|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 17004 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14 |
|
|
наверное дело в желтках , они у меня мало увеличились , в следующий раз попробую подольше взбивать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2012 7:25 |
|
|
Juli_ писал(а): | наверное дело в желтках , они у меня мало увеличились , в следующий раз попробую подольше взбивать  |
Попробуйте: желтки становятся густыми и пышными! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:05 |
|
|
Kat_Andrew, на здоровье и пожалуйста
Juli_, у меня с этим пирогом такая ситуация. Я пекла его уже три раза. Два раза результат был как на моей первой картинке, т.е. пышный а третий раз как у вас Вы обратили внимание на то, что в рецепте указано "900гр твердых!!! слив", я думаю это одна из причин, потому что в первых двух случаях у меня были как раз твердые сливы, а третий были сочные и спелые, при выпечки выделился сок. Ну и то. что написала Haruka, Наташа тоже важно, желтки сахаром действительно нужно взбить до пышной пены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli_
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 17004 В дневниках: 330 Откуда: Заельцовский район, Плановая
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:42 |
|
|
AVI
я брала чернослив-он вроде твердый был... ещё не пробовала повторить с более пышными желтками, посмотрим что получится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2012 16:11 |
|
|
Алина курица с апельсинами. Рецептыши
Продукты на 4 порции (учтите ее всегда не хватает!!!):
две мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу,
4 средних апельсина,
100 г жидкого меда,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. семян кориандра,
1 ст.л. куркумы,
щепотку соли,
50 мл оливкового масла,
по желанию пеперончино.
Приготовление:
1. Делаем маринад. Растереть в ступке семена кориандра. Давить сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками.
2. В широкой миске перемешать апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Можно добавить чайную ложку измельченного (размолоть вместе с кориандром) сухого пеперончино, остро получается. Все хорошо перемешать. Порезанную на куски курицу хорошо обмазать и отправить примерно на час мариноваться в холодильник. (В идеале часа на три.)
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу в форму для запекания (можно прямо в ней и мариновать), залить остатками маринада и сверху на каждый кусок по кружочку апельсина и на 45 минут в духовку. Через каждые десять минут смазывать курицу соком при помощи кисточки.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Мариновала курицу три часа, думаю, можно и на ночь оставлять. У меня были апельсины очень-очень сочные, поэтому маринада получилось много, и курица не жарилась, а томилась в этом соусе. Сам соус ушел «на ура» как подливка к дикому рису, гости просто «мурлыкали» от удовольствия, так им понравился этот соус. Перец я не добавляла. И то что написано, что ее всегда не хватает чистая правда. Блюдо очень простое и легкое в приготовлении. И хозяева, и гости оценили на пять баллов из пяти.
оригинал рецепта с пошаговым фото в ЖЖ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2012 22:08 |
|
|
AVI
Алена, курочка солнечная, сочная, ароматная!!! Представила вкус-ммммммммммм вкусненько! (рецепт понравился:все просто, надо подумать к чему "привязать", к какому празднику или обеду?!)
А где апельсины хорошие взяла? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2012 1:26 |
|
|
AVI
не люблю целую курицу готовить, подскажите, лучше в таком соусе готовить грудки или, например, голени или бедрышки куриные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2012 14:40 |
|
|
Haruka, спасибо апельсины из магазина, чьи не знаю
Estelle, я готовила как раз бедрышки, думаю и голени и крылышки будут тоже хороши по этому рецепту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:11 |
|
|
Карри-суп с рыбой. Диетыши.
Этот прекрасный рецепт поможет превратить достаточно скучную рыбу в удивительный обед.
Понадобится:
600 гр рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)
200 мл кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)
1 л бульона (овощной или легкий куриный)
2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
Острый красный перчик
2 чайные ложки карри
Щепотка куркумы (для цвета)
Несколько веточек кинзы
Половинка чайной ложки молотого кориандра
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.
2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)
3. Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и аккуратно опустить в спокойно кипящую жидкость. Варить до готовности, буквально минут пять. Посолить. Если есть креветки можно их добавить в суп.
4. Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Мои комментарии: быстро, вкусно, нарядно и необычно. Подойдет для праздничного обеда
Оригинал рецепта в книге Диетыши. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:54 |
|
|
Шашлычок из индейки в меду. Диетыши (можно использовать курицу или лосось)
Рецепт:
Понадобится: 300 гр грудки идейки, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования.
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанную крупными кубиками индейку (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Кладем на форму для запекания, в идеале чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта ТУТ (использовался лосось) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:57 |
|
|
AVI
Очень вкусный шашлычок, нравятся маринады с медом!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 2:35 |
|
|
Haruka, да Наташа. я все варианты попробовала и рыбу и индейку, ребенок очень любит эти шашлычки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:48 |
|
|
AVI
Алена, у нас только мясо так кушает, все, что сладкое и из "съедобных" продуктов за обе щеки лопаем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юля-я
Академик

На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 07, 2012 15:03 |
|
|
Юля-я, здравствуйте! Пожалуйста и я очень рада, что Вам понравился рецепт
У нас это блюдо уже "прописалось" в нашем доме, и кстати мариную тоже и дольше, в этом ничего страшного, думаю в этом только плюсы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|