|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какова на Ваш взгляд оптимальная разница в возрасте детей в семье? |
2 года и менее |
|
32% |
[ 20 ] |
3-4 года |
|
47% |
[ 29 ] |
5-6 лет |
|
16% |
[ 10 ] |
7 и более лет |
|
3% |
[ 2 ] |
другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
опрос проводился до Сб Июл 05, 2008 10:34 |
|
Автор |
Сообщение |
Osia
Студент

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 1863 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 10:34 Заголовок сообщения: Оптимальная разница в возрасте детишек |
|
|
Пожалуйста, выскажите своё мнение по поводу того, какой должна быть разница в возрасте детей в семье, и поясните свой ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 13:30 |
|
|
О! Щас выскажу!!!
У нас с сестрой разница 4,5-5 лет - мы драались как кошк с собакой - считаю, что это плохая разница.
Старшие дети сильно ревнуют. В 5 лет они еще маленькие и не способны понять.
Помощи матери, опять же никакой.
Лучше всего разница 7 и более лет.
В школу старшего отдали и рожайте на здоровье
тем более, что ребенок на 7-10 году брака по мнению психологов освежает отношения
Кстати - погодки - тоже очень хорошо, если у вас хватит сил и здоровья, конечно  |
|
Вернуться к началу |
|
|
May4enok
Профессор

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 15:48 |
|
|
Я выбрала 2 и менее. Погодки - это наверное безумно трудно, хотя и хорошо с точки зрения взаимоотношения детей. С другой стороны это небезопасно для мамы и младшего ребеночка. В моей семье разница между детьми (нами, сестрами) 10 и более лет. Возможно это и удобно родителям, но могу сказать одно - каждый ребенок в такой семье растет как одиночка. Ну какие общие интересы могут быть у 3х-, 13ти- и 24х летних детей?! Сейчас у нас с сестрами ровные приятельские отношения. Но мы не созваниваемся, не скучаем, не ходим друг к другу в гости или вместе в кино, встречаемся на днях рождения у родителей. У старшей ВНУКУ скоро 4 года. А я жду первенца... Мы скорее родственницы, чем СЕСТРЫ, по крайней мере в моем понимании этого слова. И мы с мужем хотим, чтобы у наших лялек была разница 1,5-2 года. Т.ч. где-то в полгода сынкиных начнем стараться над младшим товарищем по играм, если все будет хорошо, конечно  _________________ Бояться - детей не рожать.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10555 В дневниках: 7104
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 17:06 |
|
|
May4enok я тоже выбрала 2 года и менее.....
и мне кажется что выбор типа 4 и больше....это скорее всего оптимально с точки зрения родителей, но не самих детей......у нас с братом разница в 12 лет........и мы как то не особо любим друг друга даже сейчас....мы просто терпим.....хоть и встречаемся счас раз в год-два....и не могу сказать, что изначально у нас была какая то любовь друг другу.
я бы не хотела бы такого своим детям....поэтому я за погодок, хоть это и сложно.
Многое конечно зависит и еще от родителей....если они не будут выделять любимчиков или сваливать все на старших, то разница вообще значения иметь не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 21:11 |
|
|
May4enok
Цитата: | В моей семье разница между детьми (нами, сестрами) 10 и более лет. Возможно это и удобно родителям, но могу сказать одно - каждый ребенок в такой семье растет как одиночка. |
А что в этом плохого? Не как одиночка, а как единственно любимый
И у нас с сестрой разница 5 лет, а никакой общности я не ощущаю, мы не дружим и до сих пор соперницы во всем.
небесная феЯ
Возможно 2-3 - это тоже вариант, это ж почти погодки!
а вот 5 - это уже не то!
Представьте: мне 6, ей год - какая дружба? а какая из меня нянька?
МурМряв
Цитата: | Многое конечно зависит и еще от родителей....если они не будут выделять любимчиков или сваливать все на старших |
Родители - живые люди и ничто человеческое им не чуждо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21490 В дневниках: 8710 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 22:12 |
|
|
голосовать не стала, не знаю что лучше, но точно не 4-5-6 лет. у меня у самой и у многих моих знакомых с такой разницей постоянные конфликты.. разве что к 20 годам(младшего ребёнка) они затихают..
когда человеку 4-6 лет, он уже научился ценить свои вещи и игрушки, а тут маленькое вечно впящее их хватает и ломает и объяснить ему ничего невозможно - такая злость берёт! а за затрешину тебе же и попадает! и даже когда младший ребёнок взрослеет он всё равно берёт чужие вещи привыкнув что ничего ему за это не будет кроме устного выговора от мамы в худшем случае.. у нас с сестрой до сих пор так.. всё жду когда до неё доходить начнёт.. а ведь ей уже 18.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 22:44 |
|
|
Цитата: | когда человеку 4-6 лет, он уже научился ценить свои вещи и игрушки, а тут маленькое вечно впящее их хватает и ломает и объяснить ему ничего невозможно - такая злость берёт! а за затрешину тебе же и попадает! и даже когда младший ребёнок взрослеет он всё равно берёт чужие вещи привыкнув что ничего ему за это не будет кроме устного выговора от мамы в худшем случае.. | А мне кажется - это полностью вина родителей. У меня с братом разница 6 лет, никогда никто не путал, где чьи вещи. Более того, пару раз ему влетало от родителей за то, что брал мое без спроса. Мне кажется, даже когда ребенок один, у него должен быть свой быт. Я свою не ругаю никогда за поломанные и подаренные игрушки - это ее вещи и она сама решает, что с ними делать. И постараюсь по максимуму разделить детскую собственность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринчик
Академик

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 4920 Откуда: ОбьГЭС. Карта № 002206
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 23:18 |
|
|
Тоня писал(а): | Все зависит от воспитания детей родителями, наверное. Знаю много детей разной разницы в возрасте, когда собачатся друг с другом, а также и нет. Сама считаю оптимальной разницу в 3-4 года. |
полностью согласна!!! у мужа моего с его сестрой (она старше) разница 7 лет: говорят дрались не на жизнь, а на смерть, у меня с братом разница 5,5 лет...драться не дрались, так, поругивались, ничего общего. у моих сыновей разница 3,5 года...всякое бывало, щас тоже бывает, ругаются, но друг за друга горой! у знакомых сыновья-погодки, щас даже не здороваются друг с другом...так что все зависит от воспитания, а не от разницы...бывает разница в несколько минут, а отношений никаких, просто РОДСТВЕННИКИ...знаю и такое! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7220 В дневниках: 75716 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2008 23:44 |
|
|
Я тоже не смогла проголосовать.
У меня с сестрой разница 10 лет - так вот в ее лице у меня всегда была вторая мама, а когда я выросла - лучшая подруга. Кстати, несмотря на разницу, и я у нее лучшая подруга. Понимаю, что это редкость большая. Сейчас у сестры младшие дети - погодки: 2, 4 и 11 месяцев. Не знаю, как будет дальше, но сейчас сестра просто вешается - настолько трудно совместить их режимы.
Самой мне хотелось бы, наверно, второго ребенка года через три... а потом ее через четыре  _________________
Бог с нами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19549 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 0:05 |
|
|
К вопросу "какая должна быть разница" отношусь настороженно. Дети они такие, хитрые. Иногда их ждут, планируют, а они все не приходят, или наоборот, предохраняются тщательно, а они прорываются .
а по опыту, разница в 2 и меньше все-таки тяжела -- для вынашивания, для мамы, т.е. я за то, чтобы, по возможности, откормить, восстановиться, и потом через некоторое время планировать дальше. И можно так не один раз, тогда будет разница и в 3, и в 6, и в 9 лет. Все они интересные, дети с любой разницей очень плодотворно взаимодействуют...
проголосовала за 3-4_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7157 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 2:07 |
|
|
У нас с братом разница 12 лет (он старше). Ничего хорошего - все детство вот как бы и есть брат, и как бы нету. Я - малявка, он - уже взрослый человек со своими интересами. Мы стали достаточно близки только после моих 20 лет.
По опыту родственников, друзей, знакомых - идеальна разница 3 года, но (!) в том случае, если дети одного пола... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40058 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2008 11:37 |
|
|
мне кажется, идеальной разница 3 года-в общем случае женщина 6 лет дома отсиде, а там можно со спокойной душоу карьеру строить, как раз 30. Ну,это для тех,кто рано рожает,а если после 30 беременеть первым,когда ты уже чего-то достиг и это никуда не денется,то,может, и не так важно 3-4...короче, я хотела сказать,что надо и о маме подумать-хочет ли она всю жизнь детей воспитывать и дома сидеть,ведь не каждый смлжет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19339 В дневниках: 26192 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|