Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Тренировочные схватки (Схватки по Брекстону Хиксу)
статья на сайте - см. 1 пост.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13959
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:24    Заголовок сообщения: Тренировочные схватки (Схватки по Брекстону Хиксу) Ответить с цитатой

От модератора:

Ложные схватки, «брэкстоны» или «треники», как их называют будущие мамы, несмотря на безобидность, часто становятся вполне реальным поводом для беспокойства. Акушер-гинеколог-эндокринолог сети медицинских центров «УЗИ студия» Ольга ЯКОВЛЕВА ответила на наши вопросы о тренировочных схватках.

Когда появляются тренировочные схватки? Насколько они опасны? Как избавиться от неприятных ощущений? Нужно ли это лечить? Все ответы здесь:

Схватки Брэкстона-Хикса: тренировка перед родами

------------------------------------------------------------------------------------------------

Что-то не сильно хочется мне своему врачу подробно об этом рассказывать... Сегодня на приеме спросила, так она насторожилась весьма. Попробуем здесь узнать. :lol:
В общем, у меня с недавнего времени сложилось ощущение. что я испытываю не только толчки и верчение своей девочки, но и волнообразные не сильно приятные, а то и болезненные, ощущения в области промежности (я бы сказала - шейки матки), в самом низу живота и в районе копчика.
В умных книжках пишут, что после 20 недели могут происходить непериодические тренировочные схватки, но они описываются, как боли при месячных и сжатие мышцы матки. У меня не так. Это какой-то "бульк", отдающийся резко вниз.
У кого-то похожее наблюдается? И что это вообще? :shock: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:42     Ответить с цитатой

Знаешь... :? Сходи-ка ты все-таки к врачу... У меня были репитиционный схватки, но они были безболезненными. А вот за 4 недели до родов, когда роды уже начинались тогда были болезненными...
Думаю у тебя все в порядке, но лучше перебдеть, чем недобдеть, как правильно отметиля одна из участниц форума... :wink:
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 12:54     Ответить с цитатой

У меня, наверное, было подобное... Когда ребенок вертелся, то именно в шейке ощущались болезненные схватки или не знаю как их назвать. Началось это за несколько месяцев до родов. Но мне и в 32 недели поставили раскрытие 2 пальца, а на роды приехла с раскрытием в 9 см. Я думаю, что у меня такие ощущения были именно из-за того, что шейка раскрывалась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 13:07     Ответить с цитатой

Незбудейка

А как расположен ребеночек? Здесь уже говорили, что такое бывает, когда он поворачивается. Мне о таком говорили девочки, у которых было тазовое предлежание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 13:08     Ответить с цитатой

У меня тоже так бывает. Но я списываю это на то, что просто ребёнок так шевелиться. А ещё я читала в книжке, что боль может быть в промежности, т.к. мышци растягиваются.
Настя, а у тебя как отношения с врачом? Не очень ей доверяешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:14     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
У меня тоже так бывает. Но я списываю это на то, что просто ребёнок так шевелиться. А ещё я читала в книжке, что боль может быть в промежности, т.к. мышцы растягиваются.
Настя, а у тебя как отношения с врачом? Не очень ей доверяешь?

Я сразу говорила врачу, что девочка "бьет" мне вниз. На 24 неделе ставили тазовое предлежание. Но дитя перевернулось и не раз. По моим ощущениям, именно головкой она мне так и долбила. :lol: Врач спокойно отнеслась к моим словам тогда. А сейчас внезапно озаботилась, мне это не понравилось. Потому как я еще ни разу на сохранении не лежала, а при поставленной сразу (на 9 неделе) диагноза "высокая степень риска" (по возрасту и предыдущей истории жизни) меня туда упечь они просто обязаны "по плану".

Последний раз редактировалось: Гудвин (Чт Июл 01, 2004 14:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:16     Ответить с цитатой

Nastik писал(а):
У меня, наверное, было подобное... Когда ребенок вертелся, то именно в шейке ощущались болезненные схватки или не знаю как их назвать. Началось это за несколько месяцев до родов. Но мне и в 32 недели поставили раскрытие 2 пальца, а на роды приехла с раскрытием в 9 см. Я думаю, что у меня такие ощущения были именно из-за того, что шейка раскрывалась...

По описаниям - очень близко к моим. :lol:
А как поставили в 32 недели раскрытие 2 пальца - смотрели на кресле?
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54920
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 14:18     Ответить с цитатой

Ну значит тебе "просто необходимо плановое полежание в больнице", я считаю все нормально, у меня тоже такие побулькивания появились и вздрагивания что-ли (слабее чем икота), иногда даже очень неприятные :shock: , а т.к. мы ноздря в ноздрю :-) идем не могет быть у обеих все плохо, а только очень хорошо!! Наши девчонки просто устали в пузах торчать, главное уговорить подождать еще неделек 7-8 :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 16:02     Ответить с цитатой

Незбудейка, не волнуйся, это первое.
второе - схватки похожи на напряжение мышц матки, ощущение такое "тянущее". при этом живот становится твердым, напрягается. а самое главное - они периодические (через равные промежутки времени) и учащающиеся постепенно.
третье - дети на таком сроке пинаются уже ой-ей-ей! а если реденок ногами вниз, то пинки будут приходится как раз на область тазовых костей. так что... делайте выводы. по описанию похоже на "хулиганства" малыша.
и четвертое - ведь на последних неделях кости таза становятся более мягкими, элластичными, чтобы дите могло пройти. а при этом у меня всякие странные ощущения бывали.

так что вот. :wink: но если будет часто, или постоянно повторятся, то обратьсь к врачу. лучше перестраховаться.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 17:44     Ответить с цитатой

У меня нечто такое было, правда не столько в районе копчика, сколько там, где лобковая кость.
Вроде как деть головой своей бодает как попало, по нервам попадает.
Кстати у меня тоже было раскрытие 2 пальца в 30 недель. Ну так у меня и в 38 недель были те же 2 пальца, а в 39 я спокойненько родила.
Так что спокойствие, только спокойствие.
ps а в лежании на сохранении в советском роддоме ничего такого ужасного нет на мой взгляд. Я туда утречком приходила, к обеду уходила - моцион :) Да и попривыкнешь к обстановке и врачам(это на случай, если тебя все-таки будут активно упекать туда)

Мишка-торопыжка 22 годa сегодня!
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 18:28     Ответить с цитатой

Настя, я читала где-то на Няне, что на поздних сроках боли в области лобка внутри бывают из-за того, что размяк связочный аппарат и начинают расходиться кости. Это акушер отвечал на вопросы.

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 20:52     Ответить с цитатой

Да, раскрытие выявили на кресле. И с 32 по 37 неделю - постельный режим, гинипрал...
И еще, когда кости размягчаются и расходятся, то ощущение совсем другие и не в шейке, по крайней мере, у меня...
⮝ наверх ⮝

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2004 23:46     Ответить с цитатой

У меня тоже было нечто подобное месяца за два, врач сказала, что головка у ребенка расположена уже очень низко и могут быть болезненные ощущения. А лучше, на самом деле, сказать врачу и полежать в больнице. А то в таком важном деле лучше перестраховаться.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Вчера мой деть был очень сильно активен, а сегодня дал поспать, и стало существенно легче, в том числе пропали описываемые мною ощущения. :lol: Так что я, как мыслящий логически человек, склонна связывать все это именно с движениями дитя.
Если повторится все это, то скажу снова врачу на следующем приеме.
А постельный режим для меня просто гибель: если полежу на диване с час, то у меня все болит (и мышцы, и позвоночник). Ночь не считается.
Что касается сохранения, то пока не реально - роддом закрыт. :lol: А потом наверняка будут склонять. Посмотрим по самочувствию и обстоятельствам. На самом деле, я вот думаю, что было бы неплохо поговорить со знающим спецом, который при этом не заинтересован лично в перестраховке относительно меня. Я почти уверена, что со мной ничего страшного не происходит, но получить подтверждение спеца было бы неплохо. :wink:
Всем спасибо!
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54920
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2004 11:28     Ответить с цитатой

У меня деть активен со вчерашнего вечера. Только муж может ее успокоить, сижу сейчас, а она скачет и пинается :shock: :shock: но похоже она вниз головой лежит потому что печень и ребра шибко страдают. И живот у меня каменеет каждый час наверно (я думала что переворачивается так, но прочитала что при схватках то же самое), но вроде булькает потом (когда откаменевевывает :oops: ) Вот это как объяснить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: