Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Общее имущество - машина
возможно ли ее поделить

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:12    Заголовок сообщения: Общее имущество - машина Ответить с цитатой

Вопрос такой. Имеется машина. Оформлена на мужа. Машина имущство такое, что она сегодня есть, а завтра нет. Если допустим муж ее завтра без моего ведома ее переоформляет, то я остаюсь без ничего? И если допустим я подаю на развод и раздел имущества, тоон так же может ее продать в любой момент? Что надо сделать, чтобы доказать, что половина стоимости машины - моя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:30    Заголовок сообщения: Re: Общее имущество - машина Ответить с цитатой

25897 писал(а):
Вопрос такой. Имеется машина. Оформлена на мужа. Машина имущство такое, что она сегодня есть, а завтра нет. Если допустим муж ее завтра без моего ведома ее переоформляет, то я остаюсь без ничего?

Вы праве оспорить данную сделку, поскольку она совершается без Вашего согласия.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

А если будете имущество делить, то при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер. В случае их принятия суд наложит запрет на осуществление каких-либо действий с машиной до окончания рассмотрения спора.
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Мама сыночка, а как я оспорю сделку, если к примеру он поейдет и снимет ее с учета. Что надо будет сделать, чтобы доказать, что я была против продажи машина. это же делается за 1 день, и письменное мое согласие на продажу не требуется.

Цитата:
при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер.

Это при подаче заявление о разделе имущества??

Цитата:
В случае их принятия

А могут и не принять??
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 11:53     Ответить с цитатой

25897
Признание сделки недействительной осуществляется в суде. И осуществляется это, конечно, уже после такой сделки, если она будет.
В соответствии с ч. 2ст. 35 СК РФ, сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Я бы, наверное, написала супругу письмо о том, что я против продажи автомобиля.
Да, ходатайство о принятии обеспечительных мер может быть подано в момент подачи заявления о разделе имущества.
Меры могут и не принять - это на усмотрение суда. Для их принятия судом необходимо обосновать, почему вы о них просите. В подобном случае, я думаю, основания для принятия обеспечительных мер есть.
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Мама сыночка, получается. чтобы на данный момент подстаровать себя - я должна написать мужу письмо, что я против каких либо действий по продаже машины, неважно что он мне ответит. Это и будет являться доказательством того, что если он что то с ней сделает, то это будет сделано без моего согласия. А как написать письмо?? По почте отправить?? А если скажет - не получал.

И еще такой вопрос,если позволите, возможно ли оформление земельного участка в дачном обществе без моего согласия, а так же последующая его продажа так же без моего согласия. Я в этом случае могу подать заявление о том, что продажа участка была незаконной. Своего согласия я не давала.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Я на разделах имущества не специализируюсь, поэтому поспрашивайте ещё у спецов, но если бы я в такой ситуации оказалась, я бы отправила письмо мужу и в МРЭО (конечно, заказным с уведомлением) о том, что против продажи машины возражаю.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Что Вы называете оформлением земельного участка? Его приватизацию?
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Что Вы называете оформлением земельного участка? Его приватизацию?

Покупка, я точно не знаю по каким документам. Но он оформлен в собственность.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Т.е он когда-то был выделен в собственность, а сейчас требуется его оформить для продажи?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Или Вы спрашиваете, может ли муж купить земельный участок, а потом продать?
⮝ наверх ⮝

25897
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Да, спрашиваю, может ли он купить и продать без моего ведома. Что в собственность оформлен - это точно. Земельный участок.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 9:01     Ответить с цитатой

Провести такие сделки он может. Но это опять же противоречит правилу о том, что распоряжение совместным имуществом супругов осуществляется по взаимному согласию супругов и является основанием для признания таких сделок недействительным.
⮝ наверх ⮝

@koketka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 9:48     Ответить с цитатой

Подскажите,пожалуйста
В браке мужу в наследство достается машина. Получается она его и разделу не подлежит. Далее через пару лет мы ее продаем, добавляем деньги и покупаем новую машину.Правда оформляет он ее на свою мать. Получается при разводе ничего :-(
⮝ наверх ⮝

LOV0316
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 11:48     Ответить с цитатой

@koketka@ писал(а):
Подскажите,пожалуйста
В браке мужу в наследство достается машина. Получается она его и разделу не подлежит. Далее через пару лет мы ее продаем, добавляем деньги и покупаем новую машину.Правда оформляет он ее на свою мать. Получается при разводе ничего :-(
При разводе делится общее имущество супругов нажитое в период брака, собственность третьих лиц не делится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: