Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Может, я плохая?
Консультация психолога - на нашем сайте.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 19:21    Заголовок сообщения: Может, я плохая? Ответить с цитатой

Наш психолог Александр Коломиец продолжает отвечать на обращения каких-то странных женщин, в адекватности которых лично я, например, сильно сомневаюсь.
Хотя... эта вот, например, беременна. Ну а беременность - это такой период, когда мы все не очень адекватны, признаемся честно.
Ну и муж у нее, конечно, тоже тот еще фрукт - просто овощ какой-то.
Можно ли еще наладить семейные отношения, или любовная лодка разбилась о быт с концами? :o
Может, я плохая?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malina_2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:54     Ответить с цитатой

очень хорошая статья :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бегимотище
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 12:08     Ответить с цитатой

Цитата:
теперь все страхи за необходимость быть больше добытчиком, больше отцом, больше хозяином, больше мужем и т.п.

Инфантил? Поняла бы если б дяде было 24, а так то не мальчик уже. Еще вопрос: а почему он так поздно женился и почему выбрал столь молодую женщину (простым подсчетом - первым ребенком она забеременела в 18 лет)? Может он вообще ни детей ни женится не хотел

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 12:27     Ответить с цитатой

вот все верно было до момента:

Если показать зубы, позволить себе праведный гнев и готовность лучше остаться и выживать одной, но живой, сильной и красивой, такой, какая нужна себе и детям и привлекательна для зрелых мужчин, чем терпеть унижения раздавленной, трясущейся, униженной, теряющей здоровье и умение быть матерью? Вот и станет ясно: насколько вы одна. Примет ваш муж вызов второй беременности, или сбежит, что он, собственно, сейчас и делает, только психологически. Опираясь на свое достоинство, вы быстро прекратите мучения мужа. Ну, и свои, конечно.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 12:51     Ответить с цитатой

Мне не понравилась статья. Я думала, речь идет о зрелых людях, а тут очередная глупенькая девочка без малейшего жизненного опыта ,без образования, без жилья, вообще без какой-либо опоры, но зато выскочившая замуж за дядю и рожающая от него детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 15:16     Ответить с цитатой

Blueyed
котоой предлагается проявить праведный ГНЕВ на последних сроках беременности

по итогу истерики будут преждевременные роды (ну вот не показаны сильные эмоции бабе на сносях). не факт, что муж скорую вызовет (а если он дверью хлопнет и уйдет - а тут роды? а до телефона сама не доползет? муж через сутки к трупикам подойдет?)
и возможное выставление мужем на улицу - иди куда хошь с обоими детьми
это если люлей не отхватит от пьяного мужа с непредсказуемыми последствиями для своего здоровья - когда гнев можно проявить пояснения не было

цель - не помочь клиенту, а реализовать комплексы психолога. еще и денег возьмет :aga-aga:

Последний раз редактировалось: atakli (Вс Фев 10, 2013 17:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 16:51    Заголовок сообщения: Re: Может, я плохая? Ответить с цитатой

burya писал(а):
Ну и муж у нее, конечно, тоже тот еще фрукт - просто овощ какой-то.

Даже не овощ, а этакое корневище с большими зелёными листьями, из которого острые приправы готовят.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Цитата:
Если показать зубы, позволить себе праведный гнев и готовность лучше остаться и выживать одной, но живой, сильной и красивой...

Звучит всё это торжественно и вдохновляюще, но детям этой героики как-то маловато будет для жизни и нормального развития. При выживании в одиночку дети неизбежно будут ущемлены, поэтому в таких ситуациях гордость не лучший критерий для принятия решений.
Цитата:
привлекательна для зрелых мужчин

Ага. Вот прям в очередь зрелые мужчины выстроятся.
Цитата:
Вот и станет ясно: насколько вы одна.

И что с этой ясностью делать? Почему бы товарищу психологу поподробнее не раскрыть этот пункт, с учётом того, что одному ребёнку 1,5 года (т.е. пособие уже свернулось в ноль), а второй вот-вот появится. А именно: Где жить. Как добывать деньги. Чем кормить детей. Куда их пристраивать ежели работать. Чем оплачивать врачей. И т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Афломиана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Та же ситуация с мужем, вторая незапланированная беременость правда через 3 года. Я решила оставить так как у нас с финансовой стабильностью попроще будет материнским капиталом погасим остаток ипотеки и квартира моя. Но муж очень агресивным стал, постоянно с работы с пивом как с нового года началось так и не заканчивается. Возможно это из-за узи когда мне поставили несостоятельность шва. Я сама боюсь, а он хоть и не показывает, но возможно внутри переживает, что может остаться с 1 или 2 один. Он с первым день провести не может, если я оставляю их то малыш сразу у бабушки,а у него появляются дела. Сейчас стал часто бить малыша иногда просто что он не выполнил его требование не разговаривает, а сразу по заднице, а силу не фига не расчитывает и следы остаются и сын под столом воет, ну толку так бить, все равно он ничего не сделает. А еще у них началась война за пульт,и муж как маленький ребенок маня и все не когда не уступит. У меня порой возникает чувство, что жду 3-го, а первый неуправляемый подросток 18 лет которому все можно и бесполезно что-то говорить. А если что-то нужно сделать, тебе надо то ты и делай даже если это надо ребенку, а мне нельзя сейчас его тягать. И особо наверное на муже сказывается прописаный половой покой мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Афломиана писал(а):
вторая незапланированная беременость правда через 3 года. Я решила оставить

Афломиана писал(а):
Он с первым день провести не может

Афломиана писал(а):
А если что-то нужно сделать, тебе надо то ты и делай даже если это надо ребенку, а мне нельзя сейчас его тягать.

Вы искренне считаете себя семьей? Так вот совместное проживание не является синонимом семьи в полном смысле этого слова, так сожительство по воле случая.

Афломиана писал(а):
Сейчас стал часто бить малыша иногда просто что он не выполнил его требование не разговаривает, а сразу по поп, а силу не фига не расчитывает и следы остаются и сын под столом воет, ну толку так бить, все равно он ничего не сделает

Даже комментировать не буду, читать противно.. если для вас битье 3летнего малыша - норма, то бесполезно вообще что-то объяснять.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:31     Ответить с цитатой

Афломиана, как Вы считаете, применим ли к Вам совет психолога насчёт того, чтобы показать зубы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Yuyulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Статья очень актуальная! Сейчас почему-то модно (не знаю как еще объяснить эту эпидемию) рожать без всяких перспектив, наобум, даже не посоветовавшись с мужем (сомневаюсь, что героиня обсуждала возможность второй беременности с мужем, слишком очевидно недовольство отца семейства сложившейся ситуацией)... Моё личное мнение - если женщина решилась на ребенка, она ВСЕГДА должна держать в голове мысль о том, что она рожает в большей степени для СЕБЯ, а не для мужа или потому что "так получилось" или "так надо"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Yuyulia
Цитата:
Сейчас почему-то модно (не знаю как еще объяснить эту эпидемию) рожать без всяких перспектив, наобум, даже не посоветовавшись с мужем (
:lol: Не фига себе - без перспектив? Рожает молодая женщина, и уже без перспектив? Что это вы крест на ней поставили? :aga-aga: Наобум - это как? Наобум - это по пьяни от кого попало. :eek: А тут человек в браке :aga-aga: и когда муж, заметьте - причинное место, к жене прислоняет без трех презервативов, он наверное, понимает последствия. Или он дитя малое? Так когда прикажете советоваться с ним? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Yuyulia
Цитата:
если женщина решилась на ребенка, она ВСЕГДА должна держать в голове мысль о том, что она рожает в большей степени для СЕБЯ,
Это порочная мысль. Начнем с того, что мысли материализуются. И, позвольте, нельзя рожать ребенка "для себя" :mad: Ребенок не кукла, не игрушка, он должен расти в полной семье. Ребенок рождается для семьи и для будущего, а не мамке поиграться, или старость чтоб было с кем скоротать :mad: Так что думать надо еще до вступления в брак, :-( и держать в голове мысль - ложиться с этим человеком в постель или воздержаться, и лучше старой девой остаться, чем от всякого козла детей рожать? :aga-aga:

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Yuyulia писал(а):
Сейчас почему-то модно (не знаю как еще объяснить эту эпидемию) рожать без всяких перспектив, наобум, даже не посоветовавшись с мужем

назовите время, когда это было не модно, по вашему мнению

Yuyulia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:06     Ответить с цитатой

:) Муж - козел, а жена - пушистая лапочка... И предохраняться с мужем не надо? Он её бросит (тьфу-тьфу-тьфу), а она потом будет растить этого несчастного ребеночка с постоянным укором "если б не ты, папа б не ушел"... Таких примеров тьма, и все так жалеют бестолковых мамашек, а они ненавидят своих детишек... Или будут дальше жить и друг друга ненавидеть... Волшебные таблеточки надо пить... А не мучить мужа презервативами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 13:11     Ответить с цитатой

Yuyulia
О, да у вас культ мужчины :-)

бедный, бедный несчастный мужчина замученный презервативом - так и вижу эту картинку :lol: :lol: :lol:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: