Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 4:31 |
|
|
vikany рыба просто супер! А я и пироги пеку из рыбы с грибами очень вкусно.
Цитата: | а корзиночки покупные или сама делала? |
всё сама.
Маша давай на ты? Спасибо.
+звездочка+ Цитата: | а еврейский салатик похож на наш ералаш, вкусно... |
спасибо.
Сама_Я не дразнись пирогом, так соскучилась за выпечкой, а дочка не разрешает, худеем мы.
А печенюшки аппетитные!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 9:23 |
|
|
Как всегда все просто и быстро
оладушки с изюмом на завтрак
Зразы с сыром и грибами, на гарнир картофелтное пюре и кор.морковь
Салатик с крабовым мясом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:14 |
|
|
vikany
А куда в рецепте лосося с грибами бульон девать? Тоже в соус, вместе с вином?
И еще, рыба в духовке не засохнет? Ее ничем (кроме масла) поливать-закрывать не надо? Я купила вместо четырех филе маленьких рыбок один большой кусок филе горбуши.. получится?
Последний раз редактировалось: ayv (Пт Апр 24, 2009 14:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:33 |
|
|
eloga писал(а): | Маша давай на ты? |
Давай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 13:48 |
|
|
+звездочка+ ух, как вкусно зразы с грибами, пюре и морковка!! Оладушки такие смачные-е!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 13:55 |
|
|
eloga
утром некогда маленькие делать, а таких съел два и сытый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 14:03 |
|
|
Пекла печенье по рецепту Кнопки, который она выкладывала в нашей беременной болтушке, надеюсь, она не будет против, если я его перекопирую сюда
фотка не очень качества, другая, хорошая, почему-то не открывается
Печенье. "1яйцо взбиваешь с 1стаканом сахара,плюс полчайной ложки соды,плюс растопленный маргарин 180 грамм и 2,5 стакана муки. Все размешать. Лист смазать и 2/3 теста на листе руками разровнять. Сверху любое варенье намазать и остальную часть теста натереть на терке. В духовку на 15-20 минут на 180 градусов где-то. Потом квадратиками режешь. Вкусно очень" Подтверждаю, быстро и вкусно!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:01 |
|
|
+звездочка+,
Как я давно оладушек не пекла... Какие они красивые. Ты на дрожжах тесто делала?
Alechka,
Отличный рецептик! Вы к нам почаще из болтушек заходите и рецепты приносите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:22 |
|
|
eloga, густой суп из ягненка - отпад! Очень и очень хочуууууу! Ты молодчинка!
Корзиночки тоже прелестны!
vikany, мы тоже красную рыбку исключительно с красненьким сухим потребляем Не очень нам белое вино с рыбкой, как и само белое вино впрочем
У нас вариация на тему ХОЛОДНИКА ПО-ПОЛЬСКИ:
В оригинале подается с вареными раками. Но за отсутствием раков кушали с крабовыми палочками (можно, конечно, с креветками, но дочуню сыпет, если я покушаю креветок ).
6 небольших отваренных свеколок
3 яйца
3 средних огурчика
500 мл жидкой сметаны 15%
пучок укропа
пучок зеленого лука
морская соль
свежемолотый черный перчик
Почистить свеклу, натереть на крупной тёрке и залить кипяченой холодной водой, влить сметану, щедро посолить. Мелко нарезать лук, укроп и огурцы и добавить в холодник. Сверху в каждую тарелку положить половинку отварного яйца и кусочки крабовых палочек.
РОСТБИФ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ:
1 кг лучшей говяжьей вырезки
2 ст. ложки оливкового масла
10 горошин черного перца
морская соль
1 ст. ложка горчицы с зернышками
1 долька чеснока
Для соуса:
свежий тимьян - 1 ст. л.
свежий майоран - 1 ст. л.
петрушка (зелень) - 1 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
бальзамический уксус - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
Разогреть духовку до 220°С.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть этой смесью мясо. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут.
Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать горчицей мясо. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 50 минут. Полить ростбиф горчичным соусом.
Соус: перемешать все ингредиенты._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 21:48 |
|
|
Натка Батьковна, вы, наверное очень любите красное вино, я обычно рыбу ем с белым и во всех ресторанах к рыбе белое подают... хотя все зависит от приготовления и соуса
Креветки с ананасовым соусом
1/2 банки консервированного ананаса (с соком)
1/2 ч л сухого красного перца (для любителей очень осторого)
1 ч л мелко порезанного имбиря
1- 2 ч ложки порошка карри
2 ч л сахара (лучше коричневого)
1/2 ч ложки тмина
1 ст л уксуса
1/2 ст сметаны или натурального йогурта
соль, черный перец по вкусу
Все ингредиенты сложить в блендер, пюрировать. Соль, сахар, перец, карри добавляйте по своему вкусу.
Соус можно подавать с рисом, курицeй, рыбой или креветками._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 22:08 |
|
|
vikany
Ну и блюда у вас с креветками, девушка! ушла за креветками
А я тефтельки рыбные делала.
Треску 500 гр смешала в комбайне с сухарями 0,5 стакана (размолола в блендере соленые крекеры) "рыбки"), добавила порезанные петрушку и зеленый лук. Посолила, поперчила. Добавила 1 яйцо, сок половины лимона и цедру половины лимона, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Из фарша сделала фрикадельки, поставила в холодильник.
На масле обжарила 1 луковицу (мелко порезать) до прозрачности, добавила 2 дольки чеснока (также мелко порезать), 2 помидорки (обдать кипятком, снять кожу, порезать кубиками), 0,5 ч.л. орегано. Потушить 5 мин. Влить стакан кипятка, посолить, переключить на медленный огонь, положить фрикадельки, тушить 20 мин.
Последний раз редактировалось: Сама_Я (Вс Апр 26, 2009 21:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 23:50 |
|
|
Сама_Я
Какие тефтельки веселенькие
vikany
Ну, от шеф-повара я ничего другого и не ожидала
Натка Батьковна
Холодники у Вас замечательные! Как потеплеет, попробую |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 3:15 |
|
|
ayv, прошу прощения, только сейчас увидела твой пост... забыла про бульон написать - уже исправила. Вообще, по-моему, многовато жидкости получается, я бы убавила количество бульона, но мужу понравилось... хлебушком всю подливу собрал.
У меня тоже был большой кусок, разрезала на части, люблю когда порционно приготволено - с большого куска тоже получится, уверена. У меня рыба не засохла, главное, не пересуши - к сожалению время советовать не могу - все духовки разные... В моей 15 минут на 200 было достаточно, кроме того зависит от толщины рыбы ... расскажи как получилось. Еще делала по грилем в своей духовке - через 7 минут рыба была готова.
Маша:),
Сама_Я, ты после нашего рыбного четверга тефтели приготовила? Интересная идея с крекерами, никогда так не пробовала.
Добавлено спустя 2 часа 59 минут:
Грушевый пирог
1ч - 240 мл
Тесто:
2 ч муки
1 ч л соли
2/3 ч масла
1/2 ч ледяной воды
Начинка:
1/2 ч сахара
1/4 ч муки
1/4 ч л корицы
8 спелых, плотных груш (или яблок) почистить, и порезать на кубики по 1см
1 ст л сл масла, порезать на кусочки
Заливка
1 ст л молока
1 ст л сахара
1 ст ложки растопленного масла
Приготовьте тесто: в большой миске перемешайте муку и соль. Нарежьте масло маленькими кусочками, добавьте к муке и перетрите муку пальцами. Когда смесь будет похожа на крошку побрызгайте тесто водой и перемешайте вилкой. Аккуратно замесите тесто, сильно месить не нужно - как только масса перестанет распадаться - тесто готово. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку. В большой миске перемешайте сахар, муку, корицу. Добавьте груши и аккуратно перемешайте массу.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Тесто должно лечь в форму для выпечки не растягиваясь. Положите начинку на тесто и разровняйте. На груши выложите кусочки масла. Сверху накройте второй частью раскатанного теста и защепите края.
Приготовьте заливку, перемешайте сахар, молоко, масло. Смажьте пирог этой смесью, сделайте сверху 5 надрезов ножом и поставьте в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать пирог 1 час 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета (и начинка должна кипеть в надрезах).
Дать остыть 3 часа, подавать теплым. Очень вкусно с ванильным мороженым.
В моей духовке пирог выпекался 1 час 20 минут. Груши попались не сладкие, немножко не хватало сахара. Очень вкусно было даже на следующий день. Если вы приготовите этот пирог с яблоками получите классический American Apple Pie. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 4:19 |
|
|
Натка Батьковна, Сама_Я, vikany девоньки вкуснотень какая у вас!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|