Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Можно ли устроиться на две работы?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лариса-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Можно ли устроиться на две работы? Ответить с цитатой

Здравствуйте, возможно есть уже такая тема, но я не нашла.

Подскажите, можно устроиться на две работы? Например на одной по трудовой книжке, а на другой по трудовому соглашению .? Или какие знаете ещё варианты?

На сколько мне известно , две трудовых книжки -- это нельзя.

Но у нас такой ситуация, что можно совместить две работы, но как правильно это оформить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Да хоть на три.
Основное место работы, где трудовая лежит, одно. А ещё-сколько потянете.

Возможно совместительство,договор подряда..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лариса-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 16:25     Ответить с цитатой

А что, можно прийти к работадателю и напрямую сказать, что хочу к вам устроиться без трудовой книжки, что она находиться на другой работе?
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Конечно, можно, только не все хотят таких работников :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Уматурман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 12:35     Ответить с цитатой

я вот так например работаю уже больше месяца(самане знала с чего начать), могу поделиться опытом:
конечно, не каждый работадатель захочет таких заморочек, все зависит от личностных отношений, должности, которую Вы планируете занять..., и вашей квалификации (чтобы работадатель был заинтересован именно Вами!)
По закону можно по-совместительству работать 4 часа в день, составляется трудовое соглашение на 4 часа, а остальная оплата согласно отработанному времени, при этом и больничный оплачивать должны!
А с основного места работы достаточно принести копию трудовой!!!
будут вопросы пишите!

Фотограф Борзакова Ксения
⮝ наверх ⮝

лариса-мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 11:41     Ответить с цитатой

Уматурман писал(а):
я вот так например работаю уже больше месяца(самане знала с чего начать), могу поделиться опытом:
конечно, не каждый работадатель захочет таких заморочек, все зависит от личностных отношений, должности, которую Вы планируете занять..., и вашей квалификации (чтобы работадатель был заинтересован именно Вами!)
По закону можно по-совместительству работать 4 часа в день, составляется трудовое соглашение на 4 часа, а остальная оплата согласно отработанному времени, при этом и больничный оплачивать должны!
А с основного места работы достаточно принести копию трудовой!!!
будут вопросы пишите!

Кем вы работаете?В офисе или на дому.Как решили вопрос с ребёнком?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 0:35     Ответить с цитатой

дамы, а в чем заморочки-то? оформляется нормальный договор и работает человек. у нас есть мамочки, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком на основной работе и работают у нас официально. вроде, проблем не возникает ))

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:09     Ответить с цитатой

А почему нельзя по двум трудовым???
Я всю жизнь так проработала. Первую трудовую завели, когда уборщицей устроилась, учась на дневном в вузе. Вторую завели, когда после вуза пришла. С тех пор так на двух работах всю жизнь и трудилась. Вот счас временно передохнуть решила (дома одна трудовая лежит)...
Это раньше было нельзя, т.к. пенсию надо по одной выбирать. А всем, кто годом рождения моложе 1968, вообще нет разницы, мы все по накопительной системе пенсии идем: скока наработаем, стока и будем в старости получать ;)
Там только что-то со страховыми полисами и налоговыми вычетами надо порешать, я всегда отказываюсь. А всё остальное - не проблема, если работодатель доволен вашей работой. Короче, что от государства выдается - это можете получить лишь ОДИН раз; а все остальное - по договоренности работника с работодателем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
почему нельзя по двум трудовым???
закон! ты работаешь по одной трудовой - она лежит по основному месту работы, а на втором числишься совместителем

SOO
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Я года два работала на двух работах (правда до беременности). На одной работе - трудовая книжка, а на другой - по устной договоренности. Если график позволяет - почему бы и нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 1  

Перейти: