|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ева
Ясельки

На сайте с 10.10.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:03 Заголовок сообщения: Стресс и беременность |
|
|
Добрый день,
Как не ужасно звучит то, что хочу написать, но это так...
У меня сейчас чуть больше середины беремености.
На протяжение всего этого времени я всегда была рада беременности, заботилась о том, чтоб малыш был здоровым. Не пила никакие таблетки, только народные средства от всяких простуд и др. вещей и т.п. Но дело в том, что муж не рад появлению ребёнка. Но речь не об этом... Не выдержав очередных выяснений отношений и высказываний относительно будущего малыша, я позавчера взяла бутылку вина и выпила её. Это было отчаяние, просто психика за эти месяцы уже не выдерживает.
Всё это ужасно.
Страшно. Жутко.
Теперь не могу найти себе места...
Ужасно боюсь, что всё это может отразиться на ребёнке... А я его очень люблю.
Были ли у кого такие случаи потребления такого большого количества алкоголя во время беременности? Хотя, думаю, вряд ли.
И ещё. Было бы интерезно узнать, как кто борется со своими стрессами.
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14724 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:24 |
|
|
Чтобы алкоголь повлиял на ребенка, надо методично изо дня в день выпивать по бутылке водки. Где то уже была тут такая тема про алкоголь и беременность, и оказывается пьют абсолютно все , кто пиво, кто вино, кто мартини...ну в меру конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 14:44 |
|
|
В том то и дело, что может и периодически, но в меру.
А тут единственный раз - но много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 15:16 |
|
|
Ева
главное - не впадайте в панику! У меня знакомая во время беременности периодически позволяла себе выпить водки, причем далеко не глоточек! Она это называет "французский подход к ведению беременноси" И ни малейшего страха не испытывала, малышка родилась здоровой, очень хорошо развивается (сейчас 4 года). Я не призываю, конечно, вас становиться алкоголиком, упаси Бог. Но систематические переживания мамочки НАМНОГО вреднее, чем единоразовое потребление алкоголя, даже в значительном количестве. Тем более, что малыш уже сформировался. Так что боритесь с депрессиями, у вас же есть такое Чудо! Занимайтесь тем, что вам нравится, избегайте контактов с человеком, который вас доводит, и все будет хорошо!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 15:43 |
|
|
А мне никогда в жизни не хотелось вина так, как сейчас - наливаю в бокал и нюхаю
До беременности всегда на праздниках пила сок или минералку. Могла иногда шампанского или мартини выпить. А тут что-то новенькое...
Ева, бутылка - многовато. В следующий раз лучше хорошо подумать, чем такое сделать. Систематически это происходит или нет - пользы никакой в любом случае. Способов борьбы со стрессом множество - погуляйте, пригласите близких друзей в гости, сходите в театр.... что угодно. Нужно просто зарядиться положительными эмоциями, успокоиться. Вам лучше знать, как именно вы это делаете обычно.
И еще с мужем стоит побеседовать - что за выяснения отношений в такой важный период? Пусть в спортзал походит - дурь повыбивает свою... Вы сейчас особенно уязвимы, он должен понимать это и быть терпимее, мягче_________________ Доченька + сыночек =лучшие друзья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ева
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 16:11 |
|
|
Мне совершенно никогда за время беременности не хотелось спиртного... Тут какой-то чёрт попутал...
Мне как раз скоро УЗИ делать.
Достаточно ли этого, чтобы понять, что с малышом всё в порядке?
И как уходить от стресса??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Janochka2007
Школьные годы

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 1462 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2007 16:50 |
|
|
Beauty писал(а): | Ева
систематические переживания мамочки НАМНОГО вреднее, чем единоразовое потребление алкоголя, даже в значительном количестве. Тем более, что малыш уже сформировался. Так что боритесь с депрессиями, у вас же есть такое Чудо! Занимайтесь тем, что вам нравится, избегайте контактов с человеком, который вас доводит, и все будет хорошо!!!  |
Полностью согласна - ваши стрессы для ребенка гораздо вреднее. Конечно, в вашем случае вряд ли получится избегать контактов "с человеком, который вас доводит", все-таки муж, и от проблем в семье к сожалению никуда не спрятаться. Значит, надо научиться по другому относиться к ситуации, научиться успокаиваться. Это трудно, особенно когда дело касается отношений с близкими, но ради здоровья ребенка нужно постараться. Постарайтесь не нервничать лишний раз, при возникновении какой-то проблемы/ссоры представьте самый худший исход, к которому эта проблема/ссора может привести. Ведь никто не заболеет и не умрет, не случится ничего фатального? А все остальное решаемо и рано или поздно проходит. А значит, не стоит ваших нервов и риска здоровьем ребенка. Думайте о нем, он сейчас главный в вашей жизни, да и не только сейчас, вам вообще теперь всегда прийдется считаться с ним . Я сама так стараюсь поступать, такой "аутотренинг", и знаете - получается! Я стала гораздо спокойнее, чем раньше. Чего и вам желаю! Удачи и здоровья вам и вашему малышу!_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
svet'ok
Студент

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 2819 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32213 В дневниках: 39041 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2007 6:41 |
|
|
Ева
Беспокоиться по поводу однократного приема алкоголя не стоит, но следует задуматься - почему это произошло и по каким причинам. Что бы в будущем Вы могли состояние стресса снимать другими способами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5974 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 10:37 Заголовок сообщения: Стресс и беременность |
|
|
Несколько дней был достаточно сильный стресс и слезы и нервы..
теперь боюсь за малыша, не повредило ли ему это мое состояние...
как-то отошло на второй план ощущение беременности, не чувствую себя "счастливой мамочкой", переживаю, всё ли в порядке.
Бывало у вас такое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:28 |
|
|
Татьяна П.
не беспокойтесь ведь получается вы не только вчера перенервничали, но и сейчас переживаете
не думаю что есть хоть 1 мамочка, которая вела себя абсолютно спокойно всю беременность
все будет хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dishka
Академик

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 13505 В дневниках: 160 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:57 |
|
|
Бывало И наверное от этого никуда не деться, тк не можем от всех и всего себя отгородить. Я пила валерьянку, иначе уснуть не могла.
А я пыталась уйти от мыслей что я не счастливая и тд, у меня были проблемы с мужем и я себя настраивала на лучшее, думала так скажем более позитивнее Терпения Вам  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:05 |
|
|
Dishka писал(а): | Я пила валерьянку, иначе уснуть не могла.
: |
вот и мне врачь говорила: "лучше забыть выпить витамины, но вспомнить про валерьянку"  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5974 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 22:43 |
|
|
Да, валерианку приходится периодически пить:)
а то прям какая-то нервная стала, чуть что - так сильно принимаю к сердцу и не могу остановиться долго.
и не всегда получается быстро взять себя в руки.
А когда перестаешь чувствовать себя беременной (в смысле исчезают на какое-то время субъективные ощущения беременности) это нормально?
это не значит, что с малышом что-то не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|