Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 20:53
Я готовила восхитительный классический американский яблочный пирог по рецепту Вики (рецепт)
Готовлю его уже не впервые, каждый раз сметаем его моментально. За последний кусок, бывает, деремся Пирог очень калорийный (пачка масла при его приготовлении уходит), а я в последнее время худею, т.е. на ужин подобное позволить себе не могу. Когда меня муж спрашивает, буду ли я конфетку, я отвечаю, что нет, я корова. И вот в бою за последний кусок была применена тяжелая артиллерия - муж меня спросил: "Я доем пирог? А то тебе нельзя, ты корова" Ну как тут отказать? В общем, рекомендую
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3157 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 2:29
Недавно открыла для себя в Кулинарном форуме флэш-моб.
Наконец-то смогу в нём поучавствовать. Начну с Яблочного пирога.
Сегодня испекла Яблочный пирог по нашему семейному традиционному рецепту. Насколько я понимаю – это шарлотка .
0,5 стакана сахара (можно и больше взять, но так как пирог ест ребёнок, то сахара по минимуму)
1 стакан муки,
2 яйца,
4ст.ложки горячей воды,
щепотка соли,
2 яблока средней величины.
В форму сложить дольки яблока в хаотичном порядке. Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить, взбивая, воду, продолжая взбивать тесто, ввести муку и соль. Тестом залить яблоки в форме. Готовить при температуре 190 градусов до готовности.
Вот что у меня получилось.
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:31
Очень вкусный Бритонский пирог с яблоками и брусникой. Автор рецепта -Ирина (Чадейка.)
Рецепт:
150 гр рязмягченного слив. масла
100 гр сахара ( у меня сахарная пудра)
1 яйцо
3 желтка
150 гр муки
150 гр. Клюквы (брусники)
два яблока
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить масло пару минут с сахаром. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать миксером, затем по одному добавить желтки, каждый раз тщательно взбивать. Просейть муку и либо лопаточкой, либо миксером хорошо перемешать. Всыпать бруснику (можно мороженную) Перемешать. Выложить в форму ( у меня квадратная 20*20 см)
Поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь. Духовку разогреть до 190 гр. Перед тем как ставить пирог в духовку, выложить на тесто дольки яблок, слегка их вдавливая. Выпекать 45 мин. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
2 больших яблока
100г изюма или сушеной вишни
корица (по желанию)
Для штрейзеля:
1 ст. ложка с верхом сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки муки (у меня с горкой)
3 ст ложки сахара
Для приготовления теста взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Когда масса загустеет, ввсеит сметану. Взбить. Добавить масло растопленное и еще взбить.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто. Ввести просеянную муку, продолжая взбивать тесто.
Лучше для этого пирога использовать разъемную форму диаметром 23-24 см. Но у на дома ремонт, поэтому пользовалась тем, что не замуровано. Форма неразьемная с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Я ее смазала растительным маслом без запаха, дно посыпала панировочными сухарями.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать кусочками. Ну, произвольной формы. Скажем так: удобнее ломтиками толщиной 0,5 см и коротенькими.
Если используете изюм, то предварительно промойте его и обсушите. Мукой присыпать не надо, ему не суждено тонуть в тесте.
Я использовала вяленую вишню. Для профилактики каждую вишенку разрезала пополам. Потому что уже бывало: попадались косточки. Можно зуб сломать.
Половину теста выливаем в форму. У меня получился тонковатый слой, т.к. форма большевата. НО все равно тесто в процессе выпечки поднимается. На это тесто выложить равномерно яблоки и изюм (вишню).
Если любите корицу, посыпьте щедро корицей. Я люблю. Поэтому корицы не пожалела.
Вылить остальное тесто поверх начинки.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на среднюю полку. Засечь 20 минут.
Пока пирог стоит в печи, делаем посыпку-штрейзель.
Муку смешать с маслом, рукой перетереть в крошку. Добавить сахар. Еще перетереть. Вот такая ерунда получается:
Через 20 минут достаем недопеченный пирог из печи (осторожно, чтобы не опадал). Посыпаем штрейзелем. И снова в духовку на 20 минут.
Вот он, готов:
Если форма разъемная, то снимаем боковинки, перекладываем пирог на тарелку. Мне пришлось извратиться: сначала аккуратно перевернуть пирог на одну тарелку вверх ногами, потом на другую, штрейзеоем вверх.
Ну, вот он, маленький кусочек сладкого ароматного счастья
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 21534 В дневниках: 17649
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 16:13
Решила я сегодня испечь яблочный пирог, остановилась на Цветаевском
Рецепт! Тесто:
-1.5 ст муки
-0.5 ст сметаны
-150 гр растопленного сливочного масла
-0.5 ч.л соды, погашенной уксусом
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем начинку и крем!
Крем:
-1 ст сметаны
-1 яйцо
-1 ст сахара
-2 ст. л. муки
Все взбить миксером или просто венчиком.
1 кг яблок очистить от шкурки и тоненько нарезать пластинками. В форму 26 см диаметром руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить яблока и залить кремом. Печь 50 мин при 180*С.
Вот что у меня получилось...
Только вот пудры сахарной не нашлось....хорошо бы сверху присыпать
(фото давнее, не судите )
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2351 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 19:36
Я тоже решила поучаствовать
Яблочный пирог - шарлотка, рецепт очень простой:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.ложка соды гашеной
- муки как на оладьи
- яблоки или ранетки.
Мне с ранетками даже больше нравится, получается такой терпкий вкус, сладкий с кислинкой. Если яблоки сладкие, получается очень сладко, на мой вкус, но дети и муж именно так любят.
На дно смазанной формы насыпаем нарезанные яблоки
Залить тестом
Если тесто получилось густое, можно добавить кефира.
Далее выпекаем и едим
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 20:29
Вкуснотища тут такая Несколько рецептов на заметку себе взяла, как раз яблоки ждут ))
Этот рецепт изначально был для не сладкого пирога. Добавив сахар в тесто и сменив начинку, получила очень вкусный яблочный пирог.
Тесто
- 400гр творога
- 150гр сливочного маргарина (можно масло)
- 250гр муки
- 1/4 пакета разрыхлителя (я беру соду 1ч.л. без верха и добавляю чуть лимонной кислоты)
- соль
- сахар (примерно 3 ст.л, по вкусу)
- ванилин
маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку смешанную с солью, сахаром, ванилином и разрыхлителем, замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.
Начинка
- яблоки нарезать мелко
- немного сахара
- корица по вкусу
- можно добавить загуститель (мука, крахмал или др.)
(У меня кроме муки и крахмала ничего нет, а с ними мне не очень нравится вкус)
Тесто разделить на две части. Одну часть распределить в форме, если получится, можно раскатать на столе сначала. Форма у меня из нержавейки, поэтому проблем нет ни при собирании пирога, ни потом, отстаёт хорошо (масла в тесте не мало). Выкладываем начинку.
Второй частью теста закрываем пирог, протыкаем вилкой часто
Духовку разогреть до 180гр, выпекать 40 минут
Фото готового в этот раз кусочка я забыла сделать Поэтому выложу немного другого (без корицы когда делала)
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:32
начиталась тоже решилась. Хотя ворой день на диете, а сегодня вообще зуб лечила, теперь рот не могу открыть. наверное для пущих мучений решила испечь
По рецепту Chutka
Про вкус не скажу. но выглядит аппетитно и быстро делается.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:01
Девочки, как у Вас здесь вкусно и яблочно!!!
Сегодня тоже испекла яблочный пирог по рецепту*Милая*:
Пекла в мв, поэтому немного по- другому выглядит.
Быстро, просто и вкусно!!!
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 916 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 19:30
Haruka
А я как-то с микроволновкой не дружу... Люблю духовку...
Выглядит вкусно!!
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Сегодня сделала яблочные булочки... "Мини-пироги"... Если сложить перед выпечкой рядом друг с другом, получится пирог-букет.
Брала обычное сдобное тесто магазинное, нарезала полосками, в них закручивала дольки яблок, посыпав чуть-чуть сахаром. Минут 20 на расстойке, столько же выпекала. Готовые булочки полила жидким медом, немного смазала водичкой, посыпала сахарной пудрой...
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4936 В дневниках: 127 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 13:32
Всем здравствуйте! Эх, начиталась, насмотрелась такой красоты-вкусноты и пошли вчера с детками пирог делать.
Вот наш:
Рецепт простой, а вся изюминка в начинке
мука 275 г
масло размягченное 150 г
сахар 100 г
яйцо 1
Тесто разминаем по форме, формируя небольшие бортики.
Для начинки
1ым слоем насыпаем грецкие орехи измельченные (наверно с полстакана или больше, кто как любит). Здесь можно присыпать корицей или цедрой лимона чуть-чуть.
2ым слоем уклыдываем дольки яблок.
Запекаем, тут главное не пересушить тесто, присыпаем сахарной пудрой.
На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 35758 Откуда: Краснодар
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:59
Ой, это прям моя тема Очень люблю пироги с яблоками. Особенно есть у меня рецепт обалденного штруделя)) В общем, я много разных пирогов пробовала печь.
К сожалению у меня временно отсутствует духовка, но я поделюсь одним рецептом.
Манник с яблоками
2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, половинка лимона, 0,5 стакана изюма, соль, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки муки, 1 стакан кефира или простокваши, сливочное масло или маргарин для смазывания формы, 2 – 3 яблока или 100 г замороженной красной или черной смородины.
Для приготовления манника с яблоками смешайте манную крупу с простоквашей и дайте постоять около часа, чтобы манка разбухла. Затем добавьте взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру, сок лимона, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку. Хорошо размешайте тесто. Яблоки для манника помойте, порежьте на ломтики или кубики. Добавьте яблоки в тесто, еще раз хорошо перемешайте. Тесто для манника выложите в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Манник выпекайте в духовке при средней температуре в течение 40 – 45 минут.
Смородину и изюм не добавляла, т.к. они отсутствовали)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:49
RitaBodita
Я просила перенести обычный манник. А у Тани с яблоками.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Яблочко
Танюш, подтверждаю, манник с яблоками - безумно вкусно! Я такой пекла, а пару раз извращалась, яблоки чистила, разрезала на половинки, каждыю половинку на лепестки, не дорезая до конца. И утапливала в тесто выпуклостями вверх. Выглядел... класс
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6374 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:35
Chutka
Большое спасибо за оригинальный рецепт творожной Шарлотки (рецепт с первой страницы) ! Очень понравился пирог, правда, я его немного изменила К яблокам добавила бананы, все посыпала корицей, а в тесто вместо яиц положила кефир, и часть манки заменила мукой. Получился прекрасный вегетарианский вариант ! Спасти для фотосессии не удалось даже кусочка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах