Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:05 Заголовок сообщения: Заикание у ребенка
Прошлась по темам на форуме - не нашла подобной, если вдруг офтоп - то поправьте.
Сыну 4,5 года поставили заикание, мы подозревали, что возможно оно есть, но како-то оно неоднозначное, посторяет последние слоги, например "Она пришла-ла-ла", либо посторяет первый слог - но значительно реже. Причем появилось это месяца 2-3, с того момента как он стал строить более сложные предложения, четче говорить (с речью тоже проблемы).
Поставили нам заикание 2 степени и задержку речи 3 степени.
Я себя ловлю на мысли - что ничего не знаю о заикании. Вот гуглю - а пока общей картины не могу составить.
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:10
Никто не откликается на темку.
Я начала давать сыну пантогам и вимпоцетин (как выписал невролог), но ощущение, что заикаться ребенок стал еще сильнее. Сегодня с ним по телефону разговаривала и сердце кровью обливалось.
Пойду искать ответы в новосибирскую ветку.
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 14:37
Eva29
я и в новосибирской ветке не нашла темы про заикание, к сожалению. давайте мы попросим нашего педиатра-консультанта подготовить для вас специально статью
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 8:35
Женни
Ой, было бы очень хорошо, потому как в нете настолько разрозненная информация и по большому счету написано научным языком - хотелось бы понятного объяснения причины, от чего появляется, как уходит - и как самим понять - что у ребенка это начинается. Мне пока логопед не сказал - я не могла понять этого, казалось - просто собирается с мыслями и пытается сказать. Очень хотелось бы хорошей темы.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2566 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул Балтийская
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:30
Меня тоже очень волнует этот вопрос, "заикание" у нас диагноз логоневроз с 2 летнего возраста, сейчас нам 4 года , тянет некоторые слова ну-ну-ну, а-а-а-, я-я-я-
ищу специалистов , так как решила взяться за это дело уже с некоторым волнением за ребенка т.к лечение у нашего невролога с помощью каких то мочегонный и успокоительных средств не возымело своего действия!!! Слышала про врача веброневролога, которого в Барнауле по моему не найти
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 12:41
Lенка
Нам очень повезло и мы попали в спец.садик, в группу заикания. Палка о двух концах. Конечно же хотелось бы, чтоб ребя нормально разговаривал, но заикание прогрессирует с начала этого года (нам 5-й сейчас).
Сейчас пришли из сада - заключали договор с заведующей, теперь точно я ни какпли не жалею, что озаботилась этой проблемой, в саду дети проходят специалистов, приезжает психоневролог который назначает лечение. Огромная работа проводится с детьми всеми специалистами сада. Будем надеяться на результаты.
Скрытый текст:
а вот от пропитаго пантогама - выписанного нашим неврологом - стало уже
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35449 В дневниках: 3447 Откуда: Brn
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 15:52
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=12623 Новосибирская ветка.
-Что лечит веброневролог?
- Вертебролог занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника — остеохондрозов, радикулитов, и т.п. Как правило, вертебрологами становятся врачи-неврологи.Специальности "веброневролог" не существует, в реестре врачебных специальностей такой нет.
*медицина ру. Вопросы и ответы*
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 10:34
ольга абрамова
Ничего особенного я не делала, в 4 года пошли к логопеду, думала, что он посоветует - стоит уже заниматься с ребенком или нет (к тому времени он говорил много - но во рту была каша), логопед в поликлиннике сказала - чтоб пришли через полгода, если речь не исправится - тогда будем оформляться в речевой сад. Только потом я узнала, что туда попасть не просто, точнее сады эти считаются большой удачей, т.к. в группе мало ребятишек, занятия в течение дня и логопед весь день с детками занимается в группах и индивидуально.
В марте мы прошли врачей (выдали обходной лист и за енсколько дней всех прошли, затем логопед назначил нам день, когда будет проходить МПК - очереди не было, мы уже в 9.30 были свободны. На МПК сына слушали 4 человека, давали задания, и там у него заметили запинки, мы тоже обращали внимания, но мне казалось - что он просто торопится, пытается быстрее говорить, гнала мысль, что у него заикание. А вот после МПК - у него стало еще хуже, сейчас он когда разволнуется - сильно в начале заикается, препараты невролог назначал - от них улучшение нет, даже кажется становилось хуже.
Потом был назначен день - когда сформированы списки в сады, кого я знала - кто с проблемами речи - всем были предоставлены места. Пока еще ни одной истории - про "другие пути пападания" не слышала.
А у вас с речью проблемы?
Добавлено спустя 10 минут:
Женни
Спасибо большое за статью, многое стало ясно.
Но для мня все-таки стоит вопрос - в чем причина у нас, испуга не было, каких-то потрясений тоже, врачи пока дают лишь один ответ - в течение беременности или в родах.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 22:26
Eva29
Да, доченька заикается. Спасибо что рассказали как попасть в такой сад- я слышала что это очень трудно. а Вы ходили в логопеду в своей поликлинике?.