецепта особого нет. Тушу лук, туда куру, потом грибы, я использую замороженные белые, несколько раз добавляла маринованные, тоже ничего получается, только тогда солить не нужно.
Отдельно на сковороде обжариваю муку, обязательно остужаю! туда водички, сметаны и чуть-чуть горчицы, нагреваю, чтобы мука разошлась.
Булки наполняю курой с грибами, заливаю соусом, он должен быть густоты сметаны, иначе промокнут булки, сверху сыр и в духовку минут на 10-15.
вот и все
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:05
девочки, сегодня я сподобилась на жульен
все ингредиенты беру на глаз
отвариваю креветки
обжариваю грибы ( обычно беру свежие шампиньены, но нигде не нашла их, поэтому взяла заморожен шампиньены)
беру сметанку- не жирную и свою любимую специю ( ей подсаливала грибы)
как жидкость в грибах выпарилась, добавляю креветки и сметанку
все тушится мин 5-10 ( можно добавить муки)
раскладываю по кокотницам, сверку сыр
и в духовку на 200 градусов, 5-7 мин
оч вкусно
с курочкой тоже любин, но креветки вкуснее