|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
radiance
Профессор

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5335 В дневниках: 42
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тигрёшкина Нюська
Профессор

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 4899 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, Дачная Карта № 270282
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Озорная леди
Студент

На сайте с 26.06.10 Сообщения: 2219
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 16:47 |
|
|
сложностей вроде никаких, кроме того что тем кто продает и если квартира в собственности менее 3х лет придется заплатить налог государству нашему в р-ре 13% выше миллиона с продажи квартиры  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
radiance
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тигрёшкина Нюська
Профессор

На сайте с 03.04.11 Сообщения: 4899 В дневниках: 174 Откуда: Новосибирск, Дачная Карта № 270282
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
radiance
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 19:37 |
|
|
radiance Уточните в банке, когда Вы получите деньги. Бывает что после регистрации в УФРС, бывает сразу, на следующий день после регистрации. Если Вам после продажи нужно будет что-то покупать, этот момент может оказаться важным. А так - нет, ничего особенного. Оценка квартиры - просто приходит оценщик и фотографирует квартиру, на этом Ваше участие в этом вопросе заканчивается. Также требовали справки от нарколога и психолога от продавца (при отсутствии водительского удостоверения). Вот этот момент был неприятный - одна очередь в 4 часа в наркодиспансере чего стоила.
Заодно весьма рекомендую поинтересоваться - будете ли Вы являться поручителем по следке до момента регистрации в Юстиции (есть и такая схема). Ибо бывают здесь неприятные моменты даже при вовремя погашенном поручительстве. Для примера - банк подал в суд на моих покупателей (не платежи). Меня включили в число соответчиков, увидев в деле договор поручительства (не читая его и не заметив, что оно прекращено). Оправдываются валом работы в тот период (по всем остальным тогда поданным искам поручители были действующими). Суд длится уже 1,5 года и будет длится еще столько же по прогнозам. И все это время я буду являться ответчиком. Даже зная, что я не при делах, чисто психологически мне это неприятно. Уж не говоря о временных и финансовых затратах, пусть и небольших. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
radiance
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 19:50 |
|
|
radiance Не за что, удачи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЗайчЮля
Школьные годы

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 1235 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 4:47 |
|
|
radiance
еще если не хотите платить налог с продаж из своего кармана, можете предложить этот вариант покупателю. Пусть оформляет свою ипотеку и вам дополнительно просто даст деньги на оплату этого налога. Если квартира немаленькая будьте готовы продать ее по ипотеке, т.к. большие наличные мало у кого сейчас есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
radiance
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:31 |
|
|
ЗайчЮля, ваще странные совет. Я вот как покупатель с ипотекой пойду лучше искать другую квартиру, чем буду платить НАЛОГ, который ПО ЗАКОНУ обязан заплатить ПРОДАВЕЦ. Особенно учитывая, что покупатель - ипотечник и у него ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ денег нет, иначе б не брал кредит. Ну если только вообще эксклюзивная квартира, которую "хочу не могу". Но это вряд ли.
radiance, я вам советую даже не предлагать такое покупателям, это по меньшей мере наглость.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
radiance, может проще подождать истечения 3-х лет? Долго еще?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
radiance
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:39 |
|
|
HeiLiz
Квартиру продаю не я, а родственники, ждать до 3-х лет еще год, но не хотят. Квартира-студия, хотят обычную однушку взять с кухней.
| HeiLiz писал(а): | ЗайчЮля, ваще странные совет. Я вот как покупатель с ипотекой пойду лучше искать другую квартиру, чем буду платить НАЛОГ, который ПО ЗАКОНУ обязан заплатить ПРОДАВЕЦ. Особенно учитывая, что покупатель - ипотечник и у него ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ денег нет, иначе б не брал кредит. Ну если только вообще эксклюзивная квартира, которую "хочу не могу". Но это вряд ли. |
Вот самое смешное, что покупатель сам это именно и предлагает (оплатить налог)
А родственников это и смутило, не подвох ли какой, что покупатель даже готов оплатить налог  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 15:01 |
|
|
|
radiance Вряд ли. Скорее всего именно данная квартира устраивает, а платить налог из своего кармана, естессно, продавец не будет. С подвохом сложнее - сделка то через банк идет. Это плюс ипотечной сделки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
radiance
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |