Новости сайта и форума Sibmama 
КАК И КОГДА РАССКАЗАТЬ РЕБЕНКУ ПРО СЕКС?
А вдруг это окажется слишком рано или слишком поздно? Отвечают психологи
!
Планирование дачного участка
Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102037
В дневниках: 33293
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 6:11    Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-14. Фото обязательно, рецепт желательно! Ответить с цитатой

Предыдущие темы:

Наши обеды и ужины - 1. Фотовыставка
Наши обеды и ужины - 2
Наши обеды и ужины - 3
Наши обеды и ужины - 4
Наши обеды и ужины - 5
Наши обеды и ужины - 6
Наши обеды и ужины - 7
Наши обеды и ужины - 8
Наши обеды и ужины - 9
Наши обеды и ужины - 10
Наши обеды и ужины - 11
Наши обеды и ужины - 12
Наши обеды и ужины - 13

Добро пожаловать к столу, в наши Обеды и Ужины-14!!

Пожалуйста добавляйте ссылку на рецепт сразу под фотографией блюда. Спасибо!! :love_sibmama:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 10, 2017 17:45), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 19:57     Ответить с цитатой

На днях у нас была молочная кукурузно- рисовая каша из мв:


Лазанья мясная с телячьим фаршем:


и выпечка из заварного теста:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 9234
В дневниках: 6714
Откуда: ахенгард

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 2:44     Ответить с цитатой

а мои бедные родные уже месяц едят на ужины уток :aga-aga:
Скрытый текст:

это супчик из мамы-бройлера, просто закинула в кастрюлю половинку тушки, посолила, отварила в течении 1,5 часа, хотела дольше поварить на медленном огне, но мои взбунтовались....аромат такой по дому носился, что пришлось разливать, в тарелку покрошила зелени, немножко чесночка, сухариков не было, но пошли на ура сушки-мини.


а это мой младшенький, уплетает ножку от мамы-бройлера)))) или что там осталось))


это утка с фаршем, готовила с кешью, но с грецким орехом вкуснее, и еще предлагаю разбавить фарш жаренными кусочками курицы, нежными и сочными....ммм для большого стола, выгодное решение, к уточке можно сделать картошечку пюре и еще заказать соус "Армавирский" - запах и вкус лета.



утка - морской бриз, сначала сделала с круглым рисом, но лучший вариант с длинным и никаких овощей, что бы не потерять пикантный вкус креветок пропитанных утинным жиром, мои всех креветок выковыривали из начинки :lol:


уточка райские острова, яблоки и ананасы, к ней я за 30 минут до готовности кладу овощи крупно порезанные и поливаю их жиром, что бы не подгорали, готовность смотрю по картофелю, получаются как овощи на гриле.


классика - гречка рассыпчатая и ароматная, лучок золотистый и обжаренные шампиньоны - тут нечего сказать, сравнить с пельменями :lol: это как Моне с Масяней :lol:



индюшка маринованная и запеченная с домашним сыром, готовиться легко, а вкус не сравнить ни с чем, пальчики оближешь.

_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Liga Ladys
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1367
В дневниках: 94
Откуда: Западный. Чистая слобода
СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Я редкий гость на кулинарном форуме, но сегодня особенно захотелось поделиться, а возможно кого то заразить рецептиком необычайно вкусных ребрышек в меду с яблоком.

Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (кисловатые, по-желанию, но они придают свою изюминку блюду) — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Соль ( перец)
Масло растительное
На разогретой сковороде раскаляем масло и мед, до момента пока мед не запенится, выкладывем ребрышки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее помещаем их в вок и заливаем водой, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть вок крышкой. Тушим около 30-40 минут
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками. Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.
Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10.


Последний раз редактировалось: Liga Ladys (Сб Дек 15, 2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39215
В дневниках: 42060
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Привезли мне тут двух цыплят, ктож знал, что они по 4 кг будут. Пришлось освобождать морозилку и разморозить клубнику с дачи. Сделала шарлотку с клубникой




Так же делала что-то типа икры из баклажан, но не то, что имеется ввиду под стандартным понятием, а по рецепту "икры из грибов". Обжарила кусками баклажаны, отдельно морковь и лук, перемешала, туда же чеснок, и если в грибы я кладу маонез, то сюда - сметаны ложку. Едим как паштет, фото нечеткое вышло :oops:




что-то ведь ещё хотела показать, забыла

Добавлено спустя 17 часов 1 минуту 11 секунд:

вот ещё тоже эксперемент. Вот есть же у меня нормальный рецепт теста, который к тому же прекрасно замешивается и поднимается в хлебопечке без хлопот. Так нет,надо экспереминтироватьс каким-то рецептом их Контакта "тесто за 5 минут". В итоге дольше провозилась, дольше поднималось и результат гораздо хуже. Часть пирожков делала печеных с вареньем, часто жареных с луком и яйцом. На удивление обе партии очень понравились мужу :lol:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Профессор
Профессор


На сайте с 04.05.11
Сообщения: 7692
В дневниках: 383
Откуда: Россия
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 8:31     Ответить с цитатой

МурМряв
А про индюшку с сыром можно подробнее? В чем мариновать, как готовить?
А то я с сыром очень люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 653
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:04     Ответить с цитатой

рецепт: /от Наташи Имшенецкой/
пеку часто
вода 240мл
сахар 2ст.л.
соль 1ч.л./с верхом/ у меня меньше
оливковое масло 2ст.л.
мука 450гр
дрожжи сухие 1ст.л.

для смазывания

растопленное сливочное масло 75гр
чеснок 2-3 зубчика
мелко порезанный укроп 2ст.л./у меня сушеный/
крупная соль /у меня морская/

Тесто замесить в ХП/программа тесто 1,5часа/
Я при замесе добавила вяленые помидоры

Укроп порезать,чеснок раздавить,масло растопить и смешать с чесноком.
Противень смазать раст.маслом/у меня коврик для выпекания/
сформировать лепешку д.30см
По всей поверхности сделать углубления пальцем.
Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и
посыпать укропом и крупной солью.
Дать подойти 30-35мин.
Выпекать в духовке 230С 13-15мин.



Была ещё курица гриль с картошечкой!

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47027&start=165

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ

500гр творога 9%
300гр сахара
50мл сока апельсина
3яйца
370гр пшеничной муки
1ч.л.разрыхлителя
50гр темного пористого шоколада
----------------------------------------
15мл подсолнечного масла
10гр сливочного масла
50мл апельсиного сока
1ч.л. сгущен.молока
10гр.сахарной пудры
----------------------------------------
1.Творог взбить с сахаром на большой скорости миксера до
полного растворения крупинок сахара.
2.С апельсина снять цедру и выжать из апельсина сок.
Добавить сок 50мл и цедру в творожную массу и ещё нмного
взбить.
3.Далее по одному яйцу вбивать в массу до полного
соединения.
4.Просеять муку с разрыхлителем и медленной скорости миксера
постепенно добавить в массу.
5.шоколад натереть на крупной терке и добавить в тесто,перемешать
лопаткой.
6.Формочки смазать раст.маслом/кроме силиконовых/ и выложить
тесто в формочки.
7,Печь кексы при тем.150-170С,25-30мин.
8.Горячие кексы пропитать апельсиновым соком,смазать
сливочным маслом и оставить в формах до полного
остывания.
9.Остывшие кексы вынуть из форм.Верх тонко смазать
сгущенным молоком и присыпать сахарной пудрой.

[preview]140484_600x450_135565379145003768.jpg[/preview

Ещё была такая рыбка,мы её обожаем,делаю
каждую неделю!

Берем филе горбуши,делаем соленой раствор/рапу/на 1литр воды примерно
полкило соли.Воду нужно скипятить,всыпать соль,остудить и выложить в рапу
филе горбуши/я держу 10 мин/,кто любит посоленее,то 15мин.Затем вытащить,промыть
в проточной холодной воде,дать обсохнуть,сложить в ёмкость,налить раст.масло,но
немного,перемешать и в холодильник,через час можно кушать.У меня ночь стоит в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
МурМряв
Академик
Академик


На сайте с 11.02.07
Сообщения: 9234
В дневниках: 6714
Откуда: ахенгард

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 2:42     Ответить с цитатой

e_z да ничего проще нет))) идете в сарай, доите корову, дома готовите сыр, но не творожный и не типа брынзы, а нормальный сливочный, молодой, полутвердых сортов, потом берете индюшку, рубите и щиплете........ :lol: шутка, ну это у меня так.

Вам проще.
состав индюшка- в моем случае были крылышки и порубленное бедро и ножка.
сыр - возьмите самый любимый, полутвердых сортов.
зелень на ваш вкус, специи: паприка сладкая - основа, поэтому не жалейте, чеснок дробленый, черный перец, (имбирь на кончике ножа) , зира - щепоточка, куркума совсем немного и капелька хмели-сунели, горчичное семя, ложка горчицы, полстакана подсолнечного масла, все ингредиенты смешиваете, добавляете немного горчицы и свежего чеснока. солите и обмазываете кусочки индюшки маринадом, и на ночь в пакет и в холодильник.
Утром выкладываете на противень смазанный маслом, добавляете полстакана воды, ставите в духовку по времени не могу сориентировать..у меня старая лысьва, со сломанной дверцей духовки :aga-aga: когда кусочки перестанут пускать сукровицу, добавляете стручковую фасоль. болгарский перец и картошечку, еще минут 20 запекаете, следите, что бы не подгорало, и в последний момент засыпаете зеленью, давленым чесноком и сыром.....я люблю много сыра.

Добавлено спустя 3 минуты:




на новый год, мои попросили макароны с сосисками :lol: утки и гуси уже в горло не лезут.
Очередное издевательство над семьей, отработка рецепта)))

утка фаршированная рисом с креветками, тут все и так понятно, простейший рецепт.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 39215
В дневниках: 42060
Откуда: Петербург
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 2:53     Ответить с цитатой

НЭЛКА
что такое рапа?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 653
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Наташка, концентрированный раствор соли или перенасыщенный солевой раствор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Liga Ladys
Наташка
НЭЛКА
МурМряв
Девочки, очень вкусные и разнообразные блюда!!!
(не забывайте делиться рецептами в соответствующих темах кулинарного форума!!!)
Kota
Выпечка в духовке!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Плов с фрикадельками:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.07.10
Сообщения: 2856
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Академгородок
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Haruka
как то видела вы готовили салат с хамоном,обыскалась ,не могу найти :-( может поможете?пжалуста :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3496
В дневниках: 8
Откуда: МSK
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Dolinka
Конечно- салат "Палермо".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102037
В дневниках: 33293
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Девочки, не обойдите вниманием вот эти две темы к праздничной неделе:


http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=57684

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=61992
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах