Уздечка губ.
Предложили удалить.Нужны ваши советы.
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 13:41 Заголовок сообщения: Уздечка губ. |
|
|
Доброго всем дня! На днях была у стоматолога в железнодорожной больнице. Она предложила проконсультироваться у стоматолога-ортапеда по поводу удаления уздечки под нижней и верхней губой! Сказала, что если я не удалю, то 90% того, что у меня будет парадантоз ("оголение" зубов от десны).И поставить брекиты.
Дело в том что у меня между верхними передними зубами щербинка, вот уже как 31 год, но она меня не сколько не смущет. Мне даже нравится. От брекитов я отказалась, т.к. счетаю что уже ни к чему это, столько ходила и еще похожу. А вот по поводу уздечки задумалась, т.к. парадантоз заиметь не очень охото. Только вот что смущает: девочка на работе сказала, что видела передачу, в которой обсуждали последствия после операции. По поводу верхней губы вроде все нормально, а вот нижняя потом не закрывается, нужно прилагать усилия что бы она держалась и делать гимнастику на укрепления .
Я как представлю .
Может кто делал подобную операцию?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Re: Уздечка губ.
ВМН писал(а): | у стоматолога-ортапеда |
стоматолога- ортодонта  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 8:34 |
|
|
Я вот как то не очень боюсь под верхней губой делать, меня больше смущает нижняя))) вдруг действительно будет отвисать во красотища то будет.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 8:40 |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА писал(а): | А может еще сходить у другого врача проконсультироваться???может и не надо это делать во все |
Ага я уже тоже что то над этим задумываюсь.сейчас сделаю снимок на который меня отправили, и обойду несколько врачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЕТА-КОНФЕТА
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1331
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер Ба
Сибирская бабайка 2012

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8616 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 21:03 |
|
|
ВМН
пожрежте
ничего страшного в этом нет
а для зубок хорошо, щербина расти не будет
если зубик удалите, то щербина на много увеличится (у любимого так, удалили и еще не поставил, так заметно увеличилась) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 9:04 |
|
|
Вер Ба писал(а): | ВМН
если зубик удалите, то щербина на много увеличится (у любимого так, удалили и еще не поставил, так заметно увеличилась) |
И то правда, а я что то об этом не подумала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lariss@
Профессор

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 5024 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул Дружный
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 12:32 |
|
|
ВМН
почитала все ваши переживания и еще больше усомнилась, нужно ли это делать...
На днях ходили к ортодонту с ребёнком, посмотреть, нормально ли растут новые зубки, а нам впевые сказали, что нужно подрезать уздечки губ (хотя на проф-осмотр ходим регулярно). ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ мне так и не смогли объяснить! Говорим мы хорошо (все звук ОК), с зубками тоже т-т-т всё ОК, к губам-зубам вообще нет претензий. Кто нибудь может пояснить зачем это делать и КАК они определяют - нужно подрезать или нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
canary-bird
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.11 Сообщения: 3003 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:55 |
|
|
Lariss@
У нас у старшей была короткая уздечка под верхней губой. Стало видно, когда вылезли 20 молочных зубов и улыбаться широко во весь рот. Ну, не эстетично. Так дочь в день приема, перед самым выходом упала и сама разорвала эту уздечку. Когда все зажило, мы все же сходили к врачу, он объяснил, что кроме внешнего вида, уздечка влияет на здоровье постоянных зубов, и при необходимости операцию делают лет в 6-7. В нашем случае все обошлось, доча сама откорректировала, как надо. Сходите в краевую детскую стоматологию, там хороший ортодонт_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lariss@
Профессор

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 5024 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул Дружный
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 9:02 |
|
|
canary-bird
Спасибо за рекомендацию, обязательно воспользуемся!
Вчера еще раз с пристрастием рассмотрела своего ребёнка..... да, на самом деле, когда она улыбается полностью оголяется верхняя десна. Раньше я думала, что у такого человека просто "широкая" улыбка, а оказывается короткая уздечка! В нашем детстве видно с этим "не заморачивались".
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
В вашем случае дочура сама всё исправила! "Удачно" упала! Мы летом оооочень хорошо упали, разбили верхную десну в х*л*ам.. думала челюсть сломала, но нет, челюсть цела... и уздечке хоть бы хны...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
canary-bird
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35448 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 11:14 |
|
|
canary-bird писал(а): | Lariss@
У нас у старшей была короткая уздечка под верхней губой. Стало видно, когда вылезли 20 молочных зубов и улыбаться широко во весь рот. Ну, не эстетично. Так дочь в день приема, перед самым выходом упала и сама разорвала эту уздечку. Когда все зажило, мы все же сходили к врачу, он объяснил, что кроме внешнего вида, уздечка влияет на здоровье постоянных зубов, и при необходимости операцию делают лет в 6-7. В нашем случае все обошлось, доча сама откорректировала, как надо. Сходите в краевую детскую стоматологию, там хороший ортодонт |
Фамилию хорошнго ортодонта не подскажете?_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
canary-bird
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35448 В дневниках: 3445 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 13:58 |
|
|
Мерси. Нужно дочь сводить. А то нижние зубы постоянные как-то кривовато растут, или это мне кажется, лучше уточнить и спать спокойно._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|