Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблема общения, речи
Мальчику 2,9 есть проблемы в общении

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zolo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Проблема общения, речи Ответить с цитатой

Здравствуйте! Попытаюсь изложить все структурно. Страхов накопилось много, хотелось бы определится, что нам следует предпринять?
Родители: мама заговорила рано, в год разговаривала фразами и проблем в детском саду не было, папа заговорил к 3 годам, отказался посещать детский сад.
Ребенок родился немного переношенным, в конце беременности были сильные отеки. По шкале поставили 7/9.
До 2-х лет на ГВ. Очень тяжело отучался, не желал переходить на обычную еду.
Пошел в 7 месяцев, первое "маума" сказал 5 мес. Потом было "баба" и в год сказал "па", после этого сплошные "мммм", "тыгу-тыгу", "ааа", "пойдем". После 1,5 на еду стал говорить "ам". Периодически всплывают слова, некоторые ходит долго повторяет, а как выговорит, потом его от него не услышишь например: "рыба", "моковка", "бабака", но такие случаи целое событие у нас.
В год поджимали пальчики, назначали электрофорез с эуфиллином и витамины группы В. С с года до 2-х часто болели, во время болезни ребенок замыкался и часто менял режим дня.
В полтора года пошли в группу развития. Там 2 месяца ребенок наблюдал за происходящим, играл отдельно и не желал работать в группе, через 2 месяца все таки решился, но не на все, то есть танцевать с мамой или рисовать да, а прибрать игрушки или сидеть на стуле и слушать сказку - нет, если группа водит хоровод, то он обязательно стоит в центре и кружится. Более того, он радовался, когда другие дети были заняты, подходил к стендам и начинал играть со всем подряд, если ему становилось скучно, он шел брал мяч и пинал его допустим перед сценой, дети конечно отвлекались, сын "святился" счастьем.
Книги мы не читаем, потому что сын сразу книгу забирает и начинает листать, на ночь пою ему песенки или рассказываю стихи, но без книг. Аудио записи ему нравятся, но действительно слушает он только в моем исполнении...
Когда он увлечен, переключить на что то другое его практически не возможно. Отвлекается на 1 минуту, на 5 и опять возвращается к первоначальной цели. Отсутствует страх, то есть если у него есть цель и я ухожу и он не видит меня, то даже не проявляет беспокойства. При этом при долгом отсутствии он жалеется, обнимает-целует. То есть понимает, что меня рядом не было.
В 2 года пошли в сад, полтора месяца ходили по полдня, потому что были истерики, вплоть до того, что сын прятал мои вещи. Потом привык, но в саду ел за отдельным столом, вытребовал поильник и играл с другими детьми очень редко, игнорировал требования воспитателей (не было реакции на голос, два раза у ребенка была серная пробка в правом ушке, в остальном ЛОР поталогии не зафиксировала).
С горшком у нас тоже не весело, начали высаживать в 8 месяцев, вроде пошло все успешно, в 1 год начал играть с горшком, складывать туда игрушки и тд, ходить на горшок отказался на отрез, стал выворачиваться, кричать.
В еде были капризы, очень мало ел иногда только кашу утром и все.
Указующего жеста нет, если ему что то надо и я не понимаю, берет меня за руку и моей рукой показывает.
Лицо разглядывает, может ущепнуть или поцеловать, но предметно глаза/нос/уши не показывает. Любит рассматривать себя в зеркале и купаться.
В 2года невропатолог поставила диагноз ЗРР, выписали витамины и все. Два месяца назад мы переехали, переезд сказался в чем то положительно, ребенок стал сам есть, ложкой/вилкой, пошел на горшок.
Решили сводить его к частному психоневрологу, выписали фенебут, пантогам, глицин и элькар. После первой недели приема были положительные эффекты: ребенок стал более спокойным, стал дольше концентрироваться на одном занятии, стал хорошо кушать и требовать в нужное время еду. Потом появились отрицательные моменты: какает на горшок, писает только стоя, редко когда на горшок, тяжело укладывается днем спать, может вообще не спать, в речи прогресса так и не произошло. Между приемами обычно ближе к вечеру ребенок гиперактивен (может бегать из угла в угол и смеяться), при этом привлекает в игру маму и папу, отведет допустим к балкону держит, показывает, что надо стоять, а потом бежит, добегает до кровати, поворачивается и хахочет, что обогнал.
Сейчас опять пошли в сад, адаптация проходит лучше, с первого дня остался на сон, но проблема с игнорированием просьб воспитателя и отсутствие интереса к коллективным занятиям остались.
Лекарства принимаем уже месяц. Сейчас ребенку 2г 9 мес.
Беспокойств много, понимаю что нет четкой методики определить патология это или просто норма для конкретного человечка, но честно очень боюсь упустить момент. Посоветуйте что из этого норма, а на что следует обратить внимание нашего невропатолога при следующем осмотре? Извините за такое количество текста...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:22     Ответить с цитатой

Zolo
Рассказ довольно тревожный. Похоже на серьезное нарушение развития. Оценить ситуацию можно только при реальной консультации.
⮝ наверх ⮝

mamochka Lena
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 18:30     Ответить с цитатой

Есть у нас похожие моменты :-( Олег Леонидович! Как можно с Вами связаться, очень хочу показать Вам своих девочек. Средней 2.6 и маленькую ей 1 год, тоже есть некоторые проблемы... Хотелось бы пригласить Вас на консультацию домой, если это возможно. Пожалуйста! Очень важно именно Ваше мнение, неясны причины. Посоветовали именно Вас, т.к Вы думающий :oops:

Спасибо! Поговорила с Вами по телефону, уже выяснила, то что нужно :give_heart:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 22:59     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Ребенку 2.4 года понимает только самые простые указания, пойдем кушать, гулять , спать, на горшок, по требованию приносит только вещи, которые зоне его видимости. Из слов только зукоподрожания, ням-ням и слово "все". Могу сказать, что и это он начал делать сосем не давно, после приема пантогама, раньше мне казалось, что он вообще речь не понимает :-( . Хочется спросить нужно ли дальше принимать, как скоро можно начать следующий курс пантогама(или другого лекарства), наша невролог советовала больше не употреблять :eek: , но я думаю, что если есть результат, то может - продолжая лечение у нас нормализуется понимание и речь :aga-aga: . Живем в маленьком городе невролог 1 на всех :-(
⮝ наверх ⮝

@Мурзилка@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:14     Ответить с цитатой

У меня тоже маленький вопросик.
Сын,2 года,почти не разговариваем.
Все слова-"ма-ма","кррран","тамм","кррря"(утка),"бррр"(машина)-это нормально?

САНТЕХРАБОТЫ,РЕМОНТ квартир, ОТДЕЛКА КАФЕЛЕМ. т.301-21-00.
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 9:48     Ответить с цитатой

Лаванда 2229 писал(а):
Здравствуйте, Олег Леонидович! Ребенку 2.4 года понимает только самые простые указания, пойдем кушать, гулять , спать, на горшок, по требованию приносит только вещи, которые зоне его видимости. Из слов только зукоподрожания, ням-ням и слово "все". Могу сказать, что и это он начал делать сосем не давно, после приема пантогама, раньше мне казалось, что он вообще речь не понимает :-( . Хочется спросить нужно ли дальше принимать, как скоро можно начать следующий курс пантогама(или другого лекарства), наша невролог советовала больше не употреблять :eek: , но я думаю, что если есть результат, то может - продолжая лечение у нас нормализуется понимание и речь :aga-aga: . Живем в маленьком городе невролог 1 на всех :-(

прокомментируйте , пожалуйста

Добавлено спустя 1 день 9 часов 1 секунду:

Лаванда 2229 писал(а):
Лаванда 2229 писал(а):

прокомментируйте , пожалуйста

Очень ждем ответа :aga-aga:

Добавлено спустя 14 часов 21 минуту 9 секунд:

Очень ждем ответа :-(
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Уважаемая Лаванда 2229! Чем больше Вы меня
поторапливаете, тем медленнее я смогу ответить. Тема ведь уходит в конец очереди. А в неделю мне порою пару раз удается выкроить часок на ответы. Остальное время я работаю.
Рекомендуемые эффективные курсы пантогама это 3 месяца непрерывного приема. И доза должна быть приличной. Если сироп, то можно по 5 мл - 2 раза в день утром и в обед.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

@Мурзилка@
Я думаю есть основания показаться неврологу.
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Уважаемый , Олег Леонидович! Приношу свои извинения, за назойливость :oops: , спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Лаванда 2229
Пожалуйста! :-)

Добавлено спустя 3 секунды:

Лаванда 2229
Пожалуйста! :-)
⮝ наверх ⮝

kira88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день! у нас тоже проблема с речью.Сынок родился не доношеньй 7 ми месячный .с весом 1150.. экстреные роды кесорево. сейчас ему 2,9 ходим в садик .к саду привыкад тяжело ..но зато сейчас с радостю бежит. Пошол тоже позно 1,3 ближе даже 1,4году.Понимает все ,что принести унести ,подать , и т.д ..ну может повторить слова и то ,редко ..ему раньше там скажешь мес 4-5 назад скажи Мачик ,он скажет мячик,птички -тички.. рыбка -ибка. сейчас главно не повторяет .. Только говорит мама ,папа . баба деда пальцам тычет и говорит ЭТО ЧТО! ЭТО СДЕСЬ ,ну если что то складывает , упала -если что то упадет , если я у него спрашиваю Вкусно,отвечает вкука. вот вчера дедушка спрашивает у него ..Нуи что ты внучек , а он ему ,- а ты что скажешь ..и все замолчит как будто говорит как то не осозновая .т.е может что нить сказать такое понятное но редко ..больше все на своем что то болмочет непонятное. Может нам тоже что нить попить или на консультацию сходить.? Невролога только проходили когда комисию в сад проходили ..ну сказала только что задержка речи ,что вот в сад пойдет общатся будет и т.д
раньше ставили кортексин до года ,витамины В, пантоган тоже нам прописывали.
Заранее спасибо за ответ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 11:41     Ответить с цитатой

kira88
Конечно было бы полезно показаться неврологу.
⮝ наверх ⮝

kira88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Олег Корень
Скажите а нам можно довать ребенку Когитум??? просто мне советую многие ,я боюсь малоли может его не всем можно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 20:03     Ответить с цитатой

kira88
Когитум довольно безобидный препарат общеукрепляющего действия. Влияние когитума на речевое развитие недоказано.
⮝ наверх ⮝

SvetlanaNsk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!
Написала Вам в ЛС, а сейчас нашла эту тему :oops:
Скажите, как можно попасть к Вам на приём? Очень нужна Ваша консультация!
Заранее благодарна! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: