Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 31 ОКТЯБРЯ ПО 6 НОЯБРЯ  
Экскурсия без слов, поиск следов сибирских духов, кино с психологом, фестиваль керамики...
Жюльен
флешмоб с 3 по 9 декабря 2012

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 6:14    Заголовок сообщения: Жюльен Ответить с цитатой

Доброе утро. друзья!

На этой неделе мы готовим жюльен!

Кто-то с грибами, кто-то с рыбой, кто-то с курицей, кто-то... Вариантов масса!

Напоминаю: участники ФМ готовят жюльен именно на ЭТОЙ неделе. И фотографию своего творчества прикладывают:-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)
_________________



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Гороховый суп

Вторые блюда

Вареники
Макароны по-флотски
Мясные котлеты
Тушеная капуста

Выпечка

Яблочный пирог

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидедь в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Мар 24, 2015 8:23), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yumera
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 43
В дневниках: 427
Откуда: Питер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Я всегда думала, что жюльен только с грибами делают... С рыбой хочу попробовать. Только рецептик нужен.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Yumera
самый шикарный жульен, который оставил неизгладимый след в моей душе :mrgreen: , был именно рыбный, который я попробовала у вас под боком. В кафе Вена в Петергофе. Но мы там были уже больше 6 лет назад.
С тех пор ищу рецепт, но такого не получается. :aga-aga:

ЗЫ. Я поучаствую в флешмобе классическим курино-грибным, но ближе к финалу, начало недели слишком занято, чтобы успеть презентабельный жульен изобразить :-)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yumera
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 43
В дневниках: 427
Откуда: Питер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Скорпиоша, спросила у мамы, оказывается, она раньше готовила рыбный жюльен с какой-то мелкой рыбкой и я думаю, что помню вкус того блюда, просто не знала, что это именно рыбный жюльен. Попробую его приготовить. надо только с рыбкой определиться...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 19:07     Ответить с цитатой

я первая что ли? :oops:

в-общем, жюльен я люблю и готовлю довольно часто на праздники. иногда и просто, чтобы порадовать домашних :give_heart: много лет назад перепробовала много рецептов, готовила и с оливками, и с помидорами, и с шампиньонами разной степени обработки (свежие, мороженные, консервированные), и с опятами, и с белыми грибами :eek: больше всего мне нравится вариант курица+лук+белый гриб, но т.к. лето было не очень удачное - сегодня готовлю со свежими шампиньонами :aga-aga:
Скрытый текст:

количество продуктов не скажу, т.к. делаю на глаз, но мы любим, чтобы было много грибов в жюльене, поэтому обычно остальные продукты подбираются исходя из того, сколько грибочков :aga-aga:

шампиньоны чистим, режем, отвариваем в подсоленой воде, хорошо сливаем воду.


лук режем и ставим жариться на довольно сильном огне на сливочном масле. я режу кубиками, мне потом есть так удобнее, но встречала вариант и с полукольцами.


режем мелко курицу (1*1*0,5см примерно), тоже из соображений, чтоб приготовилось быстрее и чтоб кушать удобно было потом :oops:


когда лук поджарился, добавляем курицу, обжариваем вместе. важно не допускать образования корочки, т.е. по сути курица притушивается. я еще добавляю чуть-чуть сливок или воды, пока курица не дала сок. это самый длительный этап - тушим под крышкой до того, как курица и лук станут уже вполне готовыми.


добавляем грибы и немного тушим все вместе


далее делаем соус. опять же опытным путем я выбрала тот соус, который больше всего нравится мне. я пробовала разные соусы, в том числе и магги на второе, но больше всего мне нравится просто сметана 1/2ст сметаны + 1ст л муки. перемешиваем и выливаем в сковороду. перемешиваем и немного тушим, чтоб мука схватилась.


выкладываем в кокотницы, посыпаем сыром и ставим на противень. я не наливаю воду, ничего не пригорает снизу (не успевает). кокотниц у меня, к сожалению, только 10 :-( какими-то неведомыми силами я готовлю жюльен всегда ровно на 12 персон и часть начинки просто не входит в кокотницы :mad: почему я не купила 12 - до сих пор загадка для меня :haha:


ну и все.... в духовке при 200гр минут 10-15, пока не расплавится и чуть-чуть запечется сыр (т.к. все продукты внутри уже готовы). подаем на специальной салфеточке, тк кокотницы очень горячие. в ресторане на ручку надевают салфетку, я не заморачиваюсь, салфетка была выдана вдогонку :oops:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13575
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 20:34     Ответить с цитатой

SeviLLa
:give_heart: вкусняшка
Скрытый текст:
а на каком этапе соль добавляется и нужны ли специи? Я с магги делала, но там все в пакетике и соль и приправы. А Вы какие используете? Или солености сыра хватает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Беляна
;)

Lorena
ой про соль то забыла написать))
солю, когда уже добавила соус, но не сильно + соль когда варятся грибы + сыр. больше ничего не добавляю, никаких специй, мне так больше нравится :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1901
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Обожаю, жюльен, даже кокотницы купила, а готовить не пробовала :oops: Вот, глядишь, научусь и домашних побалую :aga-aga:
_________________
Пять красоток;)
Психолог. Пеленание для женщин дома и в бане. Ребозо массаж.
Согреваю душу и тело💖
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Altezza7
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.12
Сообщения: 476
Откуда: Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Девочки, как вы думаете, подойдут ли горшочки? Нет кокотниц :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Altezza7

Да, жюльен делают и в маленьких горшочках. И в маленьких порционных сковородках. И в керамических формочках. И даже в булочках:-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Altezza7
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.12
Сообщения: 476
Откуда: Сургут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Мираж
В булочках?! А ведь это мысль! Спасибо! :-)
Пойду, поем чего-нибудь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6151
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Altezza7

Да, жюльен делают и в маленьких горшочках. И в маленьких порционных сковородках. И в керамических формочках. И даже в булочках:-)

И даже в картофелинах :)
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Сообщения: 10957
В дневниках: 356
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Я всегда делаю жюльен в булочках, думала так и положено, про кокотницы первый раз прочитала :oops: У нас это дежурное блюдо выходного дня :-) Если в эти выходные сделаю, постараюсь сфотать.
Покупаю отрубные хлебцы или круглые булочки, по вкусу похожие на французский батон, режу пополам, мякоть выбираю, потом ее сушили, дети любят суп с сухариками.
Рецепта особого нет. Тушу лук, туда куру, потом грибы, я использую замороженные белые, несколько раз добавляла маринованные, тоже ничего получается, только тогда солить не нужно.
Отдельно на сковороде обжариваю муку, обязательно остужаю! туда водички, сметаны и чуть-чуть горчицы, нагреваю, чтобы мука разошлась.
Булки наполняю курой с грибами, заливаю соусом, он должен быть густоты сметаны, иначе промокнут булки, сверху сыр и в духовку минут на 10-15.
вот и все :-)
_________________


Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23235
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 19:05     Ответить с цитатой

девочки, сегодня я сподобилась на жульен :oops:
все ингредиенты беру на глаз
отвариваю креветки
обжариваю грибы ( обычно беру свежие шампиньены, но нигде не нашла их, поэтому взяла заморожен шампиньены)
беру сметанку- не жирную и свою любимую специю ( ей подсаливала грибы)
как жидкость в грибах выпарилась, добавляю креветки и сметанку
все тушится мин 5-10 ( можно добавить муки)
раскладываю по кокотницам, сверку сыр
и в духовку на 200 градусов, 5-7 мин
оч вкусно
с курочкой тоже любин, но креветки вкуснее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 20:13     Ответить с цитатой

барабуха
ух ты, классно! я нигде не видела рецепта с креветками. надо будет тоже как-нибудь попробовать ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах