Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Скоро год, едим почти одну титю
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Скоро год, едим почти одну титю Ответить с цитатой

Сыну скоро годик, и он очень неохотно ест что-то кроме грудного молока.

Месяцев до 7-8 он был только на ГВ, из-за тяжелого атопического дерматита врачи посоветовали ничем больше не кормить. А потом мы стали давать Нестле Помогайку (кашки), баночное пюре, и сама готовила пюре из картошки и кабачков, мясо. Но больше нескольких чайных ложек за раз он есть отказывался, и так 2-3 раза в день.

А сейчас уже скоро годик, но до сих пор плохо ест все кроме тити. При этом, он веселый, шустрый, не скажешь чтобы голодал, растет и вес набирает. Может, не беспокоиться, придет время и он начнет есть и другую еду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Попробуйте педприкорм. хотя поздновато, но может получиться.

Суть в двух словах:
Мама всегда ест с малышом на коленях, ребенок наблюдает за мамой. А с шести месяцев ребенок получает из маминой тарелки всего по чуть-чуть. С шести месяцев по микродозам (такой прикорм очень удобен приаллергиях. Потому что такие дозы не опасны, а потом в мамином молоке есть ферменты для переваривания пищи, которую ест мама и малыш).

Когда у меня доча мало ела меня успокаивала одна строчка из книжки, смысл такой: Для ребенка до 1,5 лет основной едой является мамино молоко, а прикорм нужен для изучения. А с полутора молоко для успокоения, а прикорм для еды.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:10     Ответить с цитатой

А почему вас это беспокоит?
У нас тоже было так, и в год, и в полтора :D .
Росли мы здоровенькие, веселенькие, все было прекрасно, кормились до 2,5 :-P

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:18     Ответить с цитатой

Да больше не меня беспокоит, а мою маму. А она бывший педиатр, старой закалки, и замучила правилами кормления. Вот говорит, типа ребенку недостаточно грудного молока и надопереводить на обычную еду. А он не переводится, видимо правил педиатрических не читал :D :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Lita, мне кажется, для многих "титечных"деток это обычная история. Так было с моей старшей(перестала сосать после 2х лет и стала отлично есть), то же сейчас наблюдаю у младшего. Перестанете кормиться грудью и все наладится.

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Педиаторы старой закалки обычно иначе относятся к ГВ, нежели сейчас.
Определите для себя одну стратегию :D , и следуйте ей.
Почитайте Рожану, или просто Рекомендации ВОЗ по ГВ, и не обращайте внимания на многочисленные советы :cool:

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 0:04     Ответить с цитатой

Педиатрическое питание было изначально разработано практически на одних искусственниках.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 0:39     Ответить с цитатой

Lita писал(а):
Да больше не меня беспокоит, а мою маму. А она бывший педиатр, старой закалки, и замучила правилами кормления. Вот говорит, типа ребенку недостаточно грудного молока и надопереводить на обычную еду. А он не переводится, видимо правил педиатрических не читал :D :shock:

Дело в том, что педиатры старой закалки естественным образом вскормленных грудных детей-то не видали :( Для них более привычны режимы, соки в 3 месяца, отлучение в год и пр.

Вот Вам для примера наша история.

У моей красавицы зубы прорезаются с запозданием, в среднем на 4-5 меньшке, чем положено. Она более-менее кушать стала прикормы только в 1,4. Не-пюреобразная пища (даже с мелкими кусочками) до 1,8 вызывала рвоту фонтаном. Попытки кормить уговорами и пр - тоже рвота.

Только после 1,8 стала есть еду с небольшими кусочками хотя б понемногу. Потом чуть лучше.

Попытки до 2,0 прекратить дневное кормление грудью вызывали истерики.

А вот в 2 года она неожиданно легко отказалась от дневных кормлений, в 2,1 завязали и с ночными. С тех пор существенно лучше стал аппетит.

Ребенок все время был весьма активен, хорошо развит и весел,хотя у моей мамы тоже были попытки обвинить меня в том, что после года молоко "пустое" и ребенок питается воздухом.

Предполагаю, что кормления по классической педиатрической схеме подорвали б моей дочери и здоровье и психику. Потому что она к тому ж еще и ленивый сосун - кормилась по немножку но оччень часто, перерывы в 3-4 часа между кормлениями это был бы кошмар.

В общем, мое ИМХО - если у Вас нет ощущения, что ребенок вял, заторможен, нет интереса к жизни, проблемное пищеварение, развитие сильно отстает от средних показателей, есть признаки рахита и пр ужастики, то живите с ребенком в гармонии, как ест так и ест. А у мамы были свои дети, за этого малыша отвечает не она.

Аннабел&Прекрасная
Профессор
Профессор

На сайте с 28.12.06
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:46     Ответить с цитатой

Lita Переживать точно не стоит! Я тоже иногда задумывалась, почему же ляля титю предпочитает. И вот в год и месяц у нее просто-таки дор открылся - целые дни она каждые пять минут просила ням-ням, ела все, что давали (ввели много нового ) сыр, печенье, мясо кусками и т.д. Тогда же отказалась от всего пюреобразного. Может, связано с тем, что зубки резко полезли - к году всего 1 был, а тут еще 4 вылезло.

Игра замечательная! Разбирайте на подарки себе и друзьям! С развёрнутыми ответами и интереснейшими добавлениями!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Angel
Студент
Студент

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 213
Карта № 001855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 16:45     Ответить с цитатой

с 6 мес нужно было начинать вводить прикорм - кусочуковую еду, а не баночное пюре

у нас собственно до сих примерно такая же проблема есть, но ре активен, резв и бодр, обычной еды ест мало... чем больше впихиваешь, тем меньше результата

ОТБИРАЙТЕ ЕДУ У СВОЕГО РЕ!!!
не съел - съешьте при нем за него!!!
сделайте из еды ценность, которая не должна ни в коем случае пропасть

полезно также кушать не в одиночку, а всей огромной семьёй за большим столом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 9:57     Ответить с цитатой

вообще-то надо уже и к нормальной еде приучать :eek: материнское молоко после года - становится беднее по составу :aga-aga: - докармливать -то пойдет конечно же.. ну а как же полноценное питание? :eek:
⮝ наверх ⮝

tenni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 20:56     Ответить с цитатой

предлагайте ребенку другую еду, глядишь, понравится чего-нить.. мы так долго привыкали к другой пище, но грудь не бросаем... едим постоянно на закусочку:)))

Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 21:28     Ответить с цитатой

А у нас титя как основная еда до сих пор. До болезни вроде все кушала хорошо, а как переболели - так титя одна, сил моих нет. Кушает нормально только на завтрак, обед и ужин вообще не могу запихать - бесполезно. Зато на тите повисеть - самое оно. Что делать ума не приложу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Миа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 16:44     Ответить с цитатой

А у нас педиатор с ума сходит.Вчера были в больнице, нам 7 мес вес 10.500(здоровяк),едим практически одно молоко 1 раз в день немного пюре.Она нам устроила :так нельзя вы испортите желудок ребенку уже надо мясо начинать давать.Вот незнаю может она права.А вообще какие могут быть последствия от позднего прикорма?
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3949
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Мама Миа
дело не в количестве прикорма, а просто надо потихоньку знакомить ребенка со всеми продуктами
а основным питанием пусть остается для него молоко

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: