|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13795 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 12:24 Заголовок сообщения: Тренировочные схватки (Схватки по Брекстону Хиксу) |
|
|
От модератора:
Ложные схватки, «брэкстоны» или «треники», как их называют будущие мамы, несмотря на безобидность, часто становятся вполне реальным поводом для беспокойства. Акушер-гинеколог-эндокринолог сети медицинских центров «УЗИ студия» Ольга ЯКОВЛЕВА ответила на наши вопросы о тренировочных схватках.
Когда появляются тренировочные схватки? Насколько они опасны? Как избавиться от неприятных ощущений? Нужно ли это лечить? Все ответы здесь:
Схватки Брэкстона-Хикса: тренировка перед родами
------------------------------------------------------------------------------------------------
Что-то не сильно хочется мне своему врачу подробно об этом рассказывать... Сегодня на приеме спросила, так она насторожилась весьма. Попробуем здесь узнать.
В общем, у меня с недавнего времени сложилось ощущение. что я испытываю не только толчки и верчение своей девочки, но и волнообразные не сильно приятные, а то и болезненные, ощущения в области промежности (я бы сказала - шейки матки), в самом низу живота и в районе копчика.
В умных книжках пишут, что после 20 недели могут происходить непериодические тренировочные схватки, но они описываются, как боли при месячных и сжатие мышцы матки. У меня не так. Это какой-то "бульк", отдающийся резко вниз.
У кого-то похожее наблюдается? И что это вообще?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 12:42 |
|
|
Знаешь... Сходи-ка ты все-таки к врачу... У меня были репитиционный схватки, но они были безболезненными. А вот за 4 недели до родов, когда роды уже начинались тогда были болезненными...
Думаю у тебя все в порядке, но лучше перебдеть, чем недобдеть, как правильно отметиля одна из участниц форума...  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13122 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 12:54 |
|
|
У меня, наверное, было подобное... Когда ребенок вертелся, то именно в шейке ощущались болезненные схватки или не знаю как их назвать. Началось это за несколько месяцев до родов. Но мне и в 32 недели поставили раскрытие 2 пальца, а на роды приехла с раскрытием в 9 см. Я думаю, что у меня такие ощущения были именно из-за того, что шейка раскрывалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kim178
Ясельки

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 53 Откуда: Воронеж
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 13:07 |
|
|
Незбудейка
А как расположен ребеночек? Здесь уже говорили, что такое бывает, когда он поворачивается. Мне о таком говорили девочки, у которых было тазовое предлежание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 13:08 |
|
|
У меня тоже так бывает. Но я списываю это на то, что просто ребёнок так шевелиться. А ещё я читала в книжке, что боль может быть в промежности, т.к. мышци растягиваются.
Настя, а у тебя как отношения с врачом? Не очень ей доверяешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5549 В дневниках: 13795 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:14 |
|
|
Хими писал(а): | У меня тоже так бывает. Но я списываю это на то, что просто ребёнок так шевелиться. А ещё я читала в книжке, что боль может быть в промежности, т.к. мышцы растягиваются.
Настя, а у тебя как отношения с врачом? Не очень ей доверяешь? |
Я сразу говорила врачу, что девочка "бьет" мне вниз. На 24 неделе ставили тазовое предлежание. Но дитя перевернулось и не раз. По моим ощущениям, именно головкой она мне так и долбила. Врач спокойно отнеслась к моим словам тогда. А сейчас внезапно озаботилась, мне это не понравилось. Потому как я еще ни разу на сохранении не лежала, а при поставленной сразу (на 9 неделе) диагноза "высокая степень риска" (по возрасту и предыдущей истории жизни) меня туда упечь они просто обязаны "по плану".
Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июл 01, 2004 14:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:16 |
|
|
Nastik писал(а): | У меня, наверное, было подобное... Когда ребенок вертелся, то именно в шейке ощущались болезненные схватки или не знаю как их назвать. Началось это за несколько месяцев до родов. Но мне и в 32 недели поставили раскрытие 2 пальца, а на роды приехла с раскрытием в 9 см. Я думаю, что у меня такие ощущения были именно из-за того, что шейка раскрывалась... |
По описаниям - очень близко к моим.
А как поставили в 32 недели раскрытие 2 пальца - смотрели на кресле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13183 В дневниках: 52273 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:18 |
|
|
Ну значит тебе "просто необходимо плановое полежание в больнице", я считаю все нормально, у меня тоже такие побулькивания появились и вздрагивания что-ли (слабее чем икота), иногда даже очень неприятные , а т.к. мы ноздря в ноздрю идем не могет быть у обеих все плохо, а только очень хорошо!! Наши девчонки просто устали в пузах торчать, главное уговорить подождать еще неделек 7-8  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 16:02 |
|
|
Незбудейка, не волнуйся, это первое.
второе - схватки похожи на напряжение мышц матки, ощущение такое "тянущее". при этом живот становится твердым, напрягается. а самое главное - они периодические (через равные промежутки времени) и учащающиеся постепенно.
третье - дети на таком сроке пинаются уже ой-ей-ей! а если реденок ногами вниз, то пинки будут приходится как раз на область тазовых костей. так что... делайте выводы. по описанию похоже на "хулиганства" малыша.
и четвертое - ведь на последних неделях кости таза становятся более мягкими, элластичными, чтобы дите могло пройти. а при этом у меня всякие странные ощущения бывали.
так что вот. но если будет часто, или постоянно повторятся, то обратьсь к врачу. лучше перестраховаться._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 17:44 |
|
|
У меня нечто такое было, правда не столько в районе копчика, сколько там, где лобковая кость.
Вроде как деть головой своей бодает как попало, по нервам попадает.
Кстати у меня тоже было раскрытие 2 пальца в 30 недель. Ну так у меня и в 38 недель были те же 2 пальца, а в 39 я спокойненько родила.
Так что спокойствие, только спокойствие.
ps а в лежании на сохранении в советском роддоме ничего такого ужасного нет на мой взгляд. Я туда утречком приходила, к обеду уходила - моцион Да и попривыкнешь к обстановке и врачам(это на случай, если тебя все-таки будут активно упекать туда) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18027 В дневниках: 19401 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13122 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2004 20:52 |
|
|
Да, раскрытие выявили на кресле. И с 32 по 37 неделю - постельный режим, гинипрал...
И еще, когда кости размягчаются и расходятся, то ощущение совсем другие и не в шейке, по крайней мере, у меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 11:05 |
|
|
Вчера мой деть был очень сильно активен, а сегодня дал поспать, и стало существенно легче, в том числе пропали описываемые мною ощущения. Так что я, как мыслящий логически человек, склонна связывать все это именно с движениями дитя.
Если повторится все это, то скажу снова врачу на следующем приеме.
А постельный режим для меня просто гибель: если полежу на диване с час, то у меня все болит (и мышцы, и позвоночник). Ночь не считается.
Что касается сохранения, то пока не реально - роддом закрыт. А потом наверняка будут склонять. Посмотрим по самочувствию и обстоятельствам. На самом деле, я вот думаю, что было бы неплохо поговорить со знающим спецом, который при этом не заинтересован лично в перестраховке относительно меня. Я почти уверена, что со мной ничего страшного не происходит, но получить подтверждение спеца было бы неплохо.
Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13183 В дневниках: 52273 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2004 11:28 |
|
|
У меня деть активен со вчерашнего вечера. Только муж может ее успокоить, сижу сейчас, а она скачет и пинается но похоже она вниз головой лежит потому что печень и ребра шибко страдают. И живот у меня каменеет каждый час наверно (я думала что переворачивается так, но прочитала что при схватках то же самое), но вроде булькает потом (когда откаменевевывает ) Вот это как объяснить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|