Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Заготавливать можно только кабачки, а можно кабачки в компании с любыми другими овощами. Можно кусочками, можно кружочками, можно брусочками. А можно и на мясорубке прокрутить, и блендером пробить.
Условия конкурса
1. На конкурс можно представить ТРИ рецепта заготовок из кабачков.
2. Рецепт обязателен.
3. Фото обязательно. Можно весь процесс готовки, можно только конечный результат.
4. Фото размещается через загрузчик Сибмамы.
5. Конкурс проводится с 12 по 25 августа включительно.
6. Голосование с 26 по 29 августа включительно. Форумчане выберут ДВУХ победителей.
ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ! КОНКУРС ЗАВЕРШЕН! МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ГОЛОСОВАНИЮ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОБРАНЫ ПОД СПОЙЛЕРАМИ.
Мираж
Скрытый текст:
Я уже много лет закатываю на зиму кабачковую икру. Но не такую, как в магазине продают. Можно назвать ее и овощной икрой, но кабачок все же занимает тут главное место))
3 кг кабачков (чистый вес)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
5 штук крупных красных сладких перцев
700-800г помидоров (не больше)
растительное рафинированное масло*
соль, сахар по вкусу**
молотый перец по желанию
Полную порцию делала, когда у меня была очень большая кастрюля. Сейчас делаю или половину раскладки или 2/3. Иначе не помещаются овощи в сковородки.
Эту икру я пробовала делать тремя способами:
* перекручивала овощи по отдельности через мясорубку;
* терла кабачок и морковку на терке, лук и перец резала;
* резала овощи мелкой соломкой вручную.
Прижился последний способ. Самый трудоемкий, но результат самый вкусный по мнению тех, кто ел эту заготовку. Поэтому времени не жалею. Режу соломкой. Кабачки... Репчатый лук... Красный перец... Морковку...
Помидоры просто кусочками режу. Можно снять шкурку предварительно, если есть такое желание.
Кабачки складываю в большую кастрюлю и, помешивая, выпариваю. Без масла. Помидоры - в маленькую кастрюльку и, помешивая, тоже выпариваю.
В сковороде на растительном обжариваю лук минут 5, потом туда складываю перец. И до мягкости, помешивая. Убираю лук с перцем, наливаю еще масло и обжариваю до полуготовности морковку.
Потом всё соединяю в кастрюле с кабачками. И, постепенно подсаливая и перемешивая, минут 10-15 тушу. Добавляю еще немнооооожечко сахара для оттенка вкуса.
* Не пишу количество масла. В исходном рецепте его было 0,5 литра. Для меня это много. Поэтому лью на глазок, чтобы едва хватало для обжарки лука с перцем и морковки. Морковка побольше масла берет.
** Не пишу количество соли. Это дело неблагодарное. Потому что и жидкости может выпариться разное количество, и вкус на норму солености у всех разных. Поэтому, соединив овощи, начинаю подсаливать постепенно. Подсолю - перемешаю хорошенечко. Через пару минут пробую, подсаливаю, перемешиваю. И так до тех пор, пока мне не будет хватать соли. Вообще в таких овощных заготовках определяю норму соли так: в горячем виде масса должна казаться чууууть-чуть пересоленной. Когда остынет - будет нормально.
Если есть желание - поперчить под конец. По вкусу.
Готовую горячую икру раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками. Не ставлю под шубу. Стоит отлично.
********************************
А эту заготовку я делаю для брата. Он очень любит такие кабачки. Часть делаю свежими. а часть закатываю на зиму.
Кабачки очистить от шкурки и от мякоти с семенами.
Кабачки порезала поперек на дольки примерно в сантиметр шириной. Потом каждую дольку - на кубики тоже примерно сантиметр шириной. Т.е. должны получиться кусочки примерно 1 на 1 см. Мельче не надо, не будет этого замечательного хруста и ощущения упругой мякоти.
Чеснок выдавить через пресс.
Зелень укропа мелко порубить.
Кабачки, укроп, чеснок и все остальные добавки кладем в кастрюлю. И оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешиваем.
Через положенное время (если дольше постоит - не страшно) разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Банки 0,5 стерилизовать 12 минут, 0,5 - 14 минут, литровые минут 18.
Можно сложить в банку - и в холодильник под капроновой крышкой. Пару недель спокойно стоит. Правда, и не стоит столько - сметается.
Из этой раскладки у меня получается ровно три банки-шестисотки. Если не на зиму, то примерно двухлитровая банка. Не совсем полная.
*******************************************
Кабачки а-ля ананас
2 кг кабачков (чистый вес)
1 л ананасового сока
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка (полная, но без верха) лимонной кислоты
Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра. И из каждого кольца вырезать серединку с семечками. У меня набор выемок разных диаметров. Ими и "дырявила".
Каждое колечко нарезать небольшими кусочками. Ну, как ананасы в баночках))
В кастрюлю вылить сок, высыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Помешивая, довести до кипения. До растворения сахара. И положить кабачки. Я готовила в семилитровой кастрюле. Объем был наполовину заполнен.
Довести до кипения и варить 30-40 минут при небольшом кипении. Часто перемешивать. Дольки должны пропитаться сиропом. Они станут прозрачными.
Разлить наши "ананасы" по простерилизованным баночкам, закатать простерилизованными крышками.
У меня получилось пять полулитровых баночек. И немного осталось. То есть одну баночку можно было взять шестисоточку.
Горячие закатанные банки поставить "под шубу" на сутки. Чтобы они еще лучше напитались сиропом. Кабачки в этом плане - благодатный продукт. Сами нейтрального вкуса, легко впитывают в себя вкусы других продуктов.
Вкусненько получилось. Действительно напоминает ананасы в сиропе. Можно потом использовать как десерт. А можно и в салат добавлять, который с ананасами делают.
Более 40 минут не надо варить. Кабачки должны немного похрустывать. Для бОльшего сходства с ананасом
Elena54
Скрытый текст:
Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.
Попробуйте,это очень вкусно...этот салат у меня раскупается первым.
**************************************
Перец.болгарский+перец острый+чеснок+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить масло+сахар+соль.....как закипит....3,5кг.кабачков кубиками
Варить 1час.....за 10мин. до окончания.....2ч.л.уксуса 70%.
Закатать..и поставить под шубу.
Обычно я чищу кабачки,но тут захотелось сделать с кожурой молодые цукини.
************************************
Кабачковая эконом икра.
Делаю уже много лет только её.
Кабачки 3 кг
Лук 500гр
Томатная паста 250 г.
Подс.масло 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
У меня все заготовки сладкие..кто не любит можно уменьшить кол-во сахара..
Кабачки и лук перекрутить,добавить масло и том.пасту.,кипятить 1 час. Затем добавить соль и сахар и кипятить ещё 1 час. Потом снять с огня...выдавить несколько зубчиков чеснока и 2 ч.луксуса 70%...взбить хорошо блендером погружным и закатать. Поставить под шубу до остывания. Можно уменьшить кол-во уксуса,но я делаю строго по рецепту.
Сладкая Соне4ка
Скрытый текст:
(Uncle Ben’s) Хочу есть !!!
Для приготовления 1 порции потребуется:
1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)
С 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
Arinka_nsk
Скрытый текст:
"Кабачковая икра, как магазинная"
У меня идет массовая борьба с кабачками пока я в роде бы побеждаю )))
Все элементарно )))
Рецепт:
- морковь
- лук
- кабачок
- чуть чуть томатной пасты "помидорка".
все режу мелко и тушу долго на растительном масле, туда паприку, соль перец и в блендере вжик, еще чуток на сковородку и горячим в стерилизованные баночки.
Честно скажу, мне больше нравится с баклажаном и что бы кусочками было порезано, позже сделаю и выложу еще и такой вариант
***********************************
А я не первый год делаю варенье из кабачков (и из тыквы) рецепт тут на сибмаме в каком-то так же ФМ увидела и прям очень нравится
Многие не могут понять что это )))
Кабачки почистить, порезать дольками. Пропорции на глаз, например : три небольших кабачка ( или тыква), три апельсина и 1 лимон. Корку не выкидываем, будем ее тереть.
Уложила кабачки пересыпанные сахаром, сверху лимон, апельсин и потерла корку.
Поставила в холодильник на ночь, или часов на 10-12
Потом достать и варить после закипания 40 минут.
Брала:
-Сахар 2 кг
-3 апельсина
-1 лимон
-Кабачки в чищенном виде вытянули тоже на 2 кг.
вот в процессе:
Разливаю по пастерилизованным баночкам
Анета
Скрытый текст:
Кабачковая икра(очень вкусная!)
1,5 кг кабачков - крупными кубиками
0,5 кг лука - перьями/полукольцами
0,5 кг моркови - на крупной тёрке
Обжарить все по-отдельности, сложить в кастрюлю
Скрытый текст:
добавить 1 ст л соли (без горки), 1/2 ст л сахара, 2 ст л томатной пасты, 1/2 ч л свежемолотого чёрного перца. Тушить 30 минут. Добавить 3-4 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка)*. Тушить еще 10 минут
Скрытый текст:
Снять с огня, пробить блендером (мне нравится консистенция пасты, поэтому работаю блендером подольше)
Скрытый текст:
Добавить 1 ст л уксуса (9%)**, поставить на огонь, прогреть (осторожно! Масса булькает при закипании - может обжечь), разложить в горячие банки, закатать, укутать***
Скрытый текст:
Из указанного количества овощей получается ~ 1,5 литра икры
* количество ингредиентов в этом пункте можете регулировать на свой вкус
** если нет под рукой 9% уксуса, то сделайте сами: 1 часть эссенции (70%) на 7 частей воды
*** сегодня я делала икру "на сейчас", поэтому закрыла обычными крышками и не укутывала
Ким Kim
Скрытый текст:
Кабачки с французской горчицей
Для поллитровых баночек:
На дно колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), зубок чеснока, 1 ч л французской горчицы, кольца кабачка.
Маринад: 7 стаканов воды, 2 ст ложки соли, 200 г уксуса, 200 г сахара. Вскипятить, залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут.
Купалинка
Скрытый текст:
Этим летом пришлось мне с мужем впервые в жизни заняться консервацией.
Вчера закончили заготавливать кабачковую икру, боролись с кабачками 3 дня
Рецепт:
3кг кабачков (порезанных)
2,5 кг помидор
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
0,5 кг яблок
2ст.л. соли
100го сахара
3-4 дольки чеснока
1 ч.л. эссенции
Кабачки нарезать кубиками и протушить. Мы готовили в казане, входит ровно 3 кг под крышку.
Помидоры и перцы прокрутить на мясорубке и протушить, затем процедить через марлю.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Все овощи прокрутить через мясорубку, соединить и тушить 3 часа. К концу варки добавить чеснок,соль,сахар,уксус.
Затем разлить по банкам и стерилизовать 20 минут, потом закатать крышкой. Остывают баночки на столе, на сл.день уносим в подвал.
Из указанного количества получается 5л икры.
Аркадия
Скрытый текст:
Здравствуйте. Можно и мне поучаствовать?
консервацией занимаюсь не так давно года 4 всего. И в первый год ( очень много кабачков тогда уродилось) открыла для себя два салата из кабачков
1. Уже известный здесь "Под грузди" всегда уходит на ура, что дома, что на работе. Он обязательный в моей консервационной программе, делаю 2-3 закладки стабильно ( банок 30 0,5л.) и к весне ни одной не остается.
2. Кабачки "по-корейски".
Кабачки — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец (сладкий) — 0,5 кг
Чеснок 7-8 зубчиков
Уксус 9% — 160 мл
Масло подсолнечное — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль 2-3 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 20 г
Кабачки шинкую когда как. Когда времени много выпендриваюсь на терке для корейской моркови ручками, когда нужно побыстрее беру крупную терку кухонного комбайна. Морковь так же натираю на терке либо шинкую на комбайне, но уже на более мелкой терке. Перец нарезаю ломтиками толщиной не более 0,5 мм. Предпочитаю брать красный, тогда салатик наряднее смотрится.
Все складываю в большую кастрюлю, перемешиваю. Далее добавляю чеснок, соль, сахар, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Снова все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю в прохладном месте на 3-5 часов, помешивая периодически.
После того как салат настоялся ( точно не менее 3-х часов) раскладываю его в заранее простерилизованные сухие банки, заливаю маринадом от салата по горлышко. Так как салат не проходил термической обработки, то банки вместе с салатом необходимо стерилизовать в кипящей воде. Для этого ставлю банки с салатом в большую кастрюлю, наливаю воды до плечиков банок, не больше. И стерилизую минут 20 после закипания воды. Потом достаю баночки, закатываю и ставлю под одеяло, переворачивая, до полного остывания.
Из предложенного количества овощей получается 9-10 баночек по 0,5 литра.
Съедается тоже очень быстро, так как этот салатик можно кушать сразу после того как остыл. Поэтому тоже делаю на зиму баночек 30.
И да! Он прекрасно хранится в темном местечке при комнатной температуре.
приятного аппетита!!!
Не для рекламы... приправу для салата беру вот такую
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:21), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 18:28
Буду первой, подтягивайтесь, дорогие кулинары))
Я уже много лет закатываю на зиму кабачковую икру. Но не такую, как в магазине продают. Можно назвать ее и овощной икрой, но кабачок все же занимает тут главное место))
3 кг кабачков (чистый вес)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
5 штук крупных красных сладких перцев
700-800г помидоров (не больше)
растительное рафинированное масло*
соль, сахар по вкусу**
молотый перец по желанию
Полную порцию делала, когда у меня была очень большая кастрюля. Сейчас делаю или половину раскладки или 2/3. Иначе не помещаются овощи в сковородки.
Эту икру я пробовала делать тремя способами:
* перекручивала овощи по отдельности через мясорубку;
* терла кабачок и морковку на терке, лук и перец резала;
* резала овощи мелкой соломкой вручную.
Прижился последний способ. Самый трудоемкий, но результат самый вкусный по мнению тех, кто ел эту заготовку. Поэтому времени не жалею. Режу соломкой. Кабачки... Репчатый лук... Красный перец... Морковку...
Помидоры просто кусочками режу. Можно снять шкурку предварительно, если есть такое желание.
Кабачки складываю в большую кастрюлю и, помешивая, выпариваю. Без масла. Помидоры - в маленькую кастрюльку и, помешивая, тоже выпариваю.
В сковороде на растительном обжариваю лук минут 5, потом туда складываю перец. И до мягкости, помешивая. Убираю лук с перцем, наливаю еще масло и обжариваю до полуготовности морковку.
Потом всё соединяю в кастрюле с кабачками. И, постепенно подсаливая и перемешивая, минут 10-15 тушу. Добавляю еще немнооооожечко сахара для оттенка вкуса.
* Не пишу количество масла. В исходном рецепте его было 0,5 литра. Для меня это много. Поэтому лью на глазок, чтобы едва хватало для обжарки лука с перцем и морковки. Морковка побольше масла берет.
** Не пишу количество соли. Это дело неблагодарное. Потому что и жидкости может выпариться разное количество, и вкус на норму солености у всех разных. Поэтому, соединив овощи, начинаю подсаливать постепенно. Подсолю - перемешаю хорошенечко. Через пару минут пробую, подсаливаю, перемешиваю. И так до тех пор, пока мне не будет хватать соли. Вообще в таких овощных заготовках определяю норму соли так: в горячем виде масса должна казаться чууууть-чуть пересоленной. Когда остынет - будет нормально.
Если есть желание - поперчить под конец. По вкусу.
Готовую горячую икру раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками. Не ставлю под шубу. Стоит отлично.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 21:09
Сладкая Соне4ка
Почему? Это не флешмоб. Если ты готовила такое блюдо, почему не можешь с ним участвовать? Ведь это твой труд, твое кулинарное творчество, ты делишься своим рецептом и показываешь свое фото.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8900 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Авг 16, 2019 22:48
Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.
Попробуйте,это очень вкусно...этот салат у меня раскупается первым.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Перец.болгарский+перец острый+чеснок+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить масло+сахар+соль.....как закипит....3,5кг.кабачков кубиками
Варить 1час.....за 10мин. до окончания.....2ч.л.уксуса 70%.
Закатать..и поставить под шубу.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Обычно я чищу кабачки,но тут захотелось сделать с кожурой молодые цукини.
Кабачковая эконом икра.
Делаю уже много лет только её.
Кабачки 3 кг
Лук 500гр
Томатная паста 250 г.
Подс.масло 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
У меня все заготовки сладкие..кто не любит можно уменьшить кол-во сахара..
Кабачки и лук перекрутить,добавить масло и том.пасту.,кипятить 1 час. Затем добавить соль и сахар и кипятить ещё 1 час. Потом снять с огня...выдавить несколько зубчиков чеснока и 2 ч.луксуса 70%...взбить хорошо блендером погружным и закатать. Поставить под шубу до остывания. Можно уменьшить кол-во уксуса,но я делаю строго по рецепту.
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42454 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Авг 17, 2019 17:34
(Uncle Ben’s) Хочу есть !!!
Для приготовления 1 порции потребуется:
1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)
С 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
Кабачки очистить от шкурки и от мякоти с семенами.
Кабачки порезала поперек на дольки примерно в сантиметр шириной. Потом каждую дольку - на кубики тоже примерно сантиметр шириной. Т.е. должны получиться кусочки примерно 1 на 1 см. Мельче не надо, не будет этого замечательного хруста и ощущения упругой мякоти.
Чеснок выдавить через пресс.
Зелень укропа мелко порубить.
Кабачки, укроп, чеснок и все остальные добавки кладем в кастрюлю. И оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Время от времени перемешиваем.
Через положенное время (если дольше постоит - не страшно) разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать. Банки 0,5 стерилизовать 12 минут, 0,5 - 14 минут, литровые минут 18.
Можно сложить в банку - и в холодильник под капроновой крышкой. Пару недель спокойно стоит. Правда, и не стоит столько - сметается.
Из этой раскладки у меня получается ровно три банки-шестисотки. Если не на зиму, то примерно двухлитровая банка. Не совсем полная.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 14:24
"Кабачковая икра, как магазинная"
Прям в пюре, все баночки не успела сфотать вчера экстренно сгрузила мужу к родителям увезти, у нас совсем места не хватает ((
У меня идет массовая борьба с кабачками пока я в роде бы побеждаю )))
Все элементарно )))
Рецепт:
- морковь
- лук
- кабачок
- чуть чуть томатной пасты "помидорка".
все режу мелко и тушу долго на растительном масле, туда паприку, соль перец и в блендере вжик, еще чуток на сковородку и горячим в стерилизованные баночки.
Честно скажу, мне больше нравится с баклажаном и что бы кусочками было порезано, позже сделаю и выложу еще и такой вариант
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Последний раз редактировалось: Arinka_nsk (Вт Авг 20, 2019 12:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4557 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 10:39
Arinka_nsk, ни уксус, ни помидоры не добавляете? Мы делаем икру из кабачков, баклажанов, лука и морковки, без помидоров. Хочу такую в зиму сделать, но боюсь, что храниться не будет.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 12:45
WD_w
уксус и помидоры нет не добавляю, тушу на растительном масле и извиняюсь забыла написать, прям чуть чуть томатной пасты "помидорка" добавляю. Прям пару ложек.
Сейчас исправлю в рецепте, спасибо большое что спросили
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах