Может, я плохая?
Консультация психолога - на нашем сайте.
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:21 Заголовок сообщения: Может, я плохая? |
|
|
Наш психолог Александр Коломиец продолжает отвечать на обращения каких-то странных женщин, в адекватности которых лично я, например, сильно сомневаюсь.
Хотя... эта вот, например, беременна. Ну а беременность - это такой период, когда мы все не очень адекватны, признаемся честно.
Ну и муж у нее, конечно, тоже тот еще фрукт - просто овощ какой-то.
Можно ли еще наладить семейные отношения, или любовная лодка разбилась о быт с концами?
Может, я плохая? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malina_2006
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11 Сообщения: 924 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:54 |
|
|
очень хорошая статья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бегимотище
Подготовишка

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 395 В дневниках: 7
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:27 |
|
|
вот все верно было до момента:
Если показать зубы, позволить себе праведный гнев и готовность лучше остаться и выживать одной, но живой, сильной и красивой, такой, какая нужна себе и детям и привлекательна для зрелых мужчин, чем терпеть унижения раздавленной, трясущейся, униженной, теряющей здоровье и умение быть матерью? Вот и станет ясно: насколько вы одна. Примет ваш муж вызов второй беременности, или сбежит, что он, собственно, сейчас и делает, только психологически. Опираясь на свое достоинство, вы быстро прекратите мучения мужа. Ну, и свои, конечно._________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14974 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 12:51 |
|
|
Мне не понравилась статья. Я думала, речь идет о зрелых людях, а тут очередная глупенькая девочка без малейшего жизненного опыта ,без образования, без жилья, вообще без какой-либо опоры, но зато выскочившая замуж за дядю и рожающая от него детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Фев 10, 2013 16:51 Заголовок сообщения: Re: Может, я плохая? |
|
|
burya писал(а): | Ну и муж у нее, конечно, тоже тот еще фрукт - просто овощ какой-то. |
Даже не овощ, а этакое корневище с большими зелёными листьями, из которого острые приправы готовят.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Цитата: | Если показать зубы, позволить себе праведный гнев и готовность лучше остаться и выживать одной, но живой, сильной и красивой... |
Звучит всё это торжественно и вдохновляюще, но детям этой героики как-то маловато будет для жизни и нормального развития. При выживании в одиночку дети неизбежно будут ущемлены, поэтому в таких ситуациях гордость не лучший критерий для принятия решений.
Цитата: | привлекательна для зрелых мужчин |
Ага. Вот прям в очередь зрелые мужчины выстроятся.
Цитата: | Вот и станет ясно: насколько вы одна. |
И что с этой ясностью делать? Почему бы товарищу психологу поподробнее не раскрыть этот пункт, с учётом того, что одному ребёнку 1,5 года (т.е. пособие уже свернулось в ноль), а второй вот-вот появится. А именно: Где жить. Как добывать деньги. Чем кормить детей. Куда их пристраивать ежели работать. Чем оплачивать врачей. И т.д. и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Афломиана
Подготовишка

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 334 Откуда: Большевистская
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 11:11 |
|
|
Та же ситуация с мужем, вторая незапланированная беременость правда через 3 года. Я решила оставить так как у нас с финансовой стабильностью попроще будет материнским капиталом погасим остаток ипотеки и квартира моя. Но муж очень агресивным стал, постоянно с работы с пивом как с нового года началось так и не заканчивается. Возможно это из-за узи когда мне поставили несостоятельность шва. Я сама боюсь, а он хоть и не показывает, но возможно внутри переживает, что может остаться с 1 или 2 один. Он с первым день провести не может, если я оставляю их то малыш сразу у бабушки,а у него появляются дела. Сейчас стал часто бить малыша иногда просто что он не выполнил его требование не разговаривает, а сразу по заднице, а силу не фига не расчитывает и следы остаются и сын под столом воет, ну толку так бить, все равно он ничего не сделает. А еще у них началась война за пульт,и муж как маленький ребенок маня и все не когда не уступит. У меня порой возникает чувство, что жду 3-го, а первый неуправляемый подросток 18 лет которому все можно и бесполезно что-то говорить. А если что-то нужно сделать, тебе надо то ты и делай даже если это надо ребенку, а мне нельзя сейчас его тягать. И особо наверное на муже сказывается прописаный половой покой мне. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6305 Откуда: Первомайский р-н
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:14 |
|
|
Афломиана писал(а): | вторая незапланированная беременость правда через 3 года. Я решила оставить |
Афломиана писал(а): | Он с первым день провести не может |
Афломиана писал(а): | А если что-то нужно сделать, тебе надо то ты и делай даже если это надо ребенку, а мне нельзя сейчас его тягать. |
Вы искренне считаете себя семьей? Так вот совместное проживание не является синонимом семьи в полном смысле этого слова, так сожительство по воле случая.
Афломиана писал(а): | Сейчас стал часто бить малыша иногда просто что он не выполнил его требование не разговаривает, а сразу по поп, а силу не фига не расчитывает и следы остаются и сын под столом воет, ну толку так бить, все равно он ничего не сделает |
Даже комментировать не буду, читать противно.. если для вас битье 3летнего малыша - норма, то бесполезно вообще что-то объяснять._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:31 |
|
|
Афломиана, как Вы считаете, применим ли к Вам совет психолога насчёт того, чтобы показать зубы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuyulia
Ясельки

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:31 |
|
|
Статья очень актуальная! Сейчас почему-то модно (не знаю как еще объяснить эту эпидемию) рожать без всяких перспектив, наобум, даже не посоветовавшись с мужем (сомневаюсь, что героиня обсуждала возможность второй беременности с мужем, слишком очевидно недовольство отца семейства сложившейся ситуацией)... Моё личное мнение - если женщина решилась на ребенка, она ВСЕГДА должна держать в голове мысль о том, что она рожает в большей степени для СЕБЯ, а не для мужа или потому что "так получилось" или "так надо"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 12:38 |
|
|
Yuyulia
Цитата: | Сейчас почему-то модно (не знаю как еще объяснить эту эпидемию) рожать без всяких перспектив, наобум, даже не посоветовавшись с мужем ( | Не фига себе - без перспектив? Рожает молодая женщина, и уже без перспектив? Что это вы крест на ней поставили? Наобум - это как? Наобум - это по пьяни от кого попало. А тут человек в браке и когда муж, заметьте - причинное место, к жене прислоняет без трех презервативов, он наверное, понимает последствия. Или он дитя малое? Так когда прикажете советоваться с ним?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Yuyulia
Цитата: | если женщина решилась на ребенка, она ВСЕГДА должна держать в голове мысль о том, что она рожает в большей степени для СЕБЯ, | Это порочная мысль. Начнем с того, что мысли материализуются. И, позвольте, нельзя рожать ребенка "для себя" Ребенок не кукла, не игрушка, он должен расти в полной семье. Ребенок рождается для семьи и для будущего, а не мамке поиграться, или старость чтоб было с кем скоротать Так что думать надо еще до вступления в брак, и держать в голове мысль - ложиться с этим человеком в постель или воздержаться, и лучше старой девой остаться, чем от всякого козла детей рожать?  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yuyulia
Ясельки

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 13:06 |
|
|
Муж - козел, а жена - пушистая лапочка... И предохраняться с мужем не надо? Он её бросит (тьфу-тьфу-тьфу), а она потом будет растить этого несчастного ребеночка с постоянным укором "если б не ты, папа б не ушел"... Таких примеров тьма, и все так жалеют бестолковых мамашек, а они ненавидят своих детишек... Или будут дальше жить и друг друга ненавидеть... Волшебные таблеточки надо пить... А не мучить мужа презервативами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52010 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|