Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Детская мебель недорого
Скоро год, едим почти одну титю
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Скоро год, едим почти одну титю Ответить с цитатой

Сыну скоро годик, и он очень неохотно ест что-то кроме грудного молока.

Месяцев до 7-8 он был только на ГВ, из-за тяжелого атопического дерматита врачи посоветовали ничем больше не кормить. А потом мы стали давать Нестле Помогайку (кашки), баночное пюре, и сама готовила пюре из картошки и кабачков, мясо. Но больше нескольких чайных ложек за раз он есть отказывался, и так 2-3 раза в день.

А сейчас уже скоро годик, но до сих пор плохо ест все кроме тити. При этом, он веселый, шустрый, не скажешь чтобы голодал, растет и вес набирает. Может, не беспокоиться, придет время и он начнет есть и другую еду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Попробуйте педприкорм. хотя поздновато, но может получиться.

Суть в двух словах:
Мама всегда ест с малышом на коленях, ребенок наблюдает за мамой. А с шести месяцев ребенок получает из маминой тарелки всего по чуть-чуть. С шести месяцев по микродозам (такой прикорм очень удобен приаллергиях. Потому что такие дозы не опасны, а потом в мамином молоке есть ферменты для переваривания пищи, которую ест мама и малыш).

Когда у меня доча мало ела меня успокаивала одна строчка из книжки, смысл такой: Для ребенка до 1,5 лет основной едой является мамино молоко, а прикорм нужен для изучения. А с полутора молоко для успокоения, а прикорм для еды.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:10     Ответить с цитатой

А почему вас это беспокоит?
У нас тоже было так, и в год, и в полтора :D .
Росли мы здоровенькие, веселенькие, все было прекрасно, кормились до 2,5 :-P

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Да больше не меня беспокоит, а мою маму. А она бывший педиатр, старой закалки, и замучила правилами кормления. Вот говорит, типа ребенку недостаточно грудного молока и надопереводить на обычную еду. А он не переводится, видимо правил педиатрических не читал :D :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Lita, мне кажется, для многих "титечных"деток это обычная история. Так было с моей старшей(перестала сосать после 2х лет и стала отлично есть), то же сейчас наблюдаю у младшего. Перестанете кормиться грудью и все наладится.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Педиаторы старой закалки обычно иначе относятся к ГВ, нежели сейчас.
Определите для себя одну стратегию :D , и следуйте ей.
Почитайте Рожану, или просто Рекомендации ВОЗ по ГВ, и не обращайте внимания на многочисленные советы :cool:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Педиатрическое питание было изначально разработано практически на одних искусственниках.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 0:39     Ответить с цитатой

Lita писал(а):
Да больше не меня беспокоит, а мою маму. А она бывший педиатр, старой закалки, и замучила правилами кормления. Вот говорит, типа ребенку недостаточно грудного молока и надопереводить на обычную еду. А он не переводится, видимо правил педиатрических не читал :D :shock:

Дело в том, что педиатры старой закалки естественным образом вскормленных грудных детей-то не видали :( Для них более привычны режимы, соки в 3 месяца, отлучение в год и пр.

Вот Вам для примера наша история.

У моей красавицы зубы прорезаются с запозданием, в среднем на 4-5 меньшке, чем положено. Она более-менее кушать стала прикормы только в 1,4. Не-пюреобразная пища (даже с мелкими кусочками) до 1,8 вызывала рвоту фонтаном. Попытки кормить уговорами и пр - тоже рвота.

Только после 1,8 стала есть еду с небольшими кусочками хотя б понемногу. Потом чуть лучше.

Попытки до 2,0 прекратить дневное кормление грудью вызывали истерики.

А вот в 2 года она неожиданно легко отказалась от дневных кормлений, в 2,1 завязали и с ночными. С тех пор существенно лучше стал аппетит.

Ребенок все время был весьма активен, хорошо развит и весел,хотя у моей мамы тоже были попытки обвинить меня в том, что после года молоко "пустое" и ребенок питается воздухом.

Предполагаю, что кормления по классической педиатрической схеме подорвали б моей дочери и здоровье и психику. Потому что она к тому ж еще и ленивый сосун - кормилась по немножку но оччень часто, перерывы в 3-4 часа между кормлениями это был бы кошмар.

В общем, мое ИМХО - если у Вас нет ощущения, что ребенок вял, заторможен, нет интереса к жизни, проблемное пищеварение, развитие сильно отстает от средних показателей, есть признаки рахита и пр ужастики, то живите с ребенком в гармонии, как ест так и ест. А у мамы были свои дети, за этого малыша отвечает не она.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Lita Переживать точно не стоит! Я тоже иногда задумывалась, почему же ляля титю предпочитает. И вот в год и месяц у нее просто-таки дор открылся - целые дни она каждые пять минут просила ням-ням, ела все, что давали (ввели много нового ) сыр, печенье, мясо кусками и т.д. Тогда же отказалась от всего пюреобразного. Может, связано с тем, что зубки резко полезли - к году всего 1 был, а тут еще 4 вылезло.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Angel
Студент
Студент

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 213
Карта № 001855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 16:45     Ответить с цитатой

с 6 мес нужно было начинать вводить прикорм - кусочуковую еду, а не баночное пюре

у нас собственно до сих примерно такая же проблема есть, но ре активен, резв и бодр, обычной еды ест мало... чем больше впихиваешь, тем меньше результата

ОТБИРАЙТЕ ЕДУ У СВОЕГО РЕ!!!
не съел - съешьте при нем за него!!!
сделайте из еды ценность, которая не должна ни в коем случае пропасть

полезно также кушать не в одиночку, а всей огромной семьёй за большим столом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:57     Ответить с цитатой

вообще-то надо уже и к нормальной еде приучать :eek: материнское молоко после года - становится беднее по составу :aga-aga: - докармливать -то пойдет конечно же.. ну а как же полноценное питание? :eek:
⮝ наверх ⮝

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:56     Ответить с цитатой

предлагайте ребенку другую еду, глядишь, понравится чего-нить.. мы так долго привыкали к другой пище, но грудь не бросаем... едим постоянно на закусочку:)))

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 21:28     Ответить с цитатой

А у нас титя как основная еда до сих пор. До болезни вроде все кушала хорошо, а как переболели - так титя одна, сил моих нет. Кушает нормально только на завтрак, обед и ужин вообще не могу запихать - бесполезно. Зато на тите повисеть - самое оно. Что делать ума не приложу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:44     Ответить с цитатой

А у нас педиатор с ума сходит.Вчера были в больнице, нам 7 мес вес 10.500(здоровяк),едим практически одно молоко 1 раз в день немного пюре.Она нам устроила :так нельзя вы испортите желудок ребенку уже надо мясо начинать давать.Вот незнаю может она права.А вообще какие могут быть последствия от позднего прикорма?
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3949
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Мама Миа
дело не в количестве прикорма, а просто надо потихоньку знакомить ребенка со всеми продуктами
а основным питанием пусть остается для него молоко

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: