|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жентосик_2010
Студент

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 1872 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:20 Заголовок сообщения: Папа=мама может делать все что угодно..... |
|
|
Вот читаю и стало мне интересно. УФ женского пола частенько пишут о том, что их МЧ то лампочку не вкрутил, то плинтус не прикрутил, то еще что-то по дому именно «мужского» не сделал. Вот интересно, зачем , к примеру, ныть две недели, что бы муж починил кран, ну или почистил канализацию, прибил гвоздь и п.т. когда можно это сделать самой. Ведь это же не так сложно…. Никто же не заставляет взять 100 кг и перенести с места на место. Есть одна знакомая у меня она, считает, что все это (чинить, прибивать, строить) должен делать именно мужчина с формулировкой «ну он же обязан это сделать, он же мужчина». Ну, спрашивается, а почему он это должен сделать? Вот посуду же моют оба дома, ничего руки не отваливаются, а починить кран именно мужчина. И вообще мужчины не проходят какие то там курсы по починке чего либо , они как то сами всему этому самообучаются, а почему женщина не может этому самообучаться. Вот я, например, ненавижу мыть посуду, я лучше кран починю, а муж посуду помоет в итоге посуда чистая кран работает все счастливы. А что вы думаете по этому поводу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:26 |
|
|
Жентосик_2010
я готовлю, стираю, убираюсь. Вкрутить лампочку, прикрутить плинтус, покрасить....вобщем все ремонтно-строительный работы на нем. Считаю это нормальным разделением домашних дел. Конечно, когда его не будет дома, а мне что-то срочно потребуется починить, я это сделаю (если смогу), так же как и он в мое отсутствие сможет себе например погладить или пропылесосить. Но вот если он лежит на диване, а я заколачиваю гвозди, это не правильно._________________ ПЛАТЬЕ рр44-46
СВЕТИЛЬНИК бра |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22933 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Finikia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 3575 В дневниках: 38 Откуда: Учительская Карта № 013315
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:48 |
|
|
Главное, чтоб обоих устраивало разделение обязанностей. А кто будет чинить краны: муж, жена, или приходящий дядя, это уже неважно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22933 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:51 |
|
|
Жентосик_2010, продолжайте в том же духе) дорастете до очередной лошади с авоськами в одной руке, дитём- в другой и ключом на 15 в зубах  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 22:58 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | Жентосик_2010
потому что если мужчина не делает мужскую работу по дому он "обабивается"
Он ХОЗЯИН, соответственно должен себя везти по-хозяйске |
то есть если мужчина может вбить гвоздь он настоящий мужчина, а как же быть с мужчинами которые не умеют строить и чинить но приносят "мамонта" домой это что не мужчина т.е он не хозяин?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Freya писал(а): | Жентосик_2010, продолжайте в том же духе) дорастете до очередной лошади с авоськами в одной руке, дитём- в другой и ключом на 15 в зубах  |
Вот, кстати, как вышла замуж вообще перестала таскать авоськи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:00 |
|
|
Жентосик_2010 писал(а): |
Вот, кстати, как вышла замуж вообще перестала таскать авоськи. |
давно ли вышли-то ?) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:00 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | такое ощущение, что топикстартер не Жентосик_2010, а муж Жентосика_2010 |
а почему такое ощущение, нет это я не муж |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:01 |
|
|
Жентосик_2010
кран я и сама могу починить, а вот с дрелью еще не совсем на ты. Все таки сверлить бетонную стену это не мое, могла бы конечно, но не буду, поэтому хожу и ною что бы мой муж плинтуса прибил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:05 |
|
|
[quote="Жентосик_2010"] Астра Сибирская писал(а): | Жентосик_2010
потому что если мужчина не делает мужскую работу по дому он "обабивается"
Он ХОЗЯИН, соответственно должен себя везти по-хозяйске |
то есть если мужчина может вбить гвоздь он настоящий мужчина, а как же быть с мужчинами которые не умеют строить и чинить но приносят "мамонта" домой это что не мужчина т.е он не хозяин?
В таком случае, мужчина должен за часть мамонта найти специально-обученных людей, которые все сделают.
Роль жены помогать мужу, а не делать ВМЕСТО него
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Жентосик_2010 писал(а): | Астра Сибирская писал(а): | такое ощущение, что топикстартер не Жентосик_2010, а муж Жентосика_2010 |
потому что НАФИГА вам делать мужскую работу при наличии мужа? Чтобы он не уставал, бедненький?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жентосик_2010
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:05 |
|
|
Астра Сибирская
Цитата: | В таком случае, мужчина должен за часть мамонта найти специально-обученных людей, которые все сделают.
Роль жены помогать мужу, а не делать ВМЕСТО него |
Дак а разве это не помощь, а если женщина умеет это делать не лучше ли потратить эту часть мамонта на что нибудь другое, ну скажем на 1/10 часть новой шубы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:10 |
|
|
Жентосик_2010 писал(а): | Астра Сибирская писал(а): | такое ощущение, что топикстартер не Жентосик_2010, а муж Жентосика_2010 |
А потому что мужские функции выполняете, вот отсюда и ощущение ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 23:12 |
|
|
А я согласна с Жентосик_2010. Если мужчины в данный конкретный момент дома нет, а несложная "мужская" работа имеется, то почему бы ее не сделать. Я честно недоумевала, когда свекровь была готова сидеть в темноте только потому, что, по ее убеждению, заменить сгоревшую лампочку способен только мужчина. Наверное, все оттого, что у меня работа техническая, для меня это все нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|