Скоро год, едим почти одну титю
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:30 Заголовок сообщения: Скоро год, едим почти одну титю |
|
|
Сыну скоро годик, и он очень неохотно ест что-то кроме грудного молока.
Месяцев до 7-8 он был только на ГВ, из-за тяжелого атопического дерматита врачи посоветовали ничем больше не кормить. А потом мы стали давать Нестле Помогайку (кашки), баночное пюре, и сама готовила пюре из картошки и кабачков, мясо. Но больше нескольких чайных ложек за раз он есть отказывался, и так 2-3 раза в день.
А сейчас уже скоро годик, но до сих пор плохо ест все кроме тити. При этом, он веселый, шустрый, не скажешь чтобы голодал, растет и вес набирает. Может, не беспокоиться, придет время и он начнет есть и другую еду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:18 |
|
|
Да больше не меня беспокоит, а мою маму. А она бывший педиатр, старой закалки, и замучила правилами кормления. Вот говорит, типа ребенку недостаточно грудного молока и надопереводить на обычную еду. А он не переводится, видимо правил педиатрических не читал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 386 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 0:39 |
|
|
Lita писал(а): | Да больше не меня беспокоит, а мою маму. А она бывший педиатр, старой закалки, и замучила правилами кормления. Вот говорит, типа ребенку недостаточно грудного молока и надопереводить на обычную еду. А он не переводится, видимо правил педиатрических не читал  |
Дело в том, что педиатры старой закалки естественным образом вскормленных грудных детей-то не видали Для них более привычны режимы, соки в 3 месяца, отлучение в год и пр.
Вот Вам для примера наша история.
У моей красавицы зубы прорезаются с запозданием, в среднем на 4-5 меньшке, чем положено. Она более-менее кушать стала прикормы только в 1,4. Не-пюреобразная пища (даже с мелкими кусочками) до 1,8 вызывала рвоту фонтаном. Попытки кормить уговорами и пр - тоже рвота.
Только после 1,8 стала есть еду с небольшими кусочками хотя б понемногу. Потом чуть лучше.
Попытки до 2,0 прекратить дневное кормление грудью вызывали истерики.
А вот в 2 года она неожиданно легко отказалась от дневных кормлений, в 2,1 завязали и с ночными. С тех пор существенно лучше стал аппетит.
Ребенок все время был весьма активен, хорошо развит и весел,хотя у моей мамы тоже были попытки обвинить меня в том, что после года молоко "пустое" и ребенок питается воздухом.
Предполагаю, что кормления по классической педиатрической схеме подорвали б моей дочери и здоровье и психику. Потому что она к тому ж еще и ленивый сосун - кормилась по немножку но оччень часто, перерывы в 3-4 часа между кормлениями это был бы кошмар.
В общем, мое ИМХО - если у Вас нет ощущения, что ребенок вял, заторможен, нет интереса к жизни, проблемное пищеварение, развитие сильно отстает от средних показателей, есть признаки рахита и пр ужастики, то живите с ребенком в гармонии, как ест так и ест. А у мамы были свои дети, за этого малыша отвечает не она._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннабел&Прекрасная
Профессор

На сайте с 28.12.06 Сообщения: 4354 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel
Студент

На сайте с 12.08.07 Сообщения: 2770 В дневниках: 213 Откуда: из Новосибирска в Краснодар Карта № 001855
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елениум
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2009 9:57 |
|
|
вообще-то надо уже и к нормальной еде приучать материнское молоко после года - становится беднее по составу - докармливать -то пойдет конечно же.. ну а как же полноценное питание?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tenni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 3458 В дневниках: 37 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nimfa84
Подготовишка

На сайте с 31.08.08 Сообщения: 405 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 21:28 |
|
|
А у нас титя как основная еда до сих пор. До болезни вроде все кушала хорошо, а как переболели - так титя одна, сил моих нет. Кушает нормально только на завтрак, обед и ужин вообще не могу запихать - бесполезно. Зато на тите повисеть - самое оно. Что делать ума не приложу! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 16:44 |
|
|
А у нас педиатор с ума сходит.Вчера были в больнице, нам 7 мес вес 10.500(здоровяк),едим практически одно молоко 1 раз в день немного пюре.Она нам устроила :так нельзя вы испортите желудок ребенку уже надо мясо начинать давать.Вот незнаю может она права.А вообще какие могут быть последствия от позднего прикорма? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wonderjul
Академик

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11000 В дневниках: 3949 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
Страница 1 из 10 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|