Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ноотропы: за и против
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 18:38    Заголовок сообщения: Ноотропы: за и против Ответить с цитатой

Дискуссия о пользе/вреде ноотропов была выделена из ветки Микрополяризация.
Модератор Анастасия.

Marisha_77
При моторной алалии, что может помочь-это занятия с хорошим логопедом и все! Не заморачивайтесь шарлатанскими методиками.
Мы делали ЭЭГ только при бодрствовании, но во сне нам ее сделать нереально из-за поведенческих проблем.

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Marisha_77
Добавлю только, что при моторной алалии кроме занятий необходим приём ноотропных препаратов, которые должен назначить опытный невролог (с учётом ЭЭГ и др. обследований). В 4 года у нас тоже стояла моторная алалия, в 5 лет 7 мес. этот диагноз сняли, теперь боремся с дизартрией :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha_77

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 21:18     Ответить с цитатой

alenkaB
MartaL
да, мы все это делаем, уже 2 года ни дня без ноотропов, и логопеды с психологами 5 раз в неделю. но продвижения не большие :o да и дизартрия тоже никуда не девается :-(

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Marisha_77
Тогда результат будет :aga-aga: К пяти годам речь обязательно появится, но с дизартрией нам придётся бороться лет до 12. А вообще в лечении и алалии, и дизартрии главное, чтобы была положительная динамика, пусть небольшая, только Вам заметная, но была.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Вырезано модератором Анастасией за несоответствие пунктам 2.2. и 2.4. Правил.

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:37     Ответить с цитатой

alenkaB
Ноотропы не имеют самостоятельного класса в классификации лекарственных средств и объединены с психостимуляторами в выделенную фармакотерапевтическую группу с кодом АТХ: N06ВХ. ВИКИПЕДИЯ Ну и что?
Я не являюсь апологетом применения лекарственных средств, но не стала бы так огульно высказываться о довольно длинной линейке препаратов,в том числе и хорошо себя зарекомендовавших. Обоснование их применения - восполнение недостатка аминокислот, из-за чего не происходит нормальный биосинтез белка в частности и метаболизм в целом.
Показаниями к назначению ноотропов являются:
задержка психического и речевого развития,
умственная отсталость,
последствия перинатального поражения ЦНС,
детский церебральный паралич,
синдром дефицита внимания

Ноотропы ноотропам рознь.
А на западную массовую медицину я не стала бы равняться. Наша медицина, до тех пор, пока не стала полукоммерческой, была намного эффективней.
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:24     Ответить с цитатой

MartaL
Вырезано модератором Анастасией за несоответствие пунктам 2.1. и 2.4. Правил.

Я сама врач и знаю " что почем" в нашей медицине. лечение у нас очень далеко по эффективности по сравнению с западной медициной. Я не говорю про коммерческую сторону.
А в википедии я предлагала почитать, что такое доказательная медицина, а не ноотропы.
вот например про актовегин http://www.babyplan.ru/blog/56787/entry-142771-aktovegin/
список неэффективный и неизученных препаратов. http://www.babyblog.ru/user/Malvisha/1528704
Ссылки из мамских форумов, но там просто перепечатано из профессиональных источников.Зная, что такое "доказательная медицина", все будет предельно ясно, почему ноотропы не применяются в развитых странах и там не может быть такого метода как микрополяризация, применение гомеопатии и ноотропов у детей. Кстати винпоцетин в США можно купить.... как БАД в продуктовом магазине. И ни один врач ни за что его не назначит как лекарство т.к. за назначение препаратов с недоказанной эффективностью его сразу лишат лицензии на врачебную деятельность.

Вырезано модератором Анастасией за несоответствие пунктам 2.2. и 2.4. Правил.

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:09     Ответить с цитатой

alenkaB
Наша дискуссия носит сейчас теоретический характер, но как быть мамам, которые уверены, что приём того или иного ноотропного препарата даёт положительную динамику в развитии ребёнка? Отказаться от него?
Или как действовать тем мамам, которые не могут дождаться этой самой динамики, а препараты давать боятся? Ждать дальше?
Понимаете, у нас нет времени на длительное ожидание результатов исследований свойств этих лекарств... Каждый решает для себя сам, но я согласна, что решать нужно взвешенно, опираясь на знания и факты.
⮝ наверх ⮝

Marisha_77

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 22:03     Ответить с цитатой

alenkaB
MartaL
Знаете, я не врач, и даже более чем, далека от этого.
Мне стало страшно уже больше года назад (я начала вдумываться, что дают моему ребенку), а первое время слепо доверяла специалистам.
Мы обошли многих лучших неврологов в городе, и на самом деле страшно, что ни у кого нет единого мнения (и именно по-поводу препаратов).
В 2,3 года нам сказали, что если к 3-м годам не заговорит, то не заговорит вообще......
В 3 сказали, что у нас очень легкий случай, и к 4-м он заговорит, а к 5-ти мы даже и не вспомним, что было........
В 4, что с таким заболеванием вообще прогнозов не ставят....
Я уже сама крепко сижу на фенибуте и ноотропах :eek:
и что делать дальше и кого слушать, потому как врачи говорят, что занятия все-равно необходимо поддерживать препаратами и физио

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Marisha_77
Мы пошли по такому пути - нашли "свой" препарат , точнее два и пьём их курсами, два раза в год и занимаемся, занимаемся, занимаемся.... Физио давно перестали делать (электрофарез и тп. нам нельзя, а от одного магнита толку мало), ограничиваемся массажем и лфк.
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 22:58     Ответить с цитатой

alenkaB, доказательная медицина - это прекрасно, но что-бы что-то доказать нужно много времени, не год и не два. (Причем дети - одна из тех групп, по которым доказательства будут собирать о-о-очень долго). Доказательная медицина еще молода, и многое просто не успели проверить.
Еще нужна хорошая организация всех этих исследований. В западном мире с этим проще. А у нас приходится делать поправки на действительность :aga-aga: . И, действительно, мамочкам останется сидеть и ждать, и, возможно, терять время.
Кстати, я не раз плотно соприкасалась с западной медициной. И падать перед ней ниц не буду, "косяков" у них тоже хватает :-) .
Моя дочь разговорилась после курса конкретного препарата. Эффект был потрясающий. Вот честно, мне как маме гораздо важнее, что препарат помог именно в этом конкретном случае и ребенок заговорил. А микрополяризация (раз уж тема об этом) нам не подошла...
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Gata
+1 !!!!
⮝ наверх ⮝

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Gata
MartaL
А вдруг у препарата могут быть очень тяжелые побочные действия или неблагоприятные отсроченные эффекты? Этого никто не может знать без исследований. Доказательная медицина не так молода, как вам кажется.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 19:31     Ответить с цитатой

alenkaB, может. Но и на "доказанный" препарат у пациента может быть индивидуальная непереносимость или "парадоксальный" эффект. У всех у нас есть особенности, увы.
Хочется, конечно, везде соломки подстелить, но вряд ли это возможно. Я вообще не знаю, что будет через много лет (не только в медицине, во всем) :-) . Может уже и сама проблема от которой все эти препараты будет неактуальной :-) .
⮝ наверх ⮝

MartaL
Академик
Академик

На сайте с 08.07.10
Карта № 014693
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Gata
+1 :-)

Давайте верить, что всё будет хорошо!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: