Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
24 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ЯСЛЯХ, ДЕТСКИХ САДАХ И МЛАДЕНЦАХ 
Закуски из фасоли. Кулинарный флешмоб
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 4116
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 17:18     Ответить с цитатой

PolZZa
Я не знаю сколько он хранится. У меня до вечера не доживает :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
PolZZa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 1284
В дневниках: 6
Откуда: Сибирь. Мария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 17:57     Ответить с цитатой

OLGA31, спасибо :-) будем пробовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 5913
В дневниках: 199
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста. Варю ребенку кашу в мульте. С вечера все закладываю и на таймер. У меня почему то дно с корочкой поджаристой получается. Что я не так делаю?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:19     Ответить с цитатой

берлинка
Все так, если кашу после варки не размешать, то на подогреве образуется поджаристая корочка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 5913
В дневниках: 199
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо, попробую завтра размешать. Я обычно мультиварку открываю после уже часового подогрева.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 8:42     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
Haruka, спасибо, попробую завтра размешать. Я обычно мультиварку открываю после уже часового подогрева.

Я размешиваю и оставляю на подогреве, главное, чтобы ложка была сухой, до размешивания конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 51147
В дневниках: 2031
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:17     Ответить с цитатой

берлинка, а нельзя выставить время так, чтобы каша была готова прямо к нужному времени? Я, правда, стараюсь подогрев почти сразу отключить.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
le_pota
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.10.09
Сообщения: 486
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 0:08     Ответить с цитатой

берлинка
А я тоже стараюсь кашу варить к конкретному времени и на подогреве долго не держу...минут 10 и все! :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 5913
В дневниках: 199
Откуда: м.Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо, сегодня выключила сразу подогрев, каша не припеклась

Dio, я просто где то прочитала что каша как бы доходит на подогреве. Поэтому я всегда и рассчитывала время к которому каша должна быть готова с учетом подогрева около 1 часа :o
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик


На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 14:29     Ответить с цитатой

берлинка
У меня каша всегда стоит минимум час на подогреве, а иногда и 2. Детям такая больше нравится. Но я всегда варю жидкую кашу, ничего не пригорает.
Это конечно не относится к хлопьям, а к рису, гречке, кукурузной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 51147
В дневниках: 2031
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 18:41     Ответить с цитатой

берлинка, ну я на "доходить" кладу 10-15 минут, как и le_pota. И вообще, каша чудесно доходит просто в закрытой мультиварке.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 18:03     Ответить с цитатой

ФОРИКОЛ - Fårikål:

Норвежская кухня.
Ингредиенты:
Капуста – 1кг.
Баранина (лопатка) – 1кг. (у меня говядина- вырезка)
Черный перец горош. – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Приготовление:
Капусту режем на большие куски так, чтобы они оставались скрепленными в районе кочерыжки.
Удобнее всего разрезать пополам, потом каждую половинку еще пополам и т.п.
Мясо режем на крупные куски.
Выкладываем в кастрюлю капусту, мясо, перец, соль, муку и так слоями.
Наливаем воды.
Включаем режим "варка на пару" на 10минут, затем переключаем в режим "тушение на 2,5- 3 часа.
Можно готовить просто в кастрюле или глубокой сковороде таким же образом: даем закипеть и немного прокипеть, затем тушим не менеее 2,5 часов.
Блюдо простое в приготовление, но в тоже время очень вкусное, наваристое и сытное!!!
Приятного аппетита!!!
(за основу взяла рецепт Нелли- неля0503)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 14:18     Ответить с цитатой

девочки, очень вкусный кекс - пирог. Всегда выпекала в духовке, но вот мультя появилась и в ней получилось очень вкусно:

Предварительно замочить кипятком изюм минут на 30.
В миске перемешать
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачку маргарина размягченного
Далее в изюм добавляю немного варенья, но можно и без него и пол чайной ложки соды, гашеной лимоном или лимонной кислотой, перемешиваю и аккуратно вмешиваю в тесто.
Всю эту смесь выливаем в мультю, ставим выпечка 50 мин, потом перевернуть и выпечка 40 минут - все, очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НЭЛКА Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Haruka,я готовила такое блюдо,очень понравилось,вкусно!!!
У меня с свининой было:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 19:53     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Нам тоже очень понравилось! :in_love:

Каша кукурузно- рисовая:

Ингредиенты:
кукуруза дробленая- 2/3 мерного стаканчика от мв
рис пропареный- 1/3 стаканчика от мв
молоко холодное- 1 литр
сахар- 6 ч.л.
Приготовление:
Всыпать в кастрюлю мв крупу, сахар, влить молоко, размешать.
Готовить на режиме "молочная каша", затем оставить на подогреве на 7-10часов.
Так я варю кашу на завтрак, с вечера.
Каша получается средней густоты, не вязкая, пористая, легкая.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 93 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах