Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Кокосовое молоко
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 22:32    Заголовок сообщения: Кокосовое молоко Ответить с цитатой

Купила в "Мегасе" консервированное кокосовое молоко. Что бы такое вкусненькое из него приготовить ? Девочки, поделитесь опытом !

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Здорово получается, если курочку порезанную натереть имбирем, пожарить, а потм молоком ентим залить, только без фанатизма, немного так. Имбирь свежий тоже продается периодически. Очень вкус необычный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Я варила суп острый тайский на кокосовом молоке - ну очень вкусно! Ела такой в планете суши и решила сварить сама. Так вот кокосовое молоко можно сделать самой - просто сварить в молоке кокосовую стружку или лучше тертый свежий кокос! А потом это молоко добавить в суп. В инете полно рецептов супа - и у меня даже вкуснее вышел чем в ресторане - там он был жидкий, креветок мало, а я не пожалела ничего! Съели за день кастрюлю вдвоем :wink:
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 5:52     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Я варила суп острый тайский на кокосовом молоке - ну очень вкусно! Ела такой в планете суши и решила сварить сама. Так вот кокосовое молоко можно сделать самой - просто сварить в молоке кокосовую стружку или лучше тертый свежий кокос! А потом это молоко добавить в суп. В инете полно рецептов супа - и у меня даже вкуснее вышел чем в ресторане - там он был жидкий, креветок мало, а я не пожалела ничего! Съели за день кастрюлю вдвоем :wink:

Рецепт в студию!!
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Я же написала, что в инете полно рецептов, я щас по памяти не воспроизведу что и в какой последовательности я туда клала. Набирайте в поисковике "Тайский суп кокосовое молоко"
http://www.pocketguides.ru/thailand/cook/receipt1.htm Вот это типа того, но я добавляла креветки очищенные и резаные шампиньоны (свежие, а не мороженные) - минуты за 3 до конца варки - чтоб шампиньоны были как бы полусырыми.
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 0:42     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Я же написала, что в инете полно рецептов, я щас по памяти не воспроизведу что и в какой последовательности я туда клала. Набирайте в поисковике "Тайский суп кокосовое молоко"
http://www.pocketguides.ru/thailand/cook/receipt1.htm Вот это типа того, но я добавляла креветки очищенные и резаные шампиньоны (свежие, а не мороженные) - минуты за 3 до конца варки - чтоб шампиньоны были как бы полусырыми.

Простите, но во первых у меня сейчас просто доступа в инет нет.. не заплачено :oops: А во вторых хотелось живого опыта, а не просто рецепт... :oops:
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Простите, но во первых у меня сейчас просто доступа в инет нет.. не заплачено :oops: А во вторых хотелось живого опыта, а не просто рецепт... :oops:

Я наверно че-то не понимаю... Раз вы сидите на форуме - как у вас нет доступа в интернет?
Рецепт.
Варим куриные грудки. Одновременно трем на терке кокос и немного свежего корня имбиря - заливаем молоком, кидаем стручок ядерного перца чили и доводим до кипения (надо следить - чтоб не убежало). Сцеживаем получившееся молоко и добавляем в бульон. Куру требушим на волокна. За минут 5 до конца варки закидываем креветок (чищеных и уже размороженных) и резанные шампиньоны свежие. Шампиньоны должны остаться полусырыми. Приправы - белый перец и куркумы щепотка. Суп готов! Ням-ням
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 16:10     Ответить с цитатой

Дашуля писал(а):
Я наверно че-то не понимаю... Раз вы сидите на форуме - как у вас нет доступа в интернет?

По-моему, у Академа доступ на Сибмаму бесплатный? Так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 16:51     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Дашуля писал(а):

По-моему, у Академа доступ на Сибмаму бесплатный? Так?

Именно так :)
⮝ наверх ⮝

Nigredo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 26, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Везет же академовцам, я тоже хочууууу бесплатный доступ! Девочки, спасибочки за рецепты, буду творить !

⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Здорово получается, если курочку порезанную натереть имбирем, пожарить, а потм молоком ентим залить, только без фанатизма, немного так. Имбирь свежий тоже продается периодически. Очень вкус необычный.

Я думаю что это очень вкусно, можно ещё и рыбку также сделать.
Хорошо кокосовое молоко добавлять в овощное рагу.
Супчики и куриные и рыбные вкусные с ним получаются :)
⮝ наверх ⮝

Есенина
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Дома лежит кокосик, все не могу придумать что сним сделать))
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Постный кекс с ананасом на кокосовом молоке

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 1:54     Ответить с цитатой

Курица-карри

Рецепт

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Карри-суп с рыбой.

Рецепт

Приятного аппетита! :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: