Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18356 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 20:13 |
|
|
Marisha_77
Добавлю только, что при моторной алалии кроме занятий необходим приём ноотропных препаратов, которые должен назначить опытный невролог (с учётом ЭЭГ и др. обследований). В 4 года у нас тоже стояла моторная алалия, в 5 лет 7 мес. этот диагноз сняли, теперь боремся с дизартрией  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha_77

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 949 В дневниках: 7 Откуда: м.Гагаринская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 18356 В дневниках: 1 Откуда: Учительская Карта № 014693
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2012 23:00 |
|
|
Marisha_77
Тогда результат будет К пяти годам речь обязательно появится, но с дизартрией нам придётся бороться лет до 12. А вообще в лечении и алалии, и дизартрии главное, чтобы была положительная динамика, пусть небольшая, только Вам заметная, но была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 19:37 |
|
|
alenkaB
Ноотропы не имеют самостоятельного класса в классификации лекарственных средств и объединены с психостимуляторами в выделенную фармакотерапевтическую группу с кодом АТХ: N06ВХ. ВИКИПЕДИЯ Ну и что?
Я не являюсь апологетом применения лекарственных средств, но не стала бы так огульно высказываться о довольно длинной линейке препаратов,в том числе и хорошо себя зарекомендовавших. Обоснование их применения - восполнение недостатка аминокислот, из-за чего не происходит нормальный биосинтез белка в частности и метаболизм в целом.
Показаниями к назначению ноотропов являются:
задержка психического и речевого развития,
умственная отсталость,
последствия перинатального поражения ЦНС,
детский церебральный паралич,
синдром дефицита внимания
Ноотропы ноотропам рознь.
А на западную массовую медицину я не стала бы равняться. Наша медицина, до тех пор, пока не стала полукоммерческой, была намного эффективней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 21:09 |
|
|
alenkaB
Наша дискуссия носит сейчас теоретический характер, но как быть мамам, которые уверены, что приём того или иного ноотропного препарата даёт положительную динамику в развитии ребёнка? Отказаться от него?
Или как действовать тем мамам, которые не могут дождаться этой самой динамики, а препараты давать боятся? Ждать дальше?
Понимаете, у нас нет времени на длительное ожидание результатов исследований свойств этих лекарств... Каждый решает для себя сам, но я согласна, что решать нужно взвешенно, опираясь на знания и факты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha_77

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 949 В дневниках: 7 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 22:03 |
|
|
alenkaB
MartaL
Знаете, я не врач, и даже более чем, далека от этого.
Мне стало страшно уже больше года назад (я начала вдумываться, что дают моему ребенку), а первое время слепо доверяла специалистам.
Мы обошли многих лучших неврологов в городе, и на самом деле страшно, что ни у кого нет единого мнения (и именно по-поводу препаратов).
В 2,3 года нам сказали, что если к 3-м годам не заговорит, то не заговорит вообще......
В 3 сказали, что у нас очень легкий случай, и к 4-м он заговорит, а к 5-ти мы даже и не вспомним, что было........
В 4, что с таким заболеванием вообще прогнозов не ставят....
Я уже сама крепко сижу на фенибуте и ноотропах
и что делать дальше и кого слушать, потому как врачи говорят, что занятия все-равно необходимо поддерживать препаратами и физио_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 14, 2012 23:15 |
|
|
Marisha_77
Мы пошли по такому пути - нашли "свой" препарат , точнее два и пьём их курсами, два раза в год и занимаемся, занимаемся, занимаемся.... Физио давно перестали делать (электрофарез и тп. нам нельзя, а от одного магнита толку мало), ограничиваемся массажем и лфк. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2012 22:58 |
|
|
alenkaB, доказательная медицина - это прекрасно, но что-бы что-то доказать нужно много времени, не год и не два. (Причем дети - одна из тех групп, по которым доказательства будут собирать о-о-очень долго). Доказательная медицина еще молода, и многое просто не успели проверить.
Еще нужна хорошая организация всех этих исследований. В западном мире с этим проще. А у нас приходится делать поправки на действительность . И, действительно, мамочкам останется сидеть и ждать, и, возможно, терять время.
Кстати, я не раз плотно соприкасалась с западной медициной. И падать перед ней ниц не буду, "косяков" у них тоже хватает .
Моя дочь разговорилась после курса конкретного препарата. Эффект был потрясающий. Вот честно, мне как маме гораздо важнее, что препарат помог именно в этом конкретном случае и ребенок заговорил. А микрополяризация (раз уж тема об этом) нам не подошла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 11:13 |
|
|
Gata
+1 !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gata
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:31 |
|
|
alenkaB, может. Но и на "доказанный" препарат у пациента может быть индивидуальная непереносимость или "парадоксальный" эффект. У всех у нас есть особенности, увы.
Хочется, конечно, везде соломки подстелить, но вряд ли это возможно. Я вообще не знаю, что будет через много лет (не только в медицине, во всем) . Может уже и сама проблема от которой все эти препараты будет неактуальной . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MartaL
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 16, 2012 19:48 |
|
|
Gata
+1
Давайте верить, что всё будет хорошо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|