Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Пост
кто собрается поститься?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 11:54    Заголовок сообщения: Пост Ответить с цитатой

Вроде бы такой темы нет...
Девочки, а кто-нибудь планирует поститься? Я вот собралась, скажу честно основная мотивация - похудение, а не духовное очищение :)

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:28     Ответить с цитатой

А вообще давайте в этой темке и про ограничения в пост расскажем!
А то поститься я хочу, мясо и так не ем, но хотелось бы поподробнее о "диете" в пост!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Вчера краем глаза видела
эту неделю масленница, мясо уже нельзя, но можно молочные продукты.
А вот со 2 марта уже нельзя никакие продукты животного происхождения.
Насчет длительности поста не скажу, но по-моему до пасхи (пасха в этом году, если ничего не путаю, 19 апреля).

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 14:58     Ответить с цитатой

Я планирую держать пост. Это поначалу кажется что НИЧЕГО нельзя. Но постепенно понимаешь, сколько вариантов можно приготовить из круп-овощей. Очень спасают грибы и орехи.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Maxima
вообще это не правильно и не сопоставимо даже - пост и диета..
вы таким макаром не похудеете :eek:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Tanyulik, вы вообще мясо не едите, вегетарианка? Это как то сказалось на вашем весе, самочувствии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Гузенок писал(а):
Maxima
вообще это не правильно и не сопоставимо даже - пост и диета..
вы таким макаром не похудеете :eek:

Я тоже так думаю :aga-aga: . Пост сплошные углеводы... особенно строгий, когда рыбу нельзя.
⮝ наверх ⮝

Эскада
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 1783
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:51     Ответить с цитатой

В пост главное духовное очищение, а только диета, это не пост. Важно очистить организм от продуктов гниения, и душу то же, ходить в церковь, читать молитвы, А все остальное не Православный пост. Проще сесть на диету и не гнивить Бога

Нужности для деток и мам по привлекательным ценам ТЕРМОКОВРИКИ https://vk.com/public138928852
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:22     Ответить с цитатой

мне кажется кушая в меру мясо и уделяя больше внимания рыбе-можно намного больше сбросить вес, чем принимать пост за диету.
я в прошлом году по честному соблюдала весь пост, но ни ради похудения, ушел с меня 1 кг за все время..но это ни по тому что я ни ела молочное и мясное, а протсо наверное еще и потому что стараешься соблюдать какой то режим в питании, ограничения в еде, ни только по составу но и в меру..вот и все
⮝ наверх ⮝

Эскада
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Гузенок
Полностью с вами согласна

Нужности для деток и мам по привлекательным ценам ТЕРМОКОВРИКИ https://vk.com/public138928852
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Пост Ответить с цитатой

Я несколько лет назад соблюдала пост - похудела килограмм на 5, просто отказываясь от мяса не нужно начинать трескать булочки...
Эскада, а чем по Вашему мнению я Бога гневлю?

⮝ наверх ⮝

Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Tanyulik, вы вообще мясо не едите, вегетарианка? Это как то сказалось на вашем весе, самочувствии?

Я от мяса отказалась месяца наверное 4 назад. Так что не так давно, но вес особо не уходит, потому что в еде в последнее время я себя не ограничиваю, люблю сладкое. Но плюсы какие: улучшается пищеварение (убыстряется :shuffle: ), легкость в организме. Когда мяса покушаешь, вообще ходить тяжело, спать охота, а я не кушаю и симптомы такие уходят. Правда от рыбы и гадов морских не отказываюсь, они мне нравятся очень. Птицу тоже не ем. Вообще раньше думала отказаться от мяса, а после книги Аллана Карра "Легкий способ сбросить вес" совсем отказалась))) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эскада
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Maxima
Кто-то соблюдает пост, а кто-то сидит на диете, а говорит, что соблюдает пост. Вы разницу понимаете? Вещи должны называться своими иминами Соблюдение поста не есть только ограничение в еде. Ни один верующий не соблюдает пост для похудания, у батюшки в церкви спросите, если мне не верите. Я считаю нельзя путать пост и диету, это мое мнение :oops:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Эскада писал(а):
Maxima
Кто-то соблюдает пост, а кто-то сидит на диете, а говорит, что соблюдает пост. Вы разницу понимаете? Вещи должны называться своими иминами Соблюдение поста не есть только ограничение в еде. Ни один верующий не соблюдает пост для похудания, у батюшки в церкви спросите, если мне не верите. Я считаю нельзя путать пост и диету, это мое мнение :oops:

Совершенно согласна.
Что касается ограничений, то в Великий пост не едят обычно также рыбу (кроме Благовещения и Вербного воскресенья), яиц, молочных продуктов.

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Эскада писал(а):
Maxima

Ну хорошо, я буду во время поста сидеть на диете, согласно рекомендациям для тех, кто действительно постится... :)
Девочки, я не с луны свалилась, и знаю для чего соблюдается пост, а тема создана для поиска единомышленников...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: