Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Давайте худеть по методу М.Монтиньяка!
Ешьте, чтобы худеть!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 17:14    Заголовок сообщения: Давайте худеть по методу М.Монтиньяка! Ответить с цитатой

Привет сибмамам! Не нашла здесь такой темы, немного этого коснулись в теме "Раздельное питание". Я вот решила попробовать, сегодня 3й день. Если есть желающие присоединиться, буду рада! Вместе можно и рецептики искать и вдохновлять друг друга и поддерживать! Кто за? :boltushki:
_________________
была Yashkova


Последний раз редактировалось: Supercharger (Пн Авг 13, 2012 0:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Сообщения: 15113
В дневниках: 229
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 7:19     Ответить с цитатой

а принцип методики коротко изложить? :oops:
я бы тоже за... на работе бухг-р так худела....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шахерезада
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.09
Сообщения: 9590
В дневниках: 50
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 12:47     Ответить с цитатой

MySkin@
Я несколько лет назад худела по Монтиньяку. И ходила при этом в тренажерный зал.
За 9 месяцев похудела что-то около 15 кг.
Принцип очень простой -раздельное питание: жиры отдельно, углеводы отдельно.
То есть либо картошка, либо мясо.
Сахар, спиртное и майонез нельзя совсем.
В принципе так питаться просто, и на мой взгляд правильно.
Вот так примерно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:45     Ответить с цитатой

Шахерезада
ну примерно так)) Только картошку-то вообще нельзя)Подробнее напише завтра-послезавтра.
_________________
была Yashkova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
Сообщения: 15113
В дневниках: 229
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Система правильного питания по методу Монтиньяка заключается в следующих принципах:

Тщательный подбор жиров. Углеводы имеющие индекс более 20 и менее 50 Монтиньяк разрешает к употреблению, но все равно их нельзя смешивать с жирами. Лишь углеводные продукты с индексом ниже 15, такие как соя, томаты, лимоны, зеленые овощи, грибы можно есть без ограничения в любых сочетаниях.
Соблюдение некоторых принципов раздельного питания. Необходимо избегать одновременного употребления жиров и углеводов.
Из зерновых продуктов необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. Например, цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы.
Отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом (больше 50).
Сырые овощи и фрукты употреблять предпочтительнее, чем вареные и, тем более, жареные, поскольку они имеют менее высокий гликеми-ческий индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Сырая морковь, например, имеет индекс 35, а вареная - 85.

Система правильного питания Монтиньяка состоит из двух этапов: первый этап направлен на очищение организма и снижение веса, второй - на поддержание достигнутого результата.

Первый этап предполагает полное исключение из рациона "плохих" углеводов и многоразовое питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи. Во втором этапе можно ввести в рацион "плохие" углеводы, хотя и в очень небольших количествах. В обоих этапах необходимо соблюдать принципы совместимости продуктов. Питайтесь регулярно, не реже трех раз в день и примерно в одно и то же время.


Гликимический индекс:
Скрытый текст:
Гликемический индекс характеризует влияние углеводов на повышение сахара в крови, и чем он выше, тем более негативное влияние оказывает пища на вашу фигуру.

"Сладкие" углеводы (сахар, сиропы и т.п.) очень легко усваиваются организмом, почти моментально вызывают резкое повышение уровня сахара в крови. В это же время в поджелудочной железе начинается усиленный синтез инсулина, способствующий активному формированию жировой ткани. Интенсивность данного процесса оценивает так называемый гликемический индекс. Гликемический индекс оценивается цифрой от 1 до 100 и показывает, в какой степени съеденный продукт повышает уровень сахара в крови.

Кроме того существуют и так называемые "малоэффективные" углеводы, которые оказывают едва заметное воздействие на уровень сахара в крови. Таким образом, малоэффективные углеводы вряд ли вызовут серьезный выброс инсулина в кровь со всеми сопутствующими этому негативными последствиями. В медицине такие углеводы называют углеводами с "низким гликемическим индексом".

Гликемический индекс - понятие относительное. За основу при его составлении была взята глюкоза, ее гликемический индекс приравнен к 100, а индексы всех остальных сродуктов составляют соответствующее количество процентов относительно гликемиче-ского индекса глюкозы.

Если гликемический индекс какого-либо продукта составляет 50, это значит, что 50% его углеводов доступно для усвоения организмом и превращается в глюкозу крови. К примеру, гликемический индекс жареного картофеля равен 95, гречневой крупы - 55, капусты - 15.

Чем выше гликемический индекс того или иного продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимается уровень сахара в крови. Углеводсодер-жащие продукты, которые расщепляются быстро во время пищеварения, имеют самый высокий гликемический индекс. В результате сахар поднимается быстро и высоко. После употребления таких продуктов вы очень скоро начнете испытывать чувство голода.

Таким образом, углеводы можно условно разделить на две категории:

"Плохие" углеводы (с гликемический индекс > 50), оказывают негативное воздействие на обмен веществ, способствуя возникновению усталости и накоплению лишнего веса.
"Хорошие" углеводы (с гликемический индекс < 50), не оказывают отрицательного воздействия на обмен веществ и содержат много витаминов, минеральных солей и микроэлементов.


Программа правильного питания по Монтиньяку (общие принципы):
Отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом (> 50).
Соблюдение некоторых принципов раздельного питания. Необходимо избегать одновременного употребления жиров и углеводов.
Из зерновых продуктов необходимо отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам. Чем больше размельчен продукт, тем выше его гликемический индекс. Например, цельная гречка и сечка имеют разные гликемические индексы.
Сырые овощи и фрукты употреблять предпочтительнее, чем вареные и, тем более, жареные, поскольку они имеют менее высокий гликеми-ческий индекс, чем подвергшиеся тепловой обработке. Вареная морковь, например, имеет индекс 85, сырая - 35.
Тщательный подбор жиров. Углеводы с индексом от 20 до 50 Монтиньяк употреблять разрешает, но их нельзя смешивать с жирами. Лишь углеводные продукты с индексом ниже 15, такие как соя, зеленые овощи, грибы, томаты, лимоны, можно есть без ограничения в любых сочетаниях.

Метод состоит из двух этапов: первый этап направлен на очищение организма и снижение веса, второй - на поддержание достигнутого результата.

Первый этап:
На 1 этапе следует полностью исключить из рациона питания продукты, гликемический индекс которых > 50. Запрещается употреблять в один прием пищи продукты, богатые жирами, и продукты, содержащие много углеводов. Каждый прием пищи должен быть либо белково-липидным (белок + жир без углеводов), либо белково-угяеводным (белок + углеводы без жиров). Должны быть полностью исключены продукты, содержащие в себе одновременно жиры и углеводы (шоколад, печень, орехи, жареный картофель, выпечка).

Скрытый текст:
Между приемами разнородной пищи должно проходить не менее 3-4 часов. Первая фаза продолжается от одного до нескольких месяцев. За это время вы можете полностью изменить привычки питания и помочь организму запустить процессы самоочищения и стабилизировать функции обмена веществ.

Правила для 1 этапа похудения
Откажитесь от белого риса, ешьте только неочищенный (коричневый) или дикий рис.
Количество съедаемой пищи не ограничено, важен лишь ее состав.
Введите в вашу диету бобовые, в основном как главное блюдо за ужином, например, гороховое пюре, чечевицу, блюда из фасоли.
Желательно принимать витамины или пивные дрожжи, они являются хорошим источником витаминов группы В.
Запивать пищу сразу не рекомендуется, потому что это способствует разбавлению желудочного сока. Лучше пить через некоторое время после приема пищи.
Временно воздержитесь от всех видов алкоголя - как от крепких напитков, так и от вина и пива. Не пейте крепкий кофе, привыкайте к кофе без кофеина. Фруктовые соки готовьте сами и пейте их свежими (соки, купленные в магазине, содержат сахар).
Ешьте фрукты перед завтраком - они прекрасно усваиваются на голодный желудок и стимулируют работу кишечника.

Рекомендуемые продукты 1 этапа похудения

Белково-липидные
сыры;
овощные салаты (из томатов или зеленых овощей), которые можно заправлять сметаной или растительным маслом;
несладкий йогурт;
яйца;
мясо, рыба, птица (кроме очень жирных продуктов и печени);
соусы, не содержащие муку.
растительное масло;

Белково-углеводные
макаронные изделия из муки грубого помола.
обезжиренный йогурт;
каши на воде: пшеничная, гречневая, неочищенный рис;
овощные супы (из любых овощей с гликемичес-ким индексом ниже 50);
овощные салаты (из любых овощей с гликемичес-ким индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;

Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными
лимоны;
фасоль, бобы, соя;
зеленые овощи, томаты;
грибы.
обезжиренный творог;

Соблюдение этих несложных правил позволяет терять по 3-5 кг за две недели. Продолжительность первого этапа определяется тем, как быстро вы избавитесь от ненужного веса, а это зависит от разных индивидуальных характеристик. Период похудания может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Но в какой-то момент стрелка весов замрет и откажется двигаться вниз. Это значит, что организм пришел к заключению, что дальше худеть нельзя. Такое решение он принимает исходя из своих собственных соображений, ни с кем не советуясь. Здесь и наступает пора перейти ко второму этапу. Переход ко второму этапу должен быть плавным и постепенным, не в один день.




ВТОРОЙ ЭТАП:
Второй этап похудения - это поддержание веса, который в идеале должен длиться всю жизнь. Во втором этапе допускается (в небольших количествах и нечасто) употребление продуктов с гликемическим индексом больше 50, рекомендуется только воздерживаться от употребления сахара, меда, белого хлеба и крахмалсодержащих продуктов (картофеля, белого риса, макаронных изделий из рафинированной муки и кукурузы). Если вы не в силах удержаться от искушения, совмещайте их с продуктами, содержащими большое количество клетчатки. Допускается совместное употребление жиро- и углеводсодержащих продуктов, при этом также желательно употреблять их с продуктами, содержащими много клетчатки. Если вы были вынуждены нарушить правила второго этапа, на 2-3 дня вернитесь к питанию первого этапа.
Скрытый текст:

Правила второго этапа похудения
За завтраком ешьте хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином хлеб можно есть только с сыром.
Старайтесь, чтобы ужин был как можно менее жирный.
Мясо или колбасные изделия следует употреблять около трех раз в неделю, птицу - два раза, яйца - два раза, рыбу - три-четыре раза.
Будьте осторожны с десертами, содержащими сахар. На десерт ешьте клубнику, малину и чернику.
Можете есть шоколад, мороженое, сливки, но не злоупотребляйте ими.
Употребляйте бобовые, питайтесь цельными продуктами.
Пейте снятое молоко.
Если вы предпочли белково-липидный завтрак, то ужин должен быть углеводным.
Вечером следует избегать мяса, лучше заменить его птицей, а еще лучше- рыбой или яйцами.
Углеводы с гликемическим индексом от 35 до 55 следует употреблять в первой половине дня, а за обедом и далее до вечера - углеводы с гликемическим индексом 35 и ниже.
Избегайте выпечки, содержащей одновременно муку, жиры и сахар.
Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.



Запретные продукты
Ниже приведен список "запретных" продуктов. Рекомендуется избегать их употребления или же свести к возможному минимуму.
Скрытый текст:
Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам. Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем отваренный в мундире картофель. Это связано с разной степенью "денатурирования" крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.
Сахар, а также все продукты, в которые его добавляют в ощутимых количествах.
Кукуруза имеет высокий гликемический индекс и содержит "плохие" углеводы. При промышленной обработке она становится еще более вредной и способствует ожирению. Кроме того, в кукурузе есть элемент, разрушающий витамин PP. Дефицит этого витамина ведет к нарушениям обмена веществ, вызывает усталость, раздражительность, подавленное настроение.
Алкоголь поступает непосредственно в кровь, повышая содержание глюкозы, а значит, тормозит процесс похудения.
Хлеб, макаронные изделия. Монтиньяк считает, что питательная ценность хлеба мала, хотя углеводы, содержащиеся в нем в виде крахмала, дают нашему организму некоторое количество энергии. Хлеб и макароны из муки грубого помола более приемлемы, поскольку содержат клетчатку. Он освобождает значительно меньше глюкозы, чем белый. В качестве замены привычного хлеба подойдут ржаные, овсяные, гречишные хлебцы.
Рафинированный рис, который мы едим сегодня, следует исключить из питания, как и рафинированную муку. Это "плохой" углевод, способствующий высокому освобождению глюкозы. А вот цельный рис или коричневый рис, а еще лучше дикий канадский, вы можете потреблять, но не смешивайте его с жирами (масло, сыр).
Сладкие фрукты, так как они обладают высоким гликемическим индексом.
Морковь и свекла редко попадают в "черные списки", но Монтиньяк указывает на то, что из-за высокого гликемического индекса их также следует отнести к "плохим" углеводам.


Таблицу гликимических индексов продуктов легко можно найти в интернете :-)

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

МЕНЮ по Монтиньяку

Для фазы 1

Завтрак по Монтиньяку
Скрытый текст:
Завтрак должен быть существенным (достаточным). Количество съедаемых на завтрак продуктов не ограничено. За 20 минут до завтрака выпейте фруктовый сок (лимонный, ананасовый или апельсиновый) без сахара или съешьте фрукты. Лучше всего съесть киви, в котором содержится в 5 раз больше витамина С, чем в небольшом апельсине.
Если вы только что отжали из фруктов сок, его надо выпить немедленно, так как витамины в нем быстро разрушаются. Не пейте готовый сок в пакетах, даже если он называется 'чисто фруктовый'. Содержание в нем витаминов очень незначительно или их вовсе нет.
Независимо от того, какой фрукт был выбран для завтрака, важно съесть его натощак, то есть на пустой желудок. Нельзя есть фрукты в конце еды, поскольку им нужно мало времени для переваривания (около 15 минут). Когда вы едите фрукты, они, не задерживаясь в желудке, направляются в тонкий кишечник, где хорошо перевариваются и абсорбируются. Если вы съели фрукты на десерт, они остаются в желудке, в котором уже находится съеденная пища. Для ее переваривания необходимо от 2 до 3 часов (рыба, мясо, жиры). Таким образом, фрукты оказываются запертыми в теплой и влажной среде, что приводит к их брожению и расстройству процесса переваривания ранее принятой пищи с одновременной потерей витаминов. Рекомендуется подождать 15-20 минут после принятия фруктов, чтобы они смогли спуститься в тонкий кишечник и были бы избавлены от опасности оказаться запертыми в желудке, если туда сразу поступит, другая пища. Переработанные фрукты перевариваются лучше (особенно джемы, приготовленные без сахара), но они меньше содержат витамина С.

Виды завтраков

Углеводный завтрак
Может быть составлен по вашему выбору из перечисленных ниже продуктов. Важно, чтобы они относились к определенной категории. 'Хорошие' углеводы: хлеб грубого помола или с отрубями; цельная каша без сахара; джем без сахара.
Молочные продукты: обезжиренный творог (0% жира) или обезжиренный йогурт.
Напитки: обезжиренное молоко; кофе без кофеина; слабый чай; цикорий; соевой сок.
Исключаются все виды жиров (сливочное масло, маргарины) продукты из цельного молока, шоколад.
Хлеб грубого помола. Для баланса диеты рекомендуется не употреблять хлеб (за исключением редких случаев) в течение двух последующих приемов пищи (обеда и ужина). Однако во время завтрака его можно употреблять без ограничений. Хлеб должен быть выпечен из муки грубого помола, т. е. содержать все необходимые компоненты пшеничных злаков. Не путайте его с таким видом хлеба, как солодовый, и различными сортами черного хлеба. Мука, из которой выпечен черный хлеб, возможно, не является мукой грубого помола. Хотя этот хлеб и содержит большинство компонентов злаков, но некоторые из них отсутствуют и трудно выяснить, какие именно. Можно рекомендовать большинство серых и ржаных сортов хлеба или, например, таких, как докторский, барвихинский и др.
Не всегда легко найти хлеб, действительно сделанный из пшеничной муки грубого помола. Так, хлеб с отрубями в действительности является белым хлебом, в который добавлены отруби.
Было бы хорошо, если бы содержание отрубей составляло не менее 20%. И хотя содержание клетчатки в таком хлебе является достаточным для снижения гликемии, но в нем недостает различных витаминов и минеральных веществ.
Хлеб из муки грубого помола можно употреблять с обезжиренным творогом или джемом без сахара или с тем и другим вместе.
Джемы без сахара на 100% состоят из фруктов (приготовленных в собственном соку), 0% сахара и пектина (растворимой клетчатки). Когда вы выбираете на завтрак обезжиренный творог (с джемом или без него), важно, чтобы содержание жира составляло 0%.

Блюда из маковых. Кукурузные или пшеничные хлопья или воздушный рис следует исключить. Такие продукты изобилуют сахаром, покрыты карамелью или в них добавлен мед или шоколад. Рекомендуются хлопья, содержащие настоящие экологически чистые злаковые. Они не должны содержать ни сахара, ни других добавок.
Мюсли, содержащие грецкие орехи, фундук и миндаль или сухие фрукты, вполне пригодны, если вы намереваетесь потерять несколько килограммов. Те, кто хочет потерять больше 20 кг, должны подождать до перехода ко второму периоду.
Мюсли можно смешивать с полностью обезжиренным творогом или йогуртом. Можно разводить и горячим или холодным молоком (разумеется, обезжиренным). Эти хлопья следует жевать медленно, обильно смачивая их слюной, что способствует лучшему их перевариванию. В идеале вы можете смолоть злаковые зерна сами. Максимальное количество витаминов содержится только в свеже-измельченных или немолотых злаках.
Завтрак может состоять только из фруктов. В этом случае в рацион рекомендуется включить хотя €ы обезжиренное молоко, чтобы обеспечить достаточное поступление в организм белков и кальция.

Напитки. Обильное питье так же необходимо, как и завтрак. После сна, по утрам, организм нуждается в восстановлений запасов жидкости. Предпочтительно отказаться от кофе (хотя бы в фазе 1), поскольку у некоторых людей содержащийся в нем кофеин стимулирует выработку инсулина (в случае плохого состояния поджелудочной железы). Рекомендуется употреблять кофе без кофеина или, что значительно полезнее, его смесь с цикорием.
Если вам нравится пить кофе с молоком, пейте.
Смесь молока с кофе для людей с повышенной чувствительностью менее полезна, поскольку кофе изменяет структуру молока. Хотя чая содержит некоторое количество кофеина, его можно употреблять, но не крепко заваренным.
Молоко предпочтительно употреблять обезжиренное, так как взрослые люди плохо переваривают цельное молоко и в нём содержится слишком много 'плохих', насыщенных жиров. Лучше всего употреблять порошковое снятое молоко, вы можете делать его достаточно концентрированным, не сильно разбавляя водой.
О белом рафинированном сахаре следует забыть. Но, кроме чистого сахара, есть другие продукты с его привкусом, и вы должны бесповоротно исключить их из употребления.
Если трудно совсем отказаться от сахара, постарайтесь привыкнуть употреблять его в значительно меньших количествах. Тот, кто уже распрощался с кофе с сахаром, ни за что на свете не вернется к прежним привычкам.
Чтобы уменьшить потребление сахара, можно использовать его искусственные заменители: заменители сахара не причиняют ущерба организму.
Однако лучше использовать заменители сахара, если вы не можете без них обойтись, как можно реже. Их следует применять только в переходный период. Потом вы должны от них отказаться или использовать чрезвычайно редко (с очень большими временными интервалами). Для приготовления десерта рекомендуется изредка использовать фруктозу. Она не вызывает раковых заболеваний и имеет низкий гликемический индекс.

Углеводный завтрак
Рекомендовано: свежевыжатый фруктовый сок, фрукт (за 15 минут до завтрака), сырые злаковые без сахара , обезжиренный йогурт.
Допустимо: хлеб из муки грубого помола, серый или с отрубями Белый хлеб, мюсли, ржаной хлеб, обезжиренное молоко
Запрещено: белый хлеб, подсушенный хлеб, круассан, кофе, горячий шоколад

Белково-липидный завтрак
Этот вариант завтрака включает мясные и свиные продукты (бекон, ветчину, колбасы, яйца, сыры и т. д.) и отличается тем, что углеводы, включая 'хорошие' (никакого хлеба), полностью исключены.
В этот завтрак должны быть включены продукты из обезжиренного молока (молоко, обезжиренный творог, йогурт).
• Предлагаемый вариант завтрака включает продукты, содержащие значительные количества насыщенных кислот. Те, у кого высокий уровень холестерина в крови, должны от такого завтрака отказаться.
• Если вы используете рекомендованный вид завтрака, то ужинать полезнее без продуктов, содержащих жиры, придерживаясь 'хороших' углеводов, и съедать фрукты во время чаепития.

Рекомендовано: яичница, яйца вкрутую, яичница-глазунья, сыры
Допустимо: фруктовый сок (за 15 минут до еды), цельное молоко, кофе с цикорием, чай
Запрещено: белый хлеб, хлеб из муки грубого помола, круассан, кофе, шоколад

Второй завтрак
Если вы привыкли что-нибудь есть во время перерыва на кофе около 11 часов утра, то съешьте какой-либо фрукт, например яблоко, или несколько орехов (миндальных, грецких или фундук). Можно съесть кусочек сыра (лучше обезжиренного). Вы легко сможете приспособиться, если всегда будете иметь при себе немного сыра без неприятного запаха. Приемлемы также сваренные вкрутую яйца.

Фруктовые завтраки
Рекомендуется: грейпфруты, апельсины, сливы, яблоки
Допускается: мандарины, виноград, черешня, фундук, финики
Запрещено: бананы, консервированные фрукты, засахаренные фрукты



Обед фазы 1
Скрытый текст:

Обед должен соответствовать глобальной задаче фазы - не нагружать сильно поджелудочную железу.
• Количество съедаемых в обед продуктов не ограничено. Обед должен быть достаточным, чтобы наполнить ваш желудок.
• Обычно обед включает закуску, основное блюдо с 'хорошими' углеводами (с очень низким гликемическим индексом, например зеленые овощи); сыр или йогурт.
• Никакого хлеба.
Закуски - сырые овощи, а также закуски из мяса, рыбы, яйца, морепродукты или моллюски.
Сырые овощи. Всегда следует начинать с такой закуски. Сырые овощи содержат достаточное количество клетчатки и хорошо наполняют желудок. Они содержат также минеральные вещества и витамины, которые лучше всего усваиваются, если овощи не подвергались тепловой обработке. Из овощей рекомендуются: помидоры, огурцы, грибы, зеленая фасоль, лук-порей, капуста (красная или белокочанная), цветная капуста, авокадо, брокколи, артишоки, сладкие маринованные огурцы, редис.
В зеленые салаты могут быть включены: обычный салат, цикорий, листья одуванчика, листья горького салата, листья кресс-салата.
• Сырые овощи могут быть заправлены уксусом, растительным маслом, солью, перцем, допускается использование горчицы.
• Рекомендуется как можно чаще употреблять оливковое масло.
• Сельдерей можно измельчить на терке и смешать с майонезом.
• Подобным образом можно заправлять огурцы. Рекомендуется также использовать сливки с наименьшим содержанием жира или обезжиренный творог.
Из сырых овощей в фазе 1 запрещены: картофель, кукуруза, чечевица (ее вы сможете употреблять в фазе 2), сухие бобы (их вы сможете употреблять в фазе 2).
В салат можно добавлять грецкие орехи, миндаль, фундук и кедровые орехи, но абсолютно недопустимы сухарики.
Предлагаем несколько вариантов салатов для фазы 1, на тему которых можно импровизировать в зависимости от имеющихся в распоряжении компонентов.
Салат будет вкусным, если он приготовлен только из очень свежих продуктов. Вкус салата должен быть достаточно выявлен.
Зеленый салат (латук, батавиа, валерианница, крессон, одуванчики, махровый эндивий, красный салат и т. д.), который подается отдельно или с другими компонентами, приправленный специями или без них, но всегда с хорошей заправкой.
Зеленый салат с горячим козьим сыром.
Зеленый салат, очень тонкая зеленая фасоль, помидоры.
Помидоры, базилик, козий сыр (или фета).
Салат из авокадо, помидоров, тунца, крутых яиц, сыра грюйер, латука.
Салат из эндивия с сыром рокфор или с орехами.
Салат из зеленой фасоли и семги холодного копчения.
Салат из шпината с орехами и сыром грюйер.
Махровый эндивий с мелкимикусочками сала.
Салат из огурцов и помидоров.
Салат из артишоков и спаржи.

Рис и перловая крупа запрещены в течение фазы 1.

Рыба. Никогда не упускайте возможности поесть рыбу. Чем жирнее рыба (сардины, селедка, кета), тем более она способствует снижению уровня холестерина и триглицеринов в кровйи защищает ваши сосуды.
• Без колебания выбирайте кету, особенно маринованную в оливковом масле.
• В качестве закуски рекомендуются сардины (приготовленные на гриле или с оливковым маслом), макрель, селедка (но без картофеля), анчоусы, тунец, креветки, гребешки, лобстеры и раки, крабы, икра или другие морепродукты.
• Не употребляйте в фазе 1 лангустов и устриц, поскольку в них много углеводов. Вы сможете употреблять их, когда перейдете к фазе 2.
• Весьма желательны рыбные и мясные паштеты (разумеется, если они приготовлены дома). Ни в коем случае нельзя употреблять паштеты, произведенные пищевой промышленностью. Готовые паштеты содержат различные добавки, связывающие вещества, основанные на муке или крахмале, сахар во всех его видах (сироп глюкозы и другие полисахариды), глютаминат натрия.
• Приучите себя придирчиво рассматривать все, что вы покупаете, изучая состав продуктов на этикетке.
Продукты из свинины содержат значительное количество насыщенных жиров (в зависимости от того, из какой части туши изготовлены продукты и каким способом). Эти продукты напичканы различными добавками (в том числе нитратами).
• Ограничьте употребление свинины и всегда проверяйте ее качество.

Яйца. Свежие яйца исключительно полезны благодаря своей пищевой ценности и богаты витаминами (A, D, К, Е, группы В), количественный состав которых соответствует качеству яиц. Яйца содержат жиры, богатые лецщином, который снижает опасность сердечно-сосудистых заболеваний, даже если у вас повышенный уровень холестерина в крови.
Яйца можно употреблять в качестве различных закусок: сваренные вкрутую, яйца с майонезом, омлет, жареные яйца и т. д.
Возможные варианты закусок. В зависимости от вашего вкуса и воображения (или от повара в ресторане) многие перечисленные выше продукты могут быть смешаны вместе в салате или блюдах ассорти (например, блюдо с различными колбасами типа салями или изделиями из свинины).
Не, ешьте закуски, включающие рис, кукурузу или сухарики, смешанные со всем остальным.
Не рекомещуется паштет из гусиной печени. Гусиный паштет - это смесь углеводов и жиров. Вот почему мы не рекомендуем его в течение фазы 1, особенно с подсушенным хлебом.

Запрещенные закуски.
Зная основные правила подхода к выбору продуктов, вам будет легко определить, какие продукты (например, экзотические) можно выбирать без проблемы. В большинстве случаев вы должны их выбирать по аналогии. Эти же принципы следует применять к тому, что должно быть исключено. Вы сможете легко решить, что вам можно съесть, когда увидите что-то неизвестное в меню или на вашей тарелке.

Запрещаются: выпечка, пироги; суфле, сделанное на основе белой муки тонкого помола; перловая крупа; макаронные изделия из белой муки тонкого помола; белый рис (особенно неклейкий); очищенная манная крупа; блюда из картофеля.

Основное блюдо
Основное блюдо, предлагаемое во время обеда, приготовлено из мяса, дичи или рыбы и дополняется овощами с гликемическим индексом ниже 15. К ним относится большинство овощей с высоким содержанием клетчатки.

Мясо. Если есть возможность выбора, выбирайте рыбу. Но если такой возможности нет, то из мясных блюд выбираите менее жирные, чтобы сократить количество потребляемых насыщенных жиров.
Говядина, ягненок, баранина и свинина - довольно жирные продукты (менее жирной является телятина). С этой точки зрения птица значительно лучше. Даже утка имеет значительно более низкое содержание насыщенных жиров и более высокое - ненасыщенных («хороших» жиров), что является достоинством любой дичи.
• Не употребляйте муку для приготовления соусов к тушеному мясу.
• Не обваливайте отбивные и котлеты в хлебной крошке и панировочных сухарях.
Можно есть любую рыбу без всяких ограничений. Нельзя только обваливать ее в муке или панировочных сухарях. Есть можно только рыбу, сваренную или приготовленную на гриле.
• С осторожностью выбирайте рыбные подливы. Лучшие из них представляют собой смесь лимонного сока и высококачественного оливкового масла, которое очень богато витаминами.
• Свежесть - лучшая гарантия качества замороженной рыбы. Купите филе хека или трески и приготовьте их в бульоне с различными травами или на очень маленьком огне в закрытой сковородке, на которую вы чуть капнете оливкового масла.

Гарниры. Приведем перечень продуктов для гарнира, которые рекомендуются в фазе 1: грибы, цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи, шпинат, репа, артишоки, перец, укроп, сельдерей, зеленые бобы, капуста, цветная капуста, квашеная капуста, брюссельская капуста.

Сыр и творог В фазе 1
рекомендуется часто употреблять сыр, но без хлеба. Есть сыр без хлеба так же просто, как пить кофе без сахара. Вместо хлеба ешьте сыр вместе с салатом или употребляйте вместе твердый и мягкий сыры. Не рекомендуется есть более 80-100 г обезжиренного творога и мягкого сыра, даже если они обезжирены на 100% жира. В их влаге содержится достаточно большое количество углевода галактозы, а если вы съели большую порцию, то в конце еды уровень выделенного инсулина снова поднимется и возникнет опасность накопления жиров из пищи, съеденной ранее.
• Выбирайте всегда обезжиренный творог. Избегайте этот продукт во взбитом виде. Дома вы можете позволить себе взбитые яйца (гоголь-моголь) с учетом предыдущих рекомендаций.

Обед, который легко носить с собой
Иногда по разным причинам у вас нет времени на обед. Бутерброды на фазе 1 запрещены (бутерброды разрешены в фазе 2, если хлеб выпечен из муки грубого помола).
Поскольку важно никогда не пропускать приема пищи, преддагается несколько вариантов решения этой проблемы - подкрепиться во время обеда.
• Ешьте фрукты. Приемлемы любые фрукты, за исключением бананов, так как в них слишком много углеводов (гликемический индекс около 60). Можно 3-4 яблока или апельсина. Можно съесть 2 яблока и 200 г орехов (грецкие, фундук или миндаль). К этому можно добавить 2 стаканчика йогурта.
• Ешьте сыр и творог. Можно есть любой сыр, если он содержит как можно меньше жиров (иначе он вам скоро надоест) и не имеет запаха, если вам придется обедать у себя в офисе. Иногда обед может состоять из 250 г обезжиренного творога с добавлением небольшого количества черники. В этом случае можно не придерживаться правила есть фрукты только на пустой желудок (фрукты могут вызвать небольшое брожение в желудке). Мягкие сыры приемлемы в конце еды.
Иногда можно съесть 2-3 яйца вкрутую с нарезанным помидором без какой-либо заправки. После такого приема пищи вы не будете чувствовать переполнения в желудке.
• Хлеб - продукт, от которого надо отказаться. Позволив себе белый хлеб, вы создадите дискомфорт и почувствуете тяжесть в желудке, а затем появится хорошо знакомое желание поспать после еды.

Напитки. Вино не следует пить во время фазы 1, если вы хотите сильно похудеть. Если нет, то вы можете позволить себе половину бокала вина в конце еды, в частности с сыром. Не пейте кока-колу и другие газированные напитки. Будет значительно лучше, если вы будете пить воду или чай в течение фазы 1. Вы можете без колебаний пить чай из трав (без сахара) во время приема пищи.


Ужин по Монтиньяку
Скрытый текст:

Ужин, как уже говорилось, должен быть самой легкой едой из всех приемов пищи в течение дня. Страдающие избыточным весом должны знать, что жиры, поступившие в организм вечером, лучше всего откладываются, что называется, впрок. Процесс всасывания активней всего происходит ночью. Замечено, что одно и то же количество жиров (независимо от их природы) распределяется по-разному: в первой половине дня они всасываются меньше и меньше откладываются впрок. Следует также знать, что белки (протеины) и жиры (липиды) перевариваются дольше, что ведет к нарушению сна и, как следствие, плохому самочувствию на следующий день. Поскольку теперь завтрак стал более существенным, чем раньше, и обед пропускать нельзя, то ужин не должен быть таким обильным, каким он был прежде.
В отношении ужина применимы те же рекомендации по составу продуктов питания, которые предлагались для обеда. Следите за предельным количеством жиров и избегайте мяса, если вы уже ели его на обед.
Если вы ужинаете дома, то начинайте с овощного супа: из лука-порея, сельдерея, репы, капусты (никакого картофеля!) и затем съешьте небольшой омлет с зеленым салатом.
Полезен 2-3 раза в неделю углеводно-белковый ужин, при этом большинство углеводов должно быть с низким или очень низким гликемическим индексом.
Блюда должны быть приготовлены и съедены без добавления жира - это правило, которое следует обязательно соблюдать в течение фазы 1.

Можно начать ужин с вегетарианского супа без картофеля и моркови или протертого супа из грибов или помидоров, разумеется, без жира. Чечевица, бобы и горох могут быть смешаны с луком, протертыми помидорами или с грибным бульоном.
Другой вариант ужина - макаронные изделий из муки грубого помола вместе с коричневым рисом или манной крупой. Их можно подавать вместе с овощами и нежирным соусом. Такая пища обладает рядом преимуществ, так как в овощах содержатся белки, клетчатка, витамины группы В и многие минеральные вещества.
На десерт после углеводного ужина следует выбрать только обезжиренный творог, йогурт (можно с джемом без сахара) или сваренные фрукты. Можно съесть немножко хлеба из муки грубого помола, но это может вызвать чувство переполнении. Из напитков в течение ужина в фазе 1 рекомендуются вода, слабый чай или чай из трав. Иногда вы можете себе позволить бокал красного вина.
Если у вас был обильный обед и вы хотите легко поужинать вечером, можно съесть фрукты и йогурт или мюсли и продукты из обезжиренного молока.

Закуски:
• овощной суп (избегайте картофеля и моркови);
• различные салаты, заправленные йогуртом (0% жира) и лимоном;
• артишоки или зеленые овощи.

Основное блюдо:
• неочищенный рис (с томатным пюре);
• макаронные изделия из муки грубого помола (с томатным пюре и базиликом);
• чечевица с луком;
• белая или красная фасоль;
• каша из неочищенной пшеничной крупы (без мяса);
• различные овощи: цветная капуста, лук-порей и т. д.

Десерты:
• фруктовый мусс;
• красные ягоды: клубника, малина, ежевика;
• творог или обезжиренный йогурт.

В фазе 1 такие десерты, как красные ягоды или фруктовые муссы, можно есть изредка, как исключение, по выходным дням. Для фазы 1 надо подобрать десерты в классификации 'десерты с незначительным отклонением'.

Соусы

Не употребляйте соусы и подливки из белой муки. В качестве компонента для соуса можно использовать обезжиренный творог или обезжиренные сливки. Соус, хорошо сочетаемый с белым мясом, можно приготовить, смешав немного обезжиренных сливок или полностью обезжиренного творога с горчицей и специями, затем немного подогреть и подавать с мясом. Можно добавить немного шампиньонов. Если вы хотите приготовить действительно вкусный соус из муки, то используйте грибы. Измельчите грибы и добавьте жидкость из приготавливаемого блюда. Это лучший способ приготовления вкусного соуса к тушеному кролику или цыплятам в вине.

Грибы

• Как источник клетчатки, так и многих витаминов шампиньоны - замечательный продукт. Их можно использовать сырыми в салатах, можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Обдайте грибы кипящей водой, дайте ей стечь в течение 15 минут. Затем нарежьте грибы тоненькими полосками и слегка поджарьте в оливковом масле, добавив перед подачей на стол чеснок и петрушку.

Как сохранить витамины в продуктах
• Используйте преимущественно свежие продукты, а не хранившиеся несколько дней.
• Идеально, если есть возможность покупать овощи каждый день на рынке или у местного торговца.
• Используйте меньше воды во время готовки (мытье, замачивание)
• Отдавайте предпочтение сырым фруктам и овощам (за исключением случаев несварения желудка).
• Как можно тоньше счищайте кожуру.
• Избегайте длительной варки.
• Не держите кушанье на огне дольше необходимого.
• Сохраняйте воду после варки овощей для приготовления супа, она содержит водорастворимые витамины.
• Овощи старайтесь варить на пару, а не в воде.
• Для варки овощей лучше использовать скороварку.
• Старайтесь готовить на один раз и не разогревать еду на следующий день.
• При выборе продуктов отдавайте предпочтение экологически чистым.
• Не держите молоко на свету.
• В жареном мясе витамины сохраняются лучше.
• Морожейые продукты богаче витаминами, чем консервированные. Старайтесь не тереть овощи на терке.

Приготовление основных блюд
• Не обязательно использовать жиры, отдавайте предпочтение пище, приготовленной на пару, в фольге, на гриле.
• Используйте сковороды с антипригарным покрытием.
• Исключите из употребления фритюрницы.
• Старайтесь не пользоваться сливочным и пальмовым маслами.
• При необходимости используйте оливковое масло, растительный маргарин или гусиный жир.
• Лучше готовить пишу в скороварке, чем томить ее на огне.
• Перед тем как подать блюдо на стол, можно добавить в овощи кружочек сливочного или немного оливкового масла.
• Ограничьте употребление сливочного масла, сливок и жирного мяса (говядина, свинина, баранина), содержащих вредные насыщенные жиры, которые могут привести к опасности возрастания уровня холестерина в крови.
Используйте рыбий жир, оливковое и подсолнечное масла, а также гусиный и утиный жиры. При выборе еды следуйте правилам фазы 1, т. е. думайте о балансе различных жиров.

Предпочтительно ограничить употребление мяса и мясных продуктов до 3 раз неделю. Рекомендуется также употреблять птицу (2 раза в неделю) и яйца (2 раза в неделю)


Примерное меню на два дня для фазы 1
Скрытый текст:
Первый день:
Подъем в 7.10 - сок из двух лимонов 2 киви
Завтрак в 7.30 - мюсли, 2 обезжиренных йогурта, 1 чашка кофе без кофеина
Обед в 12.30 - грибы по-гречески, кета, небольшая порция овощей, сыр
Полдник в 16.30 - 1 яблоко
Ужин в 20.00 - курица, тушеные овощи, салат, йогурт без добавок

Второй день:
Подъем в 7.10 - сок из одного грейпфрута, 1 груша, 1 киви
Завтрак в 7.30 - хлеб из муки грубого помола, несладкий джем, 1 чашка обезжиренного молока
Обед в 12.30 - салат, бифштекс, брокколи, сыр
Полдник в 16.30 - 1 яблоко
Ужин в 20.00 - овощной суп, макаронные изделия из муки грубого помола с грибам, обезжиренный йогурт

В остальное время лучше всего есть рыбу. В идеале вы должны иметь не менее 3 углеводных ужинов из 7. Тогда у вас будет 10 из 21 приема пищи (7 завтраков и 3 ужина), которые содержат 'хорошие' углеводы и не содержат жиров.

Приправы и заправки

• Для салата используйте заправки, в состав которых входят растительное масло, уксус или лимон и горчица.
• Для салата в качестве заправки без жиров можно использовать лимон или обезжиренный йогурт, но не исключайте растительные жиры (оливковое, подсолнечное масла и т. д.), что может привести к недостатку в организме основных жирных кислот и витамина Б.
• Бессолевая диета не способствует похуданию, но и злоупотребление солью нежелательно.
• Не забывайте о чесноке, эта приправа имеет много полезных, профилактических свойств.
• Приготовленная пища не должна быть слишком пресной, умейте придать ей пикантность при помощи пряностей и ароматных трав.

Запрещенные напитки
Лимонады, шипучие напитки и фруктовые соки запрещены, поскольку они изготовлены из экстрактов фруктов и растений и в них содержится много сахара. Содержащийся в них газ препятствует процессу пищеварения у многих людей.
Самыми плохими являются напитки, основанные на коле, перенасыщенные сахаром (его содержание в бутылке объемом 1,5 л эквивалентно 35 кускам сахара!). Необходимо отметить, что сочетание алкоголя с сахаром, как в пиве, может привести к возникновению гипогликемии, которая вызывает усталость.
В фазе 1 запрещены все крепкие алкогольные напитки, а также шампанское.


Фаза 1 является избирательной, а не ограничительной по количеству (вы всегда должны чувствовать, что съели достаточно). Если вы употребляли сахар в разумном количестве или были сластеной до начала использования нашего метода, то вы должны потерять к концу первой недели не менее 2 кг. Но помните, что нужно продолжать следование методу, иначе за два дня вы вернете все то, что потеряли в течение восьми дней.
После первого периода процесс похудания пойдет более интенсивно

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

ВТОРАЯ ФАЗА: МЕНЮ


Примерные меню для фазы 2


Скрытый текст:
Звездочками обозначены * - небольшое исключение ** - большое исключение

1-й день

Завтрак

Фрукты
Хлеб грубого помола + джем без сахара
Легкий маргарин
Кофе без кофеина
Обезжиренное молоко

Обед
Авокадо под соусом (растительное масло и уксусная заправка)
Бифштекс с зеленой фасолью
Крем-брюле
Напитки: 2 бокала вина*

Ужин
Овощной суп
Омлет с грибами
Зеленый салат
Обезжиренный творог
Напитки: вода

2-й день

Завтрак
Апельсиновый сок
Рогалик (круассан) + сдобная булочка (бриошь)*
Масло сливочное
Кофе с молоком

Обед
Сырые овощи (помидоры с огурцами)
Филе хека, приготовленное на гриле
Шпинат
Сыр
Напитки: только один бокал вина

Ужин
Артишоки под соусом
Яичница с помидорами
Зеленый салат
Напитки: вода


3-й день

Завтрак
Фрукты
Хлеб грубого помола
Легкое масло
Кофе без кофеина
Обезжиренное молоко

Обед
Аперитив + 1 бокал белого вина*
Копченый лосось
Ножка ягненка с фасолью
Зеленый салат*
Сыр
Шоколадный мусс*
Напитки: 2 бокала вина**

Ужин
Овощной суп
Фаршированные помидоры
Зеленый салат
Обезжиренный творог
Напитки: вода

4-й день

Завтрак
Яичница
Бекон
Сосиски
Кофе или кофе без кофеина с молоком

Обед
Дюжина устриц
Тунец, запеченный на гриле с помидорами
Земляничный песочный торт**
Напитки: 2 бокала вина*

Ужин
Овощной суп
Цветная капуста, запеченная под сыром
Зеленый салат
Йогурт
Напитки: вода

5-й день (большое отклонение)

Завтрак
Апельсиновый сок
Сырые злаковые или обезжиренный творог
Кофе или кофе без кофеина + обезжиренное молоко

Обед
Лосось, запеченный на гриле, + шпинат
Мусс с горьким шоколадом**
Напитки: 3 бокала вина**

Ужин
Суфле из сыра
Немного соленой свинины с чечевицей*
Сыр
Напитки: 3 бокала вина**

Примечание: пятый день дан только для иллюстрации! Следовать приведенному примеру не рекомендуется, особенно это касается вина, количество которого превышает 0,5 л (более 3 бокалов). Максимальное количество выпитого вина не должно превышать 0,5 л в день. Поэтому подобный вид отступления от правил можно позволить себе только в исключительном случае.

6-й день (полное возвращение к фазе 1)

Завтрак

Хлеб грубого помола
Обезжиренный творог
Кофе без кофеина

Обед
Сырые овощи (огурцы, грибы, редис)
Отварной хек (мерлуза) с томатным соусом
Сыр
Напитки: вода, чай или отвар ромашки

Ужин
Овощной суп
Ветчина
Зеленый салат
Один йогурт

7-й день

Завтрак
Хлеб грубого помола
Обезжиренный творог + джем без сахара
Кофе без кофеина
Обезжиренное молоко

Обед
Салат из листьев цикория
Антрекоте зеленой фасолью
Земляника + несладкие взбитые сливки
Напитки: 1 бокал вина

Ужин
Фрукты
1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша
150 г малины или ежевики
Напитки: вода

8-й день


Завтрак
Хлеб грубого помола
Легкое масло
Кофе без кофеина
Обезжиренное молоко

Обед
Креветочный коктейль
Тунец + баклажаны
Зеленый салат
Сыр
Напитки: 2 бокала вина*

Ужин
Овощной суп
Тарелка чечевицы
Земляника
Напитки: 1 бокал вина



Об обеде на 2-й фазе:
Скрытый текст:
Аперитив. Устраивая обед по особому поводу (бизнес, семейная встреча и др.), вы можете перед едой позволить себе аперитив.
Аперитив должен содержать как можно меньше спирта. Отдавайте предпочтение алкоголю, полученному путем естественной ферментации, и старайтесь избегать дистиллированного (полученного путем перегонки) спирта, который усваивается труднее. Не употребляйте алкогольные напитки типа виски, джина, водки и т. п. Если вы испытываете потребность в спиртном, значит, вы находитесь в плену алкогольной зависимости. Люди, которые любят спиртные напитки, пьют их неразбавленными на пустой желудок. При наличии у этих людей гипогликемии алкоголь временно поднимает уровень глюкозы в крови, и их самочувствие улучшается. Эта привычка приводит к ощущению утомления, которое часто возникает после еды.
Лучше пить вино или шампанское (или другие игристые вина). Не добавляйте сахар в белое вино или шампанское. Не употребляйте крепленые вина, ликеры, пунш и портвейн. Они вызывают чувство усталости и сонливость.
При любых обстоятельствах ничего не пейте на голодный желудок, за исключением воды.
Перед тем как выпить алкогольный напиток, неоходимо поесть, но для этого подходит не любая пища.
Для того чтобы алкоголь не поступал сразу в кровь, желудок должен быть закрыт на уровне сфинктера привратника, расположенного между желудком и началом тонкого кишечника, поэтому нужно съесть что-нибудь белковое или жирное. Поскольку эта пища медленно переваривается, желудок не откроется.
Перед любым алкогольным напитком рекомендуется съесть несколько кусочков сыра. Эта пища не только блокирует желудок, но и нейтрализует часть алкоголя, частично поглощая его.
Жиры, обволакивая желудок, также могут предотвратить или по крайней мере ограничить проникновение алкоголя через его стенки. По этой же причине, чтобы предотвратить последствия выпивки, некоторые люди предварительно принимают столовую ложку оливкового масла.

Вино. Если пить вино в разумных количествах (около 2-3 бокалов в день в середине приема пищи), оно является превосходным напитком, так как улучшает пищеварение, обладает тонизирующим, гипоаллергенным и антибактериальным свойствами. В вине также содержится большое количество микроэлементов.
Вино само по себе не вызывает сонливости после еды, и все зависит от того, как его пьют. Перед тем как выпить любое вино, вы всегда должны что-нибудь съесть (сыр, оливки, салями). Чем позже (во время еды) вы начнете пить, тем лучше, поскольку, чем полнее желудок, тем меньшее отрицательное воздействие окажет алкоголь. Будет идеальным, если вы не притронетесь к бокалу с вином до середины трапезы.
Если выбудете придерживаться этого правила, вы никогда не почувствуете усталости после еды, а также обнаружите, что пища при этом легче усваивается.
Количество выпитого за едой вина должно быть пропорционально (естественно, в разумных пределах) количеству съеденной перед этим пищи.
Выпивая воду после вина, т. е. разбавляя его, вы рискуете ускорить его участие в обмене веществ, несмотря на то, что принятая пища препятствует этому и поглощает алкоголь в процессе пищеварения. Пить воду после вина не рекомендуется.

Хлеб. Даже в фазе 2 желательно продолжать придерживаться правила не есть хлеб во время двух основных приемов пищи. Хлеб следует оставить для завтрака. Это время для ежедневного использования хлеба. Ешьте, сколько хотите.
Отказ от хлеба во время обеда и ужина продолжает оставаться принципиальным вопросом. Если вы обходились без хлеба в фазе 1, продолжайте делать то же самое, отступая от этого правила только в исключительных случаях.
Если вы исключили белый хлеб из своего рациона, вы не должны возвращаться к нему. Даже хлеб грубого помола делает обогащенную жирами обильную пищу гораздо более тяжелой.
Если существует привычка, от которой надо избавиться и которую следует осудить, - это прискорбная привычка севших за стол людей немедленно хватать хлеб и при возможности даже намазывать его сливочным маслом.
Прибавьте бокал вина или аперитива на голодный желудок - и 50% ваших жизненных сил до конца дня будет потеряно.

Дополнительные салаты для фазы 2.

Салат из чечевицы с луком-шалотом (лук-шалот должен быть очень тонко нарезан, а в заправке должно быть много горчицы).
Салат из нуга со щепоткой тмина.
Салат из красной фасоли с добавлением кориандра и оливкового масла.

Управление процессом питания означает регулирование массы тела и общего состояния, подбор соответствующих продуктов питания и контроль за отклонениями от основных правил. Четко следуя принципам метода, можно без большого ущерба иногда позволить отступление от правил.
Можно съесть суфле с небольшим содержанием белой муки или даже макароны, или немного белого риса, который неожиданно положили на вашу тарелку.
Будучи гостем, очень трудно категорически отказаться от десерта, в состав которого могут входить и сахар, и белая мука. Нарушение возможно, но лишь как исключение!
Однако следует избегать многочисленных отступлений от правил, поскольку это приведет к постепенному возвращению к старым привычкам. Если вы любите картофель, однажды можно себя побаловать. Но, как и любой продукт, вызывающий гипергликемию, употребляйте его с продуктами, содержащими преимущественно клетчатку, что позволит ограничить повышение уровня глюкозы. Если вы любите чипсы, и не в силах от них отказаться, ешьте их с салатом, а не с мясом. Можно вообще обойтись только чипсами и салатом. Этим вы принесете себе меньше вреда.

В фазе 1 единственным рекомендованным гарниром были углеводы с очень низким гликемическим индексом, содержащие мало глюкозы и много клетчатки. В фазе 2 можно вернуться к употреблению углеводов с низким гликемическим индексом (коричневый рис, макароны из муки грубого помола, чечевица, сушеная фасоль и пр.) в качестве гарнира к мясу и рыбе. Немного соленой свинины с чечевицей или жареная ножка ягненка с фасолью будут рассматриваться как исключение. Изредка можно позволить себе гарнир с высоким гликемическим индексом (белый рис или картофель).
Для тех, кто хотел сильно похудеть, некоторые продукты упоминались в фазе 1 с оговоркой. Это были устрицы, лангусты и паштет из гусиной печени. В фазе 2 их употребление не ограничено.
В фазе 2 фрукты продолжайте есть на голодный желудок.
Ягоды земляники, малины, ежевики можно съесть после еды с несладкими взбитыми сливками. Они не нарушают процесса пищеварения.



Об ужине в фазе2
Скрытый текст:

Основные принципы в фазе 2 те же, что применялись в течение фазы 1. Однако теперь разрешаются некоторые отклонения или во время ужина, или во время обеда.

Нельзя позволять большие отступления от правил ежедневно. Допуская много исключений в один день, вы рискуете в последующие 24 часа потерять все достижения. Вернутся усталость, внезапное истощение сил и другие формы сонливости, от которых вы избавились, не говоря уже о прибавке в весе.

Никогда не допускайте отклонений, если это не приносит вам необычайного наслаждения. Исключением может быть образец качества или гастрономического изыска. Например, позвольте себе восхитительный круассан со сливочным маслом, но откажитесь навсегда от ужасных продуктов питания, продающихся около станций метро.



Монтиньяк предупреждает, что для стабилизации результатов, для необратимости снижения веса следует всегда придерживаться новой системы питания, а не просто отказаться на время от привычной пищи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никуся3420
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.05.10
Сообщения: 330
Откуда: Бердск, Вокзальная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Я к вам)))! Пару лет назад я на этой диете за 1,5 месяца на 10 кг сдулась, по другому не скажешь, причем формы не пострадали-я про грудь-при других она куда-то исчезала))). Только хочу сразу сказать это не диета, а образ жизни, похудел, а потом расслабился -вернулся к своему неправильному пищевому поведению и здравствуйте опять излишки на боках! :evil: У меня так и произошло, долой накопившиеся 10 кг за 2 года :oops: !!!
Когда люди обычно читают меню разрешенного товарищем "Маньяком" так мой муж его прозвал, то им кажется, что съесть нечего, но очень быстро понимаешь, что вариаций очень много.
Давайте делиться рецептами для первой фазы :give_heart: вместе легче-чесслово.

Для тех кто любит овощи сочетать с мясом, кушать молочку (сыр, творок, кефир) и любит супчики это суперская диета, голодным и злым не ходишь, единственное НО, точнее этих НО целых два))) -1/девочки придется очень внимательно читать состав продукта-сахар и крахмал пихают практически во все продукты, ржаного хлеба в наших магазинах в принципе не существует это пшеничный с добавлением ржаной муки (Ура ржаным хлебцам Круазет очень выручали) , 2/следовательно многое придется готовить и носить с собой в контейнерике))).

Рецепт в копилочку: творог можно сочетать с мясцом, так вот из творога можно сделать чудесный салатик. Творог+помидор кубиком+петрушка+немного посолить/поперчить+немного зеленого чеснока/зубчик только маленький+немного йогурта или кефира как заправка -очень пикантный салат получается к курочке как гарнир или отдельное блюдо , ням-ням
_________________


Последний раз редактировалось: Никуся3420 (Ср Авг 01, 2012 20:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:33     Ответить с цитатой

MySkin@
:hello: Спасибо! Опередили меня))
Никуся3420
Давайте!!!
Я на завтрак делала оладушки из ячневой крупы с яблоком.
Ячку надо на ночь замачить, чтоб разбухла. Утром в нее яичный белок, тертое яблочко. Можно еще фруктозу добавить, чтоб слаще было. Но я щас живу в деревне, тут никаких диетпродуктов не добудешь)Жарила на капельке масла. Очень вкусненько, я даже не ожидала, что так будет.
Еще я завтракаю ячневой кашей на воде, без соли и естественно сахара, кладу туда ягоды.
Или обезжиреный творог с ягодами.
Иногда можно позволить ячницу с беконом (но это не чаще 2х раз в неделю).

На обед у меня либо вареная курица,либо рыба в пороварке и разные овощи. Благо на грядках щас всего полно.

А ужинаю я почти всегда фруктами.

У меня рацион примерно такой. Но когда вернусь в город (в конце августа), буду расширять))

Девочки,давайте на страте параметры замерять что ли!? Чтобы знать успехи.

Я начала 19 июля. На начало вес примерно 85 кг, давно уже не взвешивалась, но бока свисают меньше, в джинсы,которые не могла застегнуть на животе влетаю))
_________________
была Yashkova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никуся3420
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.05.10
Сообщения: 330
Откуда: Бердск, Вокзальная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:55     Ответить с цитатой

Давайте)) Я начинаю с завтрашнего дня, начинаю с 73 кг при росте 162. Цель как минимум-8 кг.

Кстати про завтраки в деревне:
1/домашний сыр с чаем, но некрепким
2/яйца в смятку
3/творог с ягодами
3/ каша с ягодами
4/блины на гречневой муке

А в городе, если к 8-ми на работу: придется 2 раза завтракать, а то одним не наешься)))) тк как все в спешке.
1-й завтрак 7,00-хлебец, я брала Круазет, но сейчас Лента под своей маркой выпускает хлебцы ржаный один в один+ джем, здесь придется наведаться в диабет отдел и купить джем на фруктозе/ или как вариант с вечера яйца отварить/или кашку
2-й завтрак-11,00-сыр, ммм самый лучший перекус

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Пошла взвесилась, наврала :oops: , начинаю с 75-ти кг...... Пошла готовить себе еду, чтобы взять с собой на работу :give_heart: . Отварю грудку куринную+ салат из помидорок с зеленюхой.
Кстати еще рецепт в копилку: берем молодой кабачок, нарезаем высотой 4 см, в микроволновку затолкать, чтобы они прогрелись, но не сварились.
потом пальцами проминаем серединку, чтобы получились такие стопочки-стаканчики, наполняем фарш+лук пополам+специи, какие любите, накрываем помидоркой и в духовку, можно сметаной сверху помазать , чтобы красиво подпеклось. Вот...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 17:22     Ответить с цитатой

Никуся3420

О да, кабачки это вообще тема!! Хотела себе сегодня супчик сварить из кабачков,но что-то очень лень :oops: Обойдусь фруктами))

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:

Добавлю несколько рецептов от сюда:
Скрытый текст:
http://forumonti.com
/

Супы:

Скрытый текст:
Простой куриный суп с грибами и ячкой (БЛ)

Ингредиенты:
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт
Грибы (я предпочитаю шампиньоны) - 250-300г (свежие)
Курица (допустим, бедро или любые другие части)
Ячневая крупа (или уже сваренная каша)

Приготовление:
Пока варится куриный бульон, спассеровать мелконарезанные лук и морковь. Слегка обжарить грибы. Выложить все в почти готовый бульон и варить еще минут 10 на слабом огне.

Ячку лучше закладывать в процессе приготовления бульона, но я воспользовалась "заготовкой" - оставался примерно стакан готовой каши, я ею "заправила" суп.

О шампиньонах. Вообще-то это едва ли не единственный гриб, не требующий обязательной термообработки. Существуют и салаты и бутерброды с сырыми шампиньонами. (Я ела, осталась живая)) Поэтому варить их долго - бессмысленно.

И, собственно, о супчике: можно его сделать более густым, разобрав готовое мясо на волокна.


Финский гороховый суп (БЛ)




Ингридиенты:

2,5 л воды
0,5 кг сухого желтого гороха
0,5 кг копченых костей ( кладу 1 кг)
1 большая луковица
1-2 моркови
2 лавровых листа (не обязательно)
перец черный
1 ч.л. майорана сушеного (очень популярная приправа в Финляндии)

Приготовление:

Горох промыть и замочить на ночь в 2,5 л холодной воды.

К гороху добавить промытые копченые кости, лавровый лист и перец горошком.
Варить в воде, в которой был горох замочен, на медленном огне , добавить при необходимости воду.

Примерно через час добавить мелко нарезанную луковицу и порезанную (тертую) морковь.

Варить до готовности.

-Соль по вкусу, т.к. кости соленые и не всегда соль добавлять нужно.
-Густота супа по желанию.
-Финский гороховый суп всегда варится из желтого гороха и без картофеля.
-Копченые кости можно заменить мясом, фаршем, курой и т.д

Японский суп с огурцами и яйцами-пашот (любой ПП)

Этот легкий и вкусный супчик готовится за 5 минут, хорошо насыщает и разнообразит меню.

Ингредиенты:
1/2 л воды,
2 яйца (или только белки для БУ)
1 ст. л уксуса,
соевый соус,
огурец,
лук,
черный перец,
зелень
1 ч. л. сметаны (по желанию)

Приготовление:
вскипятить 1/2 л воды, влить последовательно 2 яйца (или только белки для БУ), добавить соевый соус и варить 3-5 минут.
В чашку положить тоненькие колечки лука и огурца, залить бульоном. Суп поперчить, посыпать зеленью, по желанию, добавить ч. л. сметаны.

Суп-пюре сырный с кабачками (БЛ)
Очень сытный, до безумия простой суп и вкусненький!

Ингредиенты:

кабачок
лук
соль
сыр (сливочный, плавленный, с любым вкусом)

Приготовление:

Отварить кабачок и лук в чуть подсоленой воде.
Затем взбить блэндером, добавив мягкий сыр.


Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I

Скрытый текст:
Макароны с цуккини и помидорами (БУ)

Ингридиенты на 1 порцию
100 гр макаронных изделий из цз муки, лучше маленьких форматов (трубочки, пенне, диталини и.т.д.)
1-2 маленьких кабачка цуккини
4-5 помидор черри
базилик
оливковое масло

Приготовление
Макароны отварить
Цуккини отварить целиком 5 минут в кипящей воде или приготовить в пароварке, нарезать кольцами
Сырые помидоры порезать на 4 части
Соединить все ингридиенты, добавить базилик и ом

Это одно из моих самых любимых летних блюд, время приготовления 15 минут

Фруктовый плов

Продукты:

рис (смесь бурого и дикого)-2 ст.л.
ягоды и фрукты по вкусу
(у меня:яблоко, апельсин, слива, чернослив)
корица
соль

Приготовление:
Рис отвариваем в воде, немного солим, когда он почти готов, выкладываем в кастрюлю нарезанные фрукты-ягоды, перемешиваем, добавляем корицу (подсластителя никакого не надо, итак сладко получается) и тушим под крышкой, помешивая до размягчения фруктов

Приятного аппетита!

СУШИ

Ингредиенты:
200 гр. риса Басмати
450 мл воды для варки
Рисовый уксус (или обычный)
Водоросли нори
Огурец
Малосоленая рыба (семга, лосось, форель) или креветки
Приготовление:
Отварить рис до готовности (я варила 40 мин в пароварке), добавить по вкусу уксус и дать рису остыть.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
Немного отступив от нижнего края, выложить нарезанные полосками рыбу и огурец.


_________________
была Yashkova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никуся3420
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.05.10
Сообщения: 330
Откуда: Бердск, Вокзальная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 19:15     Ответить с цитатой

А мне вот этот супчик нравится:
300-500 гр. любого фарша
10 соцветий цветной капусты
1 маленький кабачок
1 стакан зеленого горошка
1 луковица
1 крупный помидор
1 стакан стручковой фасоли
1 яйцо (в фарш из курицы не надо)
соль и специи по вкусу


Делаем:
Перемешиваем фарш с яйцом, солью и специями.
Кабачок режем маленькими кубиками.
Помидор режем маленькими кубиками.
Лук режем мелко.
В кастрюле нагреваем до кипения 2,5 литра воды или бульона.
Из фарша скатываем маленькие шарики и бросаем их в кипящую воду.
Варим после всплывания фрикаделек 5 минут, удаляя пену.
Закладываем все овощи.
Варим еще 15 минут после закипания.
Солим, добавляем специи.
Настаиваем 10 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.


Сплошная зелень, но очень вкусно, можно под конец самый чесночок мелко нарезанный туда закинуть, нямки. Лучше порцию поменьше варить, мне он нравится пока свежий, вообщем беру все в половину из рецепта.
Я многие рецепты с этого сайта беру, в тч и этот

Скрытый текст:
http://www.vkusstroynosti.ru/vse%20rezepti.htm
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Никуся3420

Какой классный сайт!! Спасибо! :give_heart:
_________________
была Yashkova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никуся3420
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.05.10
Сообщения: 330
Откуда: Бердск, Вокзальная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 20:36     Ответить с цитатой

Привет! К нам больше никто не присоединился(((?
Ну и зря :aga-aga: , кстати как успехи? По прошлой своей похудалке помню, что за первые две недели всего на 2 кг похудела, а потом каждый день -300-500 гр.
В этот раз решила, что буду раз в 2 недели взвешиваться, так что терплю до 16/08))).Потом отчитаюсь.
Какое счастье, что сейчас лето, полно овощей и фруктов самое лучшее время выбрали между прочим, авитаминоз весенний не мучает, цены не кусаются, красотища :give_heart: !
Вчера делала фаршированные перцы:
фарш куринный+ вместо риса добавила кабачок на терке+чеснок+лук, а далее все как обычно, в подливу лук+томатная паста, только надо внимательно посмотреть, чтобы там сахара не было/или помидоры перекрутить+специи.
Получилось вкусно, за счет кабачка сочно.

И еще греческий салат, только маслинки проигнорировала, тк не вспомнила можно или нет;) Сейчас еще раз пересмотрела, в запрещенном списке их вроде не увидела-так что греческий салат forever)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Никуся3420

Да, я греческий салат тоже частенько готовлю.
Успехи вполне так ничего)Весов нет, но вес уходит - это очевидно!! Единственный мой косяк, даю все-таки слабину :oops: :aga-aga: . Нельзя мне вообще расслабляться. Чем жестче, тем мне проще. Стоит только чуть-чуть расслабиться, потом вообще не могу себя контролировать. :o

Ну видимо никому больше не интересно так худеть, хотя зря :aga-aga:
Девченки, давайте с нами :puh_green:
Вот через две недели вернусь в город взвешаюсь :give_heart: Главное надо не забыть батарейку в весы купить ;)
_________________
была Yashkova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
decan
опытный папа
опытный папа

На сайте с 14.06.09
Сообщения: 2852
В дневниках: 106
Откуда: Академгородок, Щ
Карта № 016997
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 18:14     Ответить с цитатой

А вы в подстрочнике темы напишите девиз худения по Монтиньяку :)
Еште, чтобы худеть!

Это самое ценное в данной системе питания (не хочу диетой называть :)) ) Нельзя ограничивать себя в еде, нужно кушать, наедаться и ни в коем случае не голодать!
Всё очень просто: Для того, что бы вы худели должен работать обмен веществ, а для того чтобы он работал нужно кушать :) А когда вы голодаете - обмен веществ замедляется, только вред себе наносите и всё.
Ну естественно кушать продукты с гликемическим индексом <50. В книжке Монтиньяка всё рассписано очень хорошо и наглядно.. одно время эти книжки продавали на каждом шагу, сейчас не вижу..

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 38 секунд:

Рецепт "Холодный суп из огурцов"

•Огурeц (свежий) — 500 г
•Йогурт (греческий ) — 300 мл
•Чеснок — 2 зуб.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Орехи грецкие — 100 г
•Соль
•Перец черный
•Зелень

Для супа можно брать крупные огурцы, любой натуральный йогурт или кефир.

Огурцы очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок,
посолить, поперчить, добавить зелень, масло, залить йогуртом, добавить воды, оставить в холодильнике на 4 часа.
При подаче посыпать измельченными грецкими орехами. Можно добавить вареное яйцо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Supercharger
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.10.09
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 0:08     Ответить с цитатой

decan

;) Спасибо за подсказку!
_________________
была Yashkova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах