Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Уздечка губ.
Предложили удалить.Нужны ваши советы.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:41    Заголовок сообщения: Уздечка губ. Ответить с цитатой

Доброго всем дня! На днях была у стоматолога в железнодорожной больнице. Она предложила проконсультироваться у стоматолога-ортапеда по поводу удаления уздечки под нижней и верхней губой! Сказала, что если я не удалю, то 90% того, что у меня будет парадантоз ("оголение" зубов от десны).И поставить брекиты.
Дело в том что у меня между верхними передними зубами щербинка, вот уже как 31 год, но она меня не сколько не смущет. Мне даже нравится. От брекитов я отказалась, т.к. счетаю что уже ни к чему это, столько ходила и еще похожу. А вот по поводу уздечки задумалась, т.к. парадантоз заиметь не очень охото. Только вот что смущает: девочка на работе сказала, что видела передачу, в которой обсуждали последствия после операции. По поводу верхней губы вроде все нормально, а вот нижняя потом не закрывается, нужно прилагать усилия что бы она держалась :eek: и делать гимнастику на укрепления .
Я как представлю :o .
Может кто делал подобную операцию?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Re: Уздечка губ.

ВМН писал(а):
у стоматолога-ортапеда

:oops: стоматолога- ортодонта :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-краса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Я делала. под верхней губой.В 6 лет .Неприятных эмоций не помню.Анестезии вроде не было. Разговаривать сутки нельзя. По парадонтозу не могу сказать. Мне по другой причине( тоже описанной вами) убирали.
Скрытый текст:
не помогло

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Я вот как то не очень боюсь под верхней губой делать, меня больше смущает нижняя))) вдруг действительно будет отвисать :eek: :oops: во красотища то будет....
⮝ наверх ⮝

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:39     Ответить с цитатой

А может еще сходить у другого врача проконсультироваться???может и не надо это делать во все

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:40     Ответить с цитатой

НЕТА-КОНФЕТА писал(а):
А может еще сходить у другого врача проконсультироваться???может и не надо это делать во все

Ага я уже тоже что то над этим задумываюсь.сейчас сделаю снимок на который меня отправили, и обойду несколько врачей.
⮝ наверх ⮝

НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Правильно, а то как мне один лор сказал одно а другой говорит да вообще все нормально, что в пределах нормы, а то я уже операцию собиралась делать...

Вер Ба
Сибирская бабайка 2012
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:03     Ответить с цитатой

ВМН
пожрежте
ничего страшного в этом нет
а для зубок хорошо, щербина расти не будет
если зубик удалите, то щербина на много увеличится (у любимого так, удалили и еще не поставил, так заметно увеличилась)
⮝ наверх ⮝

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Вер Ба писал(а):
ВМН
если зубик удалите, то щербина на много увеличится (у любимого так, удалили и еще не поставил, так заметно увеличилась)

И то правда, а я что то об этом не подумала.
⮝ наверх ⮝

Lariss@
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:32     Ответить с цитатой

ВМН
почитала все ваши переживания и еще больше усомнилась, нужно ли это делать...

На днях ходили к ортодонту с ребёнком, посмотреть, нормально ли растут новые зубки, а нам впевые сказали, что нужно подрезать уздечки губ (хотя на проф-осмотр ходим регулярно). ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мне так и не смогли объяснить! :eek: Говорим мы хорошо (все звук ОК), с зубками тоже т-т-т всё ОК, к губам-зубам вообще нет претензий. :aga-aga: Кто нибудь может пояснить зачем это делать и КАК они определяют - нужно подрезать или нет? :-(
⮝ наверх ⮝

canary-bird
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Lariss@
У нас у старшей была короткая уздечка под верхней губой. Стало видно, когда вылезли 20 молочных зубов и улыбаться широко во весь рот. Ну, не эстетично. Так дочь в день приема, перед самым выходом упала и сама разорвала эту уздечку. Когда все зажило, мы все же сходили к врачу, он объяснил, что кроме внешнего вида, уздечка влияет на здоровье постоянных зубов, и при необходимости операцию делают лет в 6-7. В нашем случае все обошлось, доча сама откорректировала, как надо. Сходите в краевую детскую стоматологию, там хороший ортодонт

Lariss@
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 9:02     Ответить с цитатой

canary-bird
Спасибо за рекомендацию, обязательно воспользуемся! :give_heart:
Вчера еще раз с пристрастием рассмотрела своего ребёнка..... да, на самом деле, когда она улыбается полностью оголяется верхняя десна. Раньше я думала, что у такого человека просто "широкая" улыбка, а оказывается короткая уздечка! :eek: В нашем детстве видно с этим "не заморачивались". :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

В вашем случае дочура сама всё исправила! "Удачно" упала! 5ballov Мы летом оооочень хорошо упали, разбили верхную десну в х*л*ам.. думала челюсть сломала, но нет, челюсть цела... и уздечке хоть бы хны... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

canary-bird
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Lariss@
Видно, падение не ваш случай решения проблем с уздечкой, поэтому прямая дорога к врачу.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 11:14     Ответить с цитатой

canary-bird писал(а):
Lariss@
У нас у старшей была короткая уздечка под верхней губой. Стало видно, когда вылезли 20 молочных зубов и улыбаться широко во весь рот. Ну, не эстетично. Так дочь в день приема, перед самым выходом упала и сама разорвала эту уздечку. Когда все зажило, мы все же сходили к врачу, он объяснил, что кроме внешнего вида, уздечка влияет на здоровье постоянных зубов, и при необходимости операцию делают лет в 6-7. В нашем случае все обошлось, доча сама откорректировала, как надо. Сходите в краевую детскую стоматологию, там хороший ортодонт

Фамилию хорошнго ортодонта не подскажете?
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

canary-bird
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 13:56     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Добрыгина Юлия Вячеславовна
Скрытый текст:
Код:
368309
9132183931

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Мерси. Нужно дочь сводить. А то нижние зубы постоянные как-то кривовато растут, или это мне кажется, лучше уточнить и спать спокойно.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: