Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Простокваша

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 11:53    Заголовок сообщения: Простокваша Ответить с цитатой

Что можно спечь из постокваши, кроме блинов и оладьев? Подскажите!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:16     Ответить с цитатой

Я часто использую простоквашу для тортиков всяких. К примеру 3 яйца, стакан сахара, 0,5 л простокваши, стакан варенья, 1,5 ч.л. соды и мука 3 ст. Крем любой:) Еще вкусный манник из простокваши, только рецепт навскидку не помню. Если интересно, напишу:)

Оксана Викторовна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Да, очень интересно. Простокваша частенько у меня бывает. Не везет мне на покупное молоко.

⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Landysh, этот рецептик у меня один из любимых. Особенно вкусно с кисленьким вареньем (сливы, смородина) - обьеденье. ЖрдщзЖ
Вот ещё кексик: стакан сахара растереть с сливочным маслом 100г, добавить 2 яйца, простоквашу 0,5ст., муки где-то стакан, гашёную соду 0,5ч.л., ванилин. Тесто в смазанную форму и выпекать.
Мне больше нравится тесто на простокваше ставить.
Можно в летний денёк и таратор приготовить: порезать свежий огурчик, простокваша, на вкус - несколько долек чеснока, соль, подсолнечное масло. Сверху тёртые грецие орехи, укроп. Вариант - добавить сваренные вкрутую яйца.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 20:03    Заголовок сообщения: Что приготовить из скисшего молока? Ответить с цитатой

Если такая тема была, поправьте меня :oops:

В общем, суть проста: покупаю коробку молока, использую мало и очень часто оно киснет, не успев закончиться, а порой и почти целая коробка. Выливать, естественно, жалко, что можно приготовить из начинающего киснуть или уже скисшего молока? :-)

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5253
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 22:18     Ответить с цитатой

ну оладушки можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Блины! 8-) Самые вкусные именно из скисшего получаются.
⮝ наверх ⮝

Fialochka
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Пирог или торт из кислого молока Ответить с цитатой

Девочки! У меня дома часто скисает молоко и в больших количествах :aga-aga: , посоветуйте, что можно испечь вкусненькое? :oops:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Я добавляю кислое молоко или кефир в "сметанный" торт, он тогда легче получается. Примерно такой рецепт: 2 яйца, стакан сметаны (10%), стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 кофейной ложки соды. Можно часть сметаны заменить, можно просто добавить. Ну и накрошить в тесто орехов, фруктов, можно какао пару ложек или мак. Влить в невысокую форму и печь. Будет что-то типа кекса. Это у нас "дежурный" пирог, постоянно делаю.
А ещё на прокисшем молоке получается неплохое дрожжевое тесто.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 23:23     Ответить с цитатой

У нас дома очень пользуется успехом этот рецепт Манника. Его можно делать c кислым молоком. Все необходимые продукты дома есть всегда, никуда бежать не надо. Напишу, вдруг кому-то пригодится...

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира (сметаны или кислого молока)
150 г сливочного масла (растопленного)
1 стакан сахара (сладкоежкам можно добавить 1.5 стакана)
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ложки гашенной соды
Ваниль, изюм или цукаты (на любителя)

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час. Через час добавить остальные продукты, хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму и печь при 180 С до золотистого цвета. У меня это занимает минут 50, но зависит от духовки.

Из моего опыта - этот рецепт нежней всего со сметаной.

⮝ наверх ⮝

PoLena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Недавно мама научила вот такому рецепту несладкого пирога.

1ст. простакваши
1ст. майонеза
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
сода
мука

Тесто получается как на оладьи. Выливаете половину на противень, выкладываете начинку (поджаренная капуста с луком, морковью, печень, консервы с рисом, в общем на что фантазии хватит), сверху заливаете второй половиной теста и в духовку.

Быстро и вкусно! Попробуйте.

Последний раз редактировалось: PoLena (Ср Фев 13, 2008 11:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Пользуюсь этим рецептом тоже! Моя любимая начинка - слой сырого тёртого картофеля (посолить слегка), слой нарезанного кольцами лука (тоже посолить слегка), а потом слой консервированного в воде тунца - 2 баночки. Всё залить второй частью теста - получается очень вкусно!

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17193
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 15:21     Ответить с цитатой

можно совсем простой манник испечь: 1 ст. манки залить 1 ст. кефира (простокваши), через час разбухнет - добавить 2-3 яйца (маленьких три, больших - два), 1 ст. сахара (можно меньше), 1/3 ч.л. соды (я гашу даже сюда, несмотря на присутствие кислого) и печь в смазанной маслом форме. Муки, маргарина не надо. Можно добавить ванилин.
Сйечас бывает такая манка мелкая, которая не разбухает, я тогда с остальными продуктами досыпаю еще примерно полстакана.
Есть - проще всего полить сгущенкой, мне еще нравится с заварным кремом.

kuzja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Манник

1 яйцо + 1 стакан кефира+1 стакан манки+ 1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст.л. растопл масла
или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. корицы.Вылить в форму и выпекать в духовке.

Можно сделать так - вылить в форму половину теста, насыпать замороженных ягод , залить сверху оставшимся тестом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Или вот лимонник (рецепт амариллис с Кукинга)
ЛИМОННИК

Тесто: 1 ст. манной крупы, 1 стакан кефира, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца, соль и 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 2 лимона, сахар по вкусу

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на несколько часов. Я оставляла на 5-6 часов. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) вместе с сахаром (на глаз где-то полстакана, но можно больше). Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, влить масло, кефирно-манную смесь, щепотка соли, разрыхлитель. Тесто получается жидким. В тесто добавить половину прокрученных лимонов.
Форму смазать маслом, вылить больше половины теста. Дальше ложкой брать лимонную смесь и выкладывать по тесту. Начинка немного утопнет, но ее видно. Аккуратно ее размазать. Залить второй половиной. Поставить в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать около часа. У меня пирог пекся 1 час 10 минут, но это зависит от духовки. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Вкусно!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Дрожжевое тесто от mashera с Кукинга
Предлагаю рецепт дешёвого теста.
1 стакан кефира и 0,5 стакана растительного масла без запаха слегка нагреть. Добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Размешать. В эту смесь кладём 3 стакана муки, смешанные с 1 пакетиком сухих дрожжей (11 грамм). Я беру Саф-момент. Всё перемешать. Тесто подходит минут 20-30. Вот и всё! Очень просто.
Из такого количества теста получается 20 пирожков. Пирожки расстаиваются пока греется духовка. Печь 15 минут.

Я по нему делала тесто и пекла плюшки.
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 14:28     Ответить с цитатой

это тортик с использованием скисшего малока. Вообщето туда по рецепту туда кефир положен, но он у нас дома не залёживается, а молоко постоянно и хронически скисает, вот и приходится выкручиваться.
Тесто: 4 яйца
2.5 ст сахара
0.5л скисшего молока (кефира)
3 ч. л. соды
3 ст муки
5 ст л какао
50 гр слив масла

Крем
300гр масла
1 ст моолка
1.5 ст сахара
1 ст л муки
( я налила молока побольше и муки добавила)

ТЕСТО: яйца взбить с 1.5 ст сахара. Добавать простоквашу (кефир), смешанный с содой, муку с какао, остатки сахара, растопленное масло. Перемешать. Выпечь в духовке коржи 15-25 мин. ( у меня 5 шт получилось, тесто хорошо поднимается)

КРЕМ: растопить 1 ст. л масла. добавить муку, поставить на огонь, влить молоко, варить помешивая до загустения. Остудить ( я в следуюший раз ещё манки добавлю). Масло взбить с сахаром, добавить заварную массу, взбить.
Коржи смазать и сформировать тортик. я 1 корж поломала, обмакивала в крем и выкладывала сверху.
Чтобы попропитаннее был пропитывала коржи сиропом (сахар, вода, ликёр), но это на любителя

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Это гочичный пирог из кефира так же делается, но я из прокисшего молока стряпаю. Делаю просто пирог, осенью яблоки добавляю и шарлотка получается, иногда как тортик с кремом и глазурью , всё по желанию.

1 яйцо взбить с 1 ст простокваши (кефира), добавить 1 ст сахара, +1/4ч.л. соли. Муки до густоты деревенской сметаны ( это примерно 2 ст)
тдельно в стаканчике смешать: 1 ч.л соды+ 1 ч.л. гочицы (не сухой, не порошка)+3 ч.л.воды. Перемешать. вылить в тесто, размешать и сразу выпекать.

( всегда получается)

Страница 1 из 1  

Перейти: