|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30947 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 4:03 Заголовок сообщения: Еще раз об опеке |
|
|
Мы приняли решение взять малыша (и муж согласен, и родителям его фото приглянулось). В понедельник собираемся посетить опеку. И в связи с этим куча вопросов:
1) Можно ли взять под опеку ребенка без статуса, имеющего братьев-сестер?
2) Кто-нибудь сталкивался с Калининской опекой , поделитеь опытом, пожалуйста.
3) У меня есть 2-комнатная квартира в Калининском районе, где прописана я с ребенком (эту квартиру я сейчас продаю). Проживаем мы у родителей в этом же районе (и будем проживать, пока будет строиться новая квартира). Какую квартиру мне показывать опеке? По месту жительства или прописке?
4) как оформляется характеристика по месту жительства и кто ее подписывает?
5) Какой доход надо показать на семью из 3 человек? Достаточно ли прожиточного минимума?
6) Надо ли говорить в опеке, что я хочу взять конкретного малыша? И есть ли гарантии, что его никому не отдадут, пока я документы оформляю?
Вроде пока все. Думаю в понедельник прибавится вопросов. Пожалуйста, пожелайте, чтобы у нас все получилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10928 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:09 |
|
|
Отвечаю выборочно.
Я через Калининскую опеку проходила. Вроде вполне адекватные сотрудники. Правда, у нас было удочерение, поэтому мной занималась заведующая, очень хорошая женщина. Вроде по опеке другой специалист, но может я и ошибаюсь.
Про характеристику по месту жительства слышу впервые. С нас ничего подобного не просили. Только из ЖЭКа справку.
Гарантий, что малыша никто не заберет нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16013 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 11:30 |
|
|
1) Если детей изъяли из семьи вместе, и они находятся в одном учреждении, и его бретья-сетры не инвалиды, то, скорее всего, нельзя. если братья-сестры в детском доме, а малыш "свежий" в доме ребенка, то, скорее всего, можно.
2) по слухам - хорошая опека.
3) если продаваемая квартира жилая - то лучше не заморачивать опеке голову и показывать ее. Если уже не жилая, то показать договор на долевое строительство (или что там у вас), и квартиру родителей.
4) это дело темное , лучше уточнять в опеке. Если вы знакомы с кем-то из соседей, то попросите их. Характеристика в свободной форме.
5) прожиточного минимума на каждого члена семьи, включая нового. Т.е., раз у вас уже есть ребенок, то на 4 человека.
6) говорить можно, но вам без документов ничего о нем не скажут. "опоздать" за конкретным ребенком - можете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 14:30 |
|
|
пункт №6.
Советую сразу написать в опеку заявление, что вы хотите взять конкретного ребёнка. Указать кого. Подобного рода заявления не приняты в общей практики, так скажем, но иногда играют хорошую службу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 15:35 |
|
|
2. Мы через Калининскую оформляли опеку, в их ведомстве ДР2. Несмотря на случайный конфликт (ниже напишу), нас вполне дружелюбно приняли и с благословением отпустили. Оч.хорошее впечатление!
3. Я бы посоветовала старую квартиру показать и документы на строящуюся (если по квадратуре не проходит, мы так сделали). А то, скорее всего, потребуется и от ваших родителей письменное согласие на нового ребенка - лишние заморочки.
6. Даже когда документы все готовы, нет гарантии, что приглянувшегося малыша не заберут... Я вот зачем-то в региональный банк сунулась, взяла там направление на малышку и бегом в ДР! Уж не знаю, как так вышло, но уже после знакомства с ребенком и всеми мед.заключениями, я пошла в опеку писать соласие, а там скандал - эта же девочка приглянулась другой паре и для них "зарезервирована". Неудобно до сих пор... Но малышка с нами! Видно, судьба..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10928 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 20:51 |
|
|
LS писал(а): | 2. Мы через Калининскую оформляли опеку, в их ведомстве ДР2. |
На территории Калининского р-на нет ДР.
ДР № 2 относится к Заельцовской опеке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:04 |
|
|
Никакое оно не темное. Характеристика не входит в число обязательных документов, но если вам нетрудно, возьмите ее. Напишите о себе несколько предложений (может, вы не только не вредили, но даже принесли какую-то пользу - не стесняйтесь, воспойте свои подвиги), попросите соседей (хоть одного) засвидетельствовать подписью вашу сагу. Потом несите ее в ЖЭУ, где начальник письменно засвидетельствует, что подписанты и впрямь проживают по указанному адресу. Позже идите в опеку. Я надеюсь, вы не имитируете?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:16 |
|
|
Ага, имитирую... Беременная сразу двухлетним малышом...
Еще вопросик, а опека в налоговую отчеты не предоставляет?
И сколько по времени действительно заключение опеки? Вдруг "нашего" малыша заберут, сколько мы сможем другого ребенка искать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aries

На сайте с 11.09.05 Сообщения: 591
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:21 |
|
|
Цитата: | Еще вопросик, а опека в налоговую отчеты не предоставляет?
И сколько по времени действительно заключение опеки? Вдруг "нашего" малыша заберут, сколько мы сможем другого ребенка искать? |
1. Нет, никогда
2. Год, но медицина - 3 месяца, ее придется обновить, если будет просрочена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2008 23:32 |
|
|
А справка о доходах должна быть по форме НДФЛ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 10:08 |
|
|
Алена84 писал(а): | А справка о доходах должна быть по форме НДФЛ? |
У мужа была НДФЛ, у меня просто на бланке организации в свободной форме с указанием должности и з/пл.
В опеке Вам подробно расскажут, какие документы нужны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 16:48 |
|
|
Возник еще один вопрос:
Если я показываю опеке квартиру, где реально проживаю, а не где прописана, то выписку из домовой книги откуда я должна представить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7166 В дневниках: 11106 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 17:07 |
|
|
Aries писал(а): |
Никакое оно не темное. Характеристика не входит в число обязательных документов... | Ань, дык по опеке ВААБЧЕ нет списка обязательных документов. Оформление опеки чётко нигде не регламентировано... Если требуется характеристика, значит, надо её сделать, ничего здесь нет ужасного - это ведь что-то вроде рекомендации, что человек, дескать, хороший . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|