Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Подскажите по разводу
куда идти, запутали

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерьянка111
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:13    Заголовок сообщения: Подскажите по разводу Ответить с цитатой

Девочки, подскажите. Пытаюсь подать на развод. у меня ребенок 7 лет от первого брака. в ЗАГСЕ меня пинают в суд, но я не пойму почему через суд развод если опекунство муж ( пчти бывший) не оформлял? и как сделать все нужно? он уехал в Кемеровскую обл. и разводиться не собирается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Валерьянка111
К судье вы можете одна сходить и подать на развод.
В загс надо идти вдвоем, там разводят только по обоюдному согласию и без детей или имущественных споров. Так что пинают не из-за ребенка, а из-за того что муж "уехал в Кемеровскую обл. и разводиться не собирается".
Идите к мировым судьям. В загсе точно не разведут, если муж разводиться не собирается.
⮝ наверх ⮝

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Валерьянка111
Да-да, а муж разок-два в суд не явиться, вас так и разведут, без его присутствия :aga-aga: Судьи мировые в основном женщины, причем, понимающие!

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:31     Ответить с цитатой

Валерьянка111
с несовершеннолетними детьми разводят только через суд.
Если интересно, могу подробно рассказать, сама недавно разводилась, муж не явился на суд, развели без него.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Че непонятного...Кто в ЗАГСЕ с детьми разводит? К мировому судье идете и пишете заявление....
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Если ОБЩИХ детей нет, а я так поняла, что ребенок к мужу никакого отношения не имеет, то по ОБОЮДНОМУ желанию и при отсутствии имущественных споров могут в ЗАГСе.
Тут обоюдное желание отсутствует, муж уехал и разводиться не собирается. Значит только через суд.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Я вот для интереса набрала в поисковике "развод через ЗАГС" там ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ информация... Смысл тут спрашивать, да еще больше запутать могут...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:38     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Валерьянка111
с несовершеннолетними детьми разводят только через суд.
Если интересно, могу подробно рассказать, сама недавно разводилась, муж не явился на суд, развели без него.

TatianaVit, здравствуйте!
Расскажите, плз., с чего начать бракоразводный процесс??? Есть общий ребеночек 1 годик и 10 месяцев, общее имущество.
Надо же где-то найти юриста грамотного и честного, или самой начать действовать?
Он пугает, что ребенка отберет и будет затягивать развод, пока я от этой идеи не отступлю...
Грит, что судья будет смеятся над причинами по которым я не хочу с ним жить и не даст развод, бывает такое?
А он действительно и не курит, и не пьет, и не гуляет, и 2 красных диплома имеет, и зарабатывает нормально, только житья уже нет от него, хоть в петлю лезь...
Сначала я это называла, выносит мозг, а теперь уже иначе-душу вытаскивает мою...сил уже нет терпеть.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:46     Ответить с цитатой

NatLem писал(а):

Грит, что судья будет смеятся над причинами по которым я не хочу с ним жить и не даст развод, бывает такое?

смеяться не будут, развод дает не супруг, а решает суд. ребёнок, почти 100%, с вами останется.
⮝ наверх ⮝

Happy Smiley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 15:55     Ответить с цитатой

NatLem, отвечаю как юрист - суд не устанавливает уважительность причин, по которым вы хотите развода, а лишь выясняет факт, возможно ли примирение, нужно ли время для него. Семья - дело добровольное, никто не может заставить вас проживать в браке с человеком, который вам не люб, будь он хоть святым.

Я так полагаю, что основным моментом для разбирательства будет то, с кем останется ребенок, установление порядка общения с ребенком другого супруга.

Затягивать процесс можно, особенно если делать это умеючи, но все равно не бесконечно. Там ведь тоже свои процессуальные сроки имеются. Да и у вас есть право на рассмотрение вашего заявления в разумные сроки, в случае, если та сторона будет злоупотреблять правом и явно затягивать процесс, а суд не будет это пресекать, то вы можете и пожаловаться на судью, как в порядке гпк, так и через кфалиф. коллегию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 16:06     Ответить с цитатой

NatLem Вам уже ответили грамотно! :love_sibmama:
У меня не было проблем при моих двух разводах. Оба раза мужья просто не приходили на заседание суда, я подписывала заявление о заочном вынесении решения суда и потом приходила уже за выпиской. Детей и имущества со мной никто делить не собирался. А в Вашем случае, наверное, действительно нужен юрист грамотный.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Вот сама столкнулась,если просите определить место проживания ребенка с Вами, то мировые не возьмут,тогда нужно в районный суд идти. Отказывают мировые,права не имеют такие вопросы решать, к ним только с достигнутым согласием по имуществу и детям :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatLem
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 9:37     Ответить с цитатой

А где искать юриста? в ЗАГСе спросить? среди знакомых нет разведенных и отзывов нет.. :oops:
Сколько стоят услуги юристов по разводу, средняя цена? ну или из чего и как она складывается? каждую бумажку надо будет оплатить или какую-то сумму разово?
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 11:42     Ответить с цитатой

NatLem, - юридические фирмы и адвокатские кабинеты в ДубльГисе все есть. В ЗАГСе вряд ли вам ответят.
Услуги юристов стоят по-разному, вряд ли вам кто-то среднюю цену назовет. У юриста, думаю, будет дешевле, чем у адвоката, причем зачастую - при лучшем качестве.
Все зависит от того, что вы от юриста хотите. Если вам нужна консультация и исковое, а потом вы все делаете самостоятельно - это одна цена, если "от и до" - другая. Сумма за ведение дела обычно устанавливается сразу, на берегу. Однако некоторые считают именно исходя из количества документов и количества судодней.
Имейте в виду, что в соответствии с действующим ГПК, судебные расходы несет проигравшая сторона. Т.е. в исковом сразу просите взыскать сумму расходов на представителя, не факт, что полностью взыщут, так что можно ее даже немного завысить ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 12:47     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Оба раза мужья просто не приходили на заседание суда, я подписывала заявление о заочном вынесении решения суда и потом приходила уже за выпиской.

подскажите, пожалуйста. сколько времени занимает вся эта процедура? если муж на заседание суда не приходит - будет еще одно заседание? И на сколько оно переносится? Юристы туманно говорят месяц - два, хотелось бы услышать от тех, кто через это прошел. Не придется ли в этот суд ходить как на работу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: