Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Папа=мама может делать все что угодно.....
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Папа=мама может делать все что угодно..... Ответить с цитатой

Вот читаю и стало мне интересно. УФ женского пола частенько пишут о том, что их МЧ то лампочку не вкрутил, то плинтус не прикрутил, то еще что-то по дому именно «мужского» не сделал. Вот интересно, зачем , к примеру, ныть две недели, что бы муж починил кран, ну или почистил канализацию, прибил гвоздь и п.т. когда можно это сделать самой. Ведь это же не так сложно…. Никто же не заставляет взять 100 кг и перенести с места на место. Есть одна знакомая у меня она, считает, что все это (чинить, прибивать, строить) должен делать именно мужчина с формулировкой «ну он же обязан это сделать, он же мужчина». Ну, спрашивается, а почему он это должен сделать? Вот посуду же моют оба дома, ничего руки не отваливаются, а починить кран именно мужчина. И вообще мужчины не проходят какие то там курсы по починке чего либо , они как то сами всему этому самообучаются, а почему женщина не может этому самообучаться. Вот я, например, ненавижу мыть посуду, я лучше кран починю, а муж посуду помоет в итоге посуда чистая кран работает все счастливы. А что вы думаете по этому поводу?

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
я готовлю, стираю, убираюсь. Вкрутить лампочку, прикрутить плинтус, покрасить....вобщем все ремонтно-строительный работы на нем. Считаю это нормальным разделением домашних дел. Конечно, когда его не будет дома, а мне что-то срочно потребуется починить, я это сделаю (если смогу), так же как и он в мое отсутствие сможет себе например погладить или пропылесосить. Но вот если он лежит на диване, а я заколачиваю гвозди, это не правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
потому что если мужчина не делает мужскую работу по дому он "обабивается"
Он ХОЗЯИН, соответственно должен себя везти по-хозяйске

Finikia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 38
Карта № 013315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Главное, чтоб обоих устраивало разделение обязанностей. А кто будет чинить краны: муж, жена, или приходящий дядя, это уже неважно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:50     Ответить с цитатой

такое ощущение, что топикстартер не Жентосик_2010, а муж Жентосика_2010

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Жентосик_2010, продолжайте в том же духе) дорастете до очередной лошади с авоськами в одной руке, дитём- в другой и ключом на 15 в зубах :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
Жентосик_2010

то есть если мужчина может вбить гвоздь он настоящий мужчина, а как же быть с мужчинами которые не умеют строить и чинить но приносят "мамонта" домой это что не мужчина т.е он не хозяин?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Freya писал(а):
Жентосик_2010, продолжайте в том же духе) дорастете до очередной лошади с авоськами в одной руке, дитём- в другой и ключом на 15 в зубах :aga-aga:

Вот, кстати, как вышла замуж вообще перестала таскать авоськи.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Жентосик_2010 писал(а):

Вот, кстати, как вышла замуж вообще перестала таскать авоськи.

давно ли вышли-то ?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:00     Ответить с цитатой

а почему такое ощущение, нет это я не муж

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
кран я и сама могу починить, а вот с дрелью еще не совсем на ты. Все таки сверлить бетонную стену это не мое, могла бы конечно, но не буду, поэтому хожу и ною что бы мой муж плинтуса прибил.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:05     Ответить с цитатой

[quote="Жентосик_2010"]
Жентосик_2010

то есть если мужчина может вбить гвоздь он настоящий мужчина, а как же быть с мужчинами которые не умеют строить и чинить но приносят "мамонта" домой это что не мужчина т.е он не хозяин?

В таком случае, мужчина должен за часть мамонта найти специально-обученных людей, которые все сделают.
Роль жены помогать мужу, а не делать ВМЕСТО него

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Жентосик_2010 писал(а):

потому что НАФИГА вам делать мужскую работу при наличии мужа? Чтобы он не уставал, бедненький?

Жентосик_2010
Студент
Студент

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Цитата:
В таком случае, мужчина должен за часть мамонта найти специально-обученных людей, которые все сделают.
Роль жены помогать мужу, а не делать ВМЕСТО него

Дак а разве это не помощь, а если женщина умеет это делать не лучше ли потратить эту часть мамонта на что нибудь другое, ну скажем на 1/10 часть новой шубы

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:09     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
:lol: :lol: :lol:
а чем муж тогда будет дома заниматься?
на и стыдно должно быть мужику если у него жена за него гвозди забивает (ситуации с инвалидностью не рассматриваем)

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Жентосик_2010 писал(а):

А потому что мужские функции выполняете, вот отсюда и ощущение )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 23:12     Ответить с цитатой

А я согласна с Жентосик_2010. Если мужчины в данный конкретный момент дома нет, а несложная "мужская" работа имеется, то почему бы ее не сделать. Я честно недоумевала, когда свекровь была готова сидеть в темноте только потому, что, по ее убеждению, заменить сгоревшую лампочку способен только мужчина. Наверное, все оттого, что у меня работа техническая, для меня это все нормально.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: