| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
25897
Ясельки

На сайте с 24.10.11 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:12 Заголовок сообщения: Общее имущество - машина |
|
|
|
Вопрос такой. Имеется машина. Оформлена на мужа. Машина имущство такое, что она сегодня есть, а завтра нет. Если допустим муж ее завтра без моего ведома ее переоформляет, то я остаюсь без ничего? И если допустим я подаю на развод и раздел имущества, тоон так же может ее продать в любой момент? Что надо сделать, чтобы доказать, что половина стоимости машины - моя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 16:30 Заголовок сообщения: Re: Общее имущество - машина |
|
|
| 25897 писал(а): | | Вопрос такой. Имеется машина. Оформлена на мужа. Машина имущство такое, что она сегодня есть, а завтра нет. Если допустим муж ее завтра без моего ведома ее переоформляет, то я остаюсь без ничего? |
Вы праве оспорить данную сделку, поскольку она совершается без Вашего согласия.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А если будете имущество делить, то при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер. В случае их принятия суд наложит запрет на осуществление каких-либо действий с машиной до окончания рассмотрения спора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 10:41 |
|
|
Мама сыночка, а как я оспорю сделку, если к примеру он поейдет и снимет ее с учета. Что надо будет сделать, чтобы доказать, что я была против продажи машина. это же делается за 1 день, и письменное мое согласие на продажу не требуется.
| Цитата: | | при подаче заявления в суд можно заявить ходатайство о принятии обеспечительных мер. |
Это при подаче заявление о разделе имущества??
| Цитата: | | В случае их принятия |
А могут и не принять?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:53 |
|
|
25897
Признание сделки недействительной осуществляется в суде. И осуществляется это, конечно, уже после такой сделки, если она будет.
В соответствии с ч. 2ст. 35 СК РФ, сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
Я бы, наверное, написала супругу письмо о том, что я против продажи автомобиля.
Да, ходатайство о принятии обеспечительных мер может быть подано в момент подачи заявления о разделе имущества.
Меры могут и не принять - это на усмотрение суда. Для их принятия судом необходимо обосновать, почему вы о них просите. В подобном случае, я думаю, основания для принятия обеспечительных мер есть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:23 |
|
|
Мама сыночка, получается. чтобы на данный момент подстаровать себя - я должна написать мужу письмо, что я против каких либо действий по продаже машины, неважно что он мне ответит. Это и будет являться доказательством того, что если он что то с ней сделает, то это будет сделано без моего согласия. А как написать письмо?? По почте отправить?? А если скажет - не получал.
И еще такой вопрос,если позволите, возможно ли оформление земельного участка в дачном обществе без моего согласия, а так же последующая его продажа так же без моего согласия. Я в этом случае могу подать заявление о том, что продажа участка была незаконной. Своего согласия я не давала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:44 |
|
|
Я на разделах имущества не специализируюсь, поэтому поспрашивайте ещё у спецов, но если бы я в такой ситуации оказалась, я бы отправила письмо мужу и в МРЭО (конечно, заказным с уведомлением) о том, что против продажи машины возражаю.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Что Вы называете оформлением земельного участка? Его приватизацию? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:47 |
|
|
| Цитата: | | Что Вы называете оформлением земельного участка? Его приватизацию? |
Покупка, я точно не знаю по каким документам. Но он оформлен в собственность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:53 |
|
|
Т.е он когда-то был выделен в собственность, а сейчас требуется его оформить для продажи?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Или Вы спрашиваете, может ли муж купить земельный участок, а потом продать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
25897
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:25 |
|
|
|
Да, спрашиваю, может ли он купить и продать без моего ведома. Что в собственность оформлен - это точно. Земельный участок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Газель
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 02, 2011 9:01 |
|
|
|
Провести такие сделки он может. Но это опять же противоречит правилу о том, что распоряжение совместным имуществом супругов осуществляется по взаимному согласию супругов и является основанием для признания таких сделок недействительным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@koketka@
Подготовишка

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 295
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:48 |
|
|
Подскажите,пожалуйста
В браке мужу в наследство достается машина. Получается она его и разделу не подлежит. Далее через пару лет мы ее продаем, добавляем деньги и покупаем новую машину.Правда оформляет он ее на свою мать. Получается при разводе ничего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LOV0316
бойкий папа

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 420
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |