Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Покрестить, а потом к бабке?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:03    Заголовок сообщения: Покрестить, а потом к бабке? Ответить с цитатой

Вообще мы планировали этот обряд на июль.Но нужно ехать к бабушке лечиться,срочно надо покрестить малыша.Никогда не присутствовала на таком обряде,разве что в детстве.Расскажите,надо ли записываться в церковь?сколько стоит вобщем весь этот процесс?И сколько времени на него уходит?

Берегите мамы,дочек! У меня растёт сыночек:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натальичка
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 5
Карта № 005925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Мы крестили в центре, в Соборе (около цирка), предварительной записи нет, нужны обязательно крестные, крещение проходит каждый день с 10.00 до 16.00 ( по времени могу и ошибаться), в выходные будет много народу, а если в будний день - то может вообще несколько человек быть ( у нас было 3 - е), церемония длилась около 30 - 40 минут ( тоже зависит от количества человек), цена 1,5 года назад была 200 руб, сейчас может подороже, постарайтесь найти телефончик, и все уточните..... :-)

Жасcя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 9:23     Ответить с цитатой

мы крестили в Сокуре. Там только день нужно узнать суббота или воскресенье. Нужны крестные и все. приезжаете и Вас покрестят. Народу там нет практически. Мы когда крестили ребенка была еще одна девочка и все!

Расписание работы храма:

Суббота
Всенощное бдение.............. 16.30
Воскресение
Исповедь.............................. 8.00
Божественная литургия....... 8.30
Молебен с акафистом........... 10.00
Крещение............................. 12.00

⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 11:02    Заголовок сообщения: Re: Девочки,как можно быстренько покрестить ребенка? Ответить с цитатой

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА писал(а):
Вообще мы планировали этот обряд на июль.Но нужно ехать к бабушке лечиться,срочно надо покрестить малыша.Никогда не присутствовала на таком обряде,разве что в детстве.Расскажите,надо ли записываться в церковь?сколько стоит вобщем весь этот процесс?И сколько времени на него уходит?

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=213 тему сюда переместите!
а вообще к какой бабушке лечится едете?к заговорщице?что у вас за болезнь?
⮝ наверх ⮝

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 11:18    Заголовок сообщения: Re: Девочки,как можно быстренько покрестить ребенка? Ответить с цитатой

katerina54 писал(а):

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=213 тему сюда переместите!
а вообще к какой бабушке лечится едете?к заговорщице?что у вас за болезнь?

Да,мы поедем заговаривать паховую грыжу и водянку,т.к. оперировать нас пока отказались(нам нет 6ти мес).А сидеть сложа руки и ждать-не дай Бог ущемление-я не хочу.

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Пока вы считаете крещение "обрядом" и собираетесь вести ребенка к знахарке, крестить вобще не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Пока вы считаете крещение "обрядом" и собираетесь вести ребенка к знахарке, крестить вобще не надо.

Цепляться к словам не нужно.И совета вашего не спрашивала вроде,надо или нет,я знаю и без вас.Я просто так выразилась,может научите,как правильно?раз умные такие

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Ёлочка писал(а):

Кстати,отрывок из одной статьи- "ОБРЯД крещения ребенка.Что нужно знать маме? Вы приняли решение о том, что вашему ребенку настало время принять ОБРЯД таинства крещения? Хорошо подумайте, зачем вам это нужно. Вы хотите крестить ребенка, потому что ваша семья является верующей? Или же только потому, что в наши дни крещение стало модным? Однако не священники не советуют крестить ребенка только для того, чтобы отдать дань моде.

Если же вы приняли решение о крещении ребенка, вы должны правильно подготовиться к нему. У родителей возникает большое количество самых различных вопросов, связанных с таким таинством, как ОБРЯД крещения младенца. Ответы на большинство из них родители смогут найти в данной статье. Учитывая, что подавляющее большинство наших читательниц, скорее всего, православные, в данной статье пойдет речь именно о процессе ОБРЯДА крещения именно в православной церкви."
сами не знаете и нечего учить других что и как правильно называется.Не в обиду сказано конечно

⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА, вряд ли статья с jlady.ru может считаться надежным источником информации о крещении.

Крещение - одно из Таинств церкви, а не обряд. Пожалуйста, не крестите ребенка для того, чтоб свозить его к бабке. Вы должны знать, что крестив ребенка Вы возьмете на себя ответственность воспитывать ребенка в христианской вере, водить его на Литургию регулярно, причащать ребенка. Вам самим нужно будет воцерковиться и жить по-христиански. А это, кстати, исключает бабок-знахарок.

Когда Вы пойдете в храм разговаривать ос священником о крещении, скажите ему о том, что такая поспешность связана с необходимостью похода к знахарке, а знахарка нерещенных не "лечит". :aga-aga: И послушайте, что он Вам скажет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА, вряд ли статья с jlady.ru может считаться надежным источником информации о крещении.

Крещение - одно из Таинств церкви, а не обряд. Пожалуйста, не крестите ребенка для того, чтоб свозить его к бабке. Вы должны знать, что крестив ребенка Вы возьмете на себя ответственность воспитывать ребенка в христианской вере, водить его на Литургию регулярно, причащать ребенка. Вам самим нужно будет воцерковиться и жить по-христиански. А это, кстати, исключает бабок-знахарок.

Когда Вы пойдете в храм разговаривать ос священником о крещении, скажите ему о том, что такая поспешность связана с необходимостью похода к знахарке, а знахарка нерещенных не "лечит". :aga-aga: И послушайте, что он Вам скажет. :aga-aga:

+100.
Очень прошу, задумайтесь над смыслом того, что Вы хотите сделать. Или Крещение, или бабка... :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА, а я бы Вам к психологу посоветовала сходить. Тревожность у Вас таки зашкаливает, а это в деле выращивания ребёнка может многому помешать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:18     Ответить с цитатой

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t1620631.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА, а я бы Вам к психологу посоветовала сходить. Тревожность у Вас таки зашкаливает, а это в деле выращивания ребёнка может многому помешать.

:haha: :haha: Ну что б я делала то без ваших советов то..насмешили честное слово

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Ёлочка писал(а):

я знаю таких людей,которых будучи крещенными,водили лечить к бабушке,и что делать?бабушки между прочим очень спасают иногда,когда даже врачи не в силах помочь..

⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Понимаю и ту и другую сторону... Вот только точно знаю что меня крещеную в детстве носили к бабке (8 мес родилась, были проблемы), при этом все мои бабушки/прабабушки верующие, крещеные и новосделанные как в 90-е стали, а со своего детства... Да и по литературе/рассказам известно что часто к бабкам обращались. Другое дело что крестят-то не для того что б бабка приняла, а совсем для других целей...
⮝ наверх ⮝

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
Понимаю и ту и другую сторону... Вот только точно знаю что меня крещеную в детстве носили к бабке (8 мес родилась, были проблемы), при этом все мои бабушки/прабабушки верующие, крещеные и новосделанные как в 90-е стали, а со своего детства... Да и по литературе/рассказам известно что часто к бабкам обращались. Другое дело что крестят-то не для того что б бабка приняла, а совсем для других целей...

Дак не только для этого же крестить то :-( И вообще,крещение не обязательно там,я уже всё точно узнала.Просто раз на раз не приходится,некоторым бабушкам нужно чтоб детки крещенные были,а к которой мы поедем,ей видимо не принципиально это

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:23     Ответить с цитатой

:haha: :haha: Ну что б я делала то без ваших советов то..насмешили честное слово

Как бы потом плакать не пришлось, когда после бабки "чудеса" у ребёнка проявятся аккурат перед операцией. Вообще поражаюсь, до чего люди неразборчивые бывают - кому попало готовы самое дорогое доверить. Вы хоть санкнижку у бабки спросите, раз уж духовное здоровье малыша Вам по-барабану.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (12)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: