Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Заикание у ребенка
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 20:05    Заголовок сообщения: Заикание у ребенка Ответить с цитатой

Прошлась по темам на форуме - не нашла подобной, если вдруг офтоп - то поправьте.
Сыну 4,5 года поставили заикание, мы подозревали, что возможно оно есть, но како-то оно неоднозначное, посторяет последние слоги, например "Она пришла-ла-ла", либо посторяет первый слог - но значительно реже. Причем появилось это месяца 2-3, с того момента как он стал строить более сложные предложения, четче говорить (с речью тоже проблемы).
Поставили нам заикание 2 степени и задержку речи 3 степени.
Я себя ловлю на мысли - что ничего не знаю о заикании. Вот гуглю - а пока общей картины не могу составить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Никто не откликается на темку.
Я начала давать сыну пантогам и вимпоцетин (как выписал невролог), но ощущение, что заикаться ребенок стал еще сильнее. Сегодня с ним по телефону разговаривала и сердце кровью обливалось.
Пойду искать ответы в новосибирскую ветку.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Eva29
я и в новосибирской ветке не нашла темы про заикание, к сожалению. давайте мы попросим нашего педиатра-консультанта подготовить для вас специально статью

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Женни
Ой, было бы очень хорошо, потому как в нете настолько разрозненная информация и по большому счету написано научным языком - хотелось бы понятного объяснения причины, от чего появляется, как уходит - и как самим понять - что у ребенка это начинается. Мне пока логопед не сказал - я не могла понять этого, казалось - просто собирается с мыслями и пытается сказать. Очень хотелось бы хорошей темы.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Eva29
договорились. на днях будет статья

Lенка
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Меня тоже очень волнует этот вопрос, "заикание" у нас диагноз логоневроз с 2 летнего возраста, сейчас нам 4 года , тянет некоторые слова ну-ну-ну, а-а-а-, я-я-я-
ищу специалистов , так как решила взяться за это дело уже с некоторым волнением за ребенка т.к лечение у нашего невролога с помощью каких то мочегонный и успокоительных средств не возымело своего действия!!! Слышала про врача веброневролога, которого в Барнауле по моему не найти :-(

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Lенка
Нам очень повезло и мы попали в спец.садик, в группу заикания. Палка о двух концах. Конечно же хотелось бы, чтоб ребя нормально разговаривал, но заикание прогрессирует с начала этого года (нам 5-й сейчас).
Сейчас пришли из сада - заключали договор с заведующей, теперь точно я ни какпли не жалею, что озаботилась этой проблемой, в саду дети проходят специалистов, приезжает психоневролог который назначает лечение. Огромная работа проводится с детьми всеми специалистами сада. Будем надеяться на результаты.
Скрытый текст:
а вот от пропитаго пантогама - выписанного нашим неврологом - стало уже
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 15:52     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12623 Новосибирская ветка.
-Что лечит веброневролог?
- Вертебролог занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника — остеохондрозов, радикулитов, и т.п. Как правило, вертебрологами становятся врачи-неврологи.Специальности "веброневролог" не существует, в реестре врачебных специальностей такой нет.
*медицина ру. Вопросы и ответы*
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 7:58     Ответить с цитатой

Eva29
опубликовали статью
http://sibmama.ru/index.php?p=zaikanie

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Eva29
Добрый день! В какой сад Вы пошли?
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:05     Ответить с цитатой

ольга абрамова
Мы пошли в 155, в группу заикание.
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Eva29
Доброе утро! Как Вы попали в сад?
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 10:34     Ответить с цитатой

ольга абрамова
Ничего особенного я не делала, в 4 года пошли к логопеду, думала, что он посоветует - стоит уже заниматься с ребенком или нет (к тому времени он говорил много - но во рту была каша), логопед в поликлиннике сказала - чтоб пришли через полгода, если речь не исправится - тогда будем оформляться в речевой сад. Только потом я узнала, что туда попасть не просто, точнее сады эти считаются большой удачей, т.к. в группе мало ребятишек, занятия в течение дня и логопед весь день с детками занимается в группах и индивидуально.
В марте мы прошли врачей (выдали обходной лист и за енсколько дней всех прошли, затем логопед назначил нам день, когда будет проходить МПК - очереди не было, мы уже в 9.30 были свободны. На МПК сына слушали 4 человека, давали задания, и там у него заметили запинки, мы тоже обращали внимания, но мне казалось - что он просто торопится, пытается быстрее говорить, гнала мысль, что у него заикание. А вот после МПК - у него стало еще хуже, сейчас он когда разволнуется - сильно в начале заикается, препараты невролог назначал - от них улучшение нет, даже кажется становилось хуже.
Потом был назначен день - когда сформированы списки в сады, кого я знала - кто с проблемами речи - всем были предоставлены места. Пока еще ни одной истории - про "другие пути пападания" не слышала.
А у вас с речью проблемы?

Добавлено спустя 10 минут:

Женни
Спасибо большое за статью, многое стало ясно.
Но для мня все-таки стоит вопрос - в чем причина у нас, испуга не было, каких-то потрясений тоже, врачи пока дают лишь один ответ - в течение беременности или в родах.
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Eva29
Да, доченька заикается. Спасибо что рассказали как попасть в такой сад- я слышала что это очень трудно. а Вы ходили в логопеду в своей поликлинике?.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 13:05     Ответить с цитатой

ольга абрамова
Да, мы пошли к логопеду у себя в поликлиннике 10-й

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

В темах девочки писали, что неврологи помогают справиться с проблемой, но у сына еще и ффнр (задержка речи).
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: