Пост
кто собрается поститься?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:54 Заголовок сообщения: Пост |
|
|
Вроде бы такой темы нет...
Девочки, а кто-нибудь планирует поститься? Я вот собралась, скажу честно основная мотивация - похудение, а не духовное очищение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:28 |
|
|
А вообще давайте в этой темке и про ограничения в пост расскажем!
А то поститься я хочу, мясо и так не ем, но хотелось бы поподробнее о "диете" в пост! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3907 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:00 |
|
|
Maxima
вообще это не правильно и не сопоставимо даже - пост и диета..
вы таким макаром не похудеете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:22 |
|
|
Гузенок писал(а): | Maxima
вообще это не правильно и не сопоставимо даже - пост и диета..
вы таким макаром не похудеете  |
Я тоже так думаю . Пост сплошные углеводы... особенно строгий, когда рыбу нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эскада
Профессор

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 8006 В дневниках: 1783 Откуда: Богдашка
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:51 |
|
|
В пост главное духовное очищение, а только диета, это не пост. Важно очистить организм от продуктов гниения, и душу то же, ходить в церковь, читать молитвы, А все остальное не Православный пост. Проще сесть на диету и не гнивить Бога |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amic@
Академик

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 10780 В дневниках: 14671 Карта № 000741
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:22 |
|
|
мне кажется кушая в меру мясо и уделяя больше внимания рыбе-можно намного больше сбросить вес, чем принимать пост за диету.
я в прошлом году по честному соблюдала весь пост, но ни ради похудения, ушел с меня 1 кг за все время..но это ни по тому что я ни ела молочное и мясное, а протсо наверное еще и потому что стараешься соблюдать какой то режим в питании, ограничения в еде, ни только по составу но и в меру..вот и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эскада
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:27 |
|
|
Гузенок
Полностью с вами согласна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:38 Заголовок сообщения: Пост |
|
|
Я несколько лет назад соблюдала пост - похудела килограмм на 5, просто отказываясь от мяса не нужно начинать трескать булочки...
Эскада, а чем по Вашему мнению я Бога гневлю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 16:57 |
|
|
Simfonia писал(а): | Tanyulik, вы вообще мясо не едите, вегетарианка? Это как то сказалось на вашем весе, самочувствии? |
Я от мяса отказалась месяца наверное 4 назад. Так что не так давно, но вес особо не уходит, потому что в еде в последнее время я себя не ограничиваю, люблю сладкое. Но плюсы какие: улучшается пищеварение (убыстряется ), легкость в организме. Когда мяса покушаешь, вообще ходить тяжело, спать охота, а я не кушаю и симптомы такие уходят. Правда от рыбы и гадов морских не отказываюсь, они мне нравятся очень. Птицу тоже не ем. Вообще раньше думала отказаться от мяса, а после книги Аллана Карра "Легкий способ сбросить вес" совсем отказалась)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эскада
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:05 |
|
|
Maxima
Кто-то соблюдает пост, а кто-то сидит на диете, а говорит, что соблюдает пост. Вы разницу понимаете? Вещи должны называться своими иминами Соблюдение поста не есть только ограничение в еде. Ни один верующий не соблюдает пост для похудания, у батюшки в церкви спросите, если мне не верите. Я считаю нельзя путать пост и диету, это мое мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:17 |
|
|
Эскада писал(а): | Maxima
Кто-то соблюдает пост, а кто-то сидит на диете, а говорит, что соблюдает пост. Вы разницу понимаете? Вещи должны называться своими иминами Соблюдение поста не есть только ограничение в еде. Ни один верующий не соблюдает пост для похудания, у батюшки в церкви спросите, если мне не верите. Я считаю нельзя путать пост и диету, это мое мнение  |
Совершенно согласна.
Что касается ограничений, то в Великий пост не едят обычно также рыбу (кроме Благовещения и Вербного воскресенья), яиц, молочных продуктов._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 17:25 |
|
|
Эскада писал(а): | Maxima
Ну хорошо, я буду во время поста сидеть на диете, согласно рекомендациям для тех, кто действительно постится...
Девочки, я не с луны свалилась, и знаю для чего соблюдается пост, а тема создана для поиска единомышленников... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|