Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:18
Yumera
самый шикарный жульен, который оставил неизгладимый след в моей душе , был именно рыбный, который я попробовала у вас под боком. В кафе Вена в Петергофе. Но мы там были уже больше 6 лет назад.
С тех пор ищу рецепт, но такого не получается.
ЗЫ. Я поучаствую в флешмобе классическим курино-грибным, но ближе к финалу, начало недели слишком занято, чтобы успеть презентабельный жульен изобразить
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 23:39
Скорпиоша, спросила у мамы, оказывается, она раньше готовила рыбный жюльен с какой-то мелкой рыбкой и я думаю, что помню вкус того блюда, просто не знала, что это именно рыбный жюльен. Попробую его приготовить. надо только с рыбкой определиться...
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 19:07
я первая что ли?
в-общем, жюльен я люблю и готовлю довольно часто на праздники. иногда и просто, чтобы порадовать домашних много лет назад перепробовала много рецептов, готовила и с оливками, и с помидорами, и с шампиньонами разной степени обработки (свежие, мороженные, консервированные), и с опятами, и с белыми грибами больше всего мне нравится вариант курица+лук+белый гриб, но т.к. лето было не очень удачное - сегодня готовлю со свежими шампиньонами
Скрытый текст:
количество продуктов не скажу, т.к. делаю на глаз, но мы любим, чтобы было много грибов в жюльене, поэтому обычно остальные продукты подбираются исходя из того, сколько грибочков
шампиньоны чистим, режем, отвариваем в подсоленой воде, хорошо сливаем воду.
лук режем и ставим жариться на довольно сильном огне на сливочном масле. я режу кубиками, мне потом есть так удобнее, но встречала вариант и с полукольцами.
режем мелко курицу (1*1*0,5см примерно), тоже из соображений, чтоб приготовилось быстрее и чтоб кушать удобно было потом
когда лук поджарился, добавляем курицу, обжариваем вместе. важно не допускать образования корочки, т.е. по сути курица притушивается. я еще добавляю чуть-чуть сливок или воды, пока курица не дала сок. это самый длительный этап - тушим под крышкой до того, как курица и лук станут уже вполне готовыми.
добавляем грибы и немного тушим все вместе
далее делаем соус. опять же опытным путем я выбрала тот соус, который больше всего нравится мне. я пробовала разные соусы, в том числе и магги на второе, но больше всего мне нравится просто сметана 1/2ст сметаны + 1ст л муки. перемешиваем и выливаем в сковороду. перемешиваем и немного тушим, чтоб мука схватилась.
выкладываем в кокотницы, посыпаем сыром и ставим на противень. я не наливаю воду, ничего не пригорает снизу (не успевает). кокотниц у меня, к сожалению, только 10 какими-то неведомыми силами я готовлю жюльен всегда ровно на 12 персон и часть начинки просто не входит в кокотницы почему я не купила 12 - до сих пор загадка для меня
ну и все.... в духовке при 200гр минут 10-15, пока не расплавится и чуть-чуть запечется сыр (т.к. все продукты внутри уже готовы). подаем на специальной салфеточке, тк кокотницы очень горячие. в ресторане на ручку надевают салфетку, я не заморачиваюсь, салфетка была выдана вдогонку
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13575 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:34
SeviLLa
вкусняшка
Скрытый текст:
а на каком этапе соль добавляется и нужны ли специи? Я с магги делала, но там все в пакетике и соль и приправы. А Вы какие используете? Или солености сыра хватает?
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:46
Беляна
Lorena
ой про соль то забыла написать))
солю, когда уже добавила соус, но не сильно + соль когда варятся грибы + сыр. больше ничего не добавляю, никаких специй, мне так больше нравится
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:03
Я всегда делаю жюльен в булочках, думала так и положено, про кокотницы первый раз прочитала У нас это дежурное блюдо выходного дня Если в эти выходные сделаю, постараюсь сфотать.
Покупаю отрубные хлебцы или круглые булочки, по вкусу похожие на французский батон, режу пополам, мякоть выбираю, потом ее сушили, дети любят суп с сухариками.
Рецепта особого нет. Тушу лук, туда куру, потом грибы, я использую замороженные белые, несколько раз добавляла маринованные, тоже ничего получается, только тогда солить не нужно.
Отдельно на сковороде обжариваю муку, обязательно остужаю! туда водички, сметаны и чуть-чуть горчицы, нагреваю, чтобы мука разошлась.
Булки наполняю курой с грибами, заливаю соусом, он должен быть густоты сметаны, иначе промокнут булки, сверху сыр и в духовку минут на 10-15.
вот и все
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23235 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 19:05
девочки, сегодня я сподобилась на жульен
все ингредиенты беру на глаз
отвариваю креветки
обжариваю грибы ( обычно беру свежие шампиньены, но нигде не нашла их, поэтому взяла заморожен шампиньены)
беру сметанку- не жирную и свою любимую специю ( ей подсаливала грибы)
как жидкость в грибах выпарилась, добавляю креветки и сметанку
все тушится мин 5-10 ( можно добавить муки)
раскладываю по кокотницам, сверку сыр
и в духовку на 200 градусов, 5-7 мин
оч вкусно
с курочкой тоже любин, но креветки вкуснее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах