Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Еще раз об опеке
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 4:03    Заголовок сообщения: Еще раз об опеке Ответить с цитатой

Мы приняли решение взять малыша (и муж согласен, и родителям его фото приглянулось). В понедельник собираемся посетить опеку. И в связи с этим куча вопросов:
1) Можно ли взять под опеку ребенка без статуса, имеющего братьев-сестер?
2) Кто-нибудь сталкивался с Калининской опекой , поделитеь опытом, пожалуйста.
3) У меня есть 2-комнатная квартира в Калининском районе, где прописана я с ребенком (эту квартиру я сейчас продаю). Проживаем мы у родителей в этом же районе (и будем проживать, пока будет строиться новая квартира). Какую квартиру мне показывать опеке? По месту жительства или прописке?
4) как оформляется характеристика по месту жительства и кто ее подписывает?
5) Какой доход надо показать на семью из 3 человек? Достаточно ли прожиточного минимума?
6) Надо ли говорить в опеке, что я хочу взять конкретного малыша? И есть ли гарантии, что его никому не отдадут, пока я документы оформляю?
Вроде пока все. Думаю в понедельник прибавится вопросов. Пожалуйста, пожелайте, чтобы у нас все получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10928
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 11:09     Ответить с цитатой

Отвечаю выборочно.
Я через Калининскую опеку проходила. Вроде вполне адекватные сотрудники. Правда, у нас было удочерение, поэтому мной занималась заведующая, очень хорошая женщина. Вроде по опеке другой специалист, но может я и ошибаюсь.
Про характеристику по месту жительства слышу впервые. С нас ничего подобного не просили. Только из ЖЭКа справку.
Гарантий, что малыша никто не заберет нет.

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 11:30     Ответить с цитатой

1) Если детей изъяли из семьи вместе, и они находятся в одном учреждении, и его бретья-сетры не инвалиды, то, скорее всего, нельзя. если братья-сестры в детском доме, а малыш "свежий" в доме ребенка, то, скорее всего, можно.
2) по слухам - хорошая опека.
3) если продаваемая квартира жилая - то лучше не заморачивать опеке голову и показывать ее. Если уже не жилая, то показать договор на долевое строительство (или что там у вас), и квартиру родителей.
4) это дело темное :), лучше уточнять в опеке. Если вы знакомы с кем-то из соседей, то попросите их. Характеристика в свободной форме.
5) прожиточного минимума на каждого члена семьи, включая нового. Т.е., раз у вас уже есть ребенок, то на 4 человека.
6) говорить можно, но вам без документов ничего о нем не скажут. "опоздать" за конкретным ребенком - можете.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 14:30     Ответить с цитатой

пункт №6.
Советую сразу написать в опеку заявление, что вы хотите взять конкретного ребёнка. Указать кого. Подобного рода заявления не приняты в общей практики, так скажем, но иногда играют хорошую службу.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 15:35     Ответить с цитатой

2. Мы через Калининскую оформляли опеку, в их ведомстве ДР2. Несмотря на случайный конфликт (ниже напишу), нас вполне дружелюбно приняли и с благословением отпустили. :-) Оч.хорошее впечатление!

3. Я бы посоветовала старую квартиру показать и документы на строящуюся (если по квадратуре не проходит, мы так сделали). А то, скорее всего, потребуется и от ваших родителей письменное согласие на нового ребенка - лишние заморочки.

6. Даже когда документы все готовы, нет гарантии, что приглянувшегося малыша не заберут... Я вот зачем-то в региональный банк сунулась, взяла там направление на малышку и бегом в ДР! Уж не знаю, как так вышло, но уже после знакомства с ребенком и всеми мед.заключениями, я пошла в опеку писать соласие, а там скандал - эта же девочка приглянулась другой паре и для них "зарезервирована". Неудобно до сих пор... Но малышка с нами! Видно, судьба...

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 20:51     Ответить с цитатой

LS писал(а):
2. Мы через Калининскую оформляли опеку, в их ведомстве ДР2.

На территории Калининского р-на нет ДР.
ДР № 2 относится к Заельцовской опеке.

⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:04     Ответить с цитатой

Цитата:
это дело темное

Никакое оно не темное. Характеристика не входит в число обязательных документов, но если вам нетрудно, возьмите ее. Напишите о себе несколько предложений (может, вы не только не вредили, но даже принесли какую-то пользу - не стесняйтесь, воспойте свои подвиги), попросите соседей (хоть одного) засвидетельствовать подписью вашу сагу. Потом несите ее в ЖЭУ, где начальник письменно засвидетельствует, что подписанты и впрямь проживают по указанному адресу. Позже идите в опеку. Я надеюсь, вы не имитируете? :D
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Ага, имитирую... Беременная сразу двухлетним малышом... :haha:
Еще вопросик, а опека в налоговую отчеты не предоставляет? :oops:
И сколько по времени действительно заключение опеки? Вдруг "нашего" малыша заберут, сколько мы сможем другого ребенка искать?
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Еще вопросик, а опека в налоговую отчеты не предоставляет?
И сколько по времени действительно заключение опеки? Вдруг "нашего" малыша заберут, сколько мы сможем другого ребенка искать?

1. Нет, никогда
2. Год, но медицина - 3 месяца, ее придется обновить, если будет просрочена.
⮝ наверх ⮝

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2008 23:32     Ответить с цитатой

А справка о доходах должна быть по форме НДФЛ?
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Алена84 писал(а):
А справка о доходах должна быть по форме НДФЛ?

У мужа была НДФЛ, у меня просто на бланке организации в свободной форме с указанием должности и з/пл.
В опеке Вам подробно расскажут, какие документы нужны.

⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:03     Ответить с цитатой

She_Inna,
точно, Заельцовская! Склероз... :eek: На пл.Калинина же находится...
Мы к Дзержинской относимся. Значит, про Калининскую ничего не знаю. :oops:

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Возник еще один вопрос:
Если я показываю опеке квартиру, где реально проживаю, а не где прописана, то выписку из домовой книги откуда я должна представить?
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 17:05     Ответить с цитатой

Выписку из домовой книги вам дадут только при постоянной прописке по адресу. А там, где проживаете, должна быть временная регистрация.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11113
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Цитата:
это дело темное

Никакое оно не темное. Характеристика не входит в число обязательных документов...
Ань, дык по опеке ВААБЧЕ нет списка обязательных документов. Оформление опеки чётко нигде не регламентировано... Если требуется характеристика, значит, надо её сделать, ничего здесь нет ужасного - это ведь что-то вроде рекомендации, что человек, дескать, хороший :).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: