Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лариса-мама
Подготовишка
На сайте с 05.09.06 Сообщения: 326 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 15:23 Заголовок сообщения: Можно ли устроиться на две работы? |
|
|
Здравствуйте, возможно есть уже такая тема, но я не нашла.
Подскажите, можно устроиться на две работы? Например на одной по трудовой книжке, а на другой по трудовому соглашению .? Или какие знаете ещё варианты?
На сколько мне известно , две трудовых книжки -- это нельзя.
Но у нас такой ситуация, что можно совместить две работы, но как правильно это оформить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМАша
Профессор
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3502 В дневниках: 3791 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лариса-мама
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 16:25 |
|
|
А что, можно прийти к работадателю и напрямую сказать, что хочу к вам устроиться без трудовой книжки, что она находиться на другой работе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюша
Академик
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 16:48 |
|
|
Конечно, можно, только не все хотят таких работников . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Уматурман
Ясельки
На сайте с 01.07.07 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:35 |
|
|
я вот так например работаю уже больше месяца(самане знала с чего начать), могу поделиться опытом:
конечно, не каждый работадатель захочет таких заморочек, все зависит от личностных отношений, должности, которую Вы планируете занять..., и вашей квалификации (чтобы работадатель был заинтересован именно Вами!)
По закону можно по-совместительству работать 4 часа в день, составляется трудовое соглашение на 4 часа, а остальная оплата согласно отработанному времени, при этом и больничный оплачивать должны!
А с основного места работы достаточно принести копию трудовой!!!
будут вопросы пишите!_________________
Фотограф Борзакова Ксения |
|
Вернуться к началу |
|
|
лариса-мама
Подготовишка
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:41 |
|
|
Уматурман писал(а): | я вот так например работаю уже больше месяца(самане знала с чего начать), могу поделиться опытом:
конечно, не каждый работадатель захочет таких заморочек, все зависит от личностных отношений, должности, которую Вы планируете занять..., и вашей квалификации (чтобы работадатель был заинтересован именно Вами!)
По закону можно по-совместительству работать 4 часа в день, составляется трудовое соглашение на 4 часа, а остальная оплата согласно отработанному времени, при этом и больничный оплачивать должны!
А с основного места работы достаточно принести копию трудовой!!!
будут вопросы пишите! |
Кем вы работаете?В офисе или на дому.Как решили вопрос с ребёнком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТётяИра
Академик
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 17770 Откуда: Нск, ККП
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:09 |
|
|
А почему нельзя по двум трудовым???
Я всю жизнь так проработала. Первую трудовую завели, когда уборщицей устроилась, учась на дневном в вузе. Вторую завели, когда после вуза пришла. С тех пор так на двух работах всю жизнь и трудилась. Вот счас временно передохнуть решила (дома одна трудовая лежит)...
Это раньше было нельзя, т.к. пенсию надо по одной выбирать. А всем, кто годом рождения моложе 1968, вообще нет разницы, мы все по накопительной системе пенсии идем: скока наработаем, стока и будем в старости получать
Там только что-то со страховыми полисами и налоговыми вычетами надо порешать, я всегда отказываюсь. А всё остальное - не проблема, если работодатель доволен вашей работой. Короче, что от государства выдается - это можете получить лишь ОДИН раз; а все остальное - по договоренности работника с работодателем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SOO
Ясельки
На сайте с 29.05.08 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 23:46 |
|
|
Я года два работала на двух работах (правда до беременности). На одной работе - трудовая книжка, а на другой - по устной договоренности. Если график позволяет - почему бы и нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|