Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Покраска детской кроватки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 21:24    Заголовок сообщения: Покраска детской кроватки Ответить с цитатой

Ещё со времен моего детства сохранилась в гараже старая детская деревянная кроватка. Насколько помню по детским воспоминаниями, покрытая лаком. Передняя стенка вроде снималась даже... :roll:

Думаю вот, стоит ли новую покупать для ожидающегося дитёныша.

В связи с чем вопрос: можно ли красить самостоятельно детскую кроватку, прежде лаком покрытую? И если да, то какими красками? Чем лак снимать?

В общем, любой информации буду очень рада :)

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 22:51     Ответить с цитатой

Вот уже второй мой сын спит в кроватке, которая когда-то была моей :) И не сказать, чтобы я не могла ребенку новую купить, просто не вижу смысла. Кроватка первично тоже была покрыта лаком, я ничего не делала - дерево само в порядке, лак где облез (обжевали преимущественно :D ) - туда ему и дорога, а где остался, там уже зубами не отгрызешь. Покрывать новым лаком или краской - зачем? Чтобы ребенок питался свеженькой химией? Кроме внешнего вида, других преимуществ не вижу. Просто хорошенько вымыли ее, с мыльцем, вытерли и высушили - и красота. Еще неизвестно, сколько она вам нужна будет, вдруг вы вместе спать наладитесь, или еще чего...

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 8:59     Ответить с цитатой

Мне именно внешний вид не нравится. Я жуткая эстетка :D

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 12:15     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуевина. Надыбали у родственников кроватку, вкоторой 2 малыша выросли. Она местами погрызена. Мы решили залакировать, т.к. за время совместной жизни у нас с мужем выработалось очень трепетное отношение к своей маленькой уютной квартирке. Мы все пытаемся подобрать по цвету... Вот такие мы!

Муж решил сходить в магаз, где продаются эти лаки. Говорит, есть какой-то фирменный отдел. И там хочет спросить, как это все правильно сделать, Нужно ли снимать лак старый... и прочее.

А в чем я уж точно уверена, так это в том, что новую кроватку покупать смысла нет, если есть такая вот старенькая. Я после первого этапа "закупки" вещей для малыша просекла что в детских магазах можно не только оставить весь семейный доход, но и в 3-4 раза больше. Так что лучше сэкономить, если есть возможность.

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 15:31     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Муж решил сходить в магаз, где продаются эти лаки. Говорит, есть какой-то фирменный отдел. И там хочет спросить, как это все правильно сделать, Нужно ли снимать лак старый... и прочее.
Поделитесь потом информацией? :)

Наверное, надо краску нетоксичную покупать. Говорят, дитяти любят погрызть древесинку на досуге :? Мне вот это больше всего беспокоит.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 15:48     Ответить с цитатой

У нас тоже спал в бывшей моей кроватке. Мой папа ее наждачкой шкуркой месяца за 3 ободрал, покрыл лаком Пинотекс - он почти без запаха.
Прожили в ней вполне терпимо. Кстати папа еще приделал 4 колесика,что было удобно использовать кроватку как манеж.
Сейчас кроватка по наследию передана нашим друзьям - в феврале ожидает кровать своего нового хозяина :lol:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настенок
Академик
Академик

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 8959
Карта № 000435
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 0:49     Ответить с цитатой

Мы спим в кроватке уже наверное пятыми по счету. Просто покрыли ее лаком цвета какого-то дерева, уже не помню. А для того чтобы не грызла у нас по периметру ткань протянута, хотя когда придет пора грызть, она наверно не спасет. :x
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 12:38     Ответить с цитатой

[quote="Ola"]Мой папа ее наждачкой шкуркой месяца за 3 ободрал
[quote]

Ничего себе у Вас папа терпеливый :shock: . Мой муж вряд ли на такое способен...

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 15:49     Ответить с цитатой

Можно, наверное, просто хорошо зашкурить и оставить так. Ну и потом, не факт, что ребёнок её грызть будет, не у всех же зубы рано вылазят. :lol:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 18:11     Ответить с цитатой

Мы решили все-таки покрыть лаком. Думаю, не все дети склонны грызть кровать, тем более если есть что-то более вкусное :lol:
Сильно много токсинов не съест :D

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 19:17     Ответить с цитатой

Мне по душе больше "ошкуривание". Впрочем сын кровать не грыз, поскольку в ней он только спал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 12:04     Ответить с цитатой

Мы тоже слегка ошкурили старую кроватку (где лак потрескался и облез) и покрасили лаком. За время использования ребенок немного погрыз верхнюю планку у бортика, не знаю уж, насколько это было для него вредно (а как проверить-то?)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2005 1:09     Ответить с цитатой

у нас тоже была старая, мы её решили в зелёный цвет покрасить, зашкурили и покрасили, вид классный, но вонь просто ужас...2 недели на балконе быветривалас и ничё...в последствии оказалось, что еше и лаком надо покрывать,вошем купили мы новую и не жалеем ...вот кстати ссылочка, на твой вопрос-ответ
http://www.materialy.ru/auto/blagoustr/krovatka.shtml

Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 14:12     Ответить с цитатой

подниму темку :oops: Интересует каким лаком можно покрыть кроватку,чтобы был более менее безвредным :aga-aga:

Mariks
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.12.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Танечка-1985, посмотрите тиккурилу, у них есть лаки для игрушек и дет. мебели.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: