Новости сайта и форума Sibmama 
[Рукоделие]
РЕСТАВРАЦИЯ СТАРИННЫХ СТУЛЬЕВ
 "Великолепные стулья для вечерних посиделок за чаем на веранде готовы служить шестой десяток лет своей жизни..."
Творог - сколько должен храниться
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 1:28    Заголовок сообщения: Творог - сколько должен храниться Ответить с цитатой

Слышал, что творог хранится обычно недолго: трое суток.

Тут купил упаковку творога, так она (согласно данным на коробке) может храниться 2 недели. :-?

Где правда?

ps. Согласно данным производителя никаких консервантов и т.п. дребедени там нет, только творог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 9:01     Ответить с цитатой

А сами вы как думаете? :)

Мне хотелось бы в это верить- что без консервантов и хранится 2 недели, но слабо верится, честно говоря...
Это случайно не тот творог, что в такую синюю упаковочку завернут, а потом в бумагу и по консистенции- как творожная масса?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Потом заметил, что там есть один естественный консервант — соль поваренная. А творог зернёный в баночке картонной "Протоквашино" 5%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 20:00     Ответить с цитатой

В нем еще хлорид кальция есть. Простоквашино 5% с синей этикеткой.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 20:48     Ответить с цитатой

Он вообще оказался сразу в сливках разведённый. :) В целом неплохой (и кальцием обогащён), но, по-моему, соли многовато. :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 18:22     Ответить с цитатой

AntonV писал(а):
Он вообще оказался сразу в сливках разведённый. :) В целом неплохой (и кальцием обогащён), но, по-моему, соли многовато. :(

Угу, и соли многовато, и не портится он вот уже 3 недели (это у меня эксперимент такой с новыми продуктами). Так что выводы сами делайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Не, традиционный творог, у которого срок хранения трое суток, мне нравится больше. :twisted:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Покупаю "Бабушкина крынка" столовый - он 2% жирности. Мне оч понра - зернистый рассыпчатый и без кислятины. Состав: молоко нормализованное, закваски. Хранится 3 суток.
А вообще оооч люблю творог из сливок, когда они подкисают - кипячу в микроволновке минуты 2 (чтоб только свернулся), отжимаю в капроновом носке :lol: Получается почти как моцарелла (которая шариками в рассоле) - главное руками отжать сыворотку по максимуму.
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 4:05     Ответить с цитатой

кстати, а почему трое суток? сколько деревенский творог на даче покупали из-под коровы - как минимум неделю в холодильнике хранится без всяких консервантов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
бухгалтер МГ
Детский сад
Детский сад


На сайте с 26.02.14
Сообщения: 244
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 12:58    Заголовок сообщения: Творог - сколько должен храниться Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой посуде лучше хранить творог. Может быть есть у кого-то секрет долгого хранения?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 13:10    Заголовок сообщения: Re: Творог - сколько должен храниться Ответить с цитатой

бухгалтер МГ писал(а):
Может быть есть у кого-то секрет долгого хранения?

Морозилка.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10704
В дневниках: 7260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Клаша он потом не вкусный....сухой становиться, влага вымораживаеться.

а хранить можно в полотне чистом и стеклянной посуде с крышкой , в пакете долго не храниться, может задохнуться, а так вообщем то неделю спокойно, но первые трое суток самый вкусный. это я про деревенский не магазинный творог.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыбка моя
Студент
Студент


На сайте с 13.06.15
Сообщения: 1525
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Правильно, если можно хранить больше 3-х суток, то он напичкан консервантами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах