Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Папа=мама может делать все что угодно.....
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Папа=мама может делать все что угодно..... Ответить с цитатой

Вот читаю и стало мне интересно. УФ женского пола частенько пишут о том, что их МЧ то лампочку не вкрутил, то плинтус не прикрутил, то еще что-то по дому именно «мужского» не сделал. Вот интересно, зачем , к примеру, ныть две недели, что бы муж починил кран, ну или почистил канализацию, прибил гвоздь и п.т. когда можно это сделать самой. Ведь это же не так сложно…. Никто же не заставляет взять 100 кг и перенести с места на место. Есть одна знакомая у меня она, считает, что все это (чинить, прибивать, строить) должен делать именно мужчина с формулировкой «ну он же обязан это сделать, он же мужчина». Ну, спрашивается, а почему он это должен сделать? Вот посуду же моют оба дома, ничего руки не отваливаются, а починить кран именно мужчина. И вообще мужчины не проходят какие то там курсы по починке чего либо , они как то сами всему этому самообучаются, а почему женщина не может этому самообучаться. Вот я, например, ненавижу мыть посуду, я лучше кран починю, а муж посуду помоет в итоге посуда чистая кран работает все счастливы. А что вы думаете по этому поводу?

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
я готовлю, стираю, убираюсь. Вкрутить лампочку, прикрутить плинтус, покрасить....вобщем все ремонтно-строительный работы на нем. Считаю это нормальным разделением домашних дел. Конечно, когда его не будет дома, а мне что-то срочно потребуется починить, я это сделаю (если смогу), так же как и он в мое отсутствие сможет себе например погладить или пропылесосить. Но вот если он лежит на диване, а я заколачиваю гвозди, это не правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
потому что если мужчина не делает мужскую работу по дому он "обабивается"
Он ХОЗЯИН, соответственно должен себя везти по-хозяйске

Finikia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 38
Карта № 013315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Главное, чтоб обоих устраивало разделение обязанностей. А кто будет чинить краны: муж, жена, или приходящий дядя, это уже неважно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:50     Ответить с цитатой

такое ощущение, что топикстартер не Жентосик_2010, а муж Жентосика_2010

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Жентосик_2010, продолжайте в том же духе) дорастете до очередной лошади с авоськами в одной руке, дитём- в другой и ключом на 15 в зубах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Жентосик_2010

то есть если мужчина может вбить гвоздь он настоящий мужчина, а как же быть с мужчинами которые не умеют строить и чинить но приносят "мамонта" домой это что не мужчина т.е он не хозяин?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Freya писал(а):
Жентосик_2010, продолжайте в том же духе) дорастете до очередной лошади с авоськами в одной руке, дитём- в другой и ключом на 15 в зубах :aga-aga:

Вот, кстати, как вышла замуж вообще перестала таскать авоськи.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Жентосик_2010 писал(а):

Вот, кстати, как вышла замуж вообще перестала таскать авоськи.

давно ли вышли-то ?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:00     Ответить с цитатой

а почему такое ощущение, нет это я не муж

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
кран я и сама могу починить, а вот с дрелью еще не совсем на ты. Все таки сверлить бетонную стену это не мое, могла бы конечно, но не буду, поэтому хожу и ною что бы мой муж плинтуса прибил.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:05     Ответить с цитатой

[quote="Жентосик_2010"]
Жентосик_2010

то есть если мужчина может вбить гвоздь он настоящий мужчина, а как же быть с мужчинами которые не умеют строить и чинить но приносят "мамонта" домой это что не мужчина т.е он не хозяин?

В таком случае, мужчина должен за часть мамонта найти специально-обученных людей, которые все сделают.
Роль жены помогать мужу, а не делать ВМЕСТО него

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Жентосик_2010 писал(а):

потому что НАФИГА вам делать мужскую работу при наличии мужа? Чтобы он не уставал, бедненький?

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Цитата:
В таком случае, мужчина должен за часть мамонта найти специально-обученных людей, которые все сделают.
Роль жены помогать мужу, а не делать ВМЕСТО него

Дак а разве это не помощь, а если женщина умеет это делать не лучше ли потратить эту часть мамонта на что нибудь другое, ну скажем на 1/10 часть новой шубы

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
:lol: :lol: :lol:
а чем муж тогда будет дома заниматься?
на и стыдно должно быть мужику если у него жена за него гвозди забивает (ситуации с инвалидностью не рассматриваем)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Жентосик_2010 писал(а):

А потому что мужские функции выполняете, вот отсюда и ощущение )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:12     Ответить с цитатой

А я согласна с Жентосик_2010. Если мужчины в данный конкретный момент дома нет, а несложная "мужская" работа имеется, то почему бы ее не сделать. Я честно недоумевала, когда свекровь была готова сидеть в темноте только потому, что, по ее убеждению, заменить сгоревшую лампочку способен только мужчина. Наверное, все оттого, что у меня работа техническая, для меня это все нормально.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: