Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Вт Май 15, 2012 13:07
Elena-kuzmina писал(а):
LanaG Я сама когда-то ходила в 45 садик, т.е. садик очень старый. Увы это единственное, чем могу Вам помочь. Наверняка весь педсостав сменился.
ничего себе
да, судя по зданию видно что старый, но там по соседству была школа, школа съехала и садик занял всеее большое старое, кирпичное здание, с улицы видно что окна пластиковые, родственница когда то была инспектором по дошкольному образованию, сказала что ремонт в садике хороший и все, больше к сожалению ничего я не знаю
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 136 Откуда: Барнаул, Индустриальный
Добавлено: Ср Май 16, 2012 16:55
LanaG
В теме "Выбираем детский сад" на 20 странице есть такой отзыв, копирую:
"У меня сын ходил в сад 166 (с 4 лет), в группу закаливания. До закаливания с больничных "не вылазила", ангину лечили каждый месяц. В таких группах даже в период эпидемий в саду имела 100% посещаемости. Сначала плакать хотелось, понимая что зима, я стою в дубленке, а ребятишки босиком в одних плавочках бегают по снегу и обливаются. В саду два медработника, одна занимается только закаливанием. Детям каждый день заваривали различные травяные чаи или овес (не помню, то ли они его проращивали, то ли заваривали)+лимон+чеснок, лук. Мы сдавали по 20-30 руб. на все это. И еще нам повезло с воспитателями, ребенка подготовили к школе очень хорошо (дополнительно заниматься не приходилось). Второго сына тоже хочу в этот сад водить".
Можете с автором связаться и расспросить про этот садик подробнее.
Добавлено: Ср Май 16, 2012 17:57
lady-Bet писал(а):
LanaG
В теме "Выбираем детский сад" на 20 странице есть такой отзыв, копирую:
"У меня сын ходил в сад 166 (с 4 лет), в группу закаливания. До закаливания с больничных "не вылазила", ангину лечили каждый месяц. В таких группах даже в период эпидемий в саду имела 100% посещаемости. Сначала плакать хотелось, понимая что зима, я стою в дубленке, а ребятишки босиком в одних плавочках бегают по снегу и обливаются. В саду два медработника, одна занимается только закаливанием. Детям каждый день заваривали различные травяные чаи или овес (не помню, то ли они его проращивали, то ли заваривали)+лимон+чеснок, лук. Мы сдавали по 20-30 руб. на все это. И еще нам повезло с воспитателями, ребенка подготовили к школе очень хорошо (дополнительно заниматься не приходилось). Второго сына тоже хочу в этот сад водить".
Можете с автором связаться и расспросить про этот садик подробнее.
На сайте с 19.06.10 Сообщения: 2768 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 20, 2012 0:39
LanaG
В прошлом году у нас тоже стоял выбор между 45 и 166. Сначала взяли путевку в 45. Он только открылся после капитального ремонта и казалось, что там все будет "класс", но увы было большое разочарование, когда зав привела в абсолютно пустую группу (одна комната в которой дети спят, играю и едят; кровати из себя представляют трехъярусный выдвижной комод) я была в шоке. Попросились в 166, там сразу об оплате пошла речь, но взяли. При наличии путевки необходимо внести добровольно-принудительный взнос. Группа закаливания есть такая одна, но как я слышала, воспитатель последний выпуск доводит и уходи на пенсию.
Сам садик хороший
Добавлено: Вс Май 20, 2012 12:06
Kitten75
Вас привели в шок выдвижные кровати? по моему сейчас почти во всех садиках такие кровати, мы пол года в Новосибирске отходили в частный садик, там тоже выдвижные кроватки трехярусные, по моему удобно, за детками же следят во время сна, по моему никто не упадет))
А в 166 какую сумму просят в качестве взноса? даже если путевка будет в 166 садик - тоже взнос нужен? Этот взнос единовременный или постоянный? У нас бабушка ревизор по дошкольным учреждениям, сказала нам что 1200 в месяц плата за садик, +300р. на чистящие средства и канцелярию Бабушка наша конечно нужный человек в нашей ситуации, но пока мы без ее участия продвигаемся, встали в очередь в садик когда дочке неделя от роду была, и получили место только в этом году и то, скорее всего потому, что много мест было выделено в нашем районе в этом году!
А как попасть в группу закаливания не знаете?
У Вас ребеночек которому 1,4 сейчас ходит в этот садик?!
Добавлено: Пн Май 21, 2012 14:48
LanaG
Не знаю, мне лично не нравятся эти кровати. Особенно нижний ярус, все равно что на полу спать в ящике. Их применяют, когда мало места или не хватает кроватей Да, при наличии путевки, единовременный взнос в прошлом году был 10 тыс. руб. Ежемесячно сейчас идет оплата 1500 руб. из них идет возврат 20% (если один ребенок) и 550 руб. "доброволка". Плюс отдельно то за кислородный коктейль, то за танцы, то за приезжающие театры. Отдельно собирается родительская плата в группе (у всех наверное она разная), зимой отдельно платили за чистку снега (которого в этом году как такового не было) и за "кривую" горку. Ежегодно на ремонт садика (за этот год отдали 3 тыс. руб.).
Группа закаливания сейчас только одна (напротив нашей) ребятишкам 6 лет, других групп нет. Воспитатель последний выпуск ведет.
В этом году переходим в старшую группу, нам 5 лет.
Скрытый текст:
Главное, чтобы воспитатели хорошие были. У нас с воспиталкой начались проблемы с зимы, ходила к заведующей и толку ни какого. Много "хороших" отзывов о ней слышала, родители неоднократно жаловались на нее. А потом оказалось, что она племянница заведующей и позволяет вести себя так. Буду принимать другие меры, как дите отправлю в "отпуск"
Приношу извинения, про трехъярусные кровати это про 70 садик
Добавлено: Пн Май 21, 2012 16:40
Kitten75 писал(а):
LanaG
Не знаю, мне лично не нравятся эти кровати. Особенно нижний ярус, все равно что на полу спать в ящике. Их применяют, когда мало места или не хватает кроватей Да, при наличии путевки, единовременный взнос в прошлом году был 10 тыс. руб. Ежемесячно сейчас идет оплата 1500 руб. из них идет возврат 20% (если один ребенок) и 550 руб. "доброволка". Плюс отдельно то за кислородный коктейль, то за танцы, то за приезжающие театры. Отдельно собирается родительская плата в группе (у всех наверное она разная), зимой отдельно платили за чистку снега (которого в этом году как такового не было) и за "кривую" горку. Ежегодно на ремонт садика (за этот год отдали 3 тыс. руб.).
Группа закаливания сейчас только одна (напротив нашей) ребятишкам 6 лет, других групп нет. Воспитатель последний выпуск ведет.
В этом году переходим в старшую группу, нам 5 лет.
Скрытый текст:
Главное, чтобы воспитатели хорошие были. У нас с воспиталкой начались проблемы с зимы, ходила к заведующей и толку ни какого. Много "хороших" отзывов о ней слышала, родители неоднократно жаловались на нее. А потом оказалось, что она племянница заведующей и позволяет вести себя так. Буду принимать другие меры, как дите отправлю в "отпуск"
Приношу извинения, про трехъярусные кровати это про 70 садик
мы сегодня ходили за путевкой, нам достался 45 садик, эх, ну будем надеяться на лучшее! были сегодня у заведующей, говорит 8 воспитателей не хватает, ужОс сказала что разослали заявки по колледжам педагогическим
Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:34
LanaG
1500 - 20% (возврат) - это везде так, только "доброволка" разная, у нас она 550 руб/месяц
Если очень хотите в 166, можете сходить к заведующей и попроситься в садик. Она на путевке поставит отметку, что не возражает, и вы в РОНО поменяете путевку. Я в прошлом году так и делала
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 13682 В дневниках: 182 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Май 25, 2012 15:51
LanaG
Нам тоже 45 достался))) Сегодня отнесли заведующей путевку...НАм тоже ничего не сказала про взнос.Может на родительском собрании скажет?
_________________ S-Style Сумки!Чемоданы!Рюкзаки!Новинки каждую неделю!Распродажа!Быстрый сбор! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1510787
На сибмаме по возможности! Если срочное-звоните!