Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Рецептыши. Диетыши. Рецепты по книгам Ники Белоцерковcкой
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14     Ответить с цитатой

наверное дело в желтках , они у меня мало увеличились , в следующий раз попробую подольше взбивать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 7:25     Ответить с цитатой

Juli_ писал(а):
наверное дело в желтках , они у меня мало увеличились , в следующий раз попробую подольше взбивать :-)

Попробуйте: желтки становятся густыми и пышными!
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Kat_Andrew, на здоровье и пожалуйста :give_heart:

Juli_, у меня с этим пирогом такая ситуация. Я пекла его уже три раза. Два раза результат был как на моей первой картинке, т.е. пышный а третий раз как у вас :lol: Вы обратили внимание на то, что в рецепте указано "900гр твердых!!! слив", я думаю это одна из причин, потому что в первых двух случаях у меня были как раз твердые сливы, а третий были сочные и спелые, при выпечки выделился сок. Ну и то. что написала Haruka, Наташа тоже важно, желтки сахаром действительно нужно взбить до пышной пены :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:42     Ответить с цитатой

AVI
:aga-aga: я брала чернослив-он вроде твердый был... ещё не пробовала повторить с более пышными желтками, посмотрим что получится
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 16:11     Ответить с цитатой

Алина курица с апельсинами. Рецептыши

Продукты на 4 порции (учтите ее всегда не хватает!!!):

две мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу,
4 средних апельсина,
100 г жидкого меда,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. семян кориандра,
1 ст.л. куркумы,
щепотку соли,
50 мл оливкового масла,
по желанию пеперончино.

Приготовление:

1. Делаем маринад. Растереть в ступке семена кориандра. Давить сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками.
2. В широкой миске перемешать апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Можно добавить чайную ложку измельченного (размолоть вместе с кориандром) сухого пеперончино, остро получается. Все хорошо перемешать. Порезанную на куски курицу хорошо обмазать и отправить примерно на час мариноваться в холодильник. (В идеале часа на три.)
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу в форму для запекания (можно прямо в ней и мариновать), залить остатками маринада и сверху на каждый кусок по кружочку апельсина и на 45 минут в духовку. Через каждые десять минут смазывать курицу соком при помощи кисточки.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

Мариновала курицу три часа, думаю, можно и на ночь оставлять. У меня были апельсины очень-очень сочные, поэтому маринада получилось много, и курица не жарилась, а томилась в этом соусе. Сам соус ушел «на ура» как подливка к дикому рису, гости просто «мурлыкали» от удовольствия, так им понравился этот соус. Перец я не добавляла. И то что написано, что ее всегда не хватает чистая правда. Блюдо очень простое и легкое в приготовлении. И хозяева, и гости оценили на пять баллов из пяти.

оригинал рецепта с пошаговым фото в ЖЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 22:08     Ответить с цитатой

AVI
Алена, курочка солнечная, сочная, ароматная!!! Представила вкус-ммммммммммм вкусненько! (рецепт понравился:все просто, надо подумать к чему "привязать", к какому празднику или обеду?!) :aga-aga:
А где апельсины хорошие взяла?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 1:26     Ответить с цитатой

AVI
не люблю целую курицу готовить, подскажите, лучше в таком соусе готовить грудки или, например, голени или бедрышки куриные?
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Haruka, спасибо :-) апельсины из магазина, чьи не знаю :aga-aga:

Estelle, я готовила как раз бедрышки, думаю и голени и крылышки будут тоже хороши по этому рецепту :-)
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Карри-суп с рыбой. Диетыши.

Этот прекрасный рецепт поможет превратить достаточно скучную рыбу в удивительный обед.
Понадобится:
600 гр рыбного филе (это может быть одна рыба или смесь разных)
200 мл кокосового молока (нежирного, если вы следите за фигурой)
1 л бульона (овощной или легкий куриный)
2 луковицы шалот или одна средняя репчатого
Острый красный перчик
2 чайные ложки карри
Щепотка куркумы (для цвета)
Несколько веточек кинзы
Половинка чайной ложки молотого кориандра
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике или кастрюле слегка припустить лук и мелко порезанный острый перец (его нужно очистить от семян). Добавить куркуму, карри, кориандр и еще немного обжарить помешивая.
2. Влить кокосовое молоко и дать закипеть. Добавить бульон (количество определить по вкусу-суп можно сделать любой густоты, по желанию)
3. Очищенное от костей рыбное филе нарезать небольшими кусками и аккуратно опустить в спокойно кипящую жидкость. Варить до готовности, буквально минут пять. Посолить. Если есть креветки можно их добавить в суп.
4. Украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Мои комментарии: быстро, вкусно, нарядно и необычно. Подойдет для праздничного обеда :-)

Оригинал рецепта в книге Диетыши.
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Шашлычок из индейки в меду. Диетыши (можно использовать курицу или лосось)

Рецепт:

Понадобится: 300 гр грудки идейки, 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования.

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанную крупными кубиками индейку (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.

Нанизываем на шпажки. Кладем на форму для запекания, в идеале чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.

Приятного аппетита! :-)

Оригинал рецепта ТУТ (использовался лосось)
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:57     Ответить с цитатой

AVI
Очень вкусный шашлычок, нравятся маринады с медом!!!
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 2:35     Ответить с цитатой

Haruka, да Наташа. я все варианты попробовала и рыбу и индейку, ребенок очень любит эти шашлычки :in_love:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:48     Ответить с цитатой

AVI
Алена, у нас только мясо так кушает, все, что сладкое и из "съедобных" продуктов за обе щеки лопаем!
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:08     Ответить с цитатой

AVI
Алена,вечер добрый! приготовила по вашему рецепту бедрышки в апельсинах :in_love: это что-то необыкновенное, мариновала правда я сутки в холодильнике :-)
на гарнир был пряный рис с зирой.
пальчики оближешь! спасибо вам большое ;) :give_heart:

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Юля-я, здравствуйте! Пожалуйста и я очень рада, что Вам понравился рецепт :-)

У нас это блюдо уже "прописалось" в нашем доме, и кстати мариную тоже и дольше, в этом ничего страшного, думаю в этом только плюсы ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: