Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по НСО]
СКАЛА "АЛЬПИНИСТ"

"Уголок уникального биогеоценоза, сочетание лесных, речных и горных экосистем на чрезвычайно небольшой площади..."
Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!"
с 12 по 25 августа включительно

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 20:02    Заголовок сообщения: Конкурс "Я любимый кабачок заготавливаю впрок!" Ответить с цитатой

Дорогие кулинары!

Сибмама объявляет конкурс, посвященный заготовкам кабачков.

"Я ЛЮБИМЫЙ КАБАЧОК ЗАГОТАВЛИВАЮ ВПРОК!"

Заготавливать можно только кабачки, а можно кабачки в компании с любыми другими овощами. Можно кусочками, можно кружочками, можно брусочками. А можно и на мясорубке прокрутить, и блендером пробить.

Условия конкурса

1. На конкурс можно представить ТРИ рецепта заготовок из кабачков.
2. Рецепт обязателен.
3. Фото обязательно. Можно весь процесс готовки, можно только конечный результат.
4. Фото размещается через загрузчик Сибмамы.
5. Конкурс проводится с 12 по 25 августа включительно.
6. Голосование с 26 по 29 августа включительно. Форумчане выберут ДВУХ победителей.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 18:28     Ответить с цитатой

Буду первой, подтягивайтесь, дорогие кулинары))

Я уже много лет закатываю на зиму кабачковую икру. Но не такую, как в магазине продают. Можно назвать ее и овощной икрой, но кабачок все же занимает тут главное место))

3 кг кабачков (чистый вес)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
5 штук крупных красных сладких перцев
700-800г помидоров (не больше)
растительное рафинированное масло*
соль, сахар по вкусу**
молотый перец по желанию


Полную порцию делала, когда у меня была очень большая кастрюля. Сейчас делаю или половину раскладки или 2/3. Иначе не помещаются овощи в сковородки.

Эту икру я пробовала делать тремя способами:
* перекручивала овощи по отдельности через мясорубку;
* терла кабачок и морковку на терке, лук и перец резала;
* резала овощи мелкой соломкой вручную.

Прижился последний способ. Самый трудоемкий, но результат самый вкусный по мнению тех, кто ел эту заготовку. Поэтому времени не жалею. Режу соломкой. Кабачки... Репчатый лук... Красный перец... Морковку...



Помидоры просто кусочками режу. Можно снять шкурку предварительно, если есть такое желание.



Кабачки складываю в большую кастрюлю и, помешивая, выпариваю. Без масла. Помидоры - в маленькую кастрюльку и, помешивая, тоже выпариваю.

В сковороде на растительном обжариваю лук минут 5, потом туда складываю перец. И до мягкости, помешивая. Убираю лук с перцем, наливаю еще масло и обжариваю до полуготовности морковку.

Потом всё соединяю в кастрюле с кабачками. И, постепенно подсаливая и перемешивая, минут 10-15 тушу. Добавляю еще немнооооожечко сахара для оттенка вкуса.

* Не пишу количество масла. В исходном рецепте его было 0,5 литра. Для меня это много. Поэтому лью на глазок, чтобы едва хватало для обжарки лука с перцем и морковки. Морковка побольше масла берет.

** Не пишу количество соли. Это дело неблагодарное. Потому что и жидкости может выпариться разное количество, и вкус на норму солености у всех разных. Поэтому, соединив овощи, начинаю подсаливать постепенно. Подсолю - перемешаю хорошенечко. Через пару минут пробую, подсаливаю, перемешиваю. И так до тех пор, пока мне не будет хватать соли. Вообще в таких овощных заготовках определяю норму соли так: в горячем виде масса должна казаться чууууть-чуть пересоленной. Когда остынет - будет нормально.

Если есть желание - поперчить под конец. По вкусу.



Готовую горячую икру раскладываю по горячим стерилизованным банкам, закатываю стерилизованными крышками. Не ставлю под шубу. Стоит отлично.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 33608
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 19:48     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина ну времени не хватает катастрофически)
Но уж под конкурс завтра сделаю АНКЛ-БЕНС :in_love:
_________________
Предлагаются к резервированию ЙОРКширские щеночки.

Большой ПРИСТРОЙ-Шикарное постельное:САТИН,ПОПЛИН,БЯЗЬ !!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 20:02     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Можно выкадывать старые фото и рецепты )) Это не флешмоб.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 33608
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 20:09     Ответить с цитатой

Мираж
НУ это не честно :oops:
Да и три кабачка лежит-свеженького наварим завтра :kastrulka:
_________________
Предлагаются к резервированию ЙОРКширские щеночки.

Большой ПРИСТРОЙ-Шикарное постельное:САТИН,ПОПЛИН,БЯЗЬ !!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102208
В дневниках: 33462
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 21:09     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Почему? Это не флешмоб. Если ты готовила такое блюдо, почему не можешь с ним участвовать? Ведь это твой труд, твое кулинарное творчество, ты делишься своим рецептом и показываешь свое фото.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5636
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Пт Авг 16, 2019 22:48     Ответить с цитатой

Салат-маринад из кабачков.
3 кг кабачков
1кг моркови
1 кг лука
Нарезаем и заливаем горячим маринадом.
Маринад
300 гр сахара
300 гр масла
2 ст.л соли
200 гр уксуса 9%
Все компоненты смешать и нагреть
Перемешиваем переодически в течении 3 часов.
Кипятить 20 минут,затем закатать и под шубу до утра.

Попробуйте,это очень вкусно...этот салат у меня раскупается первым.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5636
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 7:53     Ответить с цитатой

Тещин язык....ещё один рецепт.
Кабачки 3,5кг.порезанных кубиками
7 перцев красных
100гр.чеснока
1горький перец
0,5л.кручёных помидор
1 стакан сахара
1ст.л.соли
1стакан масла
2ч.л.уксусной эссенции

Перец.болгарский+перец острый+чеснок+помидоры перекрутить на мясорубке.
Добавить масло+сахар+соль.....как закипит....3,5кг.кабачков кубиками
Варить 1час.....за 10мин. до окончания.....2ч.л.уксуса 70%.
Закатать..и поставить под шубу.


Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Обычно я чищу кабачки,но тут захотелось сделать с кожурой молодые цукини.

Кабачковая эконом икра.
Делаю уже много лет только её.
Кабачки 3 кг
Лук 500гр
Томатная паста 250 г.
Подс.масло 1 стакан
Соль 1 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
У меня все заготовки сладкие..кто не любит можно уменьшить кол-во сахара..
Кабачки и лук перекрутить,добавить масло и том.пасту.,кипятить 1 час. Затем добавить соль и сахар и кипятить ещё 1 час. Потом снять с огня...выдавить несколько зубчиков чеснока и 2 ч.луксуса 70%...взбить хорошо блендером погружным и закатать. Поставить под шубу до остывания. Можно уменьшить кол-во уксуса,но я делаю строго по рецепту.
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lyuna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.05.10
Сообщения: 3733
В дневниках: 10
Откуда: Калининский
Карта № 001453
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 14:23     Ответить с цитатой

Elena54
А икру в холоде храните? Или можно дома? Хочу сделать, рецепт лёгкий, но вот с хранением проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм


На сайте с 03.06.10
Сообщения: 33608
В дневниках: 82
Откуда: НСК пл.Станиславского
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 17:34     Ответить с цитатой



(Uncle Ben’s) Хочу есть !!!



Для приготовления 1 порции потребуется:
1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)


С 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.



_________________
Предлагаются к резервированию ЙОРКширские щеночки.

Большой ПРИСТРОЙ-Шикарное постельное:САТИН,ПОПЛИН,БЯЗЬ !!!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Профессор
Профессор


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 5636
В дневниках: 146
Откуда: ОбьГЭС
СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 20:44     Ответить с цитатой

lyuna
У меня погреб,дома не хранила,не подскажу :give_heart:
_________________
Косметика AVON со скидкой с доставкой (по ОбьГЭСу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах