Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5913 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 14:36
Посоветуйте пожалуйста. Варю ребенку кашу в мульте. С вечера все закладываю и на таймер. У меня почему то дно с корочкой поджаристой получается. Что я не так делаю?
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5913 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:20
Haruka, спасибо, сегодня выключила сразу подогрев, каша не припеклась
Dio, я просто где то прочитала что каша как бы доходит на подогреве. Поэтому я всегда и рассчитывала время к которому каша должна быть готова с учетом подогрева около 1 часа
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 14:29
берлинка
У меня каша всегда стоит минимум час на подогреве, а иногда и 2. Детям такая больше нравится. Но я всегда варю жидкую кашу, ничего не пригорает.
Это конечно не относится к хлопьям, а к рису, гречке, кукурузной.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 18:03
ФОРИКОЛ - Fårikål: Норвежская кухня. Ингредиенты:
Капуста – 1кг.
Баранина (лопатка) – 1кг. (у меня говядина- вырезка)
Черный перец горош. – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Удобнее всего разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.п.
Мясо режем на крупные куски.
Выкладываем в кастрюлю капусту, мясо, перец, соль, муку и так слоями.
Наливаем воды.
Включаем режим "варка на пару" на 10минут, затем переключаем в режим "тушение на 2,5- 3 часа.
Можно готовить просто в кастрюле или глубокой сковороде таким же образом: даем закипеть и немного прокипеть, затем тушим не менеее 2,5 часов.
Блюдо простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное, наваристое и сытное!!!
Приятного аппетита!!!
(за основу взяла рецепт Нелли- неля0503)
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 14:18
девочки, очень вкусный кекс - пирог. Всегда выпекала в духовке, но вот мультя появилась и в ней получилось очень вкусно:
Предварительно замочить кипятком изюм минут на 30.
В миске перемешать
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачку маргарина размягченного
Далее в изюм добавляю немного варенья, но можно и без него и пол чайной ложки соды, гашеной лимоном или лимонной кислотой, перемешиваю и аккуратно вмешиваю в тесто.
Всю эту смесь выливаем в мультю, ставим выпечка 50 мин, потом перевернуть и выпечка 40 минут - все, очень вкусно!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 19:53
НЭЛКА
Нам тоже очень понравилось!
Каша кукурузно- рисовая: Ингредиенты:
кукуруза дробленая- 2/3 мерного стаканчика от мв
рис пропареный- 1/3 стаканчика от мв
молоко холодное- 1 литр
сахар- 6 ч.л.
Приготовление:
Всыпать в кастрюлю мв крупу, сахар, влить молоко, размешать.
Готовить на режиме "молочная каша", затем оставить на подогреве на 7-10часов.
Так я варю кашу на завтрак, с вечера.
Каша получается средней густоты, не вязкая, пористая, легкая.
Приятного аппетита!