|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7604 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45478 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:35 Заголовок сообщения: Re: Музыка для пузика |
|
|
squirell писал(а): | Кто же у меня родится после моего любимого Сплина??? |
Либо мальчик, либо девочка !_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:45 |
|
|
Я считаю организм сам подскажет, что нужно слушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40058 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 17:59 |
|
|
squirell
посмотри в теме "внутриутробное воспитание",мы там это обсуждали  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:45 Заголовок сообщения: Re: Музыка для пузика |
|
|
squirell писал(а): | Просмотрела темы в каталоге - не нашла ничего похожего! Не знаю что делать: везде говорят, что нужно слушать классику, что ребенок от этого лучше развивается, но... я обожаю рок, классику тоже могу, но крайне по чуть чуть, у меня от нее потом дико болит голова! |
Совсем не обязательно врубать классику на полную катушку, можно и тихонечко слушать.
Я музыку сшуаю по настроению, все подряд: и классику, и песенки из советских мультиков, и попсу, и рок, итд итп. Так что сын у меня родится меломаном.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
catena
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04 Сообщения: 14333 В дневниках: 6813 Откуда: Алмата
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 18:48 |
|
|
ИМХО, главный принцип: музыка должна быть спокойная и приятная, вызывать положительные эмоции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5618 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 20:07 |
|
|
catena писал(а): | ... музыка должна быть спокойная и приятная.... |
а я вот слушала как классику, спокойную музыку, так и рок и танцевальную! вообще прикольно в ванной под БИ-2 например потанцевать было или под Мадонну покататься на машинке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 831 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.07 Сообщения: 831 В дневниках: 8 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 11:24 |
|
|
У меня двоякое отношение к таковым рекомендациям - с одной стороны, действительно, слушать то, что не нравится - мучительно. С другой - множество вещей, которые доставляют удовольствие, при этом приносят вред - курение, алкоголь, экстремальные нагрузки... Но поскольку мои музыкальные вкусы не лежат в какой-то запредельной области - я особенно не заморачивалась. Если же есть желание таки всё делать правильно (или же музыкальный вкусы действительно очень экстремальные) - лучше послушать попурри классических произведений в электронной обработке (типа там Классика в современной обработке) или же кроссоверные проекты (типа Арий Поула Шварца, альбомов Брайтман, Джош Гробан - вообще великолепный вариант, концерты мюзикловых вокалистов). Классику лично я предпочитаю слушать только в живом исполнении и желательно в камерном варианте. В записи, к примеру, я тоже слушать не могу.
Юнона и Авось - это ваще чёрт знает что . Так называемая эклетика._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Estella
Профессор

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 6785 В дневниках: 619 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kimi_Diana
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06 Сообщения: 39516 В дневниках: 18882 Откуда: Новосибирск Карта № 231109
|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:53 |
|
|
Estella +1) практически все учёные подтвердили, что уровень интеллекте (по IQ, вроде как) на 8-10 баллов выше у детей, который в утробе слушали Моцарта (Дон-Жуан например))
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:56 |
|
|
Kimi_Diana, а они не проводили коррекцию результатов по уровню IQ мам, которые во время беременности могли себе позволить/хотели слушать Моцарта, а? Может, и не в Моцарте таки дело ?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|