Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nigredo
Детский сад

На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20381 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 0:11 |
|
|
Здорово получается, если курочку порезанную натереть имбирем, пожарить, а потм молоком ентим залить, только без фанатизма, немного так. Имбирь свежий тоже продается периодически. Очень вкус необычный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2006 18:26 |
|
|
Я варила суп острый тайский на кокосовом молоке - ну очень вкусно! Ела такой в планете суши и решила сварить сама. Так вот кокосовое молоко можно сделать самой - просто сварить в молоке кокосовую стружку или лучше тертый свежий кокос! А потом это молоко добавить в суп. В инете полно рецептов супа - и у меня даже вкуснее вышел чем в ресторане - там он был жидкий, креветок мало, а я не пожалела ничего! Съели за день кастрюлю вдвоем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 5:52 |
|
|
Дашуля писал(а): | Я варила суп острый тайский на кокосовом молоке - ну очень вкусно! Ела такой в планете суши и решила сварить сама. Так вот кокосовое молоко можно сделать самой - просто сварить в молоке кокосовую стружку или лучше тертый свежий кокос! А потом это молоко добавить в суп. В инете полно рецептов супа - и у меня даже вкуснее вышел чем в ресторане - там он был жидкий, креветок мало, а я не пожалела ничего! Съели за день кастрюлю вдвоем  |
Рецепт в студию!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Ср Мар 22, 2006 15:34 |
|
|
Я же написала, что в инете полно рецептов, я щас по памяти не воспроизведу что и в какой последовательности я туда клала. Набирайте в поисковике "Тайский суп кокосовое молоко"
http://www.pocketguides.ru/thailand/cook/receipt1.htm Вот это типа того, но я добавляла креветки очищенные и резаные шампиньоны (свежие, а не мороженные) - минуты за 3 до конца варки - чтоб шампиньоны были как бы полусырыми. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 0:42 |
|
|
Дашуля писал(а): | Я же написала, что в инете полно рецептов, я щас по памяти не воспроизведу что и в какой последовательности я туда клала. Набирайте в поисковике "Тайский суп кокосовое молоко"
http://www.pocketguides.ru/thailand/cook/receipt1.htm Вот это типа того, но я добавляла креветки очищенные и резаные шампиньоны (свежие, а не мороженные) - минуты за 3 до конца варки - чтоб шампиньоны были как бы полусырыми. |
Простите, но во первых у меня сейчас просто доступа в инет нет.. не заплачено А во вторых хотелось живого опыта, а не просто рецепт...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 14:57 |
|
|
Цитата: | Простите, но во первых у меня сейчас просто доступа в инет нет.. не заплачено А во вторых хотелось живого опыта, а не просто рецепт...  |
Я наверно че-то не понимаю... Раз вы сидите на форуме - как у вас нет доступа в интернет?
Рецепт.
Варим куриные грудки. Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря - заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения (надо следить - чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резанные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы - белый перец и куркумы щепотка. Суп готов! Ням-ням |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43763 В дневниках: 59812 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 16:10 |
|
|
Дашуля писал(а): | Я наверно че-то не понимаю... Раз вы сидите на форуме - как у вас нет доступа в интернет? |
По-моему, у Академа доступ на Сибмаму бесплатный? Так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля-ля
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 23, 2006 16:51 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Дашуля писал(а): | Я наверно че-то не понимаю... Раз вы сидите на форуме - как у вас нет доступа в интернет? |
По-моему, у Академа доступ на Сибмаму бесплатный? Так? |
Именно так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nigredo
Детский сад

На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вс Сен 10, 2006 15:51 |
|
|
Suwolga писал(а): | Здорово получается, если курочку порезанную натереть имбирем, пожарить, а потм молоком ентим залить, только без фанатизма, немного так. Имбирь свежий тоже продается периодически. Очень вкус необычный. |
Я думаю что это очень вкусно, можно ещё и рыбку также сделать.
Хорошо кокосовое молоко добавлять в овощное рагу.
Супчики и куриные и рыбные вкусные с ним получаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есенина
Академик

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21901 В дневниках: 37
|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:27 |
|
|
Дома лежит кокосик, все не могу придумать что сним сделать)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 1:54 |
|
|
Курица-карри
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:17 |
|
|
Карри-суп с рыбой.
Рецепт
Приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|