Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана Викторовна
Ясельки
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 23 Откуда: Западный ж/м
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 11:53 Заголовок сообщения: Простокваша |
|
|
Что можно спечь из постокваши, кроме блинов и оладьев? Подскажите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Landysh
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3061 В дневниках: 537 Откуда: Бердск-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Викторовна
Ясельки
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 23 Откуда: Западный ж/м
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 13:05 |
|
|
Да, очень интересно. Простокваша частенько у меня бывает. Не везет мне на покупное молоко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 13:53 |
|
|
Landysh, этот рецептик у меня один из любимых. Особенно вкусно с кисленьким вареньем (сливы, смородина) - обьеденье.
Вот ещё кексик: стакан сахара растереть с сливочным маслом 100г, добавить 2 яйца, простоквашу 0,5ст., муки где-то стакан, гашёную соду 0,5ч.л., ванилин. Тесто в смазанную форму и выпекать.
Мне больше нравится тесто на простокваше ставить.
Можно в летний денёк и таратор приготовить: порезать свежий огурчик, простокваша, на вкус - несколько долек чеснока, соль, подсолнечное масло. Сверху тёртые грецие орехи, укроп. Вариант - добавить сваренные вкрутую яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
starka
Академик
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37628 В дневниках: 5024 Откуда: пригород Карта № 007070
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 22:18 |
|
|
ну оладушки можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 0:50 |
|
|
Блины! Самые вкусные именно из скисшего получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fialochka
Профессор
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 4735 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18397 В дневниках: 20252 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:23 |
|
|
Я добавляю кислое молоко или кефир в "сметанный" торт, он тогда легче получается. Примерно такой рецепт: 2 яйца, стакан сметаны (10%), стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 кофейной ложки соды. Можно часть сметаны заменить, можно просто добавить. Ну и накрошить в тесто орехов, фруктов, можно какао пару ложек или мак. Влить в невысокую форму и печь. Будет что-то типа кекса. Это у нас "дежурный" пирог, постоянно делаю.
А ещё на прокисшем молоке получается неплохое дрожжевое тесто._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PoLena
Ясельки
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 5 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 23:03 |
|
|
Недавно мама научила вот такому рецепту несладкого пирога.
1ст. простакваши
1ст. майонеза
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
сода
мука
Тесто получается как на оладьи. Выливаете половину на противень, выкладываете начинку (поджаренная капуста с луком, морковью, печень, консервы с рисом, в общем на что фантазии хватит), сверху заливаете второй половиной теста и в духовку.
Быстро и вкусно! Попробуйте.
Последний раз редактировалось: PoLena (Ср Фев 13, 2008 11:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15461 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 15:21 |
|
|
можно совсем простой манник испечь: 1 ст. манки залить 1 ст. кефира (простокваши), через час разбухнет - добавить 2-3 яйца (маленьких три, больших - два), 1 ст. сахара (можно меньше), 1/3 ч.л. соды (я гашу даже сюда, несмотря на присутствие кислого) и печь в смазанной маслом форме. Муки, маргарина не надо. Можно добавить ванилин.
Сйечас бывает такая манка мелкая, которая не разбухает, я тогда с остальными продуктами досыпаю еще примерно полстакана.
Есть - проще всего полить сгущенкой, мне еще нравится с заварным кремом._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzja
Ясельки
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 15:05 |
|
|
Манник
1 яйцо + 1 стакан кефира+1 стакан манки+ 1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст.л. растопл масла
или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. корицы.Вылить в форму и выпекать в духовке.
Можно сделать так - вылить в форму половину теста, насыпать замороженных ягод , залить сверху оставшимся тестом.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Или вот лимонник (рецепт амариллис с Кукинга)
ЛИМОННИК
Тесто: 1 ст. манной крупы, 1 стакан кефира, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца, соль и 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 2 лимона, сахар по вкусу
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на несколько часов. Я оставляла на 5-6 часов. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) вместе с сахаром (на глаз где-то полстакана, но можно больше). Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, влить масло, кефирно-манную смесь, щепотка соли, разрыхлитель. Тесто получается жидким. В тесто добавить половину прокрученных лимонов.
Форму смазать маслом, вылить больше половины теста. Дальше ложкой брать лимонную смесь и выкладывать по тесту. Начинка немного утопнет, но ее видно. Аккуратно ее размазать. Залить второй половиной. Поставить в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать около часа. У меня пирог пекся 1 час 10 минут, но это зависит от духовки. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вкусно!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Дрожжевое тесто от mashera с Кукинга
Предлагаю рецепт дешёвого теста.
1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла без запаха слегка нагреть. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Размешать. В эту смесь кладём 3 стакана муки, смешанные с 1 пакетиком сухих дрожжей (11 грамм). Я беру Саф-момент. Всё перемешать. Тесто подходит минут 20-30. Вот и всё! Очень просто.
Из такого количества теста получается 20 пирожков. Пирожки расстаиваются пока греется духовка. Печь 15 минут.
Я по нему делала тесто и пекла плюшки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*NaТаша*
Академик
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17087 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 14:28 |
|
|
это тортик с использованием скисшего малока. Вообщето туда по рецепту туда кефир положен, но он у нас дома не залёживается, а молоко постоянно и хронически скисает, вот и приходится выкручиваться.
Тесто: 4 яйца
2.5 ст сахара
0.5л скисшего молока (кефира)
3 ч. л. соды
3 ст муки
5 ст л какао
50 гр слив масла
Крем
300гр масла
1 ст моолка
1.5 ст сахара
1 ст л муки
( я налила молока побольше и муки добавила)
ТЕСТО: яйца взбить с 1.5 ст сахара. Добавать простоквашу (кефир), смешанный с содой, муку с какао, остатки сахара, растопленное масло. Перемешать. Выпечь в духовке коржи 15-25 мин. ( у меня 5 шт получилось, тесто хорошо поднимается)
КРЕМ: растопить 1 ст. л масла. добавить муку, поставить на огонь, влить молоко, варить помешивая до загустения. Остудить ( я в следуюший раз ещё манки добавлю). Масло взбить с сахаром, добавить заварную массу, взбить.
Коржи смазать и сформировать тортик. я 1 корж поломала, обмакивала в крем и выкладывала сверху.
Чтобы попропитаннее был пропитывала коржи сиропом (сахар, вода, ликёр), но это на любителя
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Это гочичный пирог из кефира так же делается, но я из прокисшего молока стряпаю. Делаю просто пирог, осенью яблоки добавляю и шарлотка получается, иногда как тортик с кремом и глазурью , всё по желанию.
1 яйцо взбить с 1 ст простокваши (кефира), добавить 1 ст сахара, +1/4ч.л. соли. Муки до густоты деревенской сметаны ( это примерно 2 ст)
тдельно в стаканчике смешать: 1 ч.л соды+ 1 ч.л. гочицы (не сухой, не порошка)+3 ч.л.воды. Перемешать. вылить в тесто, размешать и сразу выпекать.
( всегда получается)_________________
Требуются продавцы, можно студентов, с 17 лет, гибкие графики, Официальное трудоустройство, белая зп. (магазины Монетка, разные районы) возможен быстрый карьерный рост в связи с расширением сети. Есть вопросы - пишите в лс |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|