Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерьянка111
Подготовишка

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 15:13 Заголовок сообщения: Подскажите по разводу |
|
|
Девочки, подскажите. Пытаюсь подать на развод. у меня ребенок 7 лет от первого брака. в ЗАГСЕ меня пинают в суд, но я не пойму почему через суд развод если опекунство муж ( пчти бывший) не оформлял? и как сделать все нужно? он уехал в Кемеровскую обл. и разводиться не собирается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2012 15:33 |
|
|
Валерьянка111
К судье вы можете одна сходить и подать на развод.
В загс надо идти вдвоем, там разводят только по обоюдному согласию и без детей или имущественных споров. Так что пинают не из-за ребенка, а из-за того что муж "уехал в Кемеровскую обл. и разводиться не собирается".
Идите к мировым судьям. В загсе точно не разведут, если муж разводиться не собирается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая вредина
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 9:43 |
|
|
Че непонятного...Кто в ЗАГСЕ с детьми разводит? К мировому судье идете и пишете заявление.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 11:44 |
|
|
Если ОБЩИХ детей нет, а я так поняла, что ребенок к мужу никакого отношения не имеет, то по ОБОЮДНОМУ желанию и при отсутствии имущественных споров могут в ЗАГСе.
Тут обоюдное желание отсутствует, муж уехал и разводиться не собирается. Значит только через суд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 05, 2012 13:38 |
|
|
Я вот для интереса набрала в поисковике "развод через ЗАГС" там ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация... Смысл тут спрашивать, да еще больше запутать могут... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3687 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:38 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Валерьянка111
с несовершеннолетними детьми разводят только через суд.
Если интересно, могу подробно рассказать, сама недавно разводилась, муж не явился на суд, развели без него. |
TatianaVit, здравствуйте!
Расскажите, плз., с чего начать бракоразводный процесс??? Есть общий ребеночек 1 годик и 10 месяцев, общее имущество.
Надо же где-то найти юриста грамотного и честного, или самой начать действовать?
Он пугает, что ребенка отберет и будет затягивать развод, пока я от этой идеи не отступлю...
Грит, что судья будет смеятся над причинами по которым я не хочу с ним жить и не даст развод, бывает такое?
А он действительно и не курит, и не пьет, и не гуляет, и 2 красных диплома имеет, и зарабатывает нормально, только житья уже нет от него, хоть в петлю лезь...
Сначала я это называла, выносит мозг, а теперь уже иначе-душу вытаскивает мою...сил уже нет терпеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:46 |
|
|
NatLem писал(а): |
Грит, что судья будет смеятся над причинами по которым я не хочу с ним жить и не даст развод, бывает такое? |
смеяться не будут, развод дает не супруг, а решает суд. ребёнок, почти 100%, с вами останется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Happy Smiley
Детский сад

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 169
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:55 |
|
|
NatLem, отвечаю как юрист - суд не устанавливает уважительность причин, по которым вы хотите развода, а лишь выясняет факт, возможно ли примирение, нужно ли время для него. Семья - дело добровольное, никто не может заставить вас проживать в браке с человеком, который вам не люб, будь он хоть святым.
Я так полагаю, что основным моментом для разбирательства будет то, с кем останется ребенок, установление порядка общения с ребенком другого супруга.
Затягивать процесс можно, особенно если делать это умеючи, но все равно не бесконечно. Там ведь тоже свои процессуальные сроки имеются. Да и у вас есть право на рассмотрение вашего заявления в разумные сроки, в случае, если та сторона будет злоупотреблять правом и явно затягивать процесс, а суд не будет это пресекать, то вы можете и пожаловаться на судью, как в порядке гпк, так и через кфалиф. коллегию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27790 В дневниках: 267 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3687 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 9:37 |
|
|
А где искать юриста? в ЗАГСе спросить? среди знакомых нет разведенных и отзывов нет..
Сколько стоят услуги юристов по разводу, средняя цена? ну или из чего и как она складывается? каждую бумажку надо будет оплатить или какую-то сумму разово? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2013 11:42 |
|
|
NatLem, - юридические фирмы и адвокатские кабинеты в ДубльГисе все есть. В ЗАГСе вряд ли вам ответят.
Услуги юристов стоят по-разному, вряд ли вам кто-то среднюю цену назовет. У юриста, думаю, будет дешевле, чем у адвоката, причем зачастую - при лучшем качестве.
Все зависит от того, что вы от юриста хотите. Если вам нужна консультация и исковое, а потом вы все делаете самостоятельно - это одна цена, если "от и до" - другая. Сумма за ведение дела обычно устанавливается сразу, на берегу. Однако некоторые считают именно исходя из количества документов и количества судодней.
Имейте в виду, что в соответствии с действующим ГПК, судебные расходы несет проигравшая сторона. Т.е. в исковом сразу просите взыскать сумму расходов на представителя, не факт, что полностью взыщут, так что можно ее даже немного завысить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Сб Окт 12, 2013 12:47 |
|
|
TatianaVit писал(а): | Оба раза мужья просто не приходили на заседание суда, я подписывала заявление о заочном вынесении решения суда и потом приходила уже за выпиской. |
подскажите, пожалуйста. сколько времени занимает вся эта процедура? если муж на заседание суда не приходит - будет еще одно заседание? И на сколько оно переносится? Юристы туманно говорят месяц - два, хотелось бы услышать от тех, кто через это прошел. Не придется ли в этот суд ходить как на работу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|