Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Подскажите по разводу
куда идти, запутали

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерьянка111
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Подскажите по разводу Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Пытаюсь подать на развод. у меня ребенок 7 лет от первого брака. в ЗАГСЕ меня пинают в суд, но я не пойму почему через суд развод если опекунство муж ( пчти бывший) не оформлял? и как сделать все нужно? он уехал в Кемеровскую обл. и разводиться не собирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Валерьянка111
К судье вы можете одна сходить и подать на развод.
В загс надо идти вдвоем, там разводят только по обоюдному согласию и без детей или имущественных споров. Так что пинают не из-за ребенка, а из-за того что муж "уехал в Кемеровскую обл. и разводиться не собирается".
Идите к мировым судьям. В загсе точно не разведут, если муж разводиться не собирается.
⮝ наверх ⮝

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Валерьянка111
Да-да, а муж разок-два в суд не явиться, вас так и разведут, без его присутствия :aga-aga: Судьи мировые в основном женщины, причем, понимающие!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Валерьянка111
с несовершеннолетними детьми разводят только через суд.
Если интересно, могу подробно рассказать, сама недавно разводилась, муж не явился на суд, развели без него.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Че непонятного...Кто в ЗАГСЕ с детьми разводит? К мировому судье идете и пишете заявление....
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Если ОБЩИХ детей нет, а я так поняла, что ребенок к мужу никакого отношения не имеет, то по ОБОЮДНОМУ желанию и при отсутствии имущественных споров могут в ЗАГСе.
Тут обоюдное желание отсутствует, муж уехал и разводиться не собирается. Значит только через суд.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Я вот для интереса набрала в поисковике "развод через ЗАГС" там ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация... Смысл тут спрашивать, да еще больше запутать могут...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:38     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Валерьянка111
с несовершеннолетними детьми разводят только через суд.
Если интересно, могу подробно рассказать, сама недавно разводилась, муж не явился на суд, развели без него.

TatianaVit, здравствуйте!
Расскажите, плз., с чего начать бракоразводный процесс??? Есть общий ребеночек 1 годик и 10 месяцев, общее имущество.
Надо же где-то найти юриста грамотного и честного, или самой начать действовать?
Он пугает, что ребенка отберет и будет затягивать развод, пока я от этой идеи не отступлю...
Грит, что судья будет смеятся над причинами по которым я не хочу с ним жить и не даст развод, бывает такое?
А он действительно и не курит, и не пьет, и не гуляет, и 2 красных диплома имеет, и зарабатывает нормально, только житья уже нет от него, хоть в петлю лезь...
Сначала я это называла, выносит мозг, а теперь уже иначе-душу вытаскивает мою...сил уже нет терпеть.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:46     Ответить с цитатой

NatLem писал(а):

Грит, что судья будет смеятся над причинами по которым я не хочу с ним жить и не даст развод, бывает такое?

смеяться не будут, развод дает не супруг, а решает суд. ребёнок, почти 100%, с вами останется.
⮝ наверх ⮝

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:55     Ответить с цитатой

NatLem, отвечаю как юрист - суд не устанавливает уважительность причин, по которым вы хотите развода, а лишь выясняет факт, возможно ли примирение, нужно ли время для него. Семья - дело добровольное, никто не может заставить вас проживать в браке с человеком, который вам не люб, будь он хоть святым.

Я так полагаю, что основным моментом для разбирательства будет то, с кем останется ребенок, установление порядка общения с ребенком другого супруга.

Затягивать процесс можно, особенно если делать это умеючи, но все равно не бесконечно. Там ведь тоже свои процессуальные сроки имеются. Да и у вас есть право на рассмотрение вашего заявления в разумные сроки, в случае, если та сторона будет злоупотреблять правом и явно затягивать процесс, а суд не будет это пресекать, то вы можете и пожаловаться на судью, как в порядке гпк, так и через кфалиф. коллегию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:06     Ответить с цитатой

NatLem Вам уже ответили грамотно! :love_sibmama:
У меня не было проблем при моих двух разводах. Оба раза мужья просто не приходили на заседание суда, я подписывала заявление о заочном вынесении решения суда и потом приходила уже за выпиской. Детей и имущества со мной никто делить не собирался. А в Вашем случае, наверное, действительно нужен юрист грамотный.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Вот сама столкнулась,если просите определить место проживания ребенка с Вами, то мировые не возьмут,тогда нужно в районный суд идти. Отказывают мировые,права не имеют такие вопросы решать, к ним только с достигнутым согласием по имуществу и детям :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 9:37     Ответить с цитатой

А где искать юриста? в ЗАГСе спросить? среди знакомых нет разведенных и отзывов нет.. :oops:
Сколько стоят услуги юристов по разводу, средняя цена? ну или из чего и как она складывается? каждую бумажку надо будет оплатить или какую-то сумму разово?
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:42     Ответить с цитатой

NatLem, - юридические фирмы и адвокатские кабинеты в ДубльГисе все есть. В ЗАГСе вряд ли вам ответят.
Услуги юристов стоят по-разному, вряд ли вам кто-то среднюю цену назовет. У юриста, думаю, будет дешевле, чем у адвоката, причем зачастую - при лучшем качестве.
Все зависит от того, что вы от юриста хотите. Если вам нужна консультация и исковое, а потом вы все делаете самостоятельно - это одна цена, если "от и до" - другая. Сумма за ведение дела обычно устанавливается сразу, на берегу. Однако некоторые считают именно исходя из количества документов и количества судодней.
Имейте в виду, что в соответствии с действующим ГПК, судебные расходы несет проигравшая сторона. Т.е. в исковом сразу просите взыскать сумму расходов на представителя, не факт, что полностью взыщут, так что можно ее даже немного завысить ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:47     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Оба раза мужья просто не приходили на заседание суда, я подписывала заявление о заочном вынесении решения суда и потом приходила уже за выпиской.

подскажите, пожалуйста. сколько времени занимает вся эта процедура? если муж на заседание суда не приходит - будет еще одно заседание? И на сколько оно переносится? Юристы туманно говорят месяц - два, хотелось бы услышать от тех, кто через это прошел. Не придется ли в этот суд ходить как на работу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: