Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Как уговорить мужа на второго ребенка?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:12    Заголовок сообщения: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Он первого-то не хотел, а теперь души в нем не чает. Все дело в том что нам некому помогать: ни бабушек ни дедушек, ни каких либо других родственников у нас нет, все сами. И поэтому времени на себя не остается. В первый раз я оставила ребенка на мужа когда ре было 5 месяцев, ушла на пару часов. И потом еще оставляла примерно 1 раз в месяц. В 2 года я вышла на работу, когда ребенок болеет с ним сидит муж. (У мужа работа командировки: неделю дома неделю в командировке примерно так). Теперь он говорит что не хочет второго, хватит одного, т.к. не хочет снова сидеть дома. Вроде сейчас ребенок подрос, можно его брать везде с собой (в гости, в деревню и т.д.). Когда начинаю говорить о втором ребенке, он переводит тему, либо резко говорит: я не хочу, у меня есть сын и мне этого достаточно. А я очень хочу еще дочку.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 17:44    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Теперь он говорит что не хочет второго, хватит одного, т.к. не хочет снова сидеть дома. Вроде сейчас ребенок подрос, можно его брать везде с собой (в гости, в деревню и т.д.). Когда начинаю говорить о втором ребенке, он переводит тему, либо резко говорит: я не хочу, у меня есть сын и мне этого достаточно. А я очень хочу еще дочку.

Если обсудить с мужем, что во 2м ребенком вы не будете его просить посидеть. Правда, сын еще тоже несамостоятельньный. Может быть,стоит подождать пару лет, и сын подрастет, и муж свыкнется с мыслью о 2м ребенке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:17    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Крепыш писал(а):
Теперь он говорит что не хочет второго, хватит одного, т.к. не хочет снова сидеть дома. Вроде сейчас ребенок подрос, можно его брать везде с собой (в гости, в деревню и т.д.). Когда начинаю говорить о втором ребенке, он переводит тему, либо резко говорит: я не хочу, у меня есть сын и мне этого достаточно. А я очень хочу еще дочку.

Если обсудить с мужем, что во 2м ребенком вы не будете его просить посидеть. Правда, сын еще тоже несамостоятельньный. Может быть,стоит подождать пару лет, и сын подрастет, и муж свыкнется с мыслью о 2м ребенке

Может наоборот... Пока первый маленький, все равно одного не оставишь, а какая разница, с одним сидеть или с двумя?
И, вообще, можно сказать, что жизнь длинная, а период, в течение которого Вам, иногда требуется помощь папы, короткий...
А вдруг, будет второй сын?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Такая же фигня...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Крепыш
а если уже перед фактом поставить, что на аборт отправит? У нас тоже некому с детьми сидеть кроме меня и мужа. Вторую как бы муж не против был, но типа как-то потом со временем, но время само решило. Про далее вообще говорил: "Нет, не потянем, не сможем, нет хватит." Финансово верно говорил, я дома сижу и выйти на работу невозможно, он один тянет, и сильно переживала, когда заподозрила беременность. А теперь его интересует лишь 1 вопрос: "кто будет? Если и после след. УЗИ не скажешь, лучше домой не приходи :lol: "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

здесь уже была такая тема!Точь в точь

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=485799&postdays=0&postorder=asc&highlight=%ED%E0+%E2%F2%EE%F0%EE%E9+%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA&start=0
⮝ наверх ⮝

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 8:56    Заголовок сообщения: Re: Как уговорить мужа на второго ребенка? Ответить с цитатой

Seelena писал(а):

А вдруг, будет второй сын?

Seelena хочется дочку и, если уж муж согласится на второго, будем стараться в те дни, когда вероятнее зачатие девочки. Ну а если получится мальчик так ничего страшного :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Надежда 2 писал(а):
Крепыш
а если уже перед фактом поставить, что на аборт отправит? "

Надежда 2 не думаю что прям на аборт отправит, что будет негодовать - факт. Да и потом, не хочу я так, такое решение нужно принимать совместно.

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Цитата:
а если уже перед фактом поставить, что на аборт отправит
Самое "умное" решение. А потом ноют, что мужья бросают. А их в какой то мере понять можно.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Уговаривать еще. Меня вот никто не спрашивал (как бы странно это не звучало). Заподозрила что беременна тк сильно уставать начала. Вот и действуйте от случайного, не нужно обманывать и придумывать хитроумные схемы.
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 10:21     Ответить с цитатой

У меня муж тоже долго не соглашался на второго ребёнка (было 100 причин: и квартира маленькая, и машину нужно поменять и т. д.), а я очень хотела. Когда случайно получилась вторая - родили, и ни чего любит безумно, говорит как же раньше без неё жили!!! Проблема с квартирой решилась, мы приобрели большую жилплощадь, позже и машину поменяли. А потом родили третью дочку, уже по обоюдному желанию. Она прям самая сладкая!!!!!. Говорит можно было бы и ещё родить, так что подумываем....

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Липиsинка
Какие вы молодцы! :give_heart: Три девчонки! И ещё не против родить!

TianDe
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Липиsинка
Большие молодцы!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yva
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Липиsинка
И правда молодцы. :in_love:
Девочки, рожайте сразу двоих :haha: Мы решились на одного ребенка, а получилось сразу два! Куда деваться, пришлось соображать и срочно расширяться. Если бы один ребенок был может и жили бы в своей крохотной квартирке, а двое малявок нас шевелиться заставили. :-) А вообще говорят Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:57     Ответить с цитатой

lipetra
я вот тоже уговаривать не считаю нужным ;)
получить прощение легче чем разрешение))

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Крепыш
судя по Вашей сегоднешней новой темке - торопиться со вторым ребенком Вам не стОит. :oops: :oops:

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: