Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Как уговорить мужа на второго ребенка?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Он первого-то не хотел, а теперь души в нем не чает. Все дело в том что нам некому помогать: ни бабушек ни дедушек, ни каких либо других родственников у нас нет, все сами. И поэтому времени на себя не остается. В первый раз я оставила ребенка на мужа когда ре было 5 месяцев, ушла на пару часов. И потом еще оставляла примерно 1 раз в месяц. В 2 года я вышла на работу, когда ребенок болеет с ним сидит муж. (У мужа работа командировки: неделю дома неделю в командировке примерно так). Теперь он говорит что не хочет второго, хватит одного, т.к. не хочет снова сидеть дома. Вроде сейчас ребенок подрос, можно его брать везде с собой (в гости, в деревню и т.д.). Когда начинаю говорить о втором ребенке, он переводит тему, либо резко говорит: я не хочу, у меня есть сын и мне этого достаточно. А я очень хочу еще дочку.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:44    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Теперь он говорит что не хочет второго, хватит одного, т.к. не хочет снова сидеть дома. Вроде сейчас ребенок подрос, можно его брать везде с собой (в гости, в деревню и т.д.). Когда начинаю говорить о втором ребенке, он переводит тему, либо резко говорит: я не хочу, у меня есть сын и мне этого достаточно. А я очень хочу еще дочку.

Если обсудить с мужем, что во 2м ребенком вы не будете его просить посидеть. Правда, сын еще тоже несамостоятельньный. Может быть,стоит подождать пару лет, и сын подрастет, и муж свыкнется с мыслью о 2м ребенке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:17    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Крепыш писал(а):
Теперь он говорит что не хочет второго, хватит одного, т.к. не хочет снова сидеть дома. Вроде сейчас ребенок подрос, можно его брать везде с собой (в гости, в деревню и т.д.). Когда начинаю говорить о втором ребенке, он переводит тему, либо резко говорит: я не хочу, у меня есть сын и мне этого достаточно. А я очень хочу еще дочку.

Если обсудить с мужем, что во 2м ребенком вы не будете его просить посидеть. Правда, сын еще тоже несамостоятельньный. Может быть,стоит подождать пару лет, и сын подрастет, и муж свыкнется с мыслью о 2м ребенке

Может наоборот... Пока первый маленький, все равно одного не оставишь, а какая разница, с одним сидеть или с двумя?
И, вообще, можно сказать, что жизнь длинная, а период, в течение которого Вам, иногда требуется помощь папы, короткий...
А вдруг, будет второй сын?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Такая же фигня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Крепыш
а если уже перед фактом поставить, что на аборт отправит? У нас тоже некому с детьми сидеть кроме меня и мужа. Вторую как бы муж не против был, но типа как-то потом со временем, но время само решило. Про далее вообще говорил: "Нет, не потянем, не сможем, нет хватит." Финансово верно говорил, я дома сижу и выйти на работу невозможно, он один тянет, и сильно переживала, когда заподозрила беременность. А теперь его интересует лишь 1 вопрос: "кто будет? Если и после след. УЗИ не скажешь, лучше домой не приходи :lol: "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

здесь уже была такая тема!Точь в точь

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=485799&postdays=0&postorder=asc&highlight=%ED%E0+%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA&start=0
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:56    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

А вдруг, будет второй сын?

Seelena хочется дочку и, если уж муж согласится на второго, будем стараться в те дни, когда вероятнее зачатие девочки. Ну а если получится мальчик так ничего страшного :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Надежда 2 писал(а):
Крепыш
а если уже перед фактом поставить, что на аборт отправит? "

Надежда 2 не думаю что прям на аборт отправит, что будет негодовать - факт. Да и потом, не хочу я так, такое решение нужно принимать совместно.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Цитата:
а если уже перед фактом поставить, что на аборт отправит
Самое "умное" решение. А потом ноют, что мужья бросают. А их в какой то мере понять можно.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Уговаривать еще. Меня вот никто не спрашивал (как бы странно это не звучало). Заподозрила что беременна тк сильно уставать начала. Вот и действуйте от случайного, не нужно обманывать и придумывать хитроумные схемы.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:21     Ответить с цитатой

У меня муж тоже долго не соглашался на второго ребёнка (было 100 причин: и квартира маленькая, и машину нужно поменять и т. д.), а я очень хотела. Когда случайно получилась вторая - родили, и ни чего любит безумно, говорит как же раньше без неё жили!!! Проблема с квартирой решилась, мы приобрели большую жилплощадь, позже и машину поменяли. А потом родили третью дочку, уже по обоюдному желанию. Она прям самая сладкая!!!!!. Говорит можно было бы и ещё родить, так что подумываем....

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Липиsинка
Какие вы молодцы! :give_heart: Три девчонки! И ещё не против родить!

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Липиsинка
Большие молодцы!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Липиsинка
И правда молодцы. :in_love:
Девочки, рожайте сразу двоих :haha: Мы решились на одного ребенка, а получилось сразу два! Куда деваться, пришлось соображать и срочно расширяться. Если бы один ребенок был может и жили бы в своей крохотной квартирке, а двое малявок нас шевелиться заставили. :-) А вообще говорят Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:57     Ответить с цитатой

lipetra
я вот тоже уговаривать не считаю нужным ;)
получить прощение легче чем разрешение))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Крепыш
судя по Вашей сегоднешней новой темке - торопиться со вторым ребенком Вам не стОит. :oops: :oops:

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: