| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2004 14:16 Заголовок сообщения: С малышом на машине и в палатке??? Кто ездил |
|
|
Муж предложил ( даже не так, настаивает и уговаривает) съездить в конце лета( приблизительно в середине-конце августа) на Алтай дня на 3 - неделю(как получится) на машине с палаткой, в хорошей кампании....я отказываюсь т.к Лешка еще маленький, оставить с бабушками его нельзя т.к. титечник еще, а с собой брать: клещей боюсь, бытовые условия напрягают, в машине тяжело ему полдня ехать будет и т.д. ...........у кого-нибудь был подобный опыт????может у страха глаза велики и я просто нагоняю на себя жути???( съездить очень хочется и мне, но малыш все же дороже)
Посоветуйте может кто был в подобной ситуации? я склоняюсь к тому чтобы не ехать, но может есть варианты???
_________
Отдых в палатках с детьми или Жили-были автобродяги
Быт в походах с детьми. Личный опыт
Володя на природе
Снаряжение в поход_________________ пусть все будет так как будет, никогда еще не было чтобы не было никак
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 10, 2004 20:23 |
|
|
Ника, а мы ездили... на 5 дней, в машине с палатками и Масяне было 8 мес. НО! мы ехали так: на первый день заказали домик: приехали, огляделись - шёл дождь, мы остались ещё на день, а потом выглянуло солнце и мы ломанулись в горы. Спали мы с дочей в машине, т.к. в горах уж черезчур прохладно ночью... и если не считать того что ночью нас засыпало снегом почти по фары (29 июля называется ), то мне ужжжасно понравилась поездка.
Если всё таки будете ночевать в палатке, берите в прокат кровать надувную: супер удобно! не так жёстко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 15:42 |
|
|
Мы на юг собираемся ехать на машине и с палаткой. Правда дите у нас по-больше. Делали пробный выезд в машине на сутки - нормально! На горшок просится, книжки слушает, играет и все такое. Больше всех устала я , потому что ребенку развлечения придумывала. А когда ей стало совсем тоскливо (ближе к восьми вечера) - легла мне на ручки, взяла титю в рот и лежала, смотрела в окошко. Так что с "титишниками" проще перемещаться в пространстве. Да и удобство машины в том, что в любой момент можно сорваться обратно или остановиться, где приспичит. Главное - это собственный настрой! Если раньше Вас не смущали палатки и костры, то и с дитем больших проблем не будет. Я как-то наблюдала иностранцев с 5-месячным ребенком на фестивале у нас на Урале - вот психи-то они мне показались! А сейчас и сама хоть куда горазда  _________________ мама Инна (8.08.74), папа Павел (23.08.69) и дочка Софья (19.12.02) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2004 16:21 |
|
|
|
Меня бы в этой ситуации только дата бы испугала - холодно же ведь уже и дождливо на Алтае в конце августа! А как Леша вообще переносит машину? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 10:24 |
|
|
| Ника писал(а): |
Раньше спал, а сейчас активно руки мне выворачивает....но в принципе можно в ночь выехать, тогда он спать будет....
А когда лучше туда ехать??? |
Да, вероятно, чуть ли не сейчас.
Правда Алтай все равно не сильно предсказуем по погоде, но к концу августа вроде там уже не очень.
Мы когда ездили с палаткой отдыхать (правда тогда у меня еще не было малыша), видели очень много отдыхающих с грудничками. Это все равно почти как на даче, только спальное место получше утеплить надо.
А про машину - дети бывают, которых укачивает в машине или еще какие-нибудь проблемы, а вот Матвей, например, в любом возрасте был идеальный пассажир. сначала спал, потом сидел, как завороженный, а сейчас ативно комментирует ситуацию на дороге. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 11:19 |
|
|
Конец июля - первая декада августа - там просто супер!!! там пора звездопадов начинается... прохладнее, правда, ближе к вечеру, но днём всё также жарко, если солнце мало мальски проглядывает...
кстати, если говорить о тур-зоне (это там где можно упасть на какой нить базе или к месным на постой попроситься, что значительно дешевле и часто комфортнее) то лично мне больше нравится как раз август - сентябрь, когда там истекает поток основного тур-населения... можно спокойно без толпы, не отходя особо от (относительно) комфортного жилья побродить по округе, полюбоваться...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2004 14:11 |
|
|
|
В прошлом году ездили туда в 10х числах августа. На Семинском и Чике-Тамане снег уже лежал вовсю. В долинах днем было терпимо, но ночью тоже часто падал снег... В общем, для поездки с дитём на самая приятная погода. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ginger (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2004 11:34 |
|
|
|
мы ездили совсем недавно с ребенком 2 года на Телецкое. Если палатка напрягает, то действительно можно снять жилье у местных. У нас получилось 200 рублей в сутки на человека (ребенок не в счет) в маленьком отдельном деревянном домике (все очень чистенько), тут же хорошая баня (плата отдельно) и летняя кухня которой можно пользоваться. Днем очень жарко, ночи прохладные (если в палатке, то куртка у ребенка обязательно быть должна). Переезд перенес прекрасно. На машине в том и прелесть что в любом месте остановиться можно. А если титю ребенок не бросил, так и вообще здорово ( и для ребенка никаких стрессов и всегда успокоить можно). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ника
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена* (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2004 17:31 |
|
|
Мои знакомые из Новокузнецка приезжали в Караканский бор(на Обском море+заезжали в Новосиб и Кемерово) на 4 дня с 5месячным малышом(еще в компании были дети до трех лет): остались довольны. Малыш в автокресле ехал спокойно газетами шуршал или спал, питается грудью,так что с едой никаких проблем(но и для страших воду с собой берете, котелочек и кашку на костре пусть попробует), спал в палатке между мамой и папой в спальнике(лучше правда надувной матрац брать как кто-то советовал), для мальков брали также надувной бассейн, для пеших прогулок- "кенгуру". Деткам хорошо - закаляются на природе, общаются
Мне тоже кажется страшно с маленьким в палатке куда-то ехать, а если спокойно обдумать - то ничего страшного-то нет(на дачу же ездим), если ехать в проверенное место(чтбы вода была, место для палатки, не очень далеко от ближайшей больницы(на вский пожарный все таки))...
Про клещей: не так уж они страшны,к тому же уже снизили активность, даже если один заползет по расчищенной полянке через кучу взрослых до вашего малыша, вы вовремя его увидите(осматривайте на всякий случай чаще) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |